Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а я понимаю.

Я бы понимала, если бы она мне сказала, как твоя, а не юлила бы. Сначала говорила, что будет в декрете, а когда я уже пообещала, что выйду, то буквально за 2 месяца до даты Х все переиграла. И не честно сказала, что передумала мол и приоритеты не те, а прикрылась больной бабушкой (но это отдельная история).

И еще в твоем случае вопрос был в том, что мама на пенсии и, скорее всего, после декрете возврат на работу ей был бы заказан. Это можно понять. А в случае молодой бабушки, которая оформляет на себя декрет (всего на 1 год, между прочим, до момента отправки в садик)... здесь только лень...

Да, рожала для себя. На нет и суда нет. Просто второй раз я даже не заикалась, потому что знала, что подведет, даже если согласиться попервой.
Нюрасик писал(а):

не юлила бы

Нюрасик писал(а):

не честно сказала, что передумала мол и приоритеты не те, а прикрылась больной бабушкой

может она думает что ты не поймешь ..или сама не разобралась в себе..или боится признаться себе что не хочет сидеть дома с внуками...
у них другое поколение, они мыслят чуть по другому, и, главное. не всегда готовы разобраться и поговорить((
Нюрасик писал(а):

... здесь только лень...

может она устала, найди ей оправдание. тебе так саомй будет легче.
моя мама, кстати, тоже тут по обманчивой задержке у меня жутко обрадовалась и сказала что она хочет Степку чтоб я родила ей)))))))
я сделала выводы конечно, но былое не вспоминала.
Dream_Dream писал(а):

найди ей оправдание. тебе так саомй будет легче.

Ты знаешь, стараюсь и временами нахожу. Ну что же я не понимаю, о чем ты пишешь? Понимаю. Но пока еще не простила до конца. Хотя у нас и хорошие в целом отношения со свекровью. Может, придет еще время...
Dream_Dream писал(а):

я бы сказала ОЧЕНЬ шокирует.

Dream_Dream
Я вначале тоже в шоке была, а потом привыкла.
Вот покажу не надолго еще фотки занятий в садике. Потом удалю:

Спойлер:
Mariposka писал(а):

Шокирует немного, да?

Неа. В Израиле вообще на полу спят, кто где упал, одеялко натянул и баиньки. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик писал(а):

здесь только лень...

Сомневаюсь. А ответственность? Может она не понимает современные методы "выращивания" детей ржу нимагу ? Я бы тоже в жизни не согласилась постоянно сидеть с внуком.
Mariposka
cладкие деточки! какие из них твои?)

добавлено спустя 4 минуты:

я вот уже месяц как на работе. Я бы сказала, что ожидание выхода был адом. А сейчас тт нормально. У меня работа интерсная и я с головой днем в ней. Сегодня, правда, так по девчонкам соскучилась, что сбежала в 3 и мигом домой, гулять на улице с ними. И вот тогда я поняла что такое настоящее счастье - это когда есть возможность завтракать и ланчевать сидя, никуда не несясь сломя голову, напрягать свои мозги во время работы, когда есть возможность поболтать о чем то кроме памперсов и, что самое важное, нестись сломя голову домой, к мелким это любовь
Кончно, морально очень тяжело без деток, иногда прямо слезы на глазах, но в целом я очень довольна, что вышла
lilah-carmela писал(а):

Неа. В Израиле вообще на полу спят, кто где упал, одеялко натянул и баиньки. ржу нимагу

lilah-carmela
у нас по-старше дети тоже на полу, на матах, как в спортзале. И прямо в одежде и обуви спят

Babe писал(а):

cладкие деточки! какие из них твои?)

Babe
моих там нет сейчас. Соня ходила в этот сад, а Саша пойдет весной

Babe писал(а):

, но в целом я очень довольна, что вышла

Babe
я ж говорила, что ко всему привыкаешь. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

я ж говорила, что ко всему привыкаешь

ни на минуту не умаляю твои слова)
Mariposka писал(а):

тоже на полу, на матах,

ну если тепло, так не страшно. заодно никто не вывалится из кроватки.
lilah-carmela писал(а):

Mariposka писал(а):

тоже на полу, на матах,

ну если тепло, так не страшно. заодно никто не вывалится из кроватки.

в Швейцарии тоже спят на матах на полу. Сначала я была в шоке, потом привыкла.
А от бейбиковской группы я чуть не упала от возмущения! Дети на полу, пол не отапливаемый, в комнате 18 градусов и открытое окно!!!
Babe писал(а):

в комнате 18 градусов и открытое окно!!!

Тут бы я и околела. Поля с Ариной как в таком колотуне? ржу нимагу
lilah-carmela
они пока в 23-24 градусах живут с моей мамочкой дома у нас)))
Я убедилась, что они пойдут в группу 1,5-3 года, там тепленько)))
я и околела! попросила окно закрыть, ибо холодно мне в куртке было
Babe
А я как раз думала, что они в садике. я тут не причем А почему в старшей группе теплее? Это дискриминация по возрастному признаку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mariposka
Клаааасс очень счастлива Вот это деткам весело!
Если бы у нас были такие сады (с такого возраста, маленькие группы), я бы с удовольствием сдала туда ребенка с года, наверное, и ушла на работу. И детю интересно, и маме сплошная польза))
Правда, вот если конкретно в моих условиях, то на полный день так годовасика сдавать жалко (а мне еще до работы минимум час езды туда и обратно, то есть с 8 до 7 ребенка отдавать), а на полдня - это еще нужно найти.
Babe писал(а):

Дети на полу, пол не отапливаемый, в комнате 18 градусов и открытое окно!!!

не думаю, что у нас в саду теплее, разве что окно не открывают. Но я рада таким условиям, куда лучше отечественных садиков с отоплением на всю катушку, сухим воздухом и закрытыми окнами. У меня и дома +18 и дети на холодном полу. Только летом все по-другому, конечно.
Mariposka писал(а):

не думаю, что у нас в саду теплее, разве что окно не открывают. Но я рада таким условиям, куда лучше отечественных садиков с отоплением на всю катушку, сухим воздухом и закрытыми окнами. У меня и дома +18 и дети на холодном полу. Только летом все по-другому, конечно.

+100 Это ж закалка какая! Они мелкие еще, их как раз закаливать.
Сотис писал(а):

Правда, вот если конкретно в моих условиях, то на полный день так годовасика сдавать жалко (а мне еще до работы минимум час езды туда и обратно, то есть с 8 до 7 ребенка отдавать), а на полдня - это еще нужно найти.

Сотис
тут тоже много людей в таких же условиях. Новую работу на полдня найти невозможно. Только если ты уже работала до беременности и возвращаешься на старую работу, можно взять полдня. Поэтому тут женщины, которые увольняются до беременности, или сидят дома до года, или ищут новую работу на целый день. Ну и такие в 4 месяца в сад детей не отдают, конечно.
ой не знаю, девочки)) вот головой понимаю, что правильно, но мне самой холодно и кажется, что и деткам холодно))))
Сотис писал(а):

Они мелкие еще, их как раз закаливать.

Сотис
я знала, что тут в садах такие условия, сквозняки, холодный пол (дети постоянно на нем сидят), поэтому Соню приучала сразу с рождения. Оставляла ее на сквозняке, купала по Комаровскому и т.д. Она у меня и болеет очень редко.

добавлено спустя 1 минуту:

Babe писал(а):

вот головой понимаю, что правильно, но мне самой холодно и кажется, что и деткам холодно))))

Babe
дети не так воспринимают температуру, как взрослые. Если взрослому холодно, ребенку нормально. Если взрослому нормально, ребенку жарко.
Mariposka
а как же рекомендация того же комара - посмотрите сколько одежды на вас и оденьте на ребенка на одну одежку больше?
Арина морозоустойчивая, а Полечка такой холодунчик, ручки холодные, спать в холоде не может
Babe писал(а):

а как же рекомендация того же комара - посмотрите сколько одежды на вас и оденьте на ребенка на одну одежку больше?

Babe
где у него такие рекомендации? Он наоборот призывает не кутать детей.
Ну и к любым условиям привыкают. Чем младше дети, тем лучше они адаптируются.
У нас сейчас +11 и ветер на улице, а детей в школе выпускают гулять без курток!!! И в классе нараспашку окно открыто. И ничего, никто вообще не возмущается. Я правда смотрю на свою... если бы она болела, я бы, наверное, злилась на них. А так нет. Да и не одна она такая, в школу все ходят, болеющих очень мало.
Mariposka писал(а):

Сотис
я знала, что тут в садах такие условия, сквозняки, холодный пол (дети постоянно на нем сидят), поэтому Соню приучала сразу с рождения. Оставляла ее на сквозняке, купала по Комаровскому и т.д. Она у меня и болеет очень редко.

Ну я свою тоже от сквозняков не прятала никогда, ходит вечно голая, босиком, и мы до 2 лет жили у моей мамы - там холоднее намного, бабушка моя всегда в шоке была, что ребенок босиком, все ей носочки натянуть хотелось))) Но тем не менее мы с началом сада болеем постоянно, а до него буквально раз или два болели и то ангиной
Mariposka писал(а):

ребенку жарко.

А мне всю жизнь, сколько себя помню было холодно, так и не привыкла и уже не собираюсь. В +11 я вполне коротенькую шубейку одеваю. ржу нимагу
Сотис
ну проблема значит в садике. Скорей всего там тепло и сухо, а это лучшая среда для размножения вирусов. Плохо то, что изменить ты ничего не можешь...

У нас еще проблема для работающих родителей - отсутствие больничных на детей. Если ребенок неделя через неделю болеет, я не представляю как работать.

lilah-carmela писал(а):

Mariposka писал(а):

ребенку жарко.

А мне всю жизнь, сколько себя помню было холодно, так и не привыкла и уже не собираюсь. В +11 я вполне коротенькую шубейку одеваю. ржу нимагу

Наверное это просто твоя индивидуальная особенность.
Тут испанцы при +11 тоже в шоке. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

У нас еще проблема для работающих родителей - отсутствие больничных на детей. Если ребенок неделя через неделю болеет, я не представляю как работать

тут тоже так. но я нашла выход как с этим быть.

lilah-carmela писал(а):

Mariposka писал(а):

ребенку жарко.

ой мороз мороз коллега!
тут тоже дети без шапок и одеты как попало. вечно сопливые
Babe писал(а):

это касается деток, которые еще не ходят-не ползают, т.е. грудничков
а если ребенок в движении, то это правило не нужно.
lilah-carmela писал(а):

А мне всю жизнь, сколько себя помню было холодно, так и не привыкла и уже не собираюсь.

тоже самое и у меня. И я ооочень боюсь загубить ребенка. Я не кутаю дочь, но и не раздеваю. Стараюсь найти золотую середину. Но хотелось бы все же не сделать из нее такую же мерзлячку как я.

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

Вот покажу не надолго еще фотки занятий в садике.

ты знаешь. как по мне - так у вас отличные садики. кроме того что дети малыши совсем и вечно на полу, то я в восторге))) у нас все сидят и игрушку перед ним кладут и все. а тут такая прям творческая атмосфера)) думаю, детям нравится.
Стоп, о чем тема кто-то помнит?
Прошу вернуться в русло!
lilah-carmela писал(а):

А ответственность? Может она не понимает современные методы "выращивания" детей ?

ты это серьезно? подмигиваю воспитательница в садике не понимает?
Я вот 5 месяцев как вышла на работу, хочу сказать, что это очень тяжело, все время думаю, как там деть. У меня мама моя сидит дома, но сейчас я уже стала задумываться, что может это и зря, нужно было сидеть до победы, она уже сейчас даже злится через раз, хотя когда успокаивается, вроде легче.
Часовой пояс: GMT + 3