Я снова здесь. и уже через 2.5 года, как вышла на работу.
должна сказать, я ЧЕРТОВСКИ устала. потому что быть успешной на работе и проводить КАЧЕСТВЕННОЕ время с детками требует огромных усилий и энергии.
Я живу в стране, где каждую копейку надо отрабатывать по полной. Но у меня интересная работа с очень интересными и разными людьми, много поездок. Я люблю создавать что-то новое, получаю много энергии, когда вижу, что проект, которому я дала жизнь пару лет назад, набирает обороты.
За это время я научилась выкраивать время для себя. Только Я и Я. это основа основ работающей мамы. "Сначала оденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка".
У меня все еще бывают приступы вины за то, что я мало провожу времени с детьми. Мало, но качественно. Но это то, чему я учу девочек. Что у них есть выбор, они имеют право выбирать- быть домохозяйками или работать. И от этой мысли мне очень хорошо.
В идеале мне бы очень хотелось бы работать 80 % (4 дня в неделю, но таких проектов единицы).
И еще я очень рада, что у меня двое детей. а не трое и не четверо, как я об этом мечтала ранее. Потому что с 3-4-5 у меня бы не было выбора, работать или нет. А сидеть дома я не хочу. Я перестану развиваться, а, значит, я уже буду не я.
Поэтому, несмотря на усталость, я все еще рада, что работаю)))) Это позволяет мне развиваться и поддерживать тот финансвовый уровень семьи, который я хочу, не парясь по поводу каждой копейки.....
интересно будет читать эти строки через год и посмотреть, изменится ли мое мнение.
добавлено спустя 1 минуту:
карьера дома
я не могу работать дома. да, иногда я выбираю работать по ночам. потому что я мыслю более креативно ночью и если надо что-то создавать, я творю ночью.
но работать дома я не могу. для меня дом-это Крепость. это место, где мне спокойно, хорошо и защищенно. а рабочий стресс этого всего не предусматривает))