Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И по косметике – присыпка или крем летом лучше?

как говорит нащ дед:"Когда жарко(летом) присыпка, когда холодно(зимой)-крем", НО это высказыванеи только для малышей старше 3 месяцев внимание . Т.е. до 3 месяцев желательно кремом в независимости от времени года йоу.
Meilee писал(а):

andrevna писал(а):
ножницы - мне легче стричь моими маникюрными

то же самое

аналогично ржу нимагу
Meilee писал(а):

ну на этот случай не проблема докупить потом, чем если вырастет будет куча ненужного

мы хоть и долго пользовались все равно много не понадобилось опаньки ... покупала бодиков штук 10-15,с учетом того,что нас 2 использовали максимум 6.остальные так и остались ни разу не одетыми я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

МОРГАНА писал(а):

Meilee писал(а):
andrevna писал(а):
ножницы - мне легче стричь моими маникюрными

то же самое

аналогично

а мне никакими неудобно я тут не причем но для безопасности стригу детскими с закругленными концами
Anutochka
Meilee
Lurdi

Девочки! Спасибо огромное, что откликнулись!!!! Ваши советы очень помогают! Список подкорректировала. Через месяцок пойдем закупаться.

Стася88
Мы с тобой прям списками обложились))))) Я вот по поводу количества сомневаюсь, и по поводу размера – тоже. Наверное все-таки буду покупать 62. Не угадаешь с ростом. Я родилась 56см, а муж не знает (у него родители рано умерли, он тогда еще этим не интересовался, а родственники сказали, что он был очень маленьким, потому как родился на 2 месяца раньше положенного срока). Вот, думаю, все-таки размер побольше брать, а если мелкий родится, то пару-тройку вещичек докупим по ходу.

И еще вопрос меня мучает такой: по поводу коляски. Думаю сначала ее не покупать вообще, гулять будем поначалу на балконе, поликлиника у нас в 250 метрах. Можно ли малыша носить в кенгурушке?

добавлено спустя 2 минуты:

МОРГАНА
Важное про малышей после трех месяцев. Учту
Налия, я тоже потихоньку обкладываюсь списком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А то и вправду накупишь всего, а оно будет валяться...
Налия
мы родились 55 см и 56 носили еще 1,5 месяца точно, а бодики даже 50-го пригодились.
Новорожденного носить лучше в слинге или в эргономичном рюкзаке со вставкой для новорожденого
lurdi писал(а):

мы купили коляску-трансформер с сумкой для малыша. удобно очень. переносить в такой ребенка - одно удовольствие!)

а потом она становится сидячкой-прогулочной)

одна коляска на все времена)

А я против коляски-трансформера. Мы купили, тоже думали, что удобно и на все времена, но она тяжелая, неповоротливая. Сейчас ее продаем и купим легкую прогулку. Вот на будущее буду брать легкую люльку, а потом прогулку.
andrevna
Цитата:

Новорожденного носить лучше в слинге или в эргономичном рюкзаке со вставкой для новорожденного

Я сильно извиняюсь, скажи, плиз, непросвещенной – в чем отличие? Я тока представляю, что такое кенгуру.
оксаша
ну кому что)
мне нравится)

добавлено спустя 7 минут:

Налия
не, кенгуру- это не то. эрго куда лучше для ляльки
мне вот казалось, что не понадобятся пеленки, купила только потому, что они в роддомовском списке были
в итоге пользоваись долго - плолтные я стелила где только можно, и в роватку, и просто на пол чтобы ползать-валяться на животе первое время, а тоненькими вытирала обрыгушки, у нас много было(
бесполезной покупкой оказалась клеенка (я купила соню, она довольно дорогая была, гривен 70 тогда стоила, и так и провалялась в комоде)
детской ванночкой тоже почти не пользовались, она понадоилась только месяца в 4, когда рае назначили солевые ванны
еще ни разу не одели царапки, хотя я их купила уже после роддома, когда увидела жуткие царапины на моське у раи
но дома она царапаться перестала

из того, чего у нас не было, но очень не хватало

- газоотводка (до 4 месяцев были жуткие проблемы с каканьем, пользовались обрезанной клизмочкой, но можно было меньшей кровью)
- термоконтейнер и вообще все для путешествий (месяцев с трех гуляли на улице сутками, и могли бы больше, если бы все время не приходилось бегать домой за едой. но к этому времени уже начался у нас режим строгой экономии, поэтому так все и осталось в мечтах)
Стася88
царапки детки очень быстро наловчаются снимать ржу нимагу
лучше (да и в большинстве так и продаются) бодики или кофточки с зашитыми рукавчиками или как бы с кармашками для ручек улыбаюсь (думаю при покупке вы поймете как это чет засмущалась я )

Последний раз редактировалось: Anutochka (05.02.2010 13:57), всего редактировалось 1 раз
Налия писал(а):

andrevna

Цитата:

Новорожденного носить лучше в слинге или в эргономичном рюкзаке со вставкой для новорожденного

Я сильно извиняюсь, скажи, плиз, непросвещенной – в чем отличие? Я тока представляю, что такое кенгуру.

в кенге ре висит на маме вертикально на собственной промежности - маленьких так носить вообще нельзя, да и тех, что постарше нежелательно - непомерная нагрузка на позвоночник, неокрепшую спину и тбс. В слинг или рюкзачек со вставкой самых маленьких можно положить как в люльку и носить на себе, а потом и носить вертикально с широко разведенными ножками как лягушенка) - это равномерно распределяет нагрузку на бедра и попку и хорошо поддерживает спину подмигиваю
ну это если совсем вкратце улыбаюсь
andrevna

Спасибо огромное!! Сама бы не догадалась. А сейчас вот по инету полазала, там тоже пишуть для таких как я чет засмущалась я – что можно, а что нельзя для самых маленьких.
Налия писал(а):

Мы с тобой прям списками обложились))))) Я вот по поводу количества сомневаюсь, и по поводу размера – тоже.

Ага. Я на УЗИ собираюсь недельки через 2-3, так если высмотрят кто там, то я точно неудержусь от покупок. Вот и готовлюсь заранее ржу нимагу
С количеством я определилась 3-4 простеньких (желательно без вышивок и аппликаций, что б ничего лишнего кожку не раздражало) домашних комплекта и 2 красивеньких для прогулок каждого размерчика. Хотя с размером я очень сомневаюсь, прочитала на другом форуме, что 56р. стоит покупать только ползунки (те что штанишками) что б не болтались, а остальное можно сразу 62р. брать. Да и костюмы на выписку стоят немало, а 62р. можно будет потом и поносить. Уж если совсем малявка будет, то муж может и докупить парочку вещичек 56. А то если родимся длинными, вещи вообще неношеными остануться я тут не причем

Anutochka
На мой взгляд царапики дитёнку не очень и нужны, если ноготочки почаще срезать, покупать буду только для своего удовольствия, уж больно они миленькие чет засмущалась я
Anutochka писал(а):

лучше (да и в большинстве так и продаются) бодики или кофточки с зашитыми рукавчиками

Вот это да, удобнее царапок конечно подмигиваю
Нам такие пригодились, так как сынок - даже при том, что ноготки обстригали регулярно - умудрялся себя сильно царапать.
nelly писал(а):

- газоотводка (до 4 месяцев были жуткие проблемы с каканьем, пользовались обрезанной клизмочкой, но можно было меньшей кровью)

Кстати у нас была настоящая газоотводка, нам наша врач подарила, но ей было ооочень неудобно пользоваться, с обрезанной грушкой не сравнить.
nelly писал(а):

до 4 месяцев были жуткие проблемы с каканьем, пользовались обрезанной клизмочкой, но можно было меньшей кровью

а чем вам обрезанная клизма не угодила? Такой штукой почти все пользуются и многим она даже больше нравится чем покупная газоотводка...
SunshineGirl писал(а):

Кстати у нас была настоящая газоотводка, нам наша врач подарила, но ей было ооочень неудобно пользоваться, с обрезанной грушкой не сравнить.

вот очень счастлива
Элинка писал(а):

а мы долго пользовались

ну что я могу сказать))) мы первые три месяца по 1300 набирали)) так что вырастали из вещей за неделю....)))
а вам даже и хорошо, что получилось пофорсить в вещах)
Meilee писал(а):

ну на этот случай не проблема докупить потом, чем если вырастет будет куча ненужного

вот да)) а то у нас так и ушло в наследство два мешка ни разу не одетого. из них несколько ползунов, которые сразу были только до подмышек))
девчонки не покупайте на первый месяц вещи таких больших размеров- 62, жутко неудобно, даже если маська 56 родится то подойдет на 1-2 размера больше.
Я понакупала бодиков 60 и 58 размер, а сына родился 54... мама ездила докупала все вещи 56-58 размера, потому что почти все приданное висело ножки- ручки, а малыш был как в мешках, когда капризничал ножки запутывались в штанинах
Абу, а у нас наоборот много осталось вообще ни разу не одетого. Сын родился 4,450 кг и 55 см и в ползунки/распашонки маленького размера мы не влезли. Так и лежат новенькие. Поэтому мне кажется лучше больших размеров брать - позже пригодятся, а маленьких по минимуму.
Elya
согласна, большое всегда пригодится, а вот маленькое уже никак ржу нимагу
Meilee, разве что следующий будет более миниатюрный ржу нимагу
Elya
ну да ржу нимагу
Очень хорошая тема - для будущих мамочек знать, что нужно купить, а без чего можно обойтись.
Но мне кажется лучше было бы, если бы мамочки перед тем, как описывать бесполезные покупки, писали, когда именно родился малыш. внимание
Потому что я например знаю, что нужно, а что не пригодится, для летних деток.
А вот что касается зимних - в полной растерянности опаньки ...

добавлено спустя 24 минуты:

Сыночек родился в конце мая:
Не понадобилось:
- масло детское - думаю для летних детей не самый хороший вариант, т.к. очень жарко и постоянно потничка. Нам очень помогла присыпка, пользовались долго;
- распашонки - действительно не удобно опаньки ... В роддом брала распашонки и пеленки (давно дело было чет засмущалась я тогда ребенку брали вещи строго по списку). Меня врачи и акушерки все время ругали, что как не придут у меня ребенок с голым пузом. А ведь пеленала и так через каждые полчаса, а все равно распашонка из пеленки вылазила(((
- чепчики хлопковые - не удобные, не тянуться, завязки ребенку давят и трут. Гораздо удобнее трикотажные тоже на завязочках. Тут девочки писали что им 1 хватило. Но лично нам понадобились 2 уже в роддом - взяли одну, и сразу испачкали, т.к. ребенка не купаешь в первые дни, а на голове запекшаяся кровь еще была. Пришлось вторую использовать.
Ну и растет голова быстро, так что покупали новую примерно раз в месяц.
- пустышка - купили, пытались приучить. Не кидайтесь только тапками подмигиваю Знаю, что не очень полезно, но что было делать - ребенок мамыну сисю воспринимал как соску. Мог кушать по 1-1,5 часа, ну и в перерывах между кормлениями засыпали мы тоже возле груди. Так что получалось, что 70-75% времени в сутках мы сосали грудь - так ведь нельзя?? нифига себе
Ну сынулька мамыну хитрость разгадал ржу нимагу и пустышку отказался сосать)))
- царапки - вообще не одевали. В роддоме пыталась, так как ноготки сразу длинные остренькие были. Но малой стягивал их и видно было, что ему не нравится. А как с роддома вышли жарко уже было и мне ляльку жалко стало. Так и обошлись без царапок, просто регулярно ногти подстригали.

Тут еще девочки писали, что пеленки не нужны, 1-2 хватит чтоб подстилать.
Нам понадобилось пеленок много, и лучше байковых. Хоть мы и родились летом, но ситцевые тоненькие как марля грущу ничего не держат.
А нужны нам были пеленки, потому как еще в роддоме от подгузников у сына ужасный дерматит начался грущу и нам примерно на 2 месяца запретили вообще одноразовые подгузники одевать, даже на улицу.
Вот и представьте новорожденного, который какает в день по 10 раз, а писяет раз по 25-30 подмигиваю Тут без пеленок никак - и в коляску стелили, и в кроватку, и когда одеваешь-переодеваешь. Да и по-дому носила ребенка не в человечках и бодиках, а замотав ножки ниже пояса в пеленку (иначе бодиков не напасешься ржу нимагу ). В любом случае запачкаешь - стирала я по 15-20 пеленок в день. Поэтому у нас пеленок много было, наверно штук 40.
Когда малому месяца 2 стукнуло перешли на трусики - покупала самые маленькие штук 10-12 и меняли их. Памперсы стали одевать только месяца в 3, в августе.
Так что девочки, думаю много покупать пеленок не нужно сразу конечно, но думаю для летних деток пригодятся, и больше 1-2 штук.
Мне не понадобился помповый молокоотсос-выкинутые деньги-рука уставала качать грушу,руками было быстрее йоу
Очень полезная темка, я в свое время прочитала ее о корки до корки улыбаюсь

Из своего опыта хочу сказать, что если ребенок родился летом, то на первое время нужно минимум вещей. Я как ненормальная накупила кучу костюмчиков, ползунков и человечков, причем и легких, и утепенных (вечером гулять), а на улице +35-+40 градусов, так что использую только бодики и пеленки ситцевые. Остальные вещи пылятся в шкафу.

Еще мы не дружим с пустышами, а я их штук 6 купила чет засмущалась я
Maralex писал(а):

Из своего опыта хочу сказать, что если ребенок родился летом, то на первое время нужно минимум вещей.

а мы майские и я как чувствовала, что одежды надо будет минимум. Так и получилось. Только в роддом купила 3 бодика, 3 ползунка и 6 пеленок. На улице гуляем только в подгузнике, а иногда без него. Единственное чего не хватает, так это пеленок. Днем мы голопопим, поэтому пеленки всегда обкаканые и обписяные )))).
У меня пока мало бесполезных покупок. Всего пару ползунков, в которые не влезли с самого рождения... А так я покупала по-минимуму с расчетом на то, что по ходу все нужное будем брать.

Оч много всего нам подарили, поэтому необходимость в некоторых покупках отпала. Из бесполезных подарков: сильно теплые шапка, ползунки, платье, которые нам впору только летом ржу нимагу И почему-то зимний комбинезон, переданный нам в апреле, который налезет на ребенка максимум до 7-8 мес. (у нас этот максимум будет в сентябре где-то подмигиваю ). Ничего, будут ТТТ еще дети. Или передарится.

А вот пеленок никогда много не бывает. И маселко летом я использую для массажа или вытереть труднодоступные места. я тут не причем
barsu4-ok писал(а):

Мне не понадобился помповый молокоотсос-выкинутые деньги-рука уставала качать грушу,руками было быстрее

Мне понадобился. Только там не груша, а рычаг. Молокоотсос Gamma/ Очень спасал, когда ребёнок ночью спал и не брал грудь...грудь наполнялась и болела. Руками сцеживаться я не умею, так что пришлось использовать подручные методы.

Про распашонки и ползунки я думаю уже писали...так как не понять, что это жутко неудобно сложно.
Распашонка постоянно вылазит из ползунков, сбиваетя в складки...часто спина оказывается голая (зимой это очень актуально).

Вообщем я жалела что накупила...потом всё пришлось заменять человечками (летом бодиками) - вот это просто супер!
Бутылочка с соской! надеюсь так и останется бесполезной ржу нимагу
А с одеждой у нас вообще интересно получилось - вначале человечки даже 56го размера были великоваты, ноги болтались - докупили 50й! А серез 3 недели 56й уже впритык, сейчас носим 62й, но чувствую недолго ржу нимагу Некоторые вещи по 1 разу надели - все казалось, что они еще велики, и пролетели в итоге
Маришка 22 писал(а):

Про распашонки и ползунки я думаю уже писали...так как не понять, что это жутко неудобно сложно.

Это кому как улыбаюсь
Распашенки + ползунки имхо оч удобно. Мне их проще было одевать чем человечки. К тому же, если ползунки пачкались, то можно было их переодеть, не меняя распашенку. Насчет того, что где-то что-то сбивается... распашенки же сейчас на кнопочках. Это удобно и все на месте.
У нас много распашонок, очень удобно. Покупала с закрытыми ручками, сейчас поотрезала эти царапки и сделала рукавчики открытыми. Юзаем распашонки постоянно. Надеваем распашонку, подгуз (не одноразовый, а пеленку 60*60) и носочки. Мало пригодились шапочки. Купили всего две. Больше и не нужно. Царапки даже не покупали (спасибо этой теме). и правильно сделали. А еще - бодики в ходу, человечки тоже, но их немного - пара-тройка - и больше не нужно, т.к. дальше малыш растет и уже покупки будут исходя из размера и того, что малышу и маме удобнее.
Часовой пояс: GMT + 3