Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наша тоже сопротивляется, если надо одеваться или идти куда-то, я просто сначала предупреждаю, что ухожу без неё, если не действует, то и правда могу дверь в прихожей открыть или ухожу от неё и говорю "пока" , она сразу следом несётся.
Lolita

Попробуй. Там все очень понятно и просто. И мне кажется работает.
kalinka писал(а):

просто сначала предупреждаю, что ухожу без неё,

У нас такое тоже действует дома. я ее сейчас в сад так собираю. говорю, что мама идет в сад, если типо она не желает, то может остаться дома. Соглашается одеться) А вот на улице моя упертая девочка будт стоять на месте и орать, как резанная, но с места в мою сторону не сдвинется йоу Уговоры не помогают, даже то, что я ей что-нибудь куплю не действует. приходится вести ее силой

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Lolita

Попробуй. Там все очень понятно и просто. И мне кажется работает.

Я тоже хочу попробовать! Киньте, плиз, и мне ссылочку!!!
Galya писал(а):

А вот на улице моя упертая девочка будт стоять на месте и орать, как резанная, но с места в мою сторону не сдвинется Уговоры не помогают, даже то, что я ей что-нибудь куплю не действует. приходится вести ее силой

во-во,у нас также бывает.Так вам только 2 года,это нормально еще,а моей почти 5 и как зайдет бзик такой,мне ее силой вести,на меня люди смотрят как на изверга всем пипец
tatusya писал(а):

а она пищит и даже визжит сейчас по любому поводу - не взяла на ручки, на дала залезть в кухонный стол или шкаф ну и т.п.

Вот это важный момент. Увидеть грань между потребностью и капризом. И это нужно сделать вовремя!
Писк и будет продолжаться, если ребенок видит, что это работает. Эта тема огромная и можно долго говорить на эту тему, но суть в том, что мама ведущая, а ребенок - ведомый. Если этого придерживаться, то все будет намного проще.

antonina писал(а):

А вы считаете это тиранией? Шлепать по попе? Зато сейчас у меня не тникаких практически проблем с дисциплиной, в отличии он многих знакомых, которые начали заниматься воспитанием ребенка в 4-5 лет, когда это уже действительно похоже на ломание личности и унижение.

У меня тоже нет. Но я ни разу ребенка не била. Притом что они у меня активные, эмоциональные, и их двое.
antonina писал(а):

А тем, что вы например просто отведете ребенка от резетки в полгода, мало что поможет, он будет смеятся в ответ и бежать снова к ней.

У меня никто не бегал. То, что вы описываете уже результат провала в воспитании. А по попе в этом случае -

antonina писал(а):

что родители до 2-3 лет ребенка не наказывали и не шлепали, а теперь берутся за голову...и там все и агрессия, и игнор взрослых!

нежелание признать свою ошибку и осправлять ее.

Агрессия и игнор берутся не с потолка. И если ребенка не бьют - это не значит, что его воспитывают, а вот если бьют (т.е. ситуация возникла, где его надо бить) - то значит ребенок УЖЕ невоспитан. Необходимость применения силы - это демонстрации беспомощности родителей и полный провал воспитания.

antonina писал(а):

Сегоднешняя реальность в воспитание детей такова, что очень много внимания уделяют детям и многие из них становятся центром земли и все вокруг него крутяться. Как часто я слышу - малый не дает поговорить по телефону, не дает поговорить со взрослым, малый "стоит на ушах" потому что чего-то там захотел, малый разговаривает со мной резко и ценично, не уважает, ни во что не ставит взрослых.

С этим согласна. Но при чем тут наказание. Если постоить быт с ребенком верно, то необходимости в наказании не возникает. Если же ребенок в какой-то ситуации выходит из-под контроля, то значит родителям надо покопаться в себе, найти ошибку и ее исправить. На то вы и есть взрослый человек, чтобы нести отвественности, а не перекладывать ее на ребенка, да еще и в такой форме. Это все равно, что при царапине, отрезать всю руку.

добавлено спустя 3 минуты:

kalinka

http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/

Joella
Тоже почитай эту книгу.

добавлено спустя 1 минуту:

Galya

Кинула.
kalinka писал(а):

antonina
Я ещё раз повторюсь, что растить в любви-не значит безнаказанность и вседозволенось, тут крайностей не надо. Ну, впрочем каждый сам решает как ему воспитывать детей. Меня в детстве никогда не наказывали , папа вообще меня не поругал ни разу,ни к чему не принуждали и не заставляли и я выросла нормальным человеком, слово "вседозволенность" мне вообще не понятно, будто кто из казармы бежал. Как это к ребёнку относится, не знаю. Для меня ребёнок такой же член семьи со своими желаниями и чувствами и я уважаю её так же как кого-то из старших .

Приятно читать такие строки. Я с вами согласна, но опять же думаю что все зависит и от генов и от ребенка, в нашем случае оптимально воспитание то которое сейчас и если есть результаты, почему нет? Тем более, повторюсь, что на данный момент мне не приходится его ударять лозинкой, ибо он уже прекрасно понимает что такое нельзя и какое наказание за это можна получить. Ребенок слушается. Просто методы ко всем деткам разные.

Нюрасик писал(а):

Что это за полугодовалый карапуз, что у вас уже сам бегает? подмигиваю
Вообще-то я в шоке, что вы в полгода ребенка уже по попе били, пытаясь чему-то научить. Не пробовали просто не подпускать в опасные места? Дети в полгода хотят только есть, спать, быть возле мамы, учиться сидеть-ползать-ходить и незамысловато играться. И каким боком тут вообще воспитание?

Я говорю за своего ребенка, в полгода не бегал, но лез уже везде, а обезопасить полностью помещения не было возможности и приходилось ребенка учить. А воспитанием ребенка надо заниматься с рождения, а не с 5 лет.

Нюрасик писал(а):

Меня родители ни разу за всю жизнь не ударили и не шлепнули. брата один раз били по попе символически. довел! шлепали при мне, я ревела, было за него обидно. Запомнила на всю жизнь. И это один несчастный раз.

Безумно за вас рада))) Муж с сестрой тоже практически не биты были, потому что родители были всегда заняты работой, жили в сельской месности, да и дети там другие - все в работе. А труд облагоражует личность)))

добавлено спустя 6 минут:

Нюрасик писал(а):

antonina писал(а):

При этом его родители вели абсолютную политику - не ударь, не накажи.

Наказывать можно по-разному. Рамки и ограничения нужны. И важно, чтоб ребенок понимал, что родитель главный. Но при чем тут битье и шлепки. Ими вы только показываете: "В данный момент я тебя не люблю. Я могу сделать тебе плохо. Мне все-равно, что тебе больно-страшно-обидно". Я же считаю, что ребенок должен быть уверен, что его любят всегда!
А наказать можно, например, тем, что идете домой вместо прогулки. Что игнорируете какое-то время и т.п. Даже сердитый тон для многих наказание.

Для меня мужчина, который хоть раз ударил женщину, уже не мужчина. А для вас? Это нормально? Если нет, то почему же бить ребенка норма???

kalinka писал(а):

Ну, впрочем каждый сам решает как ему воспитывать детей.

А вот и нет! Есть конвенция защиты прав детей и другие. И соцслужбы, которые должны следить, чтоб не было самоуправства родителей.

Кстати, вспомнила, что в Польще недавно приняли закон, запрещающий кому-либо бить, даже шлепать детей улыбаюсь

Будет вашему малышу 5-7 лет, обязательн овернитесь в эту тему, думаю вам будет что написать здесь))) И не думаю, чт овы будете так категоричны! Просто где-то я уже слышала такие заявки. Никогда не говори НИКОГДА. Воспитание это очень сложный вопрос, и каждый день практически вы познаете и ребенка и себя. Если вы найдете методы воздействия без применения шлепков, буду только рада. Но вот воспитание наших предков наших родителей и нас считаю достаточно правильным, не идеальным конечно, но достаточно верным.
А на счет того, что я его обижаю...Вы не правы. У нас после каждого наказания идет разъяснительная программа, с выражением маминой любви и его. Я никогда ребенку не скажу оскорбления и не дай бог обидного чего-то. И не путайте избиение с легким шлепаньем. А то мне уже пришивают дело...вон Польшу приводят в пример и про наказание пишите))))

Нюрасик писал(а):

Согласна, что есть перегиб и из детей делают пуп земли. Это не правильно. Меня вообще капризные балованые дети дико, просто дико раздражают. И тем не менее любви чрезмерной не бывает!!! А воспитание - это вещь не простая, нужно быть педагогом, нужно понимать ребенка, нужно искать к нему подход. Конечно это не просто!!! Конечно легче шлепками сделать шелковым. И списать на индивидуальный подход. Только с какой дулей в душе выростет этот ребенок. Вон дети маленькие в детдомах тоже "дисциплинированы" бывают. Десять раз покричат - никто не подойдет, вот и молчат потом грустные, зато такие "удобные" для воспитателей.

Чрезмерная любовь бывает. Почитайте книгу "Материнская любовь" многое поймете. Особенно пугает воспитание мальчиков, делают инвалидов из них чесное слово, а потмо удивляются почему мужик такой пошел...о тмаминой юбки нельзя оторвать((((
А с какой дулей вырастут те которые и ухом не ведут? Опять же вы все преувеличиваете. А дисциплина должна быть у ребенка, она еще никому не помешала!

sveta писал(а):

я чего то не пойму, при чем тут "кто в доме хозяин" и наказание? У нас дома "все лучшее взрослым" и "самая главная мама". Но ребенка мы не бьем и о ужас нифига себе даже не наказываем. Я уже писала в похожей теме, что даже не придумаю как наказать Матвея (признаюсь иногда хочется).

Честно сказать, я даже не хочу , чтоб ребенок в 2 года безукоризненно меня слушал. Он же человек улыбаюсь

Очень бы хотелось с вами пообщаться, но увы далеко вы))) Вы точн орассуждаете как моя сестра))) Но вот ему 5 год и мальчик стал рассуждать о том что главный то он и будет так как он сказал. И любым методом добъется своего! Не буду вас пугать! Может у вас идеальные гены и мальчик очень умен и все сам поймет!))) Хотя не отрицаю, всякое может быть! Я не столь категорична как вы. Допускаю все))

добавлено спустя 4 минуты:

МОРГАНА
Ужасы вы пишете! Очень вам сочувствую. Но позвольте, судите себя! И не путайте избиение с шлепаньем! В меня тоже плевали знакомые, чт ов полгода я шлепала по попе, зато теперь ходят и ноют мне в жилетку, что их малые избалованы и не контролированы. Я не говорю, что надо тупо шлепать и все! НЕТ! Просто есть моменты, когда необходимо шлепнуть, при этом всегда объяснять почему, хоть ему полгода, хоть два! И мой ребенок очень жизнерадостный и открытый, потому что получает в меру и наказания и любви! И знает что он ребенок, а папа и мама взрослые!

Galya писал(а):

Меня в свое время папа наказывал очень сильно. Пороть не порол, но в углу стояла часто, захлебываясь слезами. И что вы думаете? Я тогда прекрасно понимала, за что я там стою! И орала и плакала именно для того, чтобы родители сжалились и выпустили меня оттуда. Мама наоборот была мягкой в воспитании. В итоге мы с братом папу боялись, вернее его реакции на наши проступки. И так оно должно быть! Иначе не было бы на нас управы никакой и выросли бы мы еще не известно какими. Сейчас папочку очень любим, естественно, уже не боимся, но авторитет его в семье непоколебим! В воспитании дочки у нас пока не получается стать для нее авторитетами. Папа у нас довольно мягок, я стараюсь быть жестче, но не всегда получается. Ни в коем случае не хотела бы, чтобы меня ребенок боялся, но послушания очень хочется, а то со стороны уже кажется, что мой ребенок жутко избалован. Ищем золотую середину и тот способ воспитания, который хоть как-то бы усмирил нашу баловницу. Я против порок, поэтому редкие шлепки по попе уже для нас в прошлом, поскольку это не метод и он на нас не действует я тут не причем Сейчас пробуем метод игнора. Не обращаем внимание на истерики и доводим до конца наше твердое "нет", то есть, если мы сказали, что нам надо идти в эту сторону, а не в ту, то идем туда, куда нам надо, не обращая внимание на рев ребенка. Я где-то читала, что до ребенка главное донести, что в семье он не пуп земли. При этом мы хвалим и поощряем, когда ребенок ведет себя хорошо и слушается. И не забываем про объятия и поцелуи подмигиваю

+100 Абсолютн оправильно делаете. Главное если сказали нет, то держите слово. Они так секут наши слабости... Тут терпение и сила воли взрослого нужна дикая! Особенно, когда ребенок начинает тебя обнимать, целовать, говорить о любви, попробуй не сдаться...))
antonina писал(а):

А дисциплина должна быть у ребенка, она еще никому не помешала!

Дисциплина ничего общего с наказнием не имеет. Да и от генов не так много зависит.
antonina писал(а):

Просто есть моменты, когда необходимо шлепнуть, при этом всегда объяснять почему, хоть ему полгода, хоть два!

Слушайте, может вы утрируете про полгода? я тут не причем Моей дочке почти 7 мес, но я не могу вспомнить ни одной мало-мальски адекватной ситуации, в которой ее можно было бы шлепнуть. Ну полезла "не туда" с точки зрения мамы - берете и перекладываете куда надо, отвлекаете игрушкой. Вы что хотите, чтоб ребенок уже в полгода понимал, где опасно, а где нет? нифига себе
Максимум, если мы куксимся и мне кажется, что это беспричинная кукса, а я уже уставшая и немного злая, то могу отложить ненадолго, мол пусть поплачет и перестанет. Но это на пару минут буквально. и то оказывается, что причина куксы есть, и она банальна, просто я ее не поняла.
Меня папа бил ремнем лет до 6-ти, потом было не за что фиг его знает , у меня в голове настолько была установка - слушаться, что в моих 28 при том, что с родителями уже лет 5 не живу, и помогаю им финансово, перед тем как что-то сделать я думаю, что подумают обо мне родители если узнают нифига себе, могу по себе сказать, что страх наказания уберег меня от многих не хороших поступков в подростковом возрасте, НО и сказать, что бить это 100% хорошо не могу, т.к. какая-то детская обида на папу присутствует. КАК НАЙТИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ?
Vikulia
Слишком категоричны вы. И повторюсь я ребенка не бъю и не избиваю! Я ребенку дношу, что есть хорошо, что плохо! За что он получит пряник, а за что кнут! Это банально просто!
Поймите, в жизни дальнейшей сюсюкаться с вашим ребенком никто не будет и копаться в детской психологии тоже! Все достаточно просто! Родители - взрослые, они авторитет для ребенка! А не наоборот! Я не утверждаю ,что мои методы идеальны, я говорю, что для каждого ребенка надо индивидуально искать методы воздействия, разумные конечно, не такие как тут МОРГАН писала, еще и меня приплела к подобным!
И я никому ничего не доказываю, и не надо меня переубеждать. Каждый останется при своем мнении, а я просто делюсь своим методом. Возможно кто-то меня и поймет.
Главное, чтоб детишки нас уважали и любили! ))))) Я не стремлюсь быть своему ребенку подружкой, я хочу быть своему ребенку - МАМОЙ, родителем! Мы его хотим воспитать нормальным мужчиной! Вот и все! А тыкать мне и на мои неправильные методы...это некрасиво мамули с вашей стороны. Никогда не сужу никого и вам не советую! Просто оглянитесь как-то ан площадке, в магазине и посмотрите как ведут себя дети и вы все поймете что и к чему в нашем обществе.
Bazi писал(а):

КАК НАЙТИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ?

Быть авторитетом для своего ребенка. улыбаюсь
antonina писал(а):

Нюрасик писал(а):
Меня родители ни разу за всю жизнь не ударили и не шлепнули. брата один раз били по попе символически. довел! шлепали при мне, я ревела, было за него обидно. Запомнила на всю жизнь. И это один несчастный раз.

Безумно за вас рада))) Муж с сестрой тоже практически не биты были, потому что родители были всегда заняты работой, жили в сельской месности, да и дети там другие - все в работе. А труд облагоражует личность)))

Мои родители для справки интеллигентные киевляне, для которых семья всегда была главное жизненной ценностью. И не шлепали они нас с братом именно потому, что достаточно много внимания уделяли детям, их мыслям и чувствам. Гораздо сложнее, но правильнее мотивировать ребенка что-то делать, чем тупо строить дисциплину на понимании "нашкодил - накажут". К слову нас тоже наказывали, и папа был авторитет ого-го. Просто в семье, где тебя любят, целуют, обнимают для ребенка наказание уже то, что на него сердятся.
Bazi
Ее надо искать! Золотую середину)))
НУ пороть ремнем я тоже не приветствую тем более в таком возрасте. Донесу до вас мою мысль, что я считаю, что щлепать можна до года двух-трех, потом уже поздно. Потом действительно начинаются страхи и может ненависть. Вы должны до двух-трех лет в ребенке воспитать уважение к себе ичтобы он понимал что родители - авторитет!
Нюрасик
Я вам точный возраст не скажу))) Но мы достаточно шустрые были и приходилось разные методы искать воздействия. Переложить и разбросать в таком возрасте, конечно ничего страшного, но когда касалось опасности и здоровья я шлепала и объясняла. И пусть кинут в меня тапочком, но через определенное время ребенок понял что туда нельзя. И все были рады и счастливы

добавлено спустя 4 минуты:

Нюрасик
Не все дети одинаковые и для кого-то такие методы не действуют! Я вам это говорю как дочь педагога-психолога. Она семей повидала огого! И своим опытом мама делиться постоянно, примеров приводила массу, да и приводит! Ну не буду ж я вам сейчас примеры приводить и рассказвать все подробно! Я думаю вы и сами понимаете, что нет эталлона, каждая семья - отдельный остров и что там творится знают только члены семьи, а общество видит только результаты того, что там происходит
antonina писал(а):

И не путайте избиение с легким шлепаньем. А то мне уже пришивают дело...вон Польшу приводят в пример и про наказание пишите))))

Никто вам ничего не шьет улыбаюсь а в Польше даже шлепки запретили (не знаю, как это будет контролироваться, думаю поляки люди сознательные, сами начнут закона придерживаться).
А я буду катигорична! Физическое воздействие имхо это самое последнее дело. И я считаю, что оно формирует внутри человека один только негатив, ничего позитивного.
Нюрасик
Я уважаю чужое мнение и отношусь к нему спокойно! Так что буду рада за вас и вашу дочу! От чистой души! очень счастлива
antonina писал(а):

Я вам это говорю как дочь педагога-психолога.

Вот тем более странно, что у вас в семье шлепки приветствуются я тут не причем
Воспитуйте, конечно, как хотите ребенка. Я не говорю, что вы плохая мама. Не дай бог, ни-ни. Просто правильный с моей точки зрения авторитет имхо строится по-другому!

antonina писал(а):

Так что буду рада за вас и вашу дочу! От чистой души!

Спасибо подмигиваю
antonina писал(а):

Я ребенку дношу, что есть хорошо, что плохо!

А разве нельзя это донести иным способом кроме как "по попе"? Может просто стоит проявить чуть чуть терпения. По поводу авторитетности, можно и нужно им быть без применения наказания. Я не вижу ни одной ситуации из приведенных на последних страницах, да и вообще, где было бы оправдано применения метода "кнута".
Все мы мамы взрослые, у каждой свой подход и каждая считает себя правой!!!
Лично для меня воспитание заключается в первую очередь
1) Духовность-частые причастия дочки и нас с мужем (это даёт спокойствие вашему малышу уравновешенность родителям)
2) Доходчивость в объяснении ситуации которой я не довольна, до дочки
как минимум раз 5
3)Наказание в форме отказа её желаниям
4)Если не действует и это наказание в виде поджопника и её слёзы+ объяснение почему так произошло и что так вести себя нельзя
5)Добиться извинения от неё (мама прости)Это очень важно чтобы она умела извиняться.
6)Обязательно приласкать, погладить, поцеловать и заняться чем то отвлеченным!
Эльвира писал(а):

5)Добиться извинения от неё (мама прости)Это очень важно чтобы она умела извиняться.

Интересный метод. Особенно это меня "порадовало". В такой ситуации логичнее маме извиняться по "поджопник". ИМХО.
Vikulia
извиняться за непослушание!!!
и опять же это мой метод, к вам он никакого отношения не имеет...
Эльвира писал(а):

и опять же это мой метод, к вам он никакого отношения не имеет

Это я понимаю. Но форум для того и есть чтобы обсуждать, не так ли?

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира писал(а):

извиняться за непослушание!!!

А по теме, если ребенок не слушается, значит мама прокололась в воспитании, а не ребенок такой "плохой". Так за что извиняться, за то что мама не умеет воспитывать?
Vikulia
а вы умеете?
Эльвира писал(а):

а вы умеете?

Стараюсь. А если возникает проблема (а они конечно бывают) то ищу причину и исправляю, а не прячу свои ошибки за методом "кто сильнее тот и прав.
Vikulia
ну вот на этом и порешим, каждому своё!!! Счастья вам и вашим близким!
МОРГАНА писал(а):

двойку в четверти получила. в 9 классе

Так ты уже взрослая была нифига себе Такую большую и бить, это же не уважение - для меня, тем более за оценку я тут не причем

Моя мама раз сестру ударила, когда та не захотела жить с первым мужем, так сестра до сих пор маме это вспоминает и не может за это простить....хотя у них сейчас хорошие тёплые отношения.
Vikulia писал(а):

Эльвира писал(а):

Интересный метод. Особенно это меня "порадовало". В такой ситуации логичнее маме извиняться по "поджопник". ИМХО.

А вы никогда не задумывались о том, что неумение ребенка признать свою вину и извинится может повлечь тоже очень нехорошие последствия в дальнейшей жизни! И как часто мы слышим потом, что люди не идут компромис и в семейной жизни!
Так не бывает, что виноват полностью родитель и во всем! В ы забываете о том, что ребенок рождается не с пустым листком в голове, а уже со своим характером и генами, а за нами стоит задача их подкорректировать и воспитать стержень в ребенке! В жизни не будет так, что будут исполнятся все желания, и это надо дать понять ребенку, и наказание необходимо, чтобы ребенок понимал понятие дисциплинированность!
Возмущает, если честно, все, начиная с названия темы. Сознательно долго ее избегала, но что-то любопытство разобрало... Девочки, вот вам заняться больше нечем, как воспитывать годовалых деток... Просто у вас с ними еще проблем то не было, не было никогда за них по-настоящему страшно.
Вчера муж на улице дочку лёгко шлёпнул по попе, при людях (уже от меня выговор получил)....Так одна мадамА сказала "Извините, но мало вы ее бьете" нифига себе Я на нее посмотрела таким "хорошим" взглядом и она рот закрыла....вт ненавижу когда вмешиваются куда им не надо....
Каринка шлепок вчера не заслужила (сами мы были виноваты).

Я сама иногда срываюсь, и могу дома шлёпнуть дочку, а потом жалею очень....стараюсь держать себя в руках, и решать по другому конфликты(отвлекать, разговаривать). А муж не поднимает руку на Каринку.

Последний раз редактировалось: inn@ (25.08.2010 11:19), всего редактировалось 1 раз
Почитайте про наказание в викпендии, может там поймете, что ОНО прост онеобходимо для нормального существования в обществе)))
МОРГАНА писал(а):

чаще пороли, один раз в течении 8 часов

слушай, на попе сидеть в течении 8 часов устанешь, а 8 часов лупить кого то... у тебя сильные родители однако
Часовой пояс: GMT + 3