Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а разве в Украине есть? вики пишет, что нет.

не совсем так. Двойное гражданство на украине возможно...
вот тут, в принципе, хорошо расписано
http://delo.ua/ukraine/v-ukraine-dvojnoe-grazhdanstvo-prjamo-ne-zaprescheno-juristy-228560/
yevgenia
Ачуметь как всё закрутили, и можно и нельзя и если чё, то и на 10 лет посадят. ржу нимагу мы отклонились совсем, знакомые не хотели дочке американское, потом тут с этим проблемы, да и они вообще лягушки-путешественники-папа по контрактам работает. Но денег им не выплатили.
lilah-carmela
Лид, я так и не поняла, ты где живешь?)
Все в меру и без перегибов, так должно быть!!!
интересно, почитала свои сообщения год назад...
вообще мнение не изменилось. Разве что,добавились мысли:
вконце рабочей недели:"Урааааа" Пятница".
вечер воскресенья "Урррра! Завтра понедельник"
Спойлер:
Babe писал(а):

вконце рабочей недели:"Урааааа" Пятница".

Babe
у меня также!

Babe писал(а):

вечер воскресенья "Урррра! Завтра понедельник"

а вот понедельнику я пока так не радуюсь, даже наоборот ржу нимагу
Я сейчас не работаю, сижу в декрете, ребеночек еще совсем маленький. Но я уже тоже скорее хочу: Ура, пятница.
Сложно, пожалуй, выбирать между домом и работой. Из личного опыта скажу, что должна быть золотая середина. Я в декрете пробыла 3,5 года. Это много.
Как по мне, вполне можно 2 года и в бой, поскольку уже и ребёнку становится скучно (в сад на тот момент не ходили). И мне хотелось какого-то общения, обучения и прочих "рабочих" радостей.
И вот подвернулась мне работа. Бухгалтером в школе. Вроде и график радовал, т.к. успевала заводить и забирать ребёнка из сада. Но...за такие деньги и с таким отношением я поняла, что это просто работа ради работы. Замкнутый круг какой-то.

Сейчас нашла свою работу на дому неудачно накрасилась Счастлива неимоверно. И ездить никуда не нужно, и сама себе начальник. Так что карьера дома, пожалуй, лучшее из всего, что может быть. Чего и всем желаю)
Я снова здесь. и уже через 2.5 года, как вышла на работу.

должна сказать, я ЧЕРТОВСКИ устала. потому что быть успешной на работе и проводить КАЧЕСТВЕННОЕ время с детками требует огромных усилий и энергии.

Я живу в стране, где каждую копейку надо отрабатывать по полной. Но у меня интересная работа с очень интересными и разными людьми, много поездок. Я люблю создавать что-то новое, получаю много энергии, когда вижу, что проект, которому я дала жизнь пару лет назад, набирает обороты.

За это время я научилась выкраивать время для себя. Только Я и Я. это основа основ работающей мамы. "Сначала оденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка".

У меня все еще бывают приступы вины за то, что я мало провожу времени с детьми. Мало, но качественно. Но это то, чему я учу девочек. Что у них есть выбор, они имеют право выбирать- быть домохозяйками или работать. И от этой мысли мне очень хорошо.

В идеале мне бы очень хотелось бы работать 80 % (4 дня в неделю, но таких проектов единицы).

И еще я очень рада, что у меня двое детей. а не трое и не четверо, как я об этом мечтала ранее. Потому что с 3-4-5 у меня бы не было выбора, работать или нет. А сидеть дома я не хочу. Я перестану развиваться, а, значит, я уже буду не я.

Поэтому, несмотря на усталость, я все еще рада, что работаю)))) Это позволяет мне развиваться и поддерживать тот финансвовый уровень семьи, который я хочу, не парясь по поводу каждой копейки.....

интересно будет читать эти строки через год и посмотреть, изменится ли мое мнение.

добавлено спустя 1 минуту:

amie писал(а):

карьера дома

я не могу работать дома. да, иногда я выбираю работать по ночам. потому что я мыслю более креативно ночью и если надо что-то создавать, я творю ночью.

но работать дома я не могу. для меня дом-это Крепость. это место, где мне спокойно, хорошо и защищенно. а рабочий стресс этого всего не предусматривает))
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Goodmom
и какое место отведено маме с детьми, которая хочет развиваться

Последний раз редактировалось: Babe (17.05.2016 17:26), всего редактировалось 1 раз
Babe
Дети имеют свойство вырастать, если конечно не рожать их с 16 до 50 каждые пару лет бееееее , так что любимая работа наше всё и нефик вину испытывать, дети не оценят брошенную к их ногам личность, они это не просят.

Спойлер:
Babe, очень интересно почитать отзыв о выборе человека спустя какое-то время.

Я, в свою очередь, напишу, что во время беременности (да и до неё) очень хотела походить на свою тетю: бизнесвумен, чуть ли не до родов работала, после родов заканчивала обучение в MBA, а когда дочке исполнился год - вышла на работу. Я искренне считала, что только так и будет правильно, только так я буду счастлива.
Но сейчас я уже второй год сижу в декрете с ребёнком и могу с уверенностью заявить, что открыла для себя новые стороны такой вот жизни мамы-домохозяйки. Более того, сейчас мне как никогда хочется развивать все то, на что раньше я не обращала внимания, т.к. считала это ерундой и уделом клуш с бигудями на голове: хочу научится хорошо готовить, хочу научиться шить и вязать, хочу научиться вести хозяйство так, чтобы дом был местом, которое и муж, и дочка, и я считали надёжной и уютной, самой родной и любимой крепостью, где ты можешь на время спрятаться, отдохнуть, набраться сил...я учусь выделять время на себя и заботиться о себе, хотя раньше, как ни странно, даже до рождения ребёнка я этим занималась как-то не по-настоящему, просто потому, что так надо...сейчас я это чувствую и наслаждаюсь этим.
А ещё от меня постепенно уходит страх возраста и того, что потом будет поздно. Я начинаю сознавать, что придёт время и я займусь работой. Той, которая будет интересна и так, как мне будет комфортно.
Удивительно для меня, но мой ребёнок учит меня любить самое себя, в отличии от работы, которая лишь задавала ритм бесконечной спешки, в котором надо было выполнить пункты, относящиеся к любви к себе, но быстро и больше для галочки.

Я не имела перед глазами примера мамы, которая была бы счастлива в роли домохозяйки, потому гналась за тем, что было навязано мне как правильная модель жизни. Навязано путём принятия Ребёнком во мне того, что взрослые всегда правы. Например, тётя.

Но это моя история и мой опыт, без попытки спорить и навязать что-либо.
Я поняла главное - надо идти за собой и своими чувствами в первую очередь. Это тоже помог понять мне мой ребёнок.
Поблагодарили(1): letala
Goodmom писал(а):

Да, не стоит смешивать дом и работу. Каждому должно быть отведено свое место.

А что значит смешивать дом и работу? Работать на дому ? По мне, весьма хороший вариант.

Babe писал(а):

Такая интересная эволюция получается:
до выхода на работу: о нет! зачем оно мне надо?
первый день: ухтыыыыыыы! Ланч можно есть сидя!
первый месяц: блин, как тяжело! и зачем оно мне надо, работать на два фронта)
третий месяц: и как это я сидела дома? и что я делала все это время?!?!? ржу нимагу

У меня было немного по-другому:
до выхода на работу: ура, ура, скоро можно будет поработать. йоу
первый день: ухтыыыыыыы! оказывается, можно и больше 5 минут спокойно посидеть.
первый месяц: блин, как спать охота! ещё эта долгая дорога! и зачем оно мне надо, работать на два фронта опаньки ...
третий месяц: и как это я сидела дома? и что я делала все это время?!?!?

Вышла на работу, когда дочке было 1,5 года. Она у меня очень общительная девочка и ей нужен коллектив. Поэтому у нас совсем не было проблем с привыканием к садику. Да и до сих пор ребенок идет с удовольствием в садик ( неделю назад ныла, что садик закрыт 4 дня из-за праздников ). После садика у нас ещё и некоторое количество кружков, но и со мной, и с папой ребенок с удовольствием время проводит.
Очень рада, что у меня так всё получилось, сидеть три года с ребенком я бы не смогла. Я уже после дочкиного года очень хотела на работу. Причем для меня ключевое - сидеть дома. Быть с ребенком без домашних забот - мне очень нравится. Но и стирку, уборку, глажку, готовку никто за меня не мог, да и не может сделать. Вот эта работа меня больше всего угнетала. Могу сказать, что сейчас, работая, я с бОльшим удовольствием занимаюсь домашними делами, чем во время декрета, особенно под его конец.
РуДе СоНеЧкО
я очень-очень рада, что ты нашла себя это любовь это любовь это любовь это любовь и следуешь своему сердцу

добавлено спустя 24 секунды:

ritkin писал(а):

можно и больше 5 минут спокойно посидеть.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

ritkin писал(а):

я с бОльшим удовольствием занимаюсь домашними делами, чем во время декрета, особенно под его конец

я иногда работаю из дома (на дому??? from home...)
и во время обеденного перерыва мне в кайф покапаться в саду с цветочками, загрузить стиралку, приготовить что-то. я как будто загружаюсь энергией))

а вот глажку терпеть ненавижу, отвожу в сервис

добавлено спустя 4 минуты:

возможно, уже писала, но я вот не знаю, смогла бы я работать в каком-нибудь банке или страховой организации, где от звонка до звонка отсидеть надо.

У меня гибкий график и вот сегодня, скажем, я работала так:
7-9 утра работа дома. в перерыве завтрак готовила детям, собирала.
9-14 с детьми, ездили в ресторан пообедать
14- 19 работа в офисе (встречи)

собираюсь домой и у меня чувство, что я все успела, что и с детьми провела отлично время и на работе все успела))))
amie писал(а):

карьера дома

я не могу работать дома. да, иногда я выбираю работать по ночам. потому что я мыслю более креативно ночью и если надо что-то создавать, я творю ночью.

но работать дома я не могу. для меня дом-это Крепость. это место, где мне спокойно, хорошо и защищенно. а рабочий стресс этого всего не предусматривает))[/quote]

А я вот сегодня проснулась, а за окном ливень льёт. И первая мысль, а может ребёнка в сад не вести? И следом за ней следующая ОУЕ, МНЕ НЕ НУЖНО ехать на работу)))
Честно, аж настроение поднялось ржу нимагу
Да, работа дома требует опредёленной дисциплины. Тут главное создать свой распорядок. Я мужу сразу сказала, что если я дома работаю, это не означает, что я должна бегать и решать бытовые вопросы. Я именно работаю. Полноценно.

И в этом же чистый кайф, что для работы нужен ноутбук и интернет. Т.е. наступит лето, я возьму детёныша и поеду на дачу. Буду и работать, и с ребёнком наслаждаться жизнью. Мне не нужно отпрашиваться у начальника, ведь я сама себе начальник))) Ну, круто ведь, согласитесь я тут не причем
Ирина, я только рада, если у кого-то получается работать дома.
просто для меня это работает раз в неделю максимум))
мне просто необходимо видеть других людей)
Goodmom писал(а):

Babe писал(а):

Goodmom
и какое место отведено маме с детьми, которая хочет развиваться

Маме - интересная работа, в которой она хочет расти и развиваться, детям в это время - садик или няня.
Просто, мне кажется, работая дома, даже объяснив ребенку/детям, что "мама занята, ее не трогать" им все равно будет хотеться внимания от мамы, ведь вот она, дома. Мне было бы сложно сконцентрироваться, но это лично мне. Если на работе отвлекает коллега по какому-то пустяку, ему можно попросту сказать "отвали" и потом если что извинится, объяснив что ты был очень занят. Ребенку дома так не скажешь.

Скажу честно: это может и реально, но часу два, не более. А выкладываться будешь при этом не на 200%, а на 1000%. Пробовала, когда дети болели, больше не хочу ни за какие деньги так работать)
я вот умудряюсь зарабатывать деньги не выходя из дома, причем столько же сколько и муж, все довольны йоу
vytreww писал(а):

я вот умудряюсь зарабатывать деньги не выходя из дома

Дайте угадаю, сейчас будет ссылка на какой-нибудь сайтик.
Himichka
Вот взяла и распугала, а то все уже мешки волокут для купюр. бееееее
Himichka писал(а):

vytreww писал(а):

я вот умудряюсь зарабатывать деньги не выходя из дома

Дайте угадаю, сейчас будет ссылка на какой-нибудь сайтик.

))))))) да да да... везде эти "заработок на дому")))
Семейный очаг самое ценное
Niashka писал(а):

Семейный очаг самое ценное

В чем связь с карьерой? Человек не может быть успешен в работе и иметь крепкую семью? Или те, кто являются хранителями семейного очага обязательно домоседы?
а в чем суть спора то? мораль тут по-моему одна - каждому свое)) карьеристы все равно не поймут домоседов, а домоседы карьеристов..
sofia13 писал(а):

а в чем суть спора то?

Да, собственно, спора и нет. Просто семейный очаг - нечто иное и ни к дому, ни к карьере отношения не имеет, ИМХО.
Himichka писал(а):

sofia13 писал(а):

а в чем суть спора то?

Да, собственно, спора и нет. Просто семейный очаг - нечто иное и ни к дому, ни к карьере отношения не имеет, ИМХО.

так это понятно) но вижу кучу страниц наспорили, вот и интересуюсь
Himichka писал(а):

sofia13 писал(а):

а в чем суть спора то?

+1.
Тут победит золотая середина
Oksik11 писал(а):

Тут победит золотая середина

да. но это очень не просто((( Иногда хочется "и там, и там", а получается "не там, не там"
Я работаю дома уже 5 лет, переводчик. И зарабатываю очень хорошо, ну, то есть нормально зарабатываю ржу нимагу но у меня едет крыша!!!!! Для меня это очень больной вопрос. Я хочу в общество. Я хожу на курсы, спорт, кафе, мероприятия . Но это не ТО. Коллектив есть коллектив. Но с двумя детьми не знаю, есть ли смысл выходить на работу... Няня для меня не вариант, бабушки на морозе. Да и с восьми до шести я не хочу работать. Плюс, я не уверена, что смогу найти работу с эквивалентным доходом, чем сейчас... Это один из самых больных вопросов для меня. Без работы и коллектива мне кажется, что жизнь проходит мимо рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3