Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
При чем тут здоровье и воспитание! Вы начинаете не ту тему!

добавлено спустя 2 минуты:

Ya писал(а):

МОРГАНА писал(а):

чаще пороли, один раз в течении 8 часов

слушай, на попе сидеть в течении 8 часов устанешь, а 8 часов лупить кого то... у тебя сильные родители однако

смех сквозь слезы, возможно кто-то преувеличивает, или по ком-то плачет действительно статья((((
lemurchik писал(а):

. Девочки, вот вам заняться больше нечем, как воспитывать годовалых деток...

100%

inn@ писал(а):

"Извините, но мало вы ее бьете" Я на нее посмотрела таким "хорошим" взглядом и она рот закрыла....

тоже не люблю таких людей,
а наказывать так уже не при людях,а дома,а то у ребенка самооценка падает
скачала книгу
я уже если честно просто в отчаянии что делать со своим чадом грущу
я не приветсвую физ. наказания, нет это не выход - опытным путем вижу. ничего хорошего из этого не выходит. ребенок действительно боиться наказания, а не осознает свое поведение.
хочется быть самой лучшей мамой для детенышей, а вот пока я только страшилка грущу.
страсти убраны ржу нимагу

Последний раз редактировалось: МОРГАНА (25.08.2010 11:57), всего редактировалось 1 раз
МОРГАНА
ну 8 часов, это даже если пальцем тереть, до дыры дотрешь, что с твоим, пардон, задом было

добавлено спустя 1 минуту:

ой, надеюсь мне эта книга даст ответы на вопросы. я УЖЕ стала такой мамашкой, которых раньше растрелять была готова грущу

добавлено спустя 1 минуту:

и знаете, наблюдая за своим чадом мне иногда кажется что он меня испытывает на прочность. вот реально, эксперементы ставит, ох, ну ладно пойду попробую читать. всем удачи
МОРГАНА
Да уж представление о шлепках у вас потрясающее! По моему вам писать сценарии о ужасах надо! И родителей описывает как тиранов каких-то. Не знаю и не собираюсь копатся в вашей истории, да и смысла нет. И ваше отношение к наказанию я теперь понимаю - у вас психологическая травма ивам не понять как это просто шлепнуть или прост опоказать ребенку лозинку, вам понятно только табуреткой и ремнем... Вы слишком кидаетесь в крайности! Здравый нормальный и любящий родитель никогда не станет шизиком чтобы избивать подобным образом ребенка. У вас получается так, что или табуреткой по голове, или вообще никак не бить))))
подмигиваю

Последний раз редактировалось: МОРГАНА (25.08.2010 13:26), всего редактировалось 1 раз
Ya писал(а):

я уже если честно просто в отчаянии что делать со своим чадом

главное не растраиваться,
ведь ребенок вредничает не просто так,он хочет больше к себе внимания,
это я на себе проверила и консультировалась с детским психологом,хотя на тот момент нам было больше чем вам сейчас,
у вас сейчас кризис 3 лет
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

у вас сейчас кризис 3 лет

ой ну кризисы эти чистой воды неправда. Эт оявное объяснение и оправдание детской невоспитаности и не жаелание родителей вмешатся в воспитание. Да дети, как взрослые, у них может быть настроения, а может и не быть, но кризисы..это выдумка!
antonina писал(а):

Да дети, как взрослые, у них может быть настроения, а может и не быть, но кризисы..это выдумка

нифига себе кризисы в ЛЮБОМ возрасте выдумка?
Мне тоже нравиться, ой у вас нет кризиса так было в год,1,5 в 2,в 3, странно ну ладно ещё будет вот увидишь, а чего смотреть если их не было и не будет, я согласна с antonina выдуманная вещь родителями в свое оправдание и не более!!!
МОРГАНА писал(а):

[
я тут не причем я просто спросила КАК или ЧЕМ быть полугодовалого ребенка, если рукой нельзя? Предмет написать можите? подмигиваю

я не рпизываю ребенка бить с пеленок, я призываю его воспитывать!
и начинать доводить до ребенка понятие поощрение и наказание, хорошо и плохо!

МОРГАНА писал(а):

о, моих родителей уже шизиками назвали опаньки ... Тем более меня табуреткой никогда не били ржу нимагу , это соседи своих так бьют)))

Извините, если обидела, но эт описалось исключительно как сравнение, я и не думала переходит ьан личности! И шизиками считаю тех кто избивает детей до переломов и тяжелых телесных повреждений, разве их нормальными назовешь?

добавлено спустя 3 минуты:

МОРГАНА писал(а):

antonina писал(а):

Да дети, как взрослые, у них может быть настроения, а может и не быть, но кризисы..это выдумка

нифига себе кризисы в ЛЮБОМ возрасте выдумка?

Абсолютная выдумка. Верю ,что в подростковом возрасте есть некоторые психологические проблемы, и это связано с вступлением во взрослую жизнь и половым созреванием.
А кризисы 1, 1,5, 2, 3, 4, 5, 6 и тд. лет это бред! Ну ладно не бред, а просто выдумка ИМХО!
inn@ писал(а):

Такую большую и бить, это же не уважение

А маленького человечка бить - это уважение? ребенок - личность с рождения. и дело даже не в силе удара, а в нанесенной обиде и оскорблении.
Так же, я считаю, в нормальных семьях мужья женом по лицу не бьют (даже не больно. аналогия поджопнику)

добавлено спустя 4 минуты:

antonina писал(а):

В ы забываете о том, что ребенок рождается не с пустым листком в голове, а уже со своим характером и генами, а за нами стоит задача их подкорректировать и воспитать стержень в ребенке!

подкорректировать.. хм... вот знаете, ни разу в жизни не видела злого, плохого, завистливого бутуза в полгода-год... почему-то детки рождаются как-раз добрыми и открытыми к миру, а под воздействием наших "корректировок" превращаются в эгоистов и драчунов.
Нюрасик писал(а):

А маленького человечка бить - это уважение?

Понятное дело не уважение! Неужели я где-то писала что уважение? я тут не причем
Но знаете ли, шлёпнуть по попе 2-х летнего ребёнка и 17 девочку - по моему разница существенна.
Ya писал(а):

и знаете, наблюдая за своим чадом мне иногда кажется что он меня испытывает на прочность.

Я смотрю у вас разница у деток небольшая - 3 года. Может, дите к сестре ревнует? я тут не причем Нужно тогда больше внимания стараться уделять, вместе дела какие-то делать, почаще давать понять, что любите не меньше, чем раньше.
Нюрасик
А я видела, и не раз! И в окружении знакомых, и на площадке! Сейчас агрессия очень распространена!

Ну почему то мой ребенок не боится ни меня, ни лозинки, он абсолютно жизнерадостный и открытый ребенок! Он безумно любит маму с папой, как и мы его! Но он знает что такое дисциплина и как себя надо вести!

У вас конечно сравнения...шлепнуть ребенка в воспитательных целях и избивание мужчиной женщины, ну или пощечина! Я еще раз повторюсь, я за подобное воспитание шлепками в раннем возрасте! Когда у ребенка еще не сильно развиты обида и стержень личности! Когда можна дать ребенку общие понятия и абсолютно простые вещи как хорошо и плохо! Пишу одно и тоже!)))
МОРГАНА
Все говорят, что Афганистан меняет человека, да я и не удивляюсь, попробуй пережить ужас такой, войну....Вот и папа твой не исключение. Извини, а сейчас какие у вас отношения?
inn@ писал(а):

Понятное дело не уважение! Неужели я где-то писала что уважение?

Я к тому, что ужасно бить ребенка и в 17 лет, и в год. Правда в 17 уже опасно, здачи может дать улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

antonina
У вас получается, что осознанную агресию маленький ребенок может проявлять уже в раннем возрасте, а испытывать чувство обиды - нет? йоу

аналогия с пощечиной по-моему уместна. и там, и там в воспитательрных целях легкое несильное физическое наказание. А разве вы не видите личность в своем ребенке с рождения.
В 10 раз повторю уже неоднократно здесь написанное: дисциплина и авторитет не равно физическому наказанию. Вы просто по-другому не умеете или не хотите пробовать.
Девочки вам не надоело???
antonina писал(а):

я не рпизываю ребенка бить с пеленок, я призываю его воспитывать!
и начинать доводить до ребенка понятие поощрение и наказание, хорошо и плохо!

ржу нимагу ну так НАКАЗАНИЕ это же не обязательно "по попе", не дать любимую игрушку/не пойти на прогулку это ТОЖЕ наказание и фиг его знает что для ребенка действенее - пережить пару подсрачников или помучиться всем пипец без любимой машинки...Я тоже ЗА воспитание, очень даже ЗА, прям всеми руками и ногами - вот только я смотрю на наказание скажем так "ширше", т.е. одними посраками я не органичиваюсь ржу нимагу

antonina писал(а):

И шизиками считаю тех кто избивает детей до переломов и тяжелых телесных повреждений, разве их нормальными назовешь?

чет засмущалась я боюсь развивать тему в этом направлении(к слову за точно такую же тему я уже забанена на одном из форумов ржу нимагу ). Можно я отвечу так - со своими детьми взрослые могут делать что хотят, в буквальном смысле я тут не причем - я сторонник того что нормальный родитель ничего плохого не сделает, а ненормальный... - ну значет такая судьба у того ребенка опаньки .... Вот чужих трогать нельзя вообще, вот за то что "трогают чужих" я бы растреливала на месте всем пипец - кстати, один из "плюсов" воспитания моих родителей, я никогда не лезу в дела "чужих детей и родителей" и не потому что "нельзя или некрасиво", а потому что мне реально пофигу подмигиваю - у каждого своя судьба/доля/карма и каждый сам барахтается, мне главное что бы моего никто "посторонний" не трогал(разумеется и я тоже чужого не трону!)

inn@ писал(а):

Извини, а сейчас какие у вас отношения?

никаких. Он погиб 8 лет назад. Если ты спрашивала к тому "простила ли я"? - врать не буду, не простила, ни его ни маму, но, такова се ля ви ржу нимагу, видать я когда-то в прошлой жизни "напортачила" сильно и в этой - отдуваюсь бееееее. Просто "сделала выводы", стараюсь со своим сыном методы моих родителей не применять - рискнула бы применить, меня бы собственный муж прибил бы, лечу нервы, работаю со специалистами, даст Бог к старости "вылечусь" ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

вот за то что "трогают чужих" я бы растреливала на месте

Реальная история. Бабушка гостила у свекра своего, когда маме моей было годика 1,5-2. Мама игралась и балуясь залезла в цветы, клумба возле частного дома прадеда была как водится. Увидел бабушкин свекор, что мама цветы примяла и шлепнул ее по попе в наказание. Бабушка как увидела!!! Говорит: собрала я тогда вещи и больше никогда к ним не приезжала! Вот такая вот история я тут не причем я тут не причем я тут не причем
inn@ писал(а):

МОРГАНА
Все говорят, что Афганистан меняет человека, да я и не удивляюсь, попробуй пережить ужас такой, войну....Вот и папа твой не исключение. Извини, а сейчас какие у вас отношения?

Это здесь не при чем! Все в человеке! Мой отец тоже прошел Афган, и ранение было и снова пошел воевать! И был отличным человеком. Конечно оно оставляет след в душе и психике, но это не оправдание подобно описаным поступкам! Мой отец за всю жизнь ударил меня один раз и то полотенцем по заднице за то, чт орешила с дому уйти)))
Нюрасик писал(а):

Я смотрю у вас разница у деток небольшая - 3 года. Может, дите к сестре ревнует?

тоже об этом подумала я тут не причем
Ладно, думаю, кто надо меня понял! Мысль вроде довела)) Кому приемлема, кому нет, не побарабану))) У всех методы разные и индивидуальные! Все методы слушаю и делаю выводы, свои! Одно призываю, воспитывайте нормальных дисциплинированых адекватных детей! Вот и все мое пожелание! Не вижу смысла дальше продолжать писать одно и тоже)))
Нюрасик писал(а):

Реальная история. Бабушка гостила у свекра своего, когда маме моей было годика 1,5-2. Мама игралась и балуясь залезла в цветы, клумба возле частного дома прадеда была как водится. Увидел бабушкин свекор, что мама цветы примяла и шлепнул ее по попе в наказание. Бабушка как увидела!!! Говорит: собрала я тогда вещи и больше никогда к ним не приезжала! Вот такая вот история

йоу у нас тоже подобное было... Хотя мне психолог сказала(когда я рассказывала подобную историю), что это проявление инстинкта...собственничества йоу, к слову я с ней и не спорила, мы близких людей ВСЕГДА так воспринемаем.
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

lemurchik писал(а):
. Девочки, вот вам заняться больше нечем, как воспитывать годовалых деток...

100%

А воспитывать с рождения надо. Просто кто-то под воспитанием подразумевает шлепки и наказания, а у кого-то это понятие гораздо шире.

добавлено спустя 7 минут:

МОРГАНА писал(а):

Я тоже ЗА воспитание, очень даже ЗА, прям всеми руками и ногами - вот только я смотрю на наказание скажем так "ширше", т.е. одними посраками я не органичиваюсь

Дочитала до твоего поста улыбаюсь Те же мысли. Вообще, по поводу физических наказаний, видела массу примеров, что ребенок не делает/не лезет не потому, что так плохо, а потому что его за это наругают.
Читаю эту тему, и вспоминаю "Снежную королеву" Шварца: "Детей нужно баловать, только тогда из них вырастают настоящие маленькие разбойники". А если серьезно, то раньше, когда у меня не было детей, меня жутко раздражали непослушные дети, даже совсем маленькие. И я всегда уверенно говорила, что вот мой ребенок никогда таким не будет. Теперь, будучи мамой почти 11-месячного малыша, понимаю, что это достаточно сложный процесс. Для меня в детстве было худшее наказание - когда мама со мной не разговаривала. Хотя один раз, лет в 7, получила по попе, пришла домой в ноябре без обуви, и вся мокрая, вот только не помню, во что играли.
Согласна, что ребенок не должен быть центром Вселенной, вокруг которого все вращаются, но с другой стороны, если родители для ребенка не авторитет, значит виноваты в этом родители, а не ребенок?
я уже хорошо вижу разницу между нытьем капризным и нытьем, связанным с потребностью какой-либо. стараюсь на капризные вопли внимания не обращать, но иногда просто до белых глаз доводит меня мое чадо. вот тут очень сложно сдержаться. правда я не вижу ничего катастрофического в шлепке по попе, но все же хочется от этого удерживаться меня отлупил папа ремнем один единый раз и за дело. и было не больно, просто обидно. причем обидно, что попалась, а не потому что наказывают)))). а вот старшей сестре доставалось частенько, но толку от этого было чуть. такое ощущение, что она все назло делала. типа - ах вы так со мной, ну и нате получите. поэтому тут надо выбирать верное наказание, исходя из того какой ребенок.

Margo80 писал(а):

если родители для ребенка не авторитет, значит виноваты в этом родители, а не ребенок?

вот это верно. для меня родители - это родители. конечно межд нами была определенная дистанция, но зато уважение и авторитет непререкаемые. и меня всегда удивляло и удивляют излишне фамильярные отношения с родителями. я этого не понимаю.
Не, дело не в ревности. Наоборот, если она захнычет, соску сам даст, или погладит или меня отчитывает МАМА ВОЗЬМИ ЯНУ, НУ ОНА ЖЕ ПЛАЧЕТ. ну в общем я его основательно готовила к появлению сестренки, и когда она родилась, его чаще на руках носила и была с ним чем с младшей. в общем этот момент у нас улажен
На данный момент я пока не замечала у него ревности, надеюсь и дальше так будет.

читаю книгу, пока я все делаю как там и советуют. буду читать дальше
МОРГАНА писал(а):

Можно я отвечу так - со своими детьми взрослые могут делать что хотят, в буквальном смысле - я сторонник того что нормальный родитель ничего плохого не сделает, а ненормальный... - ну значет такая судьба у того ребенка

это для меня вообще не понятно. т.е. если у ненормалный родителей родился ребенок и они его ежедневно избивают, не кормят и т.п. и вообще однажды убьют, то никто не имеет права вмешаться? так что ли? а списывать на судьбу ребенка подобное обращение - это просто бесчеловечно! и на что нам тогда органы опеки?
Часовой пояс: GMT + 3