Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Муланка, один человек сказал умную фразу:

"Слова - это только метки"

Ведь мы "большие" - должны понимать слова, но очень часто мы их просто не слышим, понимаем, но поступаем по-своему. В большинстве случаев мы реагируем только на правильные внешние действия. Нас бить за это?

И разница между нами и детьми, лишь в том, что мы знаем значение слов любовь, ненависть, боль... Но что от этого меняется? Мы лишь ими оперируем. И как дети: плачем, обижаемся, злимся...

Всем нужны действия близкие для их характера, типа. Взрослому, ребенку - без разницы.
lilah-carmela писал(а):

А мы овсянку с мужем обожаем и едим, и бегаем частенько и плаваем. И ничего кроме непонимания это у ребенка не вызывает. И что дальше делать?

Тоесть вы с рождения ребенка едите овсянку и ведете здоровый образ жизни, а ребенок к вам никогда не хотел приобщиться? Или вы начали, когда ребенку уже было сколько-то лет? я тут не причем
Цитата:

http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ

Не смогла посмотреть...разревелась после первой минуты...несчастные дети...
Муланка
ой, а я и не имела ввиду никакие из ваших постов. не принимайте на свой счет. это я так к общему контексту дискуссии выразилась...че вы кидаетесь?
Муланка писал(а):

ЗДЕСЬ Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ВАШЕГО.

Здесь все высказывают СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. подмигиваю

Муланка писал(а):

метод порки можно применять к детям, которые НЕ ПОНИМАЮТ СЛОВ

А слова-то бывают разные. Можно словами воодушевить, снять волнения и сомнения (нормальное адекватное воспитание), а можно загнать в страх, агрессию и комплексы (критикой, демотивацией, приказами постоянными, одергиваниями - согласитесь, это тоже слова). Так вот судя по вашим постам перед поркой вы как-раз вторым набором слов будете пытаться добиться своего подмигиваю

Муланка писал(а):

но порка это не единственная цель рождения мною детей

нифига себе нифига себе Не единственная, но цель??? Успокойте меня, скажите, что опечатались и не имели этого ввиду внимание

добавлено спустя 6 минут:

Муланка писал(а):

Он тупо портит наш диван! Причем с таким аццким выражением лица, таким подлым, наглым, пофигистичным

ржу нимагу ржу нимагу Маледец пацан. Дети они сразу чувствуют отношение к ним. Представляю, как вы с порога еще глядели на него с видом: ууу, какое мерзкое создание пришло, крутится под ногами, чего-то хочет, лепечет, бррр... улыбаюсь
Вспомнилась Саманта из Секса и города. Когда она фикала на ребенка Миранды, а в итоге, когда осталась один на один с ним и пришлось искать общий язык, то это удалось с помощью вибратора. Надеюсь, и вы, когда родиться у вас ребенок, посмотрите на него ласковым взглядом и пересмотрите подход к воспитанию.
Муланка писал(а):

метод порки можно применять к детям, которые НЕ ПОНИМАЮТ СЛОВ

может родители просто говорят НЕ ТЕ СЛОВА подмигиваю слова ведь есть разные...

Муланка писал(а):

ему не надо по пару раз повторять

некоторым людям, и детям особенно, возможно нужно повторить не раз и не два, а возможно 50 или даже 100. Тут все дело в стойкости психики.

Муланка писал(а):

он не вгоняет вас в краску в общественных местах

Кстати, когда я вижу, что ребенка бьют в общественных местах, то мне безумно жаль таких деток. Я просто с ужасом представляю, КАК их тогда избивают дома грущу
Муланка писал(а):

Кого в детстве не наказывали, не ругали и не били, тот никогда не примет метод порки.

Меня наказывали, били. Но я НИКОГДА не приму такого "метода" воспитания. Выше Вы писали, что обида у меня за то, что наказывали несправедливо. Так вот, возможно и справедливо, и предупреждали, но это явно были не те слова, а как я теперь понимаю, просто слова угрозы, что-то типа прелюдии к порке.
Муланка писал(а):

"тётя на меня тогда так посмотрела, я аж напугался".

Я бы тоже в гости не ходила больше ржу нимагу Ведь можно проанализировать такое поведение ребенка. Мама пришла к чужой тете, сидит с ней разговаривает. Ко мне дела никакого нет. Ребенку же нужно чем-то себя занять! Вот он и пытался привлечь к себе внимания. А если бы вы все вместе занялись чем-то полезным, то думаю, что ничего бы ребенок и не портил в вашем доме.
Кстати, когда ко мне подруги приходят в гости с детьми, то я в первую очередь пытаюсь завлечь внимание ребенка, а с его мамой просто поболтать можно и по телефону подмигиваю

Муланка писал(а):

нифига себе нифига себе эта фраза повергла в глубокий шок

добавлено спустя 12 минут:

Муланка
Поверьте, никто здесь не пытается на Вас как-то наехать, назвать извергом. Вы пишете
Цитата:

Я допускаю порку, и не больше. Когда будет необходимость - применю

А тут Вам пытаются объяснить, что порка - это не метод воспитания, как бы близким и "эффективным" он не был с Вашей точки зрения. У Вас еще нет детей, и есть время, что бы переосмыслить подходы к воспитанию, прочитать кучу умных книжек и все таки найти в будущем метод и слова, которые будут понимать Ваши дети без рукоприкладства.
Муланка
Разрешите вставить и свои пять копеек, уж простите не смогла удержаться...
Так вот. Вы в инете сидите, телевизор смотрите и книжки наверняка тоже читаете. И что, вам ни разу не попадалась на глаза информация о том, что дети сейчас не те, что были еще даже одно поколение назад? Все течет, все меняется и дети тоже. Нынешние бабушки офигевают от того, какие не погодам сечас развитые дети, какой у них характер еще с рождения...А про детей индиго слышали? Основная их особенность - это упрямство, свобода и отстаивание мвоего мнения. То есть, они уже рождены такими - бунтарями. Это их миссия, их задача, с которой они родились. так что ж, выходит их уже только за это надо избивать? это я все к тому, что сравнивать себя со своим будущим ребенком не стоит. Он будет по-любому другим. И применять к нему те методы, что применяли к вам бессмысленно,устарело это все...
Имхо. Детская вредность всегда была, есть и будет. но проблемы она доставляет только тем родителям, которые а)применяют против нее устарелые методы, силу б) тем, кто не ищет подход, а лишь разводит руками и жалуеттся на судьбу. все остальные же ее чудесно переживают и справляются. И под "справляются" я совсем не имею ввиду "запугивают" и тем самым навсегда травмируют ребенка.

И вообще я согласна с МОГРАНА в том, что нельзя иметь свое мнение, не зная с чем или кем имеешь дело. Будут у вас дети - поболтаем. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Irishka (27.08.2010 23:47), всего редактировалось 1 раз
Jasenka писал(а):

Тоесть вы с рождения ребенка едите овсянку и ведете здоровый образ жизни, а ребенок к вам никогда не хотел приобщиться?

Так точно! Овсянка-фу и всё, нафига вы плаваете и бегаете-лучше полежать с компом. И еще у меня дома порядок, а у мамы и свекрови-почти как в операционной, а у неё в комнате черта потерять можно. Пока я с воплями из шкафа всё не вывалю-не доходит. До лампочки этот личный пример. Говорит-ты живешь так, я так. Ну это уже не про вредность, а про воспитание личным примером.
lilah-carmela писал(а):

И еще у меня дома порядок, а у мамы и свекрови-почти как в операционной, а у неё в комнате черта потерять можно. Пока я с воплями из шкафа всё не вывалю-не доходит.

Ой, у меня с мамой таже проблема ржу нимагу Лично я просто обожаю "творческий" беспорядок, а моя мама считает, что это откровенный бардак. подмигиваю плюс у дочки вашей и возраст уже не совсем детский к тому же я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Так точно! Овсянка-фу и всё, нафига вы плаваете и бегаете-лучше полежать с компом. И еще у меня дома порядок, а у мамы и свекрови-почти как в операционной, а у неё в комнате черта потерять можно. Пока я с воплями из шкафа всё не вывалю-не доходит. До лампочки этот личный пример. Говорит-ты живешь так, я так. Ну это уже не про вредность, а про воспитание личным примером.

И в детстве тоже она не хотела приссоединиться? А сколько ей лет вообще?
На счет беспорядка, то вообще не стоит на этом циклиться! У меня всегда такой бардак был в комнате...жесть) Я вспоминаю с ужасом!) Все вещи кучей валялись на полу вперемешку с грязными трусами и школьными принадлежностями. Я их просто ногой в угол сдвигала. Мама моя чуть не плакала, говорила, ну как ты можешь быть такой??? Ты же живешь в гавне! А мне все равно было, я всегда отвечала, что мол мне так уютней... И после свадьбы это не прошло...но когда родились дети у меня появилось желание все убрать))) Оказалось, что я люблю чистоту как в операционной))) Теперь с нетерпением жду когда они вырастут и я все уберу и никто не будет мусорить! ржу нимагу И еще я по этой причине разлюбила кошек, реально ими брезговать начала. Теперь мама моя говорит, Ясь, та нафига ты выдраиваешь те полы, сходи с детьми погуляй! А я не могу...ну грязно же так, фуууу...

добавлено спустя 2 минуты:

Спросила, а потом посмотрела))) Все понятно с возрастом ржу нимагу Конечно в 15 лет она не хочет овсянку))) Я в 15 шла в школу голодная, после школы закидывала рюкзак и шла гулять, вечером могла перекусить чуток и шла в свою комнату, читала, мечтала. Потом спать) И так каждый день. А овсянка это фууууу, та я и до сих пор так считаю ржу нимагу
L_E_V
А запихнутые под диван огрызки? А кучка чистого белья под подушкой-я же завтра одену, послезавтра-так зачем в шкаф складывать? Вчера я чуть не померла от стыда! Прихожу домой, а у неё подружки сидят на незастеленном диване!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Вот откуда это? Я не могу пообедать, если в комнате на полочке пыль, ей все нормально.
lilah-carmela писал(а):

L_E_V
А запихнутые под диван огрызки? А кучка чистого белья под подушкой-я же завтра одену, послезавтра-так зачем в шкаф складывать? Вчера я чуть не померла от стыда! Прихожу домой, а у неё подружки сидят на незастеленном диване!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Вот откуда это? Я не могу пообедать, если в комнате на полочке пыль, ей все нормально.

Это не детская вредность, это юношеский максимализм, в 15 лет все такие, приоритеты совсем другие.
Margo80
А при чем тут приоритеты? Пропылесосить и сложить вещи дело 15 минут. И самой же приятно находиться в убранной комнате.
lilah-carmela писал(а):

Margo80
А при чем тут приоритеты? Пропылесосить и сложить вещи дело 15 минут. И самой же приятно находиться в убранной комнате.

Ну, а у молодой девушки в приоритетах не получать удовольствие от нахождения в убранной комнате, а, например, с подружками поболтать.
lilah-carmela писал(а):

У меня было тоже самое. Прошло) Это еще не диагноз подмигиваю
Margo80 писал(а):

в 15 лет все такие

не, не все, я любила и люблю чистоту)
Margo80
Так она вчера и болтала с подружками, которые сидели на её скомканном халате. Я бы со стыда сгорела.
Jasenka
Остается надеяться, что она скоро родит детей и уберет наконец в своей комнате. Лет через 5?
lilah-carmela
Мне бы такую маму, как у вашей дочки подмигиваю Со мной насчет бардака в комнате не церемонились ржу нимагу А постель незаправленная так и осталась до сих пор, видимо из чувства протеста. ржу нимагу
lemurchik
И со мной не церемонились, а ей говори-не говори... Раз убрала,потом говорю,почему... Так я ж убирала, так ты ж больше не говорила. вобщем если и убирает,то только из любви ко мне. Её бардак не напрягает, а меня аж телипает, а мы вроде кровные родственники. Потрясающе.
lilah-carmela
Так разговорами тут и не получится ржу нимагу Своя комната - это личное пространство. Если так уж раздражает, можно придумать какую-то систему ограничений (мне запрещали выходить из комнаты, пока не уберусь, особенно в те моменты, когда это было очень нужно, например какая-нибудь интересная передача по телеку начиналась). Хотя, вряд ли в 15 лет получится, это в более раннем возрасте срабатывало. Н о не надолго ржу нимагу Возможно, единственный правильный выход - не обращать внимание сейчас. Она знает, что никто, кроме членов семьи и подружек (которым глубоко фиолетово - заправлена у нее кровать или нет) это безобразие не увидит, она знает, что вам бы хотелось, чтобы бардака не было. Может, как раз, поступая от противного - она ожидает, что бардак вызовет у вас кучу эмоций, продемонстрировать ей хотя бы небольшой период равнодушия этим бардаком, пусть она почувствует, что это никого, кроме нее не касается, может так проснется желание убраться. Зато не будет специально раздражать.
L_E_V писал(а):

Муланка писал(а):

Это было сказано с сарказмом подмигиваю Потому что вы так тут на меня кидаетесь, всем видом показывая, что я монстр и изверг, и хочу нарожать детей только чтобы их бить! очень счастлива И что беременной я буду ходить не за милыми платьицами и штанишками, а за РЕМНЯКОЙ И РЕЗКОЙ очень счастлива
Народ, ну вы уникальные подмигиваю

Кстати, что касается битья ребенка на людях, то тут у меня свое мнение. Этого делать нельзя. Только дома. На людях можно одернуть, потрусить, но никак не бить.

Я согласна и допускаю (да вообще, дай Бог!), что у меня будут дети послушные и спокойные, и пару раз на них посмотреть косо будет достаточно, чтобы они успокоились.
А вот про мальчика, который к нам в гости приходил, я не просто так написала. Это элементарная невоспитанность и вседозволенность. Ему не 1,5 и не 2 года, когда допускаю, что ребенок не соображает, ему 6! Он обязан в этом возрасте все понимать! А он делает назло. Мама просит, а он НАЗЛО делает по-своему. Это не нормально.
И с порога я его косым взглядом не встречала. Мальчик симпатичный, приятный - чего мне его ненавидеть, как вы тут все решили? Я просто не понимаю и не пойму ситуаций, когда родители не могут справиться с дитём.
Между каждой матерью и ребенком (не говоря уж об отце) есть возрастная пропасть как минимум в 18 лет, из-за которой ребенок должен соблюдать субординацию.
Муланка писал(а):

Я согласна и допускаю (да вообще, дай Бог!), что у меня будут дети послушные и спокойные, и пару раз на них посмотреть косо будет достаточно, чтобы они успокоились.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу умираю со смеху (простите, не сдержалась улыбаюсь ) Что-то трудно себе представить такого ребенка...
lemurchik писал(а):

Что-то трудно себе представить такого ребенка...

Вот и я о чем.
lilah-carmela писал(а):

А запихнутые под диван огрызки?

Я тоже бросала огрызки, а еще любила лушпайки от семечек бросать за диван чет засмущалась я Все равно пылесосить заставляли каждый день, так хоть было что убирать

lilah-carmela писал(а):

А кучка чистого белья под подушкой-я же завтра одену, послезавтра-так зачем в шкаф складывать?

Хорошо хоть не грязного подмигиваю Поверьте, за 10 лет прожитых в общежитии, и не такое видела ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Прихожу домой, а у неё подружки сидят на незастеленном диване!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Вот откуда это?

Тоже самое и очень часто бывало подмигиваю Тут могу сказать, что когда ко мне приходили парни, то я все-таки пыталась немножко убраться

lilah-carmela писал(а):

Пропылесосить и сложить вещи дело 15 минут.

Точные слова моей мамы подмигиваю Но как-то в 15-16 лет кажется, что эти 15 мин лучше потратить на что-то другое...

добавлено спустя 7 минут:

lilah-carmela писал(а):

вобщем если и убирает,то только из любви ко мне. Её бардак не напрягает, а меня аж телипает, а мы вроде кровные родственники. Потрясающе.

Мне иногда кажется, что я слышу свою маму ржу нимагу Я до сих пор убираю у родителей в доме только для того, что бы сделать приятно, даже скорее, что бы просто не ворчали за бардак. А так меня абсолютно не напрягают, носки под стулом (наоборот, очень удобно, ноги замерзли взял и одел ржу нимагу ) или грязная посуда в раковине (предпочитаю мыть один раз в день много, чем 1-2 тарелки сразу после еды, и ничего с этим поделать не могу). Мало того, я этого просто не замечаю подмигиваю
Не знаю, может с рождением детей все в корне поменяется, но пока все так, как было 10 лет назад

добавлено спустя 6 минут:

Муланка писал(а):

Дети будут настолько такими, какими они есть в вашем подсознании. Я уже говорила, что внешнее отражает внутреннее. И будут ли они послушными и спокойными зависит только от вашего воспитания. Так что все в ваших руках, а точнее, голове.

Так я вообще, нужны ли спокойные и послушные дети? Как по мне, это ж скучно ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

бардак не напрягает, а меня аж телипает, а мы вроде кровные родственники.

думаю, если ее не напрягает - то чего вы так уж настаиваете на чистоте? когда ей негде будет сесть и нечего надеть она скорее всего наведет-таки порядок)))).
L_E_V писал(а):

Мне иногда кажется, что я слышу свою маму Я до сих пор убираю у родителей в доме только для того, что бы сделать приятно, даже скорее, что бы просто не ворчали за бардак. А так меня абсолютно не напрягают, носки под стулом (наоборот, очень удобно, ноги замерзли взял и одел ) или грязная посуда в раковине (предпочитаю мыть один раз в день много, чем 1-2 тарелки сразу после еды, и ничего с этим поделать не могу). Мало того, я этого просто не замечаю

Ключевое словосочетание - у родителей в доме. По сути ребенок должен убираться для кого-то. До сих пор не люблю уборку, но в своем доме - это другое. Тут уж ты для себя вылизываешь, себе гнездо вьешь.

добавлено спустя 3 минуты:

tatusya писал(а):

думаю, если ее не напрягает - то чего вы так уж настаиваете на чистоте? когда ей негде будет сесть и нечего надеть она скорее всего наведет-таки порядок)))).

Нет, ну настаивать на чистоте и порядке надо. Нужно, чтоб ребенок и посуду мыл вовремя, и убирался не только у себя, но и в кухне, и в общей комнате, например. Это называется помощь родителям. Если позволять ребенку делать так как он хочет, то он на голову сядет и ножки свесит.

Другой вопрос как приучить к ответственности и обязанностям без порки.
L_E_V писал(а):

А так меня абсолютно не напрягают, носки под стулом (наоборот, очень удобно, ноги замерзли взял и одел ) или грязная посуда в раковине (предпочитаю мыть один раз в день много, чем 1-2 тарелки сразу после еды, и ничего с этим поделать не могу). Мало того, я этого просто не замечаю

о прям как про меня. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у меня откровенной бардака нет, но и стерильной чистоты тоже. и я когда попадаю в такую вылизанную квартиру - сразу чувствую себя как в музее - хочется попросить бахилы)))).

добавлено спустя 3 минуты:

Нюрасик писал(а):

Другой вопрос как приучить к ответственности и обязанностям без порки.

да нормально можно приучить без порки. я периодически разгребала бардак в своей комнате и без дополнтельных увещеваний ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , самой надоедало. и маме помогала с ген уборкой по квартире. я как-то не могла тупо смотреть телек, когда мама моет пол. все дело в том - уважает ребенок родителей или нет. если нет - то хоть избивайте его с утра до ночи - кроме страха и отвращения к вам он ничего не будет испытывать.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela
да и вообще в 15 лет - убираться в квартире не самое клевое занятие на свете))))). это пройдет, тут кто-то верно сказал, когда мальчики, а не девочки станут в гости приходить, вот тогда - точняк все будет сверкать)))))
tatusya писал(а):

L_E_V писал(а): А так меня абсолютно не напрягают, носки под стулом (наоборот, очень удобно, ноги замерзли взял и одел ) или грязная посуда в раковине (предпочитаю мыть один раз в день много, чем 1-2 тарелки сразу после еды, и ничего с этим поделать не могу). Мало того, я этого просто не замечаю

о прям как про меня. у меня откровенной бардака нет, но и стерильной чистоты тоже. и я когда попадаю в такую вылизанную квартиру - сразу чувствую себя как в музее - хочется попросить бахилы)))).

такая же беда ржу нимагу
L_E_V писал(а):

Не знаю, может с рождением детей все в корне поменяется, но пока все так, как было 10 лет назад

ниче у меня не поменялось улыбаюсь
tatusya писал(а):

е дело в том - уважает ребенок родителей или нет. если нет - то хоть избивайте его с утра до ночи - кроме страха и отвращения к вам он ничего не будет испытывать.

Однозначно согласна.
По результатам прочтения столь бурных дебатов, по поводу "Бить ли ребенка" и долгих размышлений пришла к выводам.
1. Маленький ребенок не может сделать ничего такого, за что следовало его бить. Да, иногда имеют место "бессильные" шлепки по попе, их не бару во внимание. Но именно наказывать таким образом бессмысленно. Все поступки ребенка в возрасте до 3-4 лет продиктованы целью познания мира. Ему все интересно: вещи, предметы, реакция людей, эмоции, взаимодействие. И в наших силах, приложив немного терпения и изобретательности добиться от ребенка "послушания". Т.е установить границы, которые не следует нарушать. Все неуправляемые дети - результат нашего неправильного воспитания. Воспитывать надо с рождения, но делая скидку на возраст, потребности и возможности ребенка. Ведь как часто мы умиляемся когда полугодовалый карапуз бьет впервые ладошкой маму, кусает и т.д. Мол какой умный, ловкий, хитрый и т.д. И это потом перерастает в проблемы. Часто приводится пример с истерикой на полу у игрушки в магазине. Если такое имеет место быть и не раз, и каждый раз все сильнее, то значит когда-то, когда ребенок впервые попробовал заполучить что-то что не дали сразу плачем, мы просто повелись на это. В первый раз и истерики, собственно говоря, не требовалось. Просто чуть-чуть "недовольства" и мы умилились сообразительности ребенка и нас получилось воспитать. В дальнейшем, когда это стало приобретать ярко выраженный характер истерик, мы конечно проявляем твердость, но ребенок помнит, что уже это срабатывало, и значит он не достаточно убедителен. Следовательно надо либо сильнее, либо настойчивее. Вывод: воспитывать надо не «с года», а с рождения, помня, что дети быстро запоминают, где мы даем слабину. Да, ошибок не избежать. Но их можно корректировать, но никак не ремнем. Дети, в таком возрасте склонны к послушанию, просто надо найти к ним подход и не требовать невозможного. Если ребенок «егоза», то глупо требовать от него сидения на лавочке смирно. Упрямого ребенка глупо ломать своим упрямством, можно из любой ситуации найти выход, просто «обхитрив» или отвлекая карапуза.
2. Далее, с возрастом, дети делятся на послушных, внушаемых, и непослушных. Послушным, в принципе детям «ремень» как воспитатель не зачем. Внушаемым, собственно говоря тоже. На них прекрасно действуют разговоры и примеры. Непослушные, т.е. неуправляемые словом, результат наших педагогических ошибок и отстутсвия авторитета родителей. Да, можно и бить, допускаю такой вариант воспитания, когда все остальные средства бессильны. Для меня это ооочень! крайний случай, но возможный. Но тут как может получиться: один после «ремня» сделает выводы и постарается так больше не делать (как некоторые описывают), ну бывают такие личности, которым словами не доходит. А те, которые по упрямее и менее покладистые, сделают выводы, но в другую сторону. И потянется: страх. вранье, что бы не получить очередную порцию, скрытность, потеря контакта, уменьшение возможности влияния на ребенка, неуважение, поломанная психика, жестокость друг к другу, ответное рукоприкладство, обида на всю жизнь, неурядицы в семье (детей), крах воcпитания собственных детей (наших внуков) и т.д.

Отдельно соображения про авторитет: авторитетными для ребенка могут быть только состоявшиеся, уважаемые, успешные, и главное, реализовавшие себя и удовлетворенные жизнью люди.
BumbastiK
согласна со всем. ну почти. Вот все таки "воспитывать с рождения" я таки не поняла. Ну месяцев с 5-6 ржу нимагу. А с рождения им только сисю по первому зову подавай и на ручках носи, что их воспитывать ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3