Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

тоже слежу и пресекаю... Но они ловят моменты, когда я, например, отвернусь._______________

А укусить в ответ.
Они же не понимаю,что больно делают.
У меня сын кусался очень сильно, Все в синяках были. Я укусила несколько раз в ответ. Так чтоб ему было больно-до слез. Все. мы больше не кусаемся.
kalinka
Это проходит...Кука меня в свое время тоже могла ударить. закончилось это все неправильно... Она игралась баллончиком для промывания носа и вдруг подошла ко мне и со всей сылы ударила меня им в лицо...я в ответ сильно ударила ее по лицу((( Я знаю, что это неправильно, и почему я тогда так отреагировала, не знаю...может беременность сказалась. Короче она разрыдалась, я ушла в туалет и тоде разрыдалась... Она прибежала, начала меня гладить, жалеть. Для нее это тогда ужасный стресс был... После того она меня не била. А вот папу била еще месяц наверно после этого. Объясняли спокойно. Говорили: "Уходи злая Ксюша. Верни нам нашу добрую и хорошую." И снимали ее с дивана например, или выносили в кухню. Она прибегала назад и продолжала играться как ни в чем не бывало...честно, я думала что ей пофиг наши слова. Но в какой-то момент все прекратилось.

добавлено спустя 5 минут:

KARINKA писал(а):

А укусить в ответ.

Это конечно может помочь, но это самый неверный метод воспитания. опаньки ...
Если мне мой сын делает больно - я включаю жесточайший игнор и ухожу в другую комнату или на 2 єтаж. Через 3-5 минут прибегает мириться.
Просто игнорировать надо серьезно, не притворяясь. До него очень хорошо доходит, пока что он не повторял негативного поведения, на которое была реакция игнорирования от меня.
Jasenka
Я надеюсь, что моя тоже со временем это перерастёт, просто бывает стыдно перед мамами девочек, которых она может треснуть. Одна даже пыталась меня склонить, чтобы я наказывала свою, но я не хочу, эдак Алиса всю прогулку будет на лавке сидеть, лучше мы отдельно гулять будем( та девочка младше на год). Ну, в общем я склоняюсь к тому, чтобы объяснять , что это плохо, рано или поздно поймёт, надеюсь.
У нас в доме девочка около 1,5 лет. Всех деток в песочнице лупит. Все норовит пнуть или потянуть с силой. Вроде и не со зла, а так играясь. Видела, как она деда по голове хляскает, а он спокойно сидит. Мне пока рано судить (сами то мы не доросли до этого возраста), но кажется со стороны, что где-то родители-бабушки пропустили момент, когда надо было дать понять, что так нельзя.
kalinka писал(а):

эдак Алиса всю прогулку будет на лавке сидеть

в журнальной статье недавно прочитала. что наказание должно как бы вытекать из поступка. Пример был такой - забрал у сестры сладкое, останешься без сладного на обед. оставить ребенка без сладкого на неделю - это уже кара, а не наказание. Такие меры принимаются только после серьезных и многократных проверок родителей на прочность)
Нюрасик писал(а):

но кажется со стороны, что где-то родители-бабушки пропустили момент, когда надо было дать понять, что так нельзя.

Возможно да, а возможно и нет. все же ребенок еще маленький.
У меня Саша начал бросаться предметами. Вчера со всей силы зафутболил чайную ложку в другой конец кухни.
Я вот думаю - а если никак не обращать на это внимание? Просто проигнорировать? Понятное, если твой ребенок бьет в песочнице чужого, то нельзя позволить это делать. Но если родителей ударит, то ничего не ответить, не акцентировать на это внимание ребенка???
Jasenka
Я к тому, что она многократно это делает, например стукнет, я её посажу минут на 5 на лавку посидеть, после она как не в чём не бывало встаёт и снова хрясть! Я её опять сажаю, и всё повторяется, выходит, что она всю прогулку сидит на лавке. При чём на лавке ей сидеть очень не нравится, она понимает, что это наказание и всё равно делает назло.
kalinka писал(а):

я её посажу минут на 5 на лавку посидеть

Интересно, а как ты ее там удерживаешь? Чтобы моя 5 минут посидела на лавке - это фантастика!

Насчет драк с родителями. К сожалению, моя дочь тоже может себе это позволить. Боремся. По-разному. Уже и игнорить пробовали, и в угол ставить, и в ответ по попе шлепать - толку пока нолью. Она в порыве злости, когда что-то не по ее, может меня или папу шлепнуть рукой. При этом сразу начинает сама плакать, видя мою реакцию, что мне больно, и кричать: "Обидела, мама Анечку обидела! Больно!" йоу Вот так вот, типо ее надо жалеть, а не маму грущу Эх, ждем, когда ж этот период пройдет. Стыдно бывает, когда это происходит на чьих-то глазах. И еще, Аня доказывает свое и упрямится, используя ор. Вот вчера мне воспитатель в саду пожаловалась, что Аня проснулась раньше всех 4х деток - пока укладывают только четверых - ее попросили полежать еще, ведь тихий час еще не закончился, а Аня в ответ начала визжать: " не хочу!" и разбудила всех деток. Вот так. Воспитатели даже испугались, что кто-то на улице может подумать, что в детсаду издеваются над ребенком - так сильно она кричала. Со стороны это выглядит как избалованность чистой воды. Но это не так. У меня в последнее время создается впечатление, что мы целыми днями ее воспитываем, поскольку это свое уперство и непослушание Аня проявляет на каждом шагу чет засмущалась я
Jasenka писал(а):

Это конечно может помочь, но это самый неверный метод воспитания.

Это метод воспитание придуманный не мной, поэтому это исключительно ваше ИМХО,что он неверный.

Последний раз редактировалось: KARINKA (21.08.2010 21:36), всего редактировалось 1 раз
Вредность нашего сына муж лечит ремнем. Отличный метод. Кому не помогают уговоры "по-хорошему", попробуйте порку, удивитесь как быстро ребенок становится шелковым ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
KARINKA писал(а):

Это метод воспитание придуманный не мной, поэтому это исключительно ваше ИМХО,что он неверный.

Мое и еще 99% детских психологов подмигиваю
Все, я поняла. Мне в этой теме делать нечего. Если уже пришли к тому что ремень - лучший метод воспитания... опаньки ...
Jasenka писал(а):

Если уже пришли к тому что ремень - лучший метод воспитания... опаньки ...

тю, а ты что не знала. То ты не те книжки читаешь ржу нимагу
НедоВольная писал(а):

Вредность нашего сына муж лечит ремнем. Отличный метод. Кому не помогают уговоры "по-хорошему", попробуйте порку, удивитесь как быстро ребенок становится шелковым

ужас какой! я категорически против насилия в любой форме! насилие порождает только насилие и ни к чему хорошему это не приведет! Ну и будете вы его пороть до 15-16 лет, а потом? Необходимо научить ребенка понимать и принимать другие аргументы кроме ремня. Да с ремнем все намного проще, но воспитание ребенка отличается от воспитания собаки, это сугубо мое личное мнение.

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

А укусить в ответ.

Это конечно может помочь, но это самый неверный метод воспитания.

согласна! Мама для ребенка авторитет и уж если мама кусается - то значит это нормально, это делать можно!!!
Я вот свою маму спрашивала, после прочтения этой темки - а мы с сестрой ее обижали, кусались там или дрались..? подмигиваю
Мама сделала такие вот глаза нифига себе и сказала твердое нет! ржу нимагу
Хотя потом припомнила, что я один раз ударила бабушку, когда она меня шлепнула по попе за то, что я не хотела идти домой, а хотела сидеть в луже.. очень счастлива После этого бабушка меня больше не шлепала.. подмигиваю

Думаю, а что бы я со своим ребенком делала в таких ситуациях? Старалась бы обойтись без применения рук, а если ребенок не исправлялся бы..то может есть смысл сходить к специалисту, может если ребенок не может эмоции по другому выразить, в этом есть какая-то скрытая причина?
Jasenka писал(а):

огда нужно поругать немножко, объяснить, что это больно. Акцентировать внимание нужно не на том, что ребенок укусил, а на том, что другому больно. Вместе пожалеть пострадавшего. Но наказывать, шлепать, кричать нельзя. Так только хуже будет. Нужно просто подождать) Все пройдет

В принципе, так и борюсь. Не наказываю виновного, а жалею пострадавшего. Уже кусаются реже. Но сегодня, например, Егор хотел а Назара игрушку отобрать (тот держал сразу две), Назар его в ответ укусил. И оба сидят, ревут.
Galya писал(а):

Интересно, а как ты ее там удерживаешь?

Ну, если честно, то с трудом и ором ржу нимагу , но это было несколько раз, теперь мы просто не гуляем с той девочкой, которую Алиса била и всем хорошо и не приходится никого наказывать, тем более, что это против моих желаний, меня в детстве не наказывали, и для меня очень тяжело наказывать ребёнка.

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka
Я читала, что можно наказывать в крайнем случае, посидеть несколько минут или побыть одному в комнате немного, если ничего не помогает, но мне ужасно жалко и это делать. А если совсем ничего не делать, то мама пострадавшего ребёнка наверное убьёт меня ржу нимагу
Ой, а у нас вообще кошмар начался с поведением. Вчера были в гостях у бабушки. так она там себя вела невыносимо:швыряла игрушки, махала руками, могла шлернуть бабу, ддеду, папу, меня и при этом хихикала. Чувствовала что ли вседозволенность, но меня это всю дорогу напрягало. Бабушка ни разу не отругала, а постоянно отвлекала на что-то, то есть постоянно носилась с ней, как курица с яйцом. Сегодня в садике пожаловались, что Аня швыряет игрушки и не слушается. Мне стыдно, честно. Не понимаю, сколько раз надо объяснить ребенку, что это делать нельзя? Дома в случае того, что она кидает на пол что-то, я строго прошу ее этот предмет поднять и положить на место - делает, у бабы с дедой и в саду такое не прокатывает, только наедине со мной йоу
Galya
Наверное для них это такая игра, да ещё и у взрослых эмоции вызывает, моя тоже, сотворит гадость и довольнаяяяяя подмигиваю
НедоВольная писал(а):

Вредность нашего сына муж лечит ремнем. Отличный метод. Кому не помогают уговоры "по-хорошему", попробуйте порку, удивитесь как быстро ребенок становится шелковым ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

не надо призывать такое делать. Для некоторых родителей это просто недопустимо.
Мой ребенок абсолютно не понимает, что, если его шлепают по попе (иногда нервы не выдерживают... грущу опаньки ... ), то это наказание. Так что это просто бесполезно.
Физическое наказание - это демонстрация своей беспомощности. Родитель тем самым унижает сам себя. Кроме того, ребенок очень быстро усваивает и эту модель поведения. О какой морали и воспитании может идти речь, если вы сами обижаете и бъете маленького я тут не причем ?

Да и вопрос - как долго вы сможете удерживать ребенка путем битья? В 14-18 лет уже особо не побьешь. И что тогда?
Vikulia писал(а):

Физическое наказание - это демонстрация своей беспомощности. Родитель тем самым унижает сам себя. Кроме того, ребенок очень быстро усваивает и эту модель поведения. О какой морали и воспитании может идти речь, если вы сами обижаете и бъете маленького

Согласна , сама то же самое мужу говорю, хоть иногда и срываюсь, но считаю, что это лишь моя слабость и несдержанность и потом очень себя ругаю. Это ведь проще всего, обидеть маленького и слабого человечка и заставить его бояться, но ведь задача родителей это не вселять страх своему ребёнку, а дарить ему любовь.
Vikulia писал(а):

Физическое наказание - это демонстрация своей беспомощности. Родитель тем самым унижает сам себя. Кроме того, ребенок очень быстро усваивает и эту модель поведения. О какой морали и воспитании может идти речь, если вы сами обижаете и бъете маленького я тут не причем ?

Да и вопрос - как долго вы сможете удерживать ребенка путем битья? В 14-18 лет уже особо не побьешь. И что тогда?

Все так катигорично. Если ребенок в полгода, в год, да и в 2 особо не понимает, что вы ему говорите и объясняете. Просто физиологически он не способен воспринимать сложные предложения и ваши доводы почему так можна или нельзя. Наказания плутом и пряником всегд действованы! И если на раннем этапе, показать ребенку и плут, и пряник, то ему будет проще понять плохо и хорошо! Как говорится быстрее дойдет. И не будет тех проблем, о которых тут пишет каждая вторая мама - детский кризис, вредность... А как вы собрались в 14-18 лет вообще удерживать ребенка? Он уже самостоятельная личность и то что вы ему заложили, тем он и будет пользоваться. Да и зачем удерживать, если он уже практически взрослый)))

добавлено спустя 1 минуту:

kalinka писал(а):

Согласна , сама то же самое мужу говорю, хоть иногда и срываюсь, но считаю, что это лишь моя слабость и несдержанность и потом очень себя ругаю. Это ведь проще всего, обидеть маленького и слабого человечка и заставить его бояться, но ведь задача родителей это не вселять страх своему ребёнку, а дарить ему любовь.

Почему сразу страх? И если вы будете дарить только любовь и все поощрат ьего действия, то это печально кончиться. Чрезмерная опека и любовь до добра не доводят как и чрезмерные избиения
Vikulia писал(а):

Физическое наказание - это демонстрация своей беспомощности. Родитель тем самым унижает сам себя. Кроме того, ребенок очень быстро усваивает и эту модель поведения. О какой морали и воспитании может идти речь, если вы сами обижаете и бъете маленького ?

Я это все понимаю,в принципе.
Но кто мне обьяснит,что тогда делать взамен?У меня Алисе вот 5 лет будет,и на многие вещи,что я ей говорю сделать,она отвечает просто "Я не буду" "Не хочу и все" подмигиваю Вот утром сегодня бужу в садик,говорю,вставай."Не хочу вставать"и так 20 минут.Я начинаю орать,на нее не действует,заканчивается все тем,что я насильно выпихиваю ее из кровати. подмигиваю Притом у нее обиды,и еще она любит поогрызаться..Понмаю что неправильно,силу применять не надо,а как тогда надо?
И так постоянно!!!!!!!!!
antonina писал(а):

Если ребенок в полгода, в год, да и в 2 особо не понимает, что вы ему говорите и объясняете. Просто физиологически он не способен воспринимать сложные предложения и ваши доводы почему так можна или нельзя.

Да, предложение не способен, но действие очень даже понимает. Если изначально мама ведущая, ребенок это так и воспринимает. Да, бывают попытки манипулировать, но при терпеливом и методичном подходе, всегда можно проблему решить спокойно.
Я не знаю ни одной ситуации где бы нужно было применить физичесткое наказание, ну если мы не говорим о малолетних преступниках.

antonina писал(а):

А как вы собрались в 14-18 лет вообще удерживать ребенка?

Я расчитываю, что при правильном воспитании удерживать не придется.
Не, ну как можно удержаться от комментария??? Особенно убили слова про пол года...это что ж в пол года, тоже по попе давать? опаньки ...
antonina писал(а):

Он уже самостоятельная личность и то что вы ему заложили, тем он и будет пользоваться.

Вот-вот. И если вы ему "заложили", что маму надо слушать потому что можно схлопотать по попе, то в 14-18 лет, ему будет просто плевать на все ваши просьбы и запреты, потому что "по попе" он уже не боится. А если вы ему заложили, что маму надо слушать, потому что мама - самый дорогой и близкий человек, которого обижать нельзя, то и в 14, и в 18, и в 25 ребенок будет к вам прислушиваться...
Не сдержалась...хоть и обещала не писать больше чет засмущалась я

Vikulia писал(а):

Я не знаю ни одной ситуации где бы нужно было применить физичесткое наказание, ну если мы не говорим о малолетних преступниках.

Думаешь их надо бить? Мне кажется, что они только еще больше озлобятся...вообще это моральные уроды в своем большинстве, которых просто нужно навечно изолировать от общеста, исправить их невозможно я тут не причем
Lolita

Нужно в комплексе смотреть - ситуации не из ничего возникла. Проблема идет из гораздо более раннеего возраста. Тут нельзя врать отдельно ситуацию, а нужно смотреть взаимоотношения в целом. Часто ли подобное происходит? Почему? Как я веду себя в этой ситуации? Что можно сделать спокойно.

Если же по этой ситуации, то - можно сказать, что "мне на работу, ты хочешь остаться одна?"

Jasenka писал(а):

Думаешь их надо бить? Мне кажется, что они только еще больше озлобятся...вообще это моральные уроды в своем большинстве, которых просто нужно навечно изолировать от общеста, исправить их невозможно

Ой, не знаю. Не задумывалась. Наверно и их не надо. Я к тому, что наказывают (не столько физически) все же преступников, а дети таковыми не являются...

добавлено спустя 7 минут:

Galya

Деды и бабы - это отдельная песня. У меня ребенок при них позволяет то, что дома никогде не сделает.

Я вмешиваюсь только в крайнем случае, т.к. эта их территория и если они терпят, то это их дело. Если же считаю поведение неприемлемым, то мы одеваемся и уходим.
Vikulia писал(а):

Часто ли подобное происходит

по 5 раз в день подмигиваю
Алиса,иди чистить зубы-не хочу
иди кушать,одеваться,пошли со мной в магазин итд и тп.-встает в позу и не хочу не буду!!
Vikulia писал(а):

Как я веду себя в этой ситуации?

Сначала говорю спокойно,потом уговариваю,предлагаю что-то взамен "типа ты щас делаешь это,а потом я тебе покупаю что ты хотела или делаешь ,что хотела,например идет к подружке в гости.
Потом я начинаю повышать голос,и если уж совсем доведет получает по заднице,а так как она любительница,не по возрасту,подерзить в ответ,причем,так,по взрослому,иногда получает слегка по губам я тут не причем
Меня,правда,потом совесть мучает,но я не знаю как по другому.
В итоге я ее заставляю сделать то,что прошу.
Она еще может сказать,что тогда мама с папой плохие(в этом смысле)и она пойдет жить к бабуле подмигиваю ,я взбешиваюсь и говорю что-то в духе "иди тогда собирай свои вещи и иди",но понимаю,что однажды может придти день,и она так и сделает подмигиваю
Vikulia писал(а):

"мне на работу, ты хочешь остаться одна?"

я примерно так и говорю,потому что примерно так и есть улыбаюсь ,она говорит "ну и что,мне все равно".
я тут не причем
Lolita

Ты читала Гипенрейтер "Как общаться с ребенком?"
Vikulia
неа
Часовой пояс: GMT + 3