Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я просто не понимаю, зачем работать, если от этого нет материальной выгоды? я имею в виду, что вся зарплата будет уходить на сад. Чтобы место не потерять?

....чтобы в Украину не вернуться ( я просто не знаю, как там жить после 5 лет здесь) чет засмущалась я ну и чтобы мозг работал, да и фирма мне нравится.
Маловато для мотивации. Я дала себе 2-3 месяца присмотреться, а потом решу, что делать. Мое сердце весь день с дочами чет засмущалась я
ой,да чтож за день сегодня такой,реву с утра уже,чувствительная сала...еще этот рассказ прочла,потом фильм про Анну Герман,да и муж сегодня такой лапочка,прям до слез умиляет меня....к чему я это все чет засмущалась я
аа... так вот ,мне карьера вообще не интересна.В моем понимании женщина-домохозяйка,муж кормилец. Да вот такая я ограниченная. Но к своему идеалу не добралась пока,работаю,даже в данную минуту на работе сижу.......
Babe
ни ясно... Я тебя понимаю. Эмигрантская жизнь такая... А папа у вас местный или из наших?
Mariposka писал(а):

Чтобы место не потерять?

yevgenia писал(а):

зато она не сидит дома, а работает, не теряет опыт, квалификацию и место работы.

Ну да, как-то так. Но не только из-за места, а чтобы не сидеть дома, не тупеть, чем-то заниматься...
Я, кстати, не считаю, что в декрете обязательно тупеют и деградируют... тут уж как кто может себя организовать ) Но действительно, есть люди, которым декрет не идёт на пользу)
Зебрик писал(а):

Да вот такая я ограниченная.

Зебрик
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

у ты все это время ничего не получала, пока дома сидела?

первые 16 недель+4недели отпуска накопилось. Потом за свой счет, да
я уже прилично отработала, чтобы пойти на безработицу на год. но потом тяжело работу найти, если уволился
yevgenia писал(а):

. тут уж как кто может себя организовать ) Но действительно, есть люди, которым декрет не идёт на пользу)

yevgenia
да дома вечно дела находятся. Да и думаешь, пока дома, надо ребенку время уделить по максимуму. Чем уж тут можно заняться?

добавлено спустя 3 минуты:

Babe писал(а):

первые 16 недель+4недели отпуска накопилось. Потом за свой счет, да

Babe
у нас тоже можно за свой счет брать. Я по-началу хотела взять, хотя бы несколько месяцев, а потом подумала ну что я теряю, если пойду на 5 часов? Пропускаю всего одно кормление, там уже прикорм пойдет, кормление можно заменить прикормом. Из этих 5 часов он проспит половину, а там пока поест и поиграет, и не заметит, что меня нет
Mariposka писал(а):

у нас тоже можно за свой счет брать. Я по-началу хотела взять, хотя бы несколько месяцев, а потом подумала ну что я теряю, если пойду на 5 часов? Пропускаю всего одно кормление, там уже прикорм пойдет, кормление можно заменить прикормом. Из этих 5 часов он проспит половину, а там пока поест и поиграет, и не заметит, что меня нет

если засиделась дома и 5 часов работа- то это идеальный вариант, как по мне)
но вообще тут не обычная практика за свой счет надолго уходить. садики переполнены грудничками)))
Babe писал(а):

но вообще тут не обычная практика за свой счет надолго уходить. садики переполнены грудничками)))

Babe
тут тоже . При чем согласны с тем, что декрет очень короткий, но, когда им говоришь, что в России 3 года, они в шоке. Ну они то думают, что в России все 3 гоьда народ получает хорошие деньги, как тут. А ведь это не так... платят то копейки, их ни на что не хватает.
Mariposka писал(а):

При чем согласны с тем, что декрет очень короткий, но, когда им говоришь, что в России 3 года, они в шоке

А скоро и 4.5 года планируют сделать улыбаюсь И они все будут в стаж засчитываться.
Зебрик писал(а):

Да вот такая я ограниченная

ржу нимагу кто эту муть в твою головушку внедрил?
Зебрик
ты не ограниченная подмигиваю

То, что в декрете тупеют - миф тех, кто не может себе позволить посвятить первые годы ребенку, либо не представляет интересную жизнь вне карьеры. Это все настолько индивидуально, что ответа в данной теме быть не может.
Я в первом декрете развлекалась от души, новые хобби, награды, по ТВ меня, победительницу, показывали ржу нимагу
Там же, в декрете, меня нашла моя нынешняя профессия, даже без моего участия )) Теперь я могу себе позволить два в одном: любимая работа, которая не дает заплесневеть и абсолютное внимание детям. Работа фриланс йоу И зарабатываю я мало относительно, потому что опять таки отдаю предпочтение времяпровождению с детьми. Они ОЧЕНЬ быстро растут и ОЧЕНЬ скоро я им буду не нужна априори, тогда и посвящу больше времени работе.
Marso писал(а):

ОЧЕНЬ быстро растут и ОЧЕНЬ скоро я им буду не нужна априори, тогда и посвящу больше времени работе.

это любовь как написала! сейчас и я с Зебриком плакать буду ржу нимагу
SunshineGirl
да, вообще класс! ржу нимагу

Я просто не понимаю, почему все девушки (ну большинство точно) стремятся получить высшее образование, в России и культ высшего образования какой-то, а потом садятся дома и говорят ¨мне нравится дома¨. А на фиг тогда училась, тратила силы и средства? Может тогда лучше, как в арабских странах, не учиться, а сразу на кухню и все, муж - кормилец? я тут не причем
Mariposka писал(а):

Я просто не понимаю, почему все девушки (ну большинство точно) стремятся получить высшее образование

замуж без вышки не берут)) а если серьезно, то разные же истории бывают. Часто вышка-это решение родителей. Нафиг мне финансы сейчас, когда я работаю в HR. а качество нашего экономического образования- это отдельная печальная тема
Mariposka писал(а):

SunshineGirl
да, вообще класс! ржу нимагу

Я просто не понимаю, почему все девушки (ну большинство точно) стремятся получить высшее образование, в России и культ высшего образования какой-то, а потом садятся дома и говорят ¨мне нравится дома¨.

это потому, что высшее образование у нас доступное практически для всех. закончила школу, надо же мужа где-то найти ну и чем то заняться, не сидеть же дома постоянно, пошла в институт, нашла мужа, работы нет-сижу дома.

я в декрете сидела 4 месяца. дура!!! лучше б сидела дольше, ведь была возможность. и по дому все успевала, и гуляла каждый день на свежем воздухе, и время на хобби было. а вот когда решусь на второго, уже не посижу, так как новая нормальная работа, надо держаться
Babe писал(а):

замуж без вышки не берут))

Babe
шутка, но что-то в ней есть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Тут в Испании ВО получают единицы, а работать хотят все. Главным образом для того, чтобы быть финансово самостоятельной. Тут стыдно жить за счет мужчины, даже если это твой муж. У русских все-таки более азиатское мышление

добавлено спустя 1 минуту:

sofia13 писал(а):

это потому, что высшее образование у нас доступное практически для всех. закончила школу, надо же мужа где-то найти ну и чем то заняться, не сидеть же дома постоянно, пошла в институт, нашла мужа, работы нет-сижу дома.

sofia13
ну да, логично.
Че-та я не подумала об этом
Babe писал(а):

если засиделась дома и 5 часов работа- то это идеальный вариант, как по мне)

Хех, так бы и я на работу вышла)
У меня сотрудница так вышла на работу в ребёнкиных полгода. На 4 часа в день. До работы ей пешком полчаса, а часто ещё и муж подвозит. Она и с ребёнком успевает побыть, и на работе с коллективом, отвлечься от памперсов и какашек, и в профессиональном плане поддерживать уровень. Идеально, я считаю.
К сожалению только, не так просто у нас найти работу на 4 часа в день... да ещё и так удачно в получасе от дома.

Mariposka писал(а):

Я просто не понимаю, почему все девушки (ну большинство точно) стремятся получить высшее образование

Потому что в наших странах это действительно культ. Человек без в/о у нас считается... ммм... ну, человеком точно не высшего класса. Это неправильно, именно потому что далеко не всем это в/о нужно, но такое есть.
Mariposka писал(а):

У русских все-таки более азиатское мышление

Hola!
хочу сказать, работая с азиатами, что и это уже не практика) (it is no longer the case) женщины стремятся работать

добавлено спустя 25 секунд:

yevgenia писал(а):

На 4 часа в день

Это не работа. Это- welness ржу нимагу
yevgenia писал(а):

да ещё и так удачно в получасе от дома.

у меня работа 7 мин на автобусе от дома очень счастлива

Babe писал(а):

очу сказать, работая с азиатами, что и это уже не практика) (it is no longer the case) женщины стремятся работать

Babe
возможно, все меняется!

Я тут на одном форуме дискуссию читаю на эту тему, так там пишут, что русские женщины просто ленятся работать и прикрываются детьми. А мне просто кажется, что во многих случаях в России зарплата не стоит того, чтобы работать.
7 минут на автобусе-красота) мне 15 мин на машине, но я счастлива, так как до переезда было 1,5 часа в одну сторону.

По поводу лени-ты же понимаешь, что были бы зп нормальные, то и мотивация работать появилась

Кстати, я не скрываю : мне работать откровенно лень) и я хочу " сидеть" дома с дочками) не вижу в этом ничего плохого, если супруги это оговорили и решили, что работает один.

В Европе если женщина и работает, то быт и воспитание делится пополам . В России у женщины работа в офисе, пришли убери , всех накорми и естественно это тяжело
Mariposka писал(а):

А мне просто кажется, что во многих случаях в России зарплата не стоит того, чтобы работать.

Я не в России, но это мой случай.
В связи с переездом в новое место, до работы мне добираться 1,4-2 часа, тремя транспортами.
То есть дома меня не будет 8 часов работы+4 часа на дорогу. Половина суток. Если ребенка в сад завести может муж, то забрать он как и я успевать не будет, сад только до 7. Опять же искать няню-бабушку-соседку-еще кого-то, чтобы забрали, накормили и часик-два посидели. Это денюжка, знакомые платят около 1000 грн такой няне. Плюс затраты на шесть видов транспорта ежемесячно около 500 грн/месяц.
На работе мне предложили оклад где-то в 3500 грн. Но на мое чистосердечное признание, что ребенок часто болеет сказали, что "Работа должна быть сделана". То есть выходить в выходной день, или брать на дом, или опять же искать какой-то выход.
Лично я считаю, что работа на таких условиях не стоит половины моих суток и времени общения с дитем. Поэтому после окончания декрета я уволилась без зазрения совести.
Babe писал(а):

мне работать откровенно лень) и я хочу " сидеть" дома с дочками)

Babe
мне лень тоже... это ж надо каждый день вставать, каждый день куда-то идти, если куда надо, то приходится отпрашиваться. Но дома я с ума схожу. Меня достала бытовуха, готовка, уборка, нехватка общения. Возможно, если бы у меня тут была семья и много друзей, я бы не скучала. Но у нас никого нет... И мне скучно. И во-вторых я от работы получаю удовольствие, потому что она мне нравится.

Babe писал(а):

В Европе если женщина и работает, то быт и воспитание делится пополам . В России у женщины работа в офисе, пришли убери , всех накорми и естественно это тяжело

+10000
Вот поэтому я не согласна с теми, кто обзывает это ленью. Домашняя работа намного тяжелее работы в офисе или еще где-то на стороне, потому что неблагодарная эта работа... никто ее не видит и в общем-то не ценит

сонечко писал(а):

Я не в России

сонечко
когда я говорю Россия, я имею в виду и остальные страны бывшего СССР очень счастлива

сонечко писал(а):

Лично я считаю, что работа на таких условиях не стоит половины моих суток и времени общения с дитем. Поэтому после окончания декрета я уволилась без зазрения совести.

сонечко
Логично. И таких случаев очень много, к сожалению
сонечко
Полностью согласна с твоим решением и поддерживаю его. Если бы мне надо было добираться 1,5 часа -ни за что не вышла бы, тоже чет засмущалась я

Mariposka
Не поверишь, но я тоже Россей называю бывший СССР. А муж говорит "наши страны" ржу нимагу
Я работаю, не жалею, но иногда очень хочется хоть на время осесть дома. Все зависит от настроения. Сегодня мне хочется делать карьеру, а пару дней назад хотелось сидеть дома, плакать, уткнувшись в подушку.... Какая-то я непостоянная! ржу нимагу
Mariposka писал(а):

А мне просто кажется, что во многих случаях в России зарплата не стоит того, чтобы работать.

Согласна. Пока была работа хорошая, я работала. С шести месяцев по пол дня. Может на полный бы и не пошла, наверно. Но все так удачно сложилось, что и зарплата и работа хорошие были...
А потом какой смысл был идти работать на копейки, я даже на няню бы не заработала или бы только на нее...
AleksandraIv писал(а):

Я работаю, не жалею, но иногда очень хочется хоть на время осесть дома

AleksandraIv
я тоже об этом мечтала, когда работала. Ушла на больничный в 31 неделю беременности, сидела дома и кайфовала, а вот теперь устала...

Vikulia писал(а):

А потом какой смысл был идти работать на копейки, я даже на няню бы не заработала или бы только на нее...

Vikulia
мне летом, когда закончится школа, придется двоих водить в садик. Саше обычный садик, а Соня при нем в "летней школе". Буду отдавать пол зарплаты за двоих. Но работу бросать не могу, т.к. место хорошее, сейчас работами не раскидываются в кризис. Да и у меня постоянный контракт, а это значит, что если меня уволят, мне должны выплатить крупную сумму денег, а если я уйду сама, то фиг с маслом мне выплатят и даже пособия по безработице никакого не будет. Поэтому самой уходить абсолютно не выгодно.
Mariposka

Пол зарплаты - это все таки не вся. А у нас такие зарплаты вообще смех, поэтому мы тут, а не дома, как это не грустно...
Да и потом это ж не навсегда им так в садик ходить... Правильно решила, если работа хорошая и по душе...
Vikulia писал(а):

Да и потом это ж не навсегда им так в садик ходить..

Vikulia
да, Соня с конца июня по середину сентября. А Саша может походит пока муж будет работать, а с октября пусть с ним дома сидит или будет ходить на 3 часа для общего развития. Ему же уже годик будет.
Mariposka писал(а):

а с октября пусть с ним дома сидит

Это вообще идеальный вариант. улыбаюсь

Я когда в такие темы захожу, потом сразу хочу на работу. йоу
Часовой пояс: GMT + 3