Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вот читаю и боюсь, что не смогу справится со своим дитем, если она будет вести себя так, как доча lolita. я уже сейчас от ее писка-крика-рева срываюсь порой на крик. что же будет дальше? а она пищит и даже визжит сейчас по любому поводу - не взяла на ручки, на дала залезть в кухонный стол или шкаф ну и т.п. иной раз и по попе шлепну. я не знаю - как держать себя в руках. муж говорит, что я ее разбаловала тем, что когда она была младенец при каждом ее плаче брала на руки. а не понимаю, как можно равнодушно смотреть, когда твой 3-х месячный ребенок надрывается. короче - я виновата в том, что сейчас ребенок капризничает((((. скажите, какую мантру повторять, чтобы не срываться? грущу грущу грущу грущу
antonina
правильно!!!
tatusya писал(а):

скажите, какую мантру повторять, чтобы не срываться

и мне скажите улыбаюсь
У нас вот эта проблема "вставания в позу и делать все так как ей надо".
Причем она конкретно,по-взрослому,переводит разговор на другую тему,если высказывать ей ,что она не права.
Даже в садике все мне говорят,что удивлены насколько Алиса в своем возрасте хитра не по годам и умеет лавировать ,как иной раз и взрослые не могут.
И вторая проблема,она постоянно ноет.Вот не может снять кроссовки-ноет,не может до света дотянутся,до выключателя-ноет.И так по мелочам,ладно бы ныла от боли или чего-то серьезного,а так!!Сил и нервов не хватает!Мне кажется,может ей лекарства какого попить успокоитеьного детского?Бывает такое? я тут не причем
..А в остальном идеальные ребенок ржу нимагу
Хотя иногда бывает во всем идеальной,у нее как щелк!-включила гавнецо,15 мин-щелк и замечательная девочка! подмигиваю
antonina
Дарить любовь-не значит поощрять на дурные действия. Вы не дооцениваете детей. они и в 2 года уже многое понимают и им можно объяснить что можно, а что нельзя, просто не с одного раза, только для этого нужно терпение и желание.
применением физического наказания у ребёнка возникает страх перед наказанием ми перед родителем, при помощи этого страха и происходит воздействие . Если сомневаетесь, почитайте детских психологов.
к примеру книга Алана Фромма "Азбука для родителей"
вот что он пишет:

1. Наша задача – добиться, чтобы ребёнок всё менее и менее зависел бы от нас в проявлении и контроле своих желаний и поведении.
2. Приёмы, с помощью которых мы помогаем ему достичь этой цели должны быть как можно менее тягостными для ребёнка.
3. Счастливое и привольное детство – лучший фундамент для закрепления прочного навыка САМОДИСЦИПЛИНЫ.
4. Помогая ребёнку ХОТЕТЬ быть хорошим гораздо важнее, чем сделать его послушным
5. Главное наше усилие должно быть направлено на то, чтобы сделать ребёнка СЧАСТЛИВЫМ, а не благовоспитанным.
6. Одна из задач родителей – помогать ребёнку на разных стадиях его развития, каждая из которых имеет свои особые сложности.
7. Постепенно мы добьёмся лучших результатов, если наберёмся ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ И ЕЩЁ РАЗ ТЕРПЕНИЯ.
ПОМНИТЕ, что:
1. Шлёпая ребёнка, вы учите его бояться Вас.
2. Поведение ребёнка будет в этом случае строиться на непредсказуемой основе, а не на понимании и принятии законов морали.
3. Проявляя при детях худшие черты своего характера, Вы показываете им плохой пример.
4. Телесные наказания требуют от родителей меньше всего ума и способностей, чем любые другие воспитательные меры.
5. Шлепки могут только утвердить, но не могут изменить поведение ребёнка.
6. Задача дисциплинарной техники – изменить ЖЕЛАНИЯ ребёнка, а не только его поведение.

Литература: Алан Фромм «Азбука для родителей», Лениздат, 1991.
Jasenka писал(а):

Не, ну как можно удержаться от комментария??? Особенно убили слова про пол года...это что ж в пол года, тоже по попе давать? опаньки ...

А вы считаете это тиранией? Шлепать по попе? Зато сейчас у меня не тникаких практически проблем с дисциплиной, в отличии он многих знакомых, которые начали заниматься воспитанием ребенка в 4-5 лет, когда это уже действительно похоже на ломание личности и унижение.
Я считаю, что должна быть и любовь и ласка и нежность дана ребенку, но и в случае опасности и чего плохого, чтобы достаточно было одног ослова родителей для послушания. Это же во благо безопасности и воспитания ребенка.
Я никого не переубеждаю, я изрекаю свою точку зрения и свои методы. Мой подход таков и считаю его оптимальным для ребенка. И моя мама-педагог-психолог детский с 30 летним стажем в этой сфере, поведением и воспитанием моего ребенка восхищается. Ттт конечно!))) Вообще в этом деле нужен индивидуальный подход! Но все таки в семье главные должны оставаться родители, а не дети! И дети должны подстраиваться под родителей, а не наоборот!

Vikulia писал(а):

Да, предложение не способен, но действие очень даже понимает. Если изначально мама ведущая, ребенок это так и воспринимает. Да, бывают попытки манипулировать, но при терпеливом и методичном подходе, всегда можно проблему решить спокойно.
Я не знаю ни одной ситуации где бы нужно было применить физичесткое наказание, ну если мы не говорим о малолетних преступниках.

Правильно - действие! А тем, что вы например просто отведете ребенка от резетки в полгода, мало что поможет, он будет смеятся в ответ и бежать снова к ней. У детей все в игре. Какое действие может ему объяснить что такое хорошо и что такое плохо(скорее даже опасно)?
antonina писал(а):

отличии он многих знакомых, которые начали заниматься воспитанием ребенка в 4-5 лет, когда это уже действительно похоже на ломание личности и унижение.

во,это как раз была моя ошибка подмигиваю
kalinka
Вы правы, в 2 года понимают все и даже раньше. Но доходит до них куда быстрее при том, если сказать что накажу. Уж так устроены они. А в книгах все красиво пишут, но вот на практике, чесно говоря не слышала от знакомых, чтоб без наказания вырос хоть один ребенок. И еще раз повторюсь, у меня есть яркие примеры того ,что родители до 2-3 лет ребенка не наказывали и не шлепали, а теперь берутся за голову...и там все и агрессия, и игнор взрослых! Только как он скажет. И попробуй теперь на него повлиять? Это уже куда гораздо сложнее чем в год-два. При этом его родители вели абсолютную политику - не ударь, не накажи. Зато сейчас....((( увы...
antonina
Доходит конечно медленней, но что поделать, никто не обещал, что вырастить человека легко, это наша проблема, что у нас не хватает терпения. Наказывать можно и другими способами, и они не менее действенны, хоть и не делают ребёнка забитым и безвольным в будущем. Смотреть на окружающих конечно хорошо, видишь в их действиях отражение себя и на душе легче от мысли, что всё делаешь правильно. Только мы воспитаны ещё в прошлом веке и методы большинство не выбирали а действовали " как все" . Что мешает нам стремиться быть лучше, исправить те ошибки, которые допускали наши родители? Конечно трудно действовать по книжке, но можно хотя бы избрать для себя правильное направление и пытаться хоть отчасти задуматься, может не так уж мы и правы. Я тоже далеко не идеально себя веду с ребёнком, во многом нужно прежде всего над собой работать, ломать сложившиеся стереотипы и образ жизни, но или хотя бы задуматься, что чувствует ребёнок, как это может повлиять на дальнейшую его жизнь.
Еще хотела написать по поводу шлепков рукой. Моя бабушка, воспитавшая шестерых детей, была очень мудрой женщиной и всегда говорила, что бить ребенка рукой нельзя ни в коем случае. Поскольку можна очень навредить здоровью ребенка, ибо в пылу и в злости мы, взрослые силу своего удара можем не расчитать. Поэтому лучший "воспитатель" это лозинка)) Не поверите, но нам хватило пару раз и больше "хлопать" не приходиться, достаточно сказать, что накажу лозинкой. И страха у него никакого нет, как тут многие писали ни перед мамой, ни перед лозинкой. И при вопросе, где лозинка, ребенок сам ее несет)) и просто переключает свое внимание, что в принципе само собой исключает наказание.

Сегоднешняя реальность в воспитание детей такова, что очень много внимания уделяют детям и многие из них становятся центром земли и все вокруг него крутяться. Как часто я слышу - малый не дает поговорить по телефону, не дает поговорить со взрослым, малый "стоит на ушах" потому что чего-то там захотел, малый разговаривает со мной резко и ценично, не уважает, ни во что не ставит взрослых. Так не чрезмерная ли это любовь и всепозволенность? Почему, когда я прихожу в гости к знакомым, то мы не можем спокойно поговорить на свои темы - мы слушаем ребенка, он в центре внимания, он бегает вокруг нас, что то орет, то ему то то ему се...

добавлено спустя 9 минут:

kalinka
Я например абсолютно довольна своим воспитанием. Пару раз получала шлепки, росла в строгости и считаю это правильным! И результатом их воспитания довольна))) чет засмущалась я

Я ж не против лояльных методов, я скорее ЗА, если они действуют. И преклонюсь перед теми матерями, которые скажут в старости, что воспитали ЧЕЛОВЕКА без шлепка и "укора". Просто скажу сразу, что нам такой метод не подходит))) ни мне ни моему ребенку. Опять же - индивидуальный подход. Дети все разные.

Как не давно мой племнник сказал бабушке - Так ты думаешь, что ты здесь главная? ну хорошо...))) Вот и воспитуй такого, который в 4 года уже считает, что он везде главный)))) А воспитывался в семье полной любви и безнаказонности. Ребенок не знает что такое наказание (((
antonina
Я полностью с тобой согласна!!!
Я иногда шлепаю, опаньки ... , меня потом сильно совесть мучает, но бывает, просто крышу сносит, от бесконечного нытья-ора беспричинного, мама не ешь, мама не сиди, мама иди танцуй, мама рисуй, мама дай сока (не успеваешь до холодильника дойти с ней сразу истерика, что ей пришлось 5 секунд сок ждать, а не в ту же секунду дали) бывает может истерически начать кричать когда не получается обуться, пытаешься помочь, кричит еще больше грущу , не понимаю почему она такая вредная, вроде не сильно баловать пытались грущу .
Эльвира писал(а):

antonina
Я полностью с тобой согласна!!!

ой мороз мороз

Bazi
У меня бабушка с сестрой любят связывать подобное поведение с полнолунием)))
Может доча просто испытывает вас? А может просто ее что-то беспокоит? Мне почему-то кажется что на пустом месте ребенок не будет себя так вести. Может так к себе внимание привлекает Да наверное тысячи причин может быть. Вообще детская психология намного проще, чем мы думаем. Попробуйте спокойн осесть и подумать, когда она начинает так себя вести, какова причина может быть, попробуйте поговорить с ней. Расскажите, что вы устаете, расстраиваетесь от такого поведения. Доча у вас уже в том возрасте, что думаю поймет о чем вы ей расскажите. Учите самостоятельности - пусть сама сок берет, пусть рисует сама, скажите, что так она себя ведет повзрослому. Есть же какие-то методы, которые на нее действуют... Надо искать.
antonina писал(а):

Правильно - действие! А тем, что вы например просто отведете ребенка от резетки в полгода, мало что поможет, он будет смеятся в ответ и бежать снова к ней. У детей все в игре. Какое действие может ему объяснить что такое хорошо и что такое плохо(скорее даже опасно)?

Что это за полугодовалый карапуз, что у вас уже сам бегает? подмигиваю
Вообще-то я в шоке, что вы в полгода ребенка уже по попе били, пытаясь чему-то научить. Не пробовали просто не подпускать в опасные места? Дети в полгода хотят только есть, спать, быть возле мамы, учиться сидеть-ползать-ходить и незамысловато играться. И каким боком тут вообще воспитание?

добавлено спустя 3 минуты:

antonina писал(а):

но вот на практике, чесно говоря не слышала от знакомых, чтоб без наказания вырос хоть один ребенок.

Меня родители ни разу за всю жизнь не ударили и не шлепнули. брата один раз били по попе символически. довел! шлепали при мне, я ревела, было за него обидно. Запомнила на всю жизнь. И это один несчастный раз.
antonina
Я ещё раз повторюсь, что растить в любви-не значит безнаказанность и вседозволенось, тут крайностей не надо. Ну, впрочем каждый сам решает как ему воспитывать детей. Меня в детстве никогда не наказывали , папа вообще меня не поругал ни разу,ни к чему не принуждали и не заставляли и я выросла нормальным человеком, слово "вседозволенность" мне вообще не понятно, будто кто из казармы бежал. Как это к ребёнку относится, не знаю. Для меня ребёнок такой же член семьи со своими желаниями и чувствами и я уважаю её так же как кого-то из старших .
antonina писал(а):

При этом его родители вели абсолютную политику - не ударь, не накажи.

Наказывать можно по-разному. Рамки и ограничения нужны. И важно, чтоб ребенок понимал, что родитель главный. Но при чем тут битье и шлепки. Ими вы только показываете: "В данный момент я тебя не люблю. Я могу сделать тебе плохо. Мне все-равно, что тебе больно-страшно-обидно". Я же считаю, что ребенок должен быть уверен, что его любят всегда!
А наказать можно, например, тем, что идете домой вместо прогулки. Что игнорируете какое-то время и т.п. Даже сердитый тон для многих наказание.

Для меня мужчина, который хоть раз ударил женщину, уже не мужчина. А для вас? Это нормально? Если нет, то почему же бить ребенка норма???

добавлено спустя 2 минуты:

kalinka писал(а):

Ну, впрочем каждый сам решает как ему воспитывать детей.

А вот и нет! Есть конвенция защиты прав детей и другие. И соцслужбы, которые должны следить, чтоб не было самоуправства родителей.

Кстати, вспомнила, что в Польще недавно приняли закон, запрещающий кому-либо бить, даже шлепать детей улыбаюсь
я чего то не пойму, при чем тут "кто в доме хозяин" и наказание? У нас дома "все лучшее взрослым" и "самая главная мама". Но ребенка мы не бьем и о ужас нифига себе даже не наказываем. Я уже писала в похожей теме, что даже не придумаю как наказать Матвея (признаюсь иногда хочется).

добавлено спустя 2 минуты:

Честно сказать, я даже не хочу , чтоб ребенок в 2 года безукоризненно меня слушал. Он же человек улыбаюсь
antonina писал(а):

Сегоднешняя реальность в воспитание детей такова, что очень много внимания уделяют детям и многие из них становятся центром земли и все вокруг него крутяться. Как часто я слышу - малый не дает поговорить по телефону, не дает поговорить со взрослым, малый "стоит на ушах" потому что чего-то там захотел, малый разговаривает со мной резко и ценично, не уважает, ни во что не ставит взрослых. Так не чрезмерная ли это любовь и всепозволенность?

Согласна, что есть перегиб и из детей делают пуп земли. Это не правильно. Меня вообще капризные балованые дети дико, просто дико раздражают. И тем не менее любви чрезмерной не бывает!!! А воспитание - это вещь не простая, нужно быть педагогом, нужно понимать ребенка, нужно искать к нему подход. Конечно это не просто!!! Конечно легче шлепками сделать шелковым. И списать на индивидуальный подход. Только с какой дулей в душе выростет этот ребенок. Вон дети маленькие в детдомах тоже "дисциплинированы" бывают. Десять раз покричат - никто не подойдет, вот и молчат потом грустные, зато такие "удобные" для воспитателей.
Забыла добавить. У нас не было кризисов в год и два.
Vikulia писал(а):

Ты читала Гипенрейтер "Как общаться с ребенком?"

Скачала, читаю так сказать впрок. Уже очень нра!!! Практично, что важно. Я в детской психологии пока дундук, а там разбирают стандартные ошибки родительские. Полезно! Спасибо за наводку. подмигиваю
ржу нимагу мои "страсти" не для нашего форума)))

Последний раз редактировалось: МОРГАНА (25.08.2010 11:55), всего редактировалось 1 раз
Нюрасик писал(а):

А вот и нет! Есть конвенция защиты прав детей и другие. И соцслужбы, которые должны следить, чтоб не было самоуправства родителей.

У нас это не работает, слышала, что в каких-то странах это уголовно наказуемо, при чём даже для иностранцев, для всех короче, кто на территории прибывает.

добавлено спустя 3 минуты:

Нюрасик
а можно и мне ссылочку на Гипенрейтер "Как общаться с ребенком?", что-то я не найду, где скачать
kalinka писал(а):

У нас это не работает

К сожалению да. Я к тому, что по сути не правильно вопрос телесных наказаний ребенка отдавать на усмотрение родителей. Это во всем мире уже дикостью признается.
А мне очень тяжело с моей лялькой... Я не могу с ней справиться грущу чесно, я уже и так. и сяк. и по попе могу дать... и прошу, и указываю... даже на элементарные вещи.. Убрать игрушки... Не устравать истерики... не знаю, что с ней делать.. Игоря 9папу) она слушает только так, а меня.... даже близко такого нет (((( все наперекор... опаньки ...
kalinka писал(а):

а можно и мне ссылочку на Гипенрейтер "Как общаться с ребенком?", что-то я не найду, где скачать

Сбросила в личку улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

чаще пороли, один раз в течении 8 часов

о, боже....а что же мог сделать такого ребёнок чтобы его так грущу

Меня никогда не били....папа раз только по попе шлёпнул, и ничего выросла нормальным воспитаным ребёнком. Очень люблю своих родителей.
меня, насколько помню, тоже не били..... тока пару раз/, и то по делу 9 знала даже в те же 5 лет..)
inn@ писал(а):

о, боже....а что же мог сделать такого ребёнок чтобы его так

двойку в четверти получила. в 9 классе
МОРГАНА
о да, это повод пипец
меня наверное , следовало бы вообще убить..
Меня в свое время папа наказывал очень сильно. Пороть не порол, но в углу стояла часто, захлебываясь слезами. И что вы думаете? Я тогда прекрасно понимала, за что я там стою! И орала и плакала именно для того, чтобы родители сжалились и выпустили меня оттуда. Мама наоборот была мягкой в воспитании. В итоге мы с братом папу боялись, вернее его реакции на наши проступки. И так оно должно быть! Иначе не было бы на нас управы никакой и выросли бы мы еще не известно какими. Сейчас папочку очень любим, естественно, уже не боимся, но авторитет его в семье непоколебим! В воспитании дочки у нас пока не получается стать для нее авторитетами. Папа у нас довольно мягок, я стараюсь быть жестче, но не всегда получается. Ни в коем случае не хотела бы, чтобы меня ребенок боялся, но послушания очень хочется, а то со стороны уже кажется, что мой ребенок жутко избалован. Ищем золотую середину и тот способ воспитания, который хоть как-то бы усмирил нашу баловницу. Я против порок, поэтому редкие шлепки по попе уже для нас в прошлом, поскольку это не метод и он на нас не действует я тут не причем Сейчас пробуем метод игнора. Не обращаем внимание на истерики и доводим до конца наше твердое "нет", то есть, если мы сказали, что нам надо идти в эту сторону, а не в ту, то идем туда, куда нам надо, не обращая внимание на рев ребенка. Я где-то читала, что до ребенка главное донести, что в семье он не пуп земли. При этом мы хвалим и поощряем, когда ребенок ведет себя хорошо и слушается. И не забываем про объятия и поцелуи подмигиваю
Нюрасик писал(а):

kalinka писал(а):

Сбросила в личку улыбаюсь

Можно мне тоже?
Часовой пояс: GMT + 3