Просто у вас с ними еще проблем то не было, не было никогда за них по-настоящему страшно.
Нееет) Просто у некоторых это в крови... История...
Последнее воскресенье мая, жара на улице градусов 30. У нас в центре проходит акция под названием "Пробег под каштанами". Цель - привлечь спонсоров и простых людей к пожертвованию денег Киевскому центру кардиологии и кардиохирургии. Первыми в пробеге учавствуют дети-пациенты Центра. Ну и мы там конечно были) Стоим мы ждем. Утро, жарко, ждем долго... Девочка, лет двух пытается выпрыгнуть из коляски, все время ноет, капризит... Мама ее трындит с подружкой. и тут как заорет: "Да сядь ты наконец-то! Ты что подождать не можешь, как все нормальные дети! Вон Миша сидит, а у тебя шило в одном месте!"

Я была в шоке! Ну неужели ты не понимаешь, что дитю скучно, жарко...да и вообще ему невдомек нафига его привезли в такую рань куда-то и чего собственно все ждут... И это не просто ребенок...это ребенок, который пережил операцию на сердце... Слышали бы что говорят мамы, когда их малыши в реанимации. Плачут, и молят Бога, чтоб только малыш жил! Говорят, что будут любить его больше жизни, все-все для него сделают, только пусть живет! Но потом проходит время...все забывается. И мамаше просто хочется потрындеть с подружкой. Какая ей разница, как себя при этом чувствует ребенок
Мне всегда казалось, что таких вот больных деток всегда любят как-то особенно. Признаюсь, иногда я забываю, что Варя особенная...бывает сижу за компом, она приползет, а я ей, иди поиграй, мама хочет отдохнуть. Не часто, но бывает
Но после случившегося в нашей семье я пересмотрела взгляды свои на общение с детьми...каджая минутка на счету...а с Варюсиком, так вообще вдвойне... Мне кажется, что я никогда не смогу шлепнуть ВарЕньку...может ошибаюсь конечно...но я видела уже столько ее страданий, и еще столько нам предстоит, что добавлять еще шлепки для меня кажется чем-то чудовищным