Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я пока дом выбрала, вариантов нет-садика нет, бабушки далека, няня дорого. Хотя иногда кажется, что ходить на работу на много легче, чем без выходных и отгулов дома "бездельничать"
Vikulia писал(а):

потом сразу хочу на работу

а я-домой)) хотя я уже не представляю, как дома сидела. и это прошло 5 дней ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Anchik писал(а):

Хотя иногда кажется, что ходить на работу на много легче, чем без выходных и отгулов дома "бездельничать"

не забывай, что работу дома никто не отменял. если нет помощи со стороны- то вариант работа-дом очень тяжелый. тяжелее, чем дома сидеть.
у меня сейчас мамочка с детками сидит, а я работаю. так конечно ваще класс- на работе пища для мозга, потом лечу домой. а вот скоро мамуля уедет и начнутся тяжелые времена
Babe писал(а):

не забывай, что работу дома никто не отменял.

Babe
в этом случае мужа надо к домашней работе приучать . Я своего за эти годы уже выдрессировала... Сопротивляется, конечно, но делает
Mariposka писал(а):

случае мужа надо к домашней работе приучать

мой 80% времени в командировке
а так в сад на машине отвези-поработай- привези-накорми- поиграя-положи спать - поработай
тяжко
а так муж дом сам конечно всегда на выходных убирает. я только стиркой и детьми занимаюсь

добавлено спустя 15 минут:

Mariposka
ты когда-то спрашивала по поводу моего мужа, он у меня "наш") а у тебя?
Babe писал(а):

ты когда-то спрашивала по поводу моего мужа, он у меня "наш") а у тебя?

Babe
у меня тоже, земляки мы, а познакомились на Майорке улыбаюсь

Babe писал(а):

мой 80% времени в командировке
а так в сад на машине отвези-поработай- привези-накорми- поиграя-положи спать - поработай
тяжко
а так муж дом сам конечно всегда на выходных убирает. я только стиркой и детьми занимаюсь

Babe
мой летом практически 24 часа в сутки работает... я его вижу только ночью спящим, т.к. ложусь - его еще нет, а встаю - его уже нет. Но я в эти периоды прибегаю к помощи за оплату... приходит девушка, убирается.
Этим летом я даже на море с детьми не смогу пойти. Надо и за вещами смотреть, и за старшей особенно, и маленький на руках. А детям надо на море. А как я одна?
Mariposka писал(а):

есть варианты: садик, няня, бабушка.... папа, если безработный

а вот мне интересен этот момент. У кого-то муж соглашался уйти в декрет? Например у нас были времена когда муж почти ничего не зарабатывал. я ему предлагала-давай я выйду на работу а ты с малым. Так он мне сказал-ты что, как я буду людям в глаза смотреть.
Интересно "не у нас" к папе в декрете относятся лояльнее?
Сорока писал(а):

Сорока
абсолютно нормально относятся и сами папы, и окружающие. Идешь за ребенком в школу, полно пап стоят, ждут, чтоб забрать ребенка. Есть папы, которые приходят с маленьким ребенком в рюкзачке, чтобы забрать старшего. Забирают на обед и потом к 3м часам дня приводят опять. Никому и в голову не приходит, что это может быть стыдно. А что стыдного?

Сорока писал(а):

Так он мне сказал-ты что, как я буду людям в глаза смотреть.

Сорока
ну может из-за того, что не работал, ему стыдно было, а не с ребенком сидеть?
Сорока
Мой постоянно на меня давит: давай, мол, ты бушь работать, а я дома)

добавлено спустя 2 минуты:

Сорока
Лояльнее, более того, когда я с малышками в роддоме ночью в пеленальную ходила- там были одни папы, мамы спали . С колясочками тоже папани гуляют. А еще очень распространено в Швейцарии, что после рождения ребенка мама работает 4 дня, папа работает 4 дня и так деточек только 3 дня в неделю в садике. Шикарно!!!!!
Девули, а как у вас в загран. садиках справляются с такой мелочью? Они же плачут, едят в разное время ну и куча всего остального. Дома с одним не знаешь куда бежать, а там их сколько в группе?
Babe писал(а):

когда я с малышками в роддоме ночью в пеленальную ходила- там были одни папы, мамы спали .

Babe
нифига себе нифига себе нифига себе

lilah-carmela писал(а):

Девули, а как у вас в загран. садиках справляются с такой мелочью? Они же плачут, едят в разное время ну и куча всего остального. Дома с одним не знаешь куда бежать, а там их сколько в группе?

lilah-carmela
ну у нас по закону должно быть не более 8 детей в группе до года. Старших больше, но вроде около 20 можно. Никакого распорядка дня у грудничков нет. Каждый спит, ест играет когда захочет. На 8 человек 2 воспитателя. Ну вот, маленькая комнатка, на полу они все ползают. Есть качельки, стульчики для кормления, шезлонги. Вот они по очереди и занимаются ими: одному меняют памперс, другого кормят, третий ползает сам, четвертый в качельке, пятый спит и т.д. по кругу. Гулять их не водят пока сами не научатся ходить.

После года у них уже что-то типа режима, т.е. их кормят всех вместе за столиками, потом развивающие занятия и игры, потом спать и т.д. Правда никого не заставляют, если не хочет спать, значит ребенок играет. Детки 1-1,5 вместе в одной группе, но кто-то в год ходит, кто-то нет, кто-то спит 2 раза, кто-то один, поэтому все индивидуально.
Mariposka
А если кто плачет, другие тоже могут за компанию начать как тогда? А кто на ГВ, сцеживают молоко и приносят с собой? не перепутают там? я уже тихонько с ума схожу с вашим садом. ржу нимагу Я в 2 и 3 отдала, так первые дни до сих пор помню, а тут пару месяцев.
У меня вопросы: Дом? Работа? Ребенок? Надвигаются все ближе...
Я так ждала этого времени, и так его отчаянно боюсь грущу
муж сидеть дома не сможет по-разным причинам, это и заработок нормальный, и его личное не желание и даже не осознавание, что такое возможно опаньки ...
Я - больше не смогу!!!! Хочу на работу, люблю работать, прет сам процесс рабочий, когда день, как одна секунда и это не вокруг плиты, и швабры, разбросанных игрушек и т.д.
Ищу компромиссы: садик, няня. Или няня+садик?..
Как-то должно же быть... я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

А если кто плачет, другие тоже могут за компанию начать как тогда?

lilah-carmela
этого я не знаю, но в общем там всегда кто-то плачет. Туда заходишь - похоже на дурдом, крики, визги, вопли, а воспитатели ходят спокойные, улыбаются. Они проблему не делают, если кто-то плачет. На руках носят, укачивают, просто на всех рук не хватает, но двоих сразу можно взять.

lilah-carmela писал(а):

А кто на ГВ, сцеживают молоко и приносят с собой? не перепутают там?

lilah-carmela
да, подписываешь бутылку с молоком и они держат в холодильнике, а потом греют на водяной бане. Кто на ИВ тоже приносят свою смесь, т.к. у всех разные смеси. Потом можно приносить кашу в коробке или пюре, они кормят. Не во всех садиках разрешают приносить свою еду, но в нашем да. Мне было это важно, поэтому я выбрала такой садик.

lilah-carmela писал(а):

Я в 2 и 3 отдала, так первые дни до сих пор помню, а тут пару месяцев.

lilah-carmela
ну эти их работа, они привыкли. У них это все как-то организовано хорошо, все на месте, все под рукой...
lilah-carmela
Ты не читала книгу "французские дети не плюются едой"???
Так описано немного о таких садах-яслях во Франции, где у каждого ребенка своя соска, кроватка, смесь и баночки с ГВ.
kykyshka писал(а):

Ищу компромиссы: садик, няня. Или няня+садик?..

kykyshka
я однозначно за садик. Там единственный минус - дети болеют часто... Для работы - это проблема.
А когда тебе на работу?
Mariposka
Очень хорошо все описала. В Швейцарии в садиках и в международном саду, куда мы пойдем, в группе тоже 8 человек. На 4 деток одна воспиталка. В группе может быть максимум два младенца и на двух младенцев положен еще один воспитатель. То есть, на 8 деток 3 воспиталки в группе, нормально, сойдет)
Справляются просто: они же с 8 до 5-6 и то посменно. А вот мы, мамы двоен круглосуточно с малыми, жаль, никто за это не платит))))

lilah-carmela писал(а):

Mariposka
А если кто плачет, другие тоже могут за компанию начать как тогда? А кто на ГВ, сцеживают молоко и приносят с собой? не перепутают там? я уже тихонько с ума схожу с вашим садом. ржу нимагу Я в 2 и 3 отдала, так первые дни до сих пор помню, а тут пару месяцев.

Актуальный вопрос. Европейские работающие женщины не замораживаются гв. В лучшем случае до 6 мес кормят и сворачивают.

kykyshka
Я бы выбрала няню для начала. Пойдет в сад- болеть будет. И потом, дома все-таки родные стены. Но няня должна быть , которой доверяешь на все 100000%
kykyshka
Вам уже спокойно можно в садик, а тебе на работу подмигиваю

У меня дилемма сейчас уже стоит. Меня на работе ждут после майских на 80% рабочего времени. Малому будет 11 мес. И я, вроде, даже дала согласие. Должны были няню искать. НО! На НГ пересмотрела ценности и планы... Хочу отказаться выходить в этом году. Хочу досидеть до 2 лет, чтоб спокойно в садик отдать. Это, конечно, на карьерный рост повлияет... но родные должны поддержать, я думаю...
Основные доводы:
- не потяну физически и морально!!! няня есть не наготовит, еды не купит, не уберет квартиру и не постирает. Все это останется на мне + найти время на детей, мужа. Муж у меня в быту помогает, скажем честно, минимально. А если на работу выходить, нужно еще вырываться на маникюр, стрижки, шопинг. Все в 24 часа не впихнуть!!!
- няня - чужой человек. Буду переживать, как там малой... и ни работать не смогу нормально, ни дома не буду в силах в детками полноценно общаться. Будет сплошной стресс...

Вот как-то так сумбурно описала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Переживаю, потому что уже сказала ОК на выход с декрета, а сейчас придется переигрывать. Не люблю подводить!
Нюрасик,
Мой сценарий, отсрочила на 6 мес выход на работу. Какая карьера, сейчас судя по твоему сообщению у тебя дети приоритет. Ты должна быть в гармонии с головой и с сердцем, когда выходишь на работу, иначе ничего хорошего из этого не выйдет.

Муж основной "заробитчанын" в семье?
Babe писал(а):

Муж основной "заробитчанын" в семье?

У нас одинаковая зп. Без моей справляемся, хотя и впритык. Просто мы еще и тратим прилично. я тут не причем Но, деньги, похоже, не большой аргумент в этот раз, потому что из моей зп нужно вычесть 20% (80% ставки), проезд на такси (3 тыс в мес, иначе долго и неудобно добираться), оплату няни (5 тыс в мес). Не так то много в остатке получается.

Babe писал(а):

отсрочила на 6 мес выход на работу.

у меня на 6 мес не получится. Если я не выхожу, то на роль ставят человека минимум на 1,5 года.
Нюрасик, пусть все сложится лучшим образом!
Я два раза специально посмотрела где ты живешь ))) ты пишешь так, как будто на англ думаешь )) ( "на роль поставят")
Babe писал(а):

Нюрасик, пусть все сложится лучшим образом!
Я два раза специально посмотрела где ты живешь ))) ты пишешь так, как будто на англ думаешь )) ( "на роль поставят")

Спасибо! С каждым днем убеждаюсь в рациональности своего решения я тут не причем
ржу нимагу так у меня компания международная, вся внутренняя переписка на английском. вот и начинаешь думать в терминах "эсаймент" и "девелопмент" улыбаюсь

Спойлер:
А у меня выход на работу подразумевает сокращение доходов . Пока я в декрете, я получаю свою брутто-зарплату. Выйду на сокращенный рабочий день, буду получать сокращенную нетто-зарплату. грущу
Mariposka
дело в том, что я как бы не в декрете, а официально уволена. То есть нет конкретной даты выхода на работу.
Но я уже и вчера бы пошла ржу нимагу
Я тоже за садики на 100%. Ведь там и общение, и развитие и т.д....

добавлено спустя 6 минут:

Нюрасик писал(а):

kykyshka
Вам уже спокойно можно в садик, а тебе на работу

наш садик берет только с 2-х лет и с сентября. как дети в школу.
вот хочу мужа отправить на днях к заведующей, пусть идет и решает этот вопрос... До 2-х я дотяну, но до сентября у меня ПМС меня не хватит опаньки ...

Нюрасик писал(а):

Муж у меня в быту помогает, скажем честно, минимально. А если на работу выходить, нужно еще вырываться на маникюр, стрижки, шопинг. Все в 24 часа не впихнуть!!!
- няня - чужой человек. Буду переживать, как там малой... и ни работать не смогу нормально, ни дома не буду в силах в детками полноценно общаться. Будет сплошной стресс...

у меня аналогично))) и про помощь мужа в доме, и про 24 часа в сутках я тут не причем
Поэтому хочу, что бы пошел в сад.
Хорошую няню реально сложно найти.
У нас во дворе есть 2 няни, они реально супер. Я только на второй год узнала, что они няни, а не тети, или родственницы...
Говорила с ними, так они хотят только полный день, только на длительный период и у них уже заявок на перед миллион. Они выбирают семью я тут не причем
И так же вижу несколько деток, где за период с лета до теперь, уже 3-я няня!!!
kykyshka писал(а):

Но я уже и вчера бы пошла ржу нимагу

Я вот тоже)) Второй день ловлю себя на мысли, что хочется на работу... Наверное, она меня удовлетворяет ржу нимагу Но... дети еще маленькие для садика, няню с моей зарплатой позволить сложно - дешевле сидеть в декрете. Бабушки далеко, поэтому это только вариант с проживанием - моя нервная система не выдержит ржу нимагу
Сорока писал(а):

мой бы ушел, если бы, безработный был.... он, не комплексует, я знаю, что ребёнок был бы в безопасности, накормленный и довольный, но, вот, дом был бы, образно говоря "взорван")) и уборка, готовка и весь быт, помимо работы, был бы на мне, т.к., муж не может сосредотачиваться на нескольких делах, впрочем, как и большинство мужчин!!!

у меня тоже сейчас дилемма выходить на работу в неполных два года ребёнку..... очень страшно, я не готова... но перспективы манят
kykyshka писал(а):

У нас во дворе есть 2 няни, они реально супер. Я только на второй год узнала, что они няни, а не тети, или родственницы...
Говорила с ними, так они хотят только полный день, только на длительный период и у них уже заявок на перед миллион. Они выбирают семью
И так же вижу несколько деток, где за период с лета до теперь, уже 3-я няня!!!

Вот да, если бы такую найти по знакомствам, что 100% быть уверенной, что она и ладит с детками, и честная, и добросовестная. Но я и с первой малой приглядывалась, и сейчас у всех спрашивала - не нашла в своем окружении свободной.

Меня расстраивает, что свекровь не предлагает в декрет уйти. В прошлый раз она меня подвела (говорила, что будет с малой в декрете, а в последний момент нашла отговорку. я в мыле и пене искала варианты). В этот раз я ей не предлагаю - скажет "да", а потом опять что-то екнет, что-то кольнет... буду опять с проблемой. Но! почему бы ей хоть не предложить нам? вот не понимаю! Работает за 1000 грн в садике, с теми же детьми возится, только чужими, еще и коллектив сомнительный... Был бы у нее официальный декрет, 4-5 тыс на себя и расходы, даже ездить к нам не надо, мы бы привозили. нифига себе Короче, я не понимаю...
lilah-carmela писал(а):

lilah-carmela
хочешь покажу, как спят дети в нашем садике?

Спойлер:

Шокирует немного, да?
Mariposka писал(а):

Шокирует немного, да?

я бы сказала ОЧЕНЬ шокирует.

Нюрасик писал(а):

Меня расстраивает, что свекровь не предлагает в декрет уйти. В прошлый раз она меня подвела (говорила, что будет с малой в декрете, а в последний момент нашла отговорку. я в мыле и пене искала варианты). В этот раз я ей не предлагаю - скажет "да", а потом опять что-то екнет, что-то кольнет... буду опять с проблемой. Но! почему бы ей хоть не предложить нам? вот не понимаю! Работает за 1000 грн в садике, с теми же детьми возится, только чужими, еще и коллектив сомнительный... Был бы у нее официальный декрет, 4-5 тыс на себя и расходы, даже ездить к нам не надо, мы бы привозили. нифига себе Короче, я не понимаю...

а я понимаю. мне моя мама тоже говорила и когда старший внук родился что уйдет и когда я родила внучку - уйдет, но не ушла. и мы поговорили!
она сказала что готова помогать, но с работы уходить не хочет (она медик, тоже работа не сахар). и пока ее не уволили 9она уже на пенсии давно), будет работать. потому что там она чуствует себя не только мамой-бабушкой. а еще и работником, женщиной, там общение какое ни какое есть. + деньги платят (пусть и маленькие). а дома посидеть она успеет всегда.
и как бы не было ей тяжело разрываться между работой-внуками-домом, она предпочитает оставить все как есть.
и я ее поняла. я рожала для себя! и НИКТО кроме меня не должен думать о моем ребенке. муж не считается))) я мать и этим все сказано.
и пусть в душе я мечтала о бабушке с внучкой дома, сейчас я понимаю что все правильно!
Dream_Dream писал(а):

я бы сказала ОЧЕНЬ шокирует.

+1 опаньки ...
kykyshka
я вышла на работу ровна в два годика дочиных. Полгода она сидела с няней, а 2,6 с лета пошла в садик. Было сложно первые 2 дня, а в сад пошли нормально, уже мы разорвали с дочей немного связь и все стало на свои места.
собственно моя статья о выходе на работу. почитай!
http://www.happy-journal.com/articles/karta-zdorovya/4680.html
Часовой пояс: GMT + 3