Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И вот тогда я поняла что такое настоящее счастье - это когда есть возможность завтракать и ланчевать сидя, никуда не несясь сломя голову, напрягать свои мозги во время работы, когда есть возможность поболтать о чем то кроме памперсов и, что самое важное, нестись сломя голову домой, к мелким
Кончно, морально очень тяжело без деток, иногда прямо слезы на глазах, но в целом я очень довольна, что вышла

Очень позитивно пишешь очень счастлива здорово, что так получилось!

Ожидание - 100% ад. Мне кошмары по ночам снились... опаньки ...

У меня такое же мироощущение было со старшей, когда на работу в итоге вышла подмигиваю
Нюрасик
Без обид, я предупредила.

При продолжении флуда - закрываю и чищу тему.
M!racle писал(а):

Как -то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозьпальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, окоторой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

Очень грустно((((
Нюрасик писал(а):

воспитательница в садике не понимает?

Понимает, но то чужие. Если не усмотрела и засопливил, то не конец света, а со своим можно все печенки себе прогрызть.
lilah-carmela писал(а):

Это дискриминация по возрастному признаку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

азхахахах пацталом
Нюрасик
ты уже вышла?)
Babe писал(а):

Нюрасик
ты уже вышла?)

Не, я приняла волевое решение в пользу "дома" примерно до 2х лет, чтоб уже без нянь и сразу в садик. Мне сейчас слишком хорошо с малыми и нет дикого рвения покорять карьерную лестницу очень счастлива уверена, что через год это рвения появится, зато малой будет в адекватном для садика возрасте подмигиваю
Нюрасик
да у тебя работа еще требует большого кол-ва времени и отдачи. У меня сейчас период такой, что я безумно по девочкам скучаю. прямо на работу еду со слезами и сваливаю оттуда, несусь домой. Если рабочее место закреплено-100% правильное решение!
Babe
Да уж, верю, вы еще маленькие совсем. Мне кажется, лучше всего помогает морально, когда ты уверена, что без тебя у них все нормально. Тогда работать легче. Ты их с няней оставляешь?
Спасибо)
Нюрасик
100%. Пока они с моей мамой-моя душа спокойна. В Марте в сад. Я не боюсь, что за ними там плохо смотреть будут, сад очень хороший. Но вот болячки и прочее брррррр
Мне осталось 11 дней до работы.Вчера попробовали бутылочку и сынок просто не понимает что с ней делать. Кусает соску, а молоко выливается. Муж говорит, есть захочет - научится. Ну, посмотрим...
Mariposka
надо чтобы муж кормил. иначе он чувствует твой запах и может вообще отказаться!

И Успехов, успехов и еще раз успехов!!!!!!!!!!!! Будут и подъемы и спады. У меня вчера было такое состояние, что чуть не уволилась. Сегодня мне дали такую обратную связь, что чувствую себя звездой прямл ржу нимагу воодушевило работать дальше
Babe писал(а):

надо чтобы муж кормил. иначе он чувствует твой запах и может вообще отказаться!

Babe
да, а то он на меня смотрит и не понимает, что я от него хочу.

Babe писал(а):

У меня вчера было такое состояние, что чуть не уволилась.

Babe
это все с непривычки... скоро все войдет в колею и уже не будешь так реагировать.

Babe писал(а):

Сегодня мне дали такую обратную связь, что чувствую себя звездой прямл ржу нимагу воодушевило работать дальше

Babe
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Babe писал(а):

Сегодня мне дали такую обратную связь, что чувствую себя звездой прям

молодцы, что ценят и поддерживают!!!

Mariposka писал(а):

Мне осталось 11 дней до работы.

Напомни, на сколько часов в день выходишь? Держись, вы еще такие малявки!!!
Babe писал(а):

У меня вчера было такое состояние, что чуть не уволилась. Сегодня мне дали такую обратную связь, что чувствую себя звездой прямл ржу нимагу воодушевило работать дальше

Сил Вам и успехов!
Нюрасик писал(а):

Напомни, на сколько часов в день выходишь? Держись, вы еще такие малявки!!!

Нюрасик
на 5 часов. До работы 7 минут на автобусе, но надо будет смотреть во сколько он идет, чтобы долго не ждать на остановке.
М-да. А я, наверное, сидела бы дома, занималась бы ребенком, сделала бы еще одного ржу нимагу Ээээх я тут не причем А то наш новый папа вечно на работе (извините, обеспечивать троих детей, мечтать о собственном жилье в нашей стране не малого стоит опаньки ... )
я дак мечтаю о карьере!!! А не сидеть дома и все время детей воспитывать
kopilka
Знаете, я когда-то на желанной работе зарабатывала немалые деньги, а потом... сказали, что я бесплодная. Я все эти "немалые деньги" бросила на лечение, потом уволилась с работы, чтобы лечиться, потом...
Словом, сейчас я работаю, работа очень интересная (я журналист) - но все равно, когда мой маленький ребенок с моей помощью выучил алфавит и целую сказку наизусть, я радовалась намного больше, чем когда мою статью на редакционной летучке хвалили и ставили в пример...
Жаклин Кеннеди как-то сказала: "Если женщина плохо воспитала детей, все остальное уже неважно" я тут не причем
Аква
ну ведь работу и воспитание детей отлично можно совмещать. Никто не говорит, что если женщина работает, она плохо воспитывает детей.
Mariposka писал(а):

Аква
ну ведь работу и воспитание детей отлично можно совмещать. Никто не говорит, что если женщина работает, она плохо воспитывает детей.

Cоглашусь.
Думаю, тут главное различать "работать" и "строить кареьру". у меня нет ни одного примера удачного совмещения карьеры и детей. Для меня "делать карьеру" - это жить на работе и в командировке. Зависит, конечно от работы, согласна, но в Швейцарии, например, так и говорят "быть замужем за работой.
Есть пример карьеристки с воспитанными детьми на первый взгляд, но с кучей комплексов детки...
Короче, я ЗА работу. Но за работу, которая не противоречит главной задаче женщины - воспитывать детей. Я за то, чтобы женщина развивалась еще и личностно, и профессионально. Ведь тогда она сможет так много дать своим детям!
Mariposka писал(а):

Аква

Я приверженец того мнения, что идеально можно делать только что-то одно. Да, я сейчас работаю, но из-за ребенка это уже далеко не те хватка и результат , что были до его рождения. И полностью отказаться от своей писанины я тоже не смогу, но это уже будет второстепенное. Карьеристка никогда не сможет быть самодостаточной мамой! Никакие няни, бабушки, дедушки не заменят тепла родного человека!
Аква писал(а):

Карьеристка никогда не сможет быть самодостаточной мамой

+1000000000000000
Babe
Уточняю: я против карьеры, а не против работы подмигиваю Я отвечала kopilka
Аква писал(а):

но из-за ребенка это уже далеко не те хватка и результат

понимаю. У меня пока оценки очень хорошие, даже лучше чем до рождения деток. Но я не могу сказать, что я счастлива. Мне их так не хватает на работе, я плачу часто прямо за рабочим местом (правда, в данный период это связано еще и с трагедией в Киеве).
Вот если бы этой самой работой было хоть немного поменьше (например, 3-4 дня в неделю, или половина дня)- я была бы самым счастливым человеком. Так как и дома я не хочу на 100% сидеть, я хочу тоже развиваться в других областях, и связь с детками очень сильная, не могу и не хочу ее рвать

добавлено спустя 24 секунды:

Аква писал(а):

Уточняю: я против карьеры, а не против работы

это я поняла.

добавлено спустя 1 минуту:

я вобщем-то тоже копилке отвечала)))просто цитату не поставила
у меня в близком окружении есть не один пример весьма удачного совмещения женщинами карьеры и воспитания детей, я собираюсь к ним присоединиться
и для меня понятие "хорошая мама" никак не связано с тем работает женщина или нет подмигиваю
Лола78 писал(а):

и для меня понятие "хорошая мама" никак не связано с тем работает женщина или нет подмигиваю

Согласна. Но понятие "хорошая мама" не связано с женщиной, свихнутой на карьерных успехах и материальных благах. По крайней мере, я не вижу возможным это. Может, я какая-то... не шустрая что-ли чет засмущалась я . В идеале я хочу, чтобы работа была хобби, а я имела возможность заниматься ею тогда, когда мне вздумается я тут не причем
Аква писал(а):

Но понятие "хорошая мама" не связано с женщиной, свихнутой на карьерных успехах и материальных благах.

а почему сразу крайности? улыбаюсь "свихнутость" на чем либо-это не вариант нормы, даже если это "свихнутость" на детях)
Но мы здесь обсуждали карьеризм - а это и есть свихнутость! Если работая, получаешь хорошие результаты и есть достаточно времени и сил привести себя в порядок, отдохнуть, уделить ласку мужу и внимание детям, держать дом в норме, читать, развиваться - то это не карьера, это СУПЕР (я тогда обзавидуюсь!!!!). А вот если... Ну, например, вспомним ту же Маргарет Тэтчер опаньки ... Печально, да?
Babe писал(а):

Мне их так не хватает на работе, я плачу часто прямо за рабочим местом (правда, в данный период это связано еще и с трагедией в Киеве).

Babe
я думаю, что это из-за того, что они еще маленькие... было бы им лет 7-8-9, расставание воспринималось бы не так трагично

Аква писал(а):

о мы здесь обсуждали карьеризм - а это и есть свихнутость!

А мне кажется, повернутые на карьере женщины и не заводят детей
Часовой пояс: GMT + 3