Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ой ну кризисы эти чистой воды неправда. Эт оявное объяснение и оправдание детской невоспитаности и не жаелание родителей вмешатся в воспитание. Да дети, как взрослые, у них может быть настроения, а может и не быть, но кризисы..это выдумка!

ну это мнение ваше,спорить не буду да и не вижу смысла чет засмущалась я
а я учила детскую психологию,да и на своем старшем проверено,
ну конечно надо в этот момент не идти у ребенка на поводу,а находить компромисы подмигиваю

МОРГАНА писал(а):

кризисы в ЛЮБОМ возрасте выдумка?

нет,почитайте книгу "Детская психология".

inn@ писал(а):

Но знаете ли, шлёпнуть по попе 2-х летнего ребёнка и 17 девочку - по моему разница существенна.

одной еще рано,а другой уже поздно я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

antonina писал(а):

Ну почему то мой ребенок не боится ни меня, ни лозинки, он абсолютно жизнерадостный и открытый ребенок! Он безумно любит маму с папой, как и мы его! Но он знает что такое дисциплина и как себя надо вести!

а скоко если не секрет ребенку лет??

Эльвира писал(а):

Девочки вам не надоело???

ну так это ж такая тема ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ya писал(а):

Не, дело не в ревности. Наоборот, если она захнычет, соску сам даст, или погладит или меня отчитывает МАМА ВОЗЬМИ ЯНУ, НУ ОНА ЖЕ ПЛАЧЕТ. ну в общем я его основательно готовила к появлению сестренки, и когда она родилась, его чаще на руках носила и была с ним чем с младшей. в общем этот момент у нас улажен

На данный момент я пока не замечала у него ревности, надеюсь и дальше так будет.

а я остаюсь при своем мнении,ваш старший лешен внимания, я тут не причем

Ya писал(а):

читаю книгу, пока я все делаю как там и советуют. буду читать дальше

а что за книга если не секрет я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

МОРГАНА писал(а):

никаких. Он погиб 8 лет назад. Если ты спрашивала к тому "простила ли я"? - врать не буду, не простила, ни его ни маму, но, такова се ля ви

рыдаю очень жаль что так вышло
tatusya писал(а):

это для меня вообще не понятно. т.е. если у ненормалный родителей родился ребенок и они его ежедневно избивают, не кормят и т.п. и вообще однажды убьют, то никто не имеет права вмешаться? так что ли? а списывать на судьбу ребенка подобное обращение - это просто бесчеловечно! и на что нам тогда органы опеки?

чет засмущалась я я всего лишь высказала своё мнение, только СВОЁ))) Да, я считаю что не надо вмешиваться - хотя бы потому что то что для вас - "кошмарный кошмар", для других - "в порядке вещей". Более того, вот ты ЛИЧНО пошла бы забирать ребенка у матери? подмигиваю - плохая она или хорошая, откуда ты знаешь что у неё в голове?! Лично мне банально будет страшно за своего малыша опаньки ... , не дай Бог я "настучу органам" о неблагополучной семье, а это семья узнает и придет мне звездюлей давать я тут не причем . Скажу больше - почти все эти дети(!) из неблагополучных семей сами НЕ ХОТЯТ никуда уходить, им хоть с тиранами, хоть с насильниками, но что бы с родителями я тут не причем Ну вот такая у них судьба...За своё вмешательство я уже пару раз получила по носу(не в буквальном смысле ржу нимагу ), поэтому зареклась вмешиваться, не-не, нервная система здоровее будет и мне проще подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а я остаюсь при своем мнении,ваш старший лешен внимания

В любом случае у ребенка мир перевернулся. Это хорошо, что ревность с уровня эго сублимируется в социально полезном поведении (о я загнула! ржу нимагу ). малыш может почувствовал себя враз очень взрослым, вот и не хочет слушать указание родителей, пытается быть на равных.

добавлено спустя 1 минуту:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а что за книга если не секрет

Почитай парой страниц ранее. Даже ссылка есть. Гипенрейтер Vikulia посоветовала.
lemurchik писал(а):

Просто у вас с ними еще проблем то не было, не было никогда за них по-настоящему страшно.

Нееет) Просто у некоторых это в крови... История...
Последнее воскресенье мая, жара на улице градусов 30. У нас в центре проходит акция под названием "Пробег под каштанами". Цель - привлечь спонсоров и простых людей к пожертвованию денег Киевскому центру кардиологии и кардиохирургии. Первыми в пробеге учавствуют дети-пациенты Центра. Ну и мы там конечно были) Стоим мы ждем. Утро, жарко, ждем долго... Девочка, лет двух пытается выпрыгнуть из коляски, все время ноет, капризит... Мама ее трындит с подружкой. и тут как заорет: "Да сядь ты наконец-то! Ты что подождать не можешь, как все нормальные дети! Вон Миша сидит, а у тебя шило в одном месте!" нифига себе Я была в шоке! Ну неужели ты не понимаешь, что дитю скучно, жарко...да и вообще ему невдомек нафига его привезли в такую рань куда-то и чего собственно все ждут... И это не просто ребенок...это ребенок, который пережил операцию на сердце... Слышали бы что говорят мамы, когда их малыши в реанимации. Плачут, и молят Бога, чтоб только малыш жил! Говорят, что будут любить его больше жизни, все-все для него сделают, только пусть живет! Но потом проходит время...все забывается. И мамаше просто хочется потрындеть с подружкой. Какая ей разница, как себя при этом чувствует ребенок опаньки ...
Мне всегда казалось, что таких вот больных деток всегда любят как-то особенно. Признаюсь, иногда я забываю, что Варя особенная...бывает сижу за компом, она приползет, а я ей, иди поиграй, мама хочет отдохнуть. Не часто, но бывает чет засмущалась я
Но после случившегося в нашей семье я пересмотрела взгляды свои на общение с детьми...каджая минутка на счету...а с Варюсиком, так вообще вдвойне... Мне кажется, что я никогда не смогу шлепнуть ВарЕньку...может ошибаюсь конечно...но я видела уже столько ее страданий, и еще столько нам предстоит, что добавлять еще шлепки для меня кажется чем-то чудовищным я тут не причем
antonina писал(а):

В жизни не будет так, что будут исполнятся все желания, и это надо дать понять ребенку, и наказание необходимо, чтобы ребенок понимал понятие дисциплинированность!

Не могу с этим согласиться. И да изниняться надо уметь, но когда есть за что. Но это изнинение вовсе не нужно "выбивать". Вот у меня сегодня сын нахулиганил, потом подощел и извинился, без всякого насилия.

И не понятно почему воспитание - это обязательно наказание. Совсем нет! Можно прекрасно воспитывать ребенка без всякого насилия. И это будет работать в любом возрасте.
мой прощения просит даже если я виновата чет засмущалась я
однажды с пакетами с мазагина шли, он вперед меня ломанулся и я его ничаяно задела.
он - извини, мама
я - это ты меня извини ржу нимагу

никогда "насильно" не заставляла его извиняться, сама всегда прошу прощения, он видит и тоже извиняется улыбаюсь

наказание у нас "комната плача", идет думать в свою комнату в случае непоняток, после всегда обсуждаем с ним, что он понял, какие выводы сделал я тут не причем

в случае истерики, его подмыку и домой (в случае недоговоренности)
поддержу antonina

не надо утрировать, маме полугодавасика пока не понять, и не надо примерять что предлагается пороть ползунка! также глупо предлагать воспитывать шлепками 17-ю особу, не надо утрировать!

я очень рада, что у кого-то получается воспитывать абсолютно ни разу не шлепнув ребенка! навреное кроме шлепков есть другие методы воздействия, правда я не нашла где это Vikulia пишет, или я пропустила!

у нас обычно схема такая:
отвлечение, если не помогает, то предупреждение, говорю что ты плохо делаешь, если будешь продолжать, я табя нашлепаю по попе и поставлю в "темный угол". или пугаю бабайкой или милиционером.
шлепков она совершенно не боится, а угла боится. Хотя "темный угол" - это метафора, это просто простенок за дверью, а дверь прозрачная, так что никакой не темный. просто она не хочет стоять там, да ни разу не пришлось сильно наказать, достаточно сделать вид, что я ее туда веду.
ну и параллельно объясняю, пока не дойдет, что так делать плохо. говорю, что не буду с ней играть или мы не будем делать что-то что ей хочется.
Меня саму папаша тоже ремешком учил, простить тоже не могу.
Поэтому у меня на дочку рука поднимается бессознательно, каюсь. стараюсь себя контролировать.
У нас бабушки-дедушки еще ни разу не шлепнули, тм что я получаюсь самая строгая. Шлепать я ее стала где-то после 1,5 лет, когда началось я явное непослушание и хулиганство. У бабушек может на ушах ходить.
Бывает такое поведение, что его нужно сразу прервать, тогда я сначала шлепаю, а потом объясняю.

Я не считаю,ч то это "насилие над личностью" в таком возрасте, так ребенок получив шлепок, быстрее понимает что ведет себя неподобающе.
аналогия такая - как объснить, что горячо - вы берете теплую чашку и даете потрогать специально, чтобы ребенок не сделал сам себе хуже! так же и тут! если словесное предупреждение не помогает и ребенок рвется в потенциально опасную ситуацию, то не вредно его одернуть, дабы он не навредил себе своим поведением!

самое сильно наказание что было - штук 5 ощутимых шлепков, да 2 попытки поставить в угол. стой и думай над своим поведением, говорю. обычно просто ухожу в игнор или в обиду, по ситуации.

да, просить прощения и обещать "я так больше не буду", умеем.

Последний раз редактировалось: Кис (26.08.2010 9:38), всего редактировалось 1 раз
sailormoon

Здорово! Вы молодцы улыбаюсь
sailormoon
как раз вчера прочитала, что сильно перегибать с формальными извинениями тоже не стоит, это обесценивает саму суть, если чуть что "извини" (как индульгенция)
пример на взрослых: извини доргая что чай остыл, извини что тебе изменил - все одним тоном, а что, я ж извинился опаньки ...
Vikulia
мы стараемся йоу просто на примере однокласницы поняла что шлепки не выход.
у наших детей 1 день разница, она с ним уже только ремнем "справляется" опаньки ... я своего 1 раз пыталась ремнем напугать о чем пожалела чет засмущалась я мое правло сказала - делай! ржу нимагу года в 2 наверное, был какой то "казус", не слушался никак, ну говорю "предупреждаю и щас ремнем по попе" у меня ПМС мой "да, ну давай!" бееееее а я вроде как сказала, ну надо сделать, пришлось по памперсу, еле дотронувшись ржу нимагу он как расплачется, от обиды, "мама миня имнём" чет засмущалась я грущу рыдаю мне его так жалко стало, друг у друга прощение попросили и больше я таких "обещаний" не даю.

добавлено спустя 4 минуты:

Кис
у нас до обсурда не доходит, и есть различие "прости за то что сломал, ударил......" или "извини не заметил, на ногу наступил" я приравниваю это к "спасибо"!. сын заканчивая обед говорит, "спасибо я поел" дай "пожелуйста ...." имхо, это нормальные вещи, не принеси, дай подай, убери!
Кис

Да, конечно, перегибы нигде не нужны.
МОРГАНА писал(а):

для других - "в порядке вещей".

жестокое обращение с детьми не может быть в порядке вещей ни для кого. и да, если я узнаю, что например, мои соседи замордовали ребенка побоями - я сообщу, куда следует. с тех пор, как у меня появилась дочь, я не могу спокойно смотреть на детское горе.
tatusya писал(а):

жестокое обращение с детьми не может быть в порядке вещей ни для кого. и да, если я узнаю, что например, мои соседи замордовали ребенка побоями - я сообщу, куда следует. с тех пор, как у меня появилась дочь, я не могу спокойно смотреть на детское горе.

чет засмущалась я не равняй всех по себе...Ты знаешь что в голове у этих, мордующих?! опаньки ... Лично я не хочу что бы меня прибили какие-то отморозки из-зха того что я на них "стуканула" у меня ПМС - просто включи логику, раз у них "рука не дрогнула" лупасить своего ребенка то что их остановит касательно вообще посторонних людей? Я лично просто на секунду предствила что у тех отморозков МОЙ характер - нифига себе Боже упаси с такими связаться йоу

Да, сколько людей, столько и мнений йоу даже тут на форуме... Каждый волен поступать со своим ребенком как сам того желает я тут не причем
Jasenka писал(а):

Последнее воскресенье мая, жара на улице градусов 30. У нас в центре проходит акция под названием "Пробег под каштанами". Цель - привлечь спонсоров и простых людей к пожертвованию денег Киевскому центру кардиологии и кардиохирургии. Первыми в пробеге учавствуют дети-пациенты Центра. Ну и мы там конечно были) Стоим мы ждем. Утро, жарко, ждем долго... Девочка, лет двух пытается выпрыгнуть из коляски, все время ноет, капризит... Мама ее трындит с подружкой. и тут как заорет: "Да сядь ты наконец-то! Ты что подождать не можешь, как все нормальные дети! Вон Миша сидит, а у тебя шило в одном месте!" Я была в шоке! Ну неужели ты не понимаешь, что дитю скучно, жарко...да и вообще ему невдомек нафига его привезли в такую рань куда-то и чего собственно все ждут... И это не просто ребенок...это ребенок, который пережил операцию на сердце... Слышали бы что говорят мамы, когда их малыши в реанимации. Плачут, и молят Бога, чтоб только малыш жил! Говорят, что будут любить его больше жизни, все-все для него сделают, только пусть живет! Но потом проходит время...все забывается.

рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
МОРГАНА писал(а):

что бы меня прибили какие-то отморозки из-зха того что я на них "стуканула"

как правило у таких людей рука поднимается чаще всего только на детей. да и вообще - это ненужный спор. если за вас некому в детстве было заступиться, то это объясняет вашу точку зрения. а я не считаю, что родители могут делать с ребенком все, что им захочется, включая откровенные издевтельства и нанесение телесных повреждений. в обще, свернем эту тему. у каждого своя правда.
Jasenka писал(а):

Слышали бы что говорят мамы, когда их малыши в реанимации. Плачут, и молят Бога, чтоб только малыш жил! Говорят, что будут любить его больше жизни, все-все для него сделают, только пусть живет! Но потом проходит время...все забывается

чет засмущалась я а может оно и...правельно? Не в том смысле что нужно орать или ругаться на ребенка, а в том смысле что ну нельзя все время жить "в горе" так же и до депресса недалеко опаньки ... . И выделять больного ребенка - хуже для самого ребенка. Наоборот ХОРОШО что мамы способны забывать весь тот ужас что пережили
МОРГАНА писал(а):

может оно и...правельно? Не в том смысле что нужно орать или ругаться на ребенка, а в том смысле что ну нельзя все время жить "в горе" так же и до депресса недалеко

Так я и не говорю, что нужно все время в горе жить. Я прекрасно знаю, что такое просыпаться и каждый день видеть в своем ребенке инвалида рыдаю Это очень больно и тяжело. Я не делаю из своего больного ребенка, какого-то супер особенного, но все же особенное отношение присутствует, его может и не видно со стороны, оно не отразится на воспитании, но я знаю, что она пережила и поэтому особенно трепетно к ней отношусь. чет засмущалась я Да и не только к ней! К своей здоровой девочке я тоже стала относится иначе! Вообще все в жизни по другому видится, когда тебе говорят, что твой ребенок не сегодня-завтра может умереть... Ведь зачем мамы шлепают детей? Чтоб минимизировать напряг. Конечно легче пару раз ударить и потом останется только пригрозить, чем 100 раз объяснить словами. Но для меня каждая минутка общения на счету, поэтому воспитательный поцесс для меня в 99% случаев только в удовольствие.
Просто было написано, что излишне воспитывают малышей те, кто по настоящему за них не боялся никогда...и я привела пример, что даже мамы, которые пережили такой кошмар, как операция на сердце ребенка, забывают все и ставят свои интересы превыше нормальных потребностей ребенка.
Правильно, Ясенька. Детей шлепают, чтобы минимизировать напряг. Так жить проще и легче. Щас напишу такое, о чем никому не рассказывала. Сыну моему 2 года и 1 мес. С 1,5 лет мы с ним вместе ходили в садик на 2 часа в день на занятия по методике Монтессори. Наша воспетка учила мам, что бить детей по попе рукой нельзя. Типа, можно отбить почки. Бить нужно лозинкой! - это ее слова ржу нимагу Вот такая воспетка))
В садик к ней не ходим уже, но ее совет приняли к сведению.
Были в этом году на море с моими родителями. Мой сын так взбесил бабушку-дедушку за неделю отпуска, что дедушка (мой отец) по возвращению домой подарил нам РЕМЕНЬ! Ремень использовался пару раз мужем, по попе сыну. Не сильно, буквально пару ударов. Так вот, после этого, если сын начинает вести себя неподобающим образом, не понимает мои просьбы, уговоры, я говорю, что сейчас возьму ремень. Это слово для него теперь "волшебное". Ребенок становится шелковый и послушный. Послушание - вот основная цель, к которой должны стремиться родители. Я не говорю, что нужно пороть за каждую невинную шалость, но когда детская вредность переходит всякие границы, лучше раз пригрозить, чем тратить свои драгоценные нервы.
И вот еще хочу рассказать о себе.
Моя мама порола меня за каждую мелочь. В школе я была отличницей. За нехорошие оценки меня тоже била мама. Часто я стояла в углу. Я не считаю, что из меня вырос ненормальный человек, психопат улыбаюсь Не считаю, что у меня из-за ремня в детстве какие-то комплексы. Считаю себя нормальным человеком и выросла я именно таким человеком благодаря маме. Не обижаюсь на нее ни в коей мере. И ребенка своего воспитываю так же, как воспитывали меня. Всему есть предел. Детской вредности и непослушанию тем более подмигиваю
НедоВольная писал(а):

В школе я была отличницей. За нехорошие оценки меня тоже била мама.

В школе я тоже была отличницей. И если бы за плохие оценки, то есть четверки, меня бы кто-то бил, мне бы точно расхотелось учиться дальше. А так - обучение давалось легко, а четверки самой было получать обидно. Правда, это привело к "комплексу отличницы", но тема не об этом. Не понимаю, зачем бить ребенка, который в принципе хорошо учится? Каждый имеет право и на двойку, и на ошибку. Для себя решила, что из своего ребенка отличника делать не буду, и тем более наказанием заставлять учится. Надеюсь, мои способности ему передались. Если нет - буду помогать и приучать к самостоятельному обучению, я категорически против того, чтобы с первого по выпускной класс родители "помогали" ребенку делать уроки.
Jasenka
ты права, миллион раз права, все мы люди и все мы "когда плохо" клянемся Бог знает в чем, что больше ни-ни, ни разу, да ни в жисть, "да боже упаси", но когда это "плохо" проходит, через время все наши клятвенные обещания забываются опаньки ... , забываются до нового "плохо"... И ты права что конечно проще дать по сраке, чем что-то в 100 раз показать/обьяснить, особенно "классно" у меня ПМС когда родители лупят детей за...собственную глупость!

НедоВольная писал(а):

Я не считаю, что из меня вырос ненормальный человек, психопат

без обид, особенно прикольна эта фраза, если вспомнить твои некоторые посты чет засмущалась я , про спихивание полугодовалого ребенка на родителей, про отсутсвие сексуального желания в браке к мужу, но наличие того же самого в адрес левого мужика, поощерение ремня в адрес 2 годичного малыша, науськивание малыша на драки(прям, бойцового ребенка растишь подмигиваю !) - о, да, ты права - это признаки ОЧЕНЬ счастливого неудачно накрасилась человека и конечно же абсолютно нормального. К слову, давно хоетла сказать кому-кому, но тебе твой ник подходит на все 100% ой мороз мороз обожаю тебя читать, хотя и воспринемаю как тролля.
НедоВольная писал(а):

Послушание - вот основная цель, к которой должны стремиться родители.

Так вот оно что! ржу нимагу У нас просто цели разные! Я не стремлюсь к послушанию ни в коей мере, я стремлюсь лишь к счастью моих детей подмигиваю
Читаю и диву даюсь ну что вы каждая из кожи вон лезете и пытаетесь доказать и настоять на своем ведь все равно каждая из вас делает так как считает нужным и чего вы грызётесь и подкалываете друг друга.
Margo80 писал(а):

В школе я тоже была отличницей. И если бы за плохие оценки, то есть четверки, меня бы кто-то бил, мне бы точно расхотелось учиться дальше.

А я не была отличницей подмигиваю С 5 класса домашние задания практически н делала, только немецкий *любила я его*. В старших классах вообще прогуливала много. Могла прийти только на немецкий и свалить домой - ну это например на 4 урок и все))) Часто ходила на второй урок, потому что на первый вставать рано и уходила после 5, потому что кушать охота ржу нимагу И никто меня никогда не бил за это. Училась нормально - хорошистка. Но точные науки мне не давались. Алгебру мне за деньги в 11 классе поставили чет засмущалась я Но мама всегда говорила, что это моя жизнь и только мне жить с последствиями своих поступков. В универ я поступила и там училась очень хорошо, хоть и не долго))) Обязательно доучусь и буду прекрасным специалистом! И на моем 50-тилетии никто не вспомнит про то как я училась в школе и никакой роли школьные оценки в моей жизни не сыграют подмигиваю
Margo80 писал(а):

если бы за плохие оценки, то есть четверки, меня бы кто-то бил, мне бы точно расхотелось учиться дальше.

не, тут другая ситуация - я тоже хорошо училась, но не потому что "так хотела быть отличницей и мне это нравилось", а что бы...не получить звездюлей опаньки ... Т.е. у меня послушаение было как шанс не быть наказанной я тут не причем , а не потому что я вся такая положительная, даже скажу больше - я "нехорошие вещи" все равно делала, просто научилась...выкручиваться, придумывать схемы йоу Я только недавно поняла, в какие проблемы могла тогда встрять опаньки ... , как и чем рисковала, точно Бог меня хранил что тогда все обошлось чет засмущалась я - и такого "экстрима" я точно своему сыну не пожелаю...

Jasenka
...просто есть часть родителей для них нужно послушание ЛЮБОЙ ценой подмигиваю . Лично мне тоже нафиг не нужно что бы мой сын вел себя хорошо только из-за страха быть наказаным(как в своё время я!), мне нужна СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ чет засмущалась я что ли, просто я четко знаю что действия основанные на страхе очень зыбки - страх-то имеет свойство...проходить ржу нимагу и если, банально, будешь учить "не грабь людей - а то дам по жопе" оно может и будет работать лет до 10 я тут не причем , но потом ребенок "забьёт болт" и такое начнется...
Эльвира писал(а):

Читаю и диву даюсь ну что вы каждая из кожи вон лезете и пытаетесь доказать и настоять на своем ведь все равно каждая из вас делает так как считает нужным и чего вы грызётесь и подкалываете друг друга.

Это Вам только кажется, что мы доказываем, на самом дете мы просто общаемся подмигиваю У меня на руках доця спит, и я делать ничего не могу, вот и пишу подмигиваю Надо бы ее уже приучать спать не на руках...если что по попе дать, чтоб поняла что у мамы есть дела по дому и она не может 3 часа тупо сидеть, но у меня просто ремня нету...а рукой нельзя. я тут не причем Приходится терпеть ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

МОРГАНА писал(а):

страх-то имеет свойство...проходить

Ты невнимательно читаешь! Тут же писали, что ребенок не боится быть наказанным! У него просто после удара сознательность просыпается! ржу нимагу
Jasenka писал(а):

И на моем 50-тилетии никто не вспомнит про то как я училась в школе и никакой роли школьные оценки в моей жизни не сыграют подмигиваю

Я думаю, что даже на моем 30-летии уже никто не вспомнит о том, что я закончила универ без единой четверки очень счастлива Просто мне еще в школе нравилось учиться, как ни дико это звучит, нравились конечно определенные предметы, больше языки, литература, алгебра, неанвидела химию и физику, и физкультуру. И в универе нравилось учиться, и легко это давалось, очень хотелось бы, чтобы это мое качество передалось и сыну. Я не собираюсь завтавлять своего ребенка учиться, особенно такими репрессивными методами, меня мама никогда не заставляла, ей, конечно, приятно было, что я хорошо учусь, но с поведением были проблемы, поэтому она в школу старалась не показываться. А бить ребенка за оценки или за то, что он чего то не понимает в школьной программе - дикость. Тогда уж нужно ремнем и учителей наказывать!
Jasenka писал(а):

я стремлюсь лишь к счастью моих детей

+100

к сожалению, вижу что я х.ровая мама в моих же собственных глазах.
может это от усталости у меня совсем опустились руки.
хотя прогресс, сегодня даже губы себе закусила, чтобы не сорваться, а ведь денек был тот еще, охххх где бы силенок взять чет засмущалась я
Кстати, от форм наказания мы плавненько так перешли к тому что очень часто в детях от этих самых наказаний просыпается далеко не сознательность йоу , а банальный страх. Да и желание "нарушить правила" никуда не пропадает бееееее , просто ребенок становится более изощренным, изобретательным я тут не причем , может об этом стоит задуматься родителям, которым нужно послушание ЛЮБОЙ ценой
Jasenka
что ж вы барышня такая язвительная....
МОРГАНА писал(а):

в детях от этих самых наказаний просыпается далеко не сознательность Cool , а банальный страх. Да и желание "нарушить правила" никуда не пропадает Razz , просто ребенок становится более изощренным, изобретательным

и вот с этим на 1000 % согласна
а боятся родителей, это на самом деле кошмарно, родителей надо любить и уважать
вот как только научиться это делать с ребенком грущу
Часовой пояс: GMT + 3