Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но мы здесь обсуждали карьеризм - а это и есть свихнутость!

мы здесь обсуждаем как можно совмещать дом и работу, и приоритеты каждого, далеко не у всех работающих женщин получается достичь каких-то карьерных высот подмигиваю
Аква писал(а):

Ну, например, вспомним ту же Маргарет Тэтчер Печально, да?

найдутся тысячи историй не менее печальных, героинями, которых будут домохозяйки, просто они никому не интересны
тогда я сдаюсь вот я идиотка . У меня после рождения ребенка не удается совмещать работу 9 часов в день 5 дней в неделю и держать все остальные сферы своей жизни в норме, при этом будучи в тонусе, вызывая восхищение мужа (я о внешности и постельных возможностях), удовлетворяя ребенка и получая удовольствие от этой жизни чет засмущалась я Может, я лузер...
Babe писал(а):

у меня нет ни одного примера удачного совмещения карьеры и детей. Для меня "делать карьеру" - это жить на работе и в командировке. Зависит, конечно от работы,

У меня знакомая в 2-х декретах написала 2 диссертации ржу нимагу Она врач онкогинеколог. В 36 лет младшей было уже 4 года и она доктор наук, сейчас пожинает плоды.

добавлено спустя 45 секунд:

Аква писал(а):

Может, я лузер...

Нет, перфекционистка. ржу нимагу
Аква писал(а):

Если работая, получаешь хорошие результаты и есть достаточно времени и сил привести себя в порядок, отдохнуть, уделить ласку мужу и внимание детям, держать дом в норме, читать, развиваться - то это не карьера, это СУПЕР (я тогда обзавидуюсь!!!!). А вот если... Ну, например, вспомним ту же Маргарет Тэтчер

Да чего вспоминать там кого-то, достаточно взять среднестатическую женщину, уходящую на работу, когда ребенок ЕЩЕ спит и приходящую тогда, когда ему уже вот-вот надо спать ложиться подмигиваю
Искренне завидую тем, кто заканчивает работать очень рано, добирается до дома быстро, и у кого и есть время и силы на ребенка-дома-мужа-чтение-приготовление вкусных блюд и т.п.. У меня раньше такое было часто, я все впринципе успевала, а теперь часто -особенно в авралы на работе - получается так, что я ребенка вижу ОЧЕНЬ мало, и это меня страшно напрягает, потому что в любом случае это все идет в ущерб семье. А так работают ВСЕ, кто пытается пробиться по служебной лестнице. Хорошо, у меня замечательная мама, которая с сыном постоянно) А вот если бы ее не было? Как можно воспитывать детей в таком режиме работы, как людям это удается, даже интересно, расскажите, кто в курсе)))
lilah-carmela писал(а):

Нет, перфекционистка. ржу нимагу

В яблочко! Наверное, поэтому и вечно собой недовольная...
SunshineGirl писал(а):

А так работают ВСЕ, кто пытается пробиться по служебной лестнице.

А кто вы по специальности? Это в столицах так работают, в Киеве тоже. Ну и расстояния у вас соответствующие. У меня на работе врачи любого ранга с 9 до 15, если лекция, до 16.30. Я с 9 до 16.30, до дома 10 минут.
SunshineGirl писал(а):

Как можно воспитывать детей в таком режиме работы, как людям это удается, даже интересно, расскажите, кто в курсе)))

+1000000000000
lilah-carmela писал(а):

А кто вы по специальности?

Я работаю в сфере энергетики (энергосбытовая компания). Вообще просто в большинстве своем по себе и по знакомым вижу, что рабочий день у всех с 9 до 18, либо с 8 до 17, расстояния - да, есть такое +пробки, но в целом, мало кто успевает детей отводить-забирать в сад/школу, да и задерживаться иногда приходится на работе естесственно, так я и говорю - о каком полноценном воспитании совмещенном с работой может идти речь, если ребенок родителей видит очень и очень мало в будни?)
lilah-carmela писал(а):

У меня знакомая в 2-х декретах написала 2 диссертации ржу нимагу Она врач онкогинеколог. В 36 лет младшей было уже 4 года и она доктор наук, сейчас пожинает плоды.

И при этом у нее сногсшибательный внешний вид, блеск в глазах и завидный, верный муж? нифига себе

Последний раз редактировалось: Аква (22.02.2014 17:51), всего редактировалось 2 раз(а)
lilah-carmela писал(а):

Я с 9 до 16.30, до дома 10 минут.

Блин, я это не читала, не читала, не читала, не читала /я сейчас от зависти помру/ о мой Бог!
SunshineGirl писал(а):

(энергосбытовая компания).

Ну если еще и частная, то вообще не удивлюсь, что и до 23 надо работать. Я медик и на вредной работе, у меня с 9 до 15+еще поставки немножко отбыть надо. А если бабушки еще работают, тогда как?
lilah-carmela писал(а):

Ну если еще и частная, то вообще не удивлюсь, что и до 23 надо работать.

Ну да, не госучреждение... Но нет, у нас напряга нет, мы впринципе всегда вовремя уходим, но иногда приходится задержаться, думаю, у всех порой случаются авралы по тем или иным причинам.
lilah-carmela писал(а):

А если бабушки еще работают, тогда как?

Я бы не работала, я точно знаю (либо няня, но смысл ей ползарплаты отваливать?). Вообще искренне недоумеваю, как люди без бабушек существуют. Так что искренне завидую и восхищаюсь теми женщинами, у кого удачно расположена работа, рабочий день по длительности выгодный, при этом зарплата отличная, и еще сил на все дома хватает, в том числе на полноценное воспитание детей)) /прочитала и сама подивилась: такое правда бывает?/
lilah-carmela писал(а):

У меня знакомая в 2-х декретах написала 2 диссертации Она врач онкогинеколог. В 36 лет младшей было уже 4 года и она доктор наук, сейчас пожинает плоды.

историй подобных достаточно много, моя бывшая руководительница с каждым ребенком выходила на полный рабочий день в 3 месяца, с детьми была няня, уже несколько лет она не работает в общепринятом смысле этого слова (ежедневно с 9 до 1йоу и может себе позволить больше не работать)
SunshineGirl писал(а):

А так работают ВСЕ, кто пытается пробиться по служебной лестнице.

соглашусь, тем кто только пытается пробиться сложнее
SunshineGirl писал(а):

А вот если бы ее не было? Как можно воспитывать детей в таком режиме работы, как людям это удается, даже интересно, расскажите, кто в курсе)))

кто как, бабушки, няни, домработницы...
Аква писал(а):

сногсшибательный внешний вид

Это как? Трёхэтажных причесок, расписных ногтей и мульёна нарядов у неё нет, оно ей не интересно, как и её мужу.
Аква писал(а):

завидный, верный муж?

Ничё такой, мне нравится. ржу нимагу По поводу верности не знаю, не проверяла, денег у него хватает, все свои исследования она делала за его счёт.
lilah-carmela
Респект вашей знакомой. Но кесарю кесарево, а Богу Богово я тут не причем ...
Лола78 писал(а):

с каждым ребенком выходила на полный рабочий день в 3 месяца

Не, моя как раз сидела все 3 года и писала дисеры, ржу нимагу только наукой занималась в лабораториях в удобное время.
Аква писал(а):

Но кесарю кесарево, а Богу Богово

В смысле? У меня знакомая вполне обычная женщина.
Mariposka писал(а):

повернутые на карьере женщины и не заводят детей

заводят. но все за 40 и путем эко. в три месяца сдают деток в ясли и на этом мамство заканчивается. Уйма примеров на работе

добавлено спустя 1 минуту:

Аква писал(а):

Но мы здесь обсуждали карьеризм - а это и есть свихнутость! Если работая, получаешь хорошие результаты и есть достаточно времени и сил привести себя в порядок, отдохнуть, уделить ласку мужу и внимание детям, держать дом в норме, читать, развиваться - то это не карьера, это СУПЕР (я тогда обзавидуюсь!!!!). А вот если... Ну, например, вспомним ту же Маргарет Тэтчер опаньки ... Печально, да?

+1

добавлено спустя 7 минут:

Можно быть успешной на работе, приходить домой и отдваться на полную детям (как делаю это я). Работодатель доволен, дети тоже. Вот только СЕБЯ в этой картинке я пока не вижу ржу нимагу
Я очень надеюсь пока на то, что я втянусь и будет легче. Я работаю в корпорации, в которой performance culture (ориентированная только на результат. Если не показываешь результат- увольняют). То есть, на расслабоне работать не получается. Тем не менее, есть куча фирм, где работа не пыльная, от звонка до звонка и остается куча не расходованной энергии на дом.
Еще раз повторюсь - идельный график я считаю для мам - не полный рабочий день, либо 3-4 дневная рабочая неделя. Ну по крайней мере, как мама годовалых двойняшек я думаю пока так)

Лола78 писал(а):

у меня в близком окружении есть не один пример весьма удачного совмещения женщинами карьеры и воспитания детей, я собираюсь к ним присоединиться

Удачи. детки уже достаточно большие для выхода на работу.
Babe писал(а):

аводят. но все за 40 и путем эко. в три месяца сдают деток в ясли и на этом мамство заканчивается. Уйма примеров на работе

Babe
а у нас наоборот, уйма бездетных на работе, кому уже за 40. Уже и не заведут детей. Но там скорей не карьера виновата, а отсутствие личной жизни. Одна коллега сделала ЭКО, но наоборот, дома отсидела 8 месяцев вместо положенных 4х, т.е. взяла за свой счет.

Babe писал(а):

Еще раз повторюсь - идельный график я считаю для мам - не полный рабочий день, либо 3-4 дневная рабочая неделя.

Вот у меня будет сокращенный рабочий день, но ребенок, конечно, еще очень маленький даже для половины рабочего дня. Особенно, если на ГВ. Но что делать.... Главное, чтобы работа была, остальное переживем.
Mariposka, да вы крошечки еще совсем)
Думаю не полный будет не так тяжело. Потому как сразу на полный- большой удар.

добавлено спустя:

Mariposka
Понимаю.Какая личная жизнь при карьере?)))
lilah-carmela писал(а):

Не, моя как раз сидела все 3 года и писала дисеры,

это я поняла), у нас разная специфика деятельности, я к тому что деторождение не всегда мешает карьерному росту
Babe писал(а):

Еще раз повторюсь - идельный график я считаю для мам - не полный рабочий день, либо 3-4 дневная рабочая неделя. Ну по крайней мере, как мама годовалых двойняшек я думаю пока так)

а у вас нет такой возможности?
теоретически, у меня может быть сокращенный рабочий день, но мне это не выгодно, з/п у меня будет меньше, а объем работы не уменьшится
Babe писал(а):

Удачи. детки уже достаточно большие для выхода на работу.

спасибо! только я так не считаю, я пробовала осенью ходить с ними на адаптацию в частный сад, и поняла что рано, со мной им пока лучше
Babe писал(а):

Думаю не полный будет не так тяжело. Потому как сразу на полный- большой удар.

Babe
да, и я очень рада, что у меня есть возможность работать 5 часов. Тут многие не могут, им не разрешают... Если работаешь в отеле, например, с клиентом, работа посменная и заменить тебя не могут, нет возможности даже сбегать в туалет сцедиться, это намного хуже.

Меня вообще в моей ситуации больше беспокоит не то, как я буду справляться с работа-дом-муж-дети, а то, как Саша будет без меня, а я без него. Я все это проходила со старшей дочкой, было очень больно и тяжело морально, и вот сейчас все по второму разу...
Лола,
С тобой им всегда будет лучше. Это зависит от мамы уже, когда она готова выйти на работу
Babe
просто садик в раннем возрасте нужен маме, а не ребенку, нет у них необходимости в социализации до 2-3 лет, ну и важный фактор, конечно, то что я могу себе позволить пока побыть с ними, были бы более жесткие условия на работе, пришлось бы выходить
Mariposka писал(а):

а у нас наоборот, уйма бездетных на работе, кому уже за 40. Уже и не заведут детей. Но там скорей не карьера виновата, а отсутствие личной жизни.

А у нас уйма бездетных (из 100 человек в компании от силы у 15 человек есть дети), но у большинства именно потому, что люди только вкалывают и ребенка элементарно не могут себе позволить - в финансовом плане (декретные сильно отличаются от зарплаты) и в плане, что с ребенком можно забыть о повышении( С садами у нас очень туго, большинство приезжих - т.е. бабушек нет, няни страшно дорого, за декрет много чего меняется, и потом больничные 2 недели из 4-ех в месяц терпеть не будет никто, тем более желающих на место - полно, вот и не рожают. Эх, сама второго не рожаю по иногим этим причинам, ладно хоть одного успела.
SunshineGirl писал(а):

А у нас уйма бездетных (из 100 человек в компании от силы у 15 человек есть дети), но у большинства именно потому, что люди только вкалывают и ребенка элементарно не могут себе позволить - в финансовом плане (декретные сильно отличаются от зарплаты) и в плане, что с ребенком можно забыть о повышении( С садами у нас очень туго, большинство приезжих - т.е. бабушек нет, няни страшно дорого, за декрет много чего меняется, и потом больничные 2 недели из 4-ех в месяц терпеть не будет никто, тем более желающих на место - полно, вот и не рожают. Эх, сама второго не рожаю по иногим этим причинам, ладно хоть одного успела.

SunshineGirl
понятно! Это веские причины. А у нас все наоборот и все равно не рожают.
1. декрет 16 недель со дня родов. Дородового декрета нет. Т.е. работник отсутствует около 4х месяцев всего
2. в декрете получаешь больше денег, чем работая, т.к. платят зарплатy брутто 100%
3. больничных на детей нет, поэтому работник решает проблему заболевших детей сам, не в урон работе
4. няни тоже дорого, но доступны садики, даже частные. Бабушки тоже есть не у всех.
Сегодня в Фейсбуке прочитала такую статистику:

В Испании 49% женщин, которые работают, не имеют детей. 27% имеют одного ребенка, 20% двух и только 4% имеют трех или больше. Исследование заключает тот факт, что 85% работающих женщин хотели бы иметь больше детей. Это значит, что 85% работающих женщин не имеют детей, которых хотели бы.

Спойлер:
Вот понимаешь, как в Европе с декретом и прочими соц вопросами обстоит дело, начинаешь радоваться, что тебе и выплаты, и 3 года, и 15 дней к отпуску и больничные, сколько надо. Главное, чтоб работодатель был не теневой.
Нюрасик писал(а):

Главное, чтоб работодатель был не теневой.

Нюрасик
а таких не много, насколько я знаю
Нюрасик писал(а):

Вот понимаешь, как в Европе с декретом и прочими соц вопросами обстоит дело, начинаешь радоваться, что тебе и выплаты, и 3 года, и 15 дней к отпуску и больничные, сколько надо. Главное, чтоб работодатель был не теневой.

Выплаты на 3 года - это по 130 грн в месяц? улыбаюсь

По теме топика: непонятен выбор - дом или карьера, мой вариант - и дом, и карьера
Нюрасик писал(а):

100000000%!!!

Нюрасик
конечно, выплаты не такие уже и большие, но самое главное-рабочее место закреплено.
Часовой пояс: GMT + 3