Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас бесполезным оказались куча одежек 62го размера, и боюсь, что будет так же с 68. Сразу после рождения одевали человечки 50 (!!) размера, через 2 недели уже 56го, еще через 2- 62го. Как раз наступила жара, и мы вообще ничего не носим, кроме памперса. На улицу если вечером - песочник одеваем. Я накупила на осень одежды 68го разм.,а она нам уже сейчас где-то пару недель как в самый раз. Так что к осени боюсь мала будет. Я просто не думала, что дети могут НАСТОЛЬКО быстро расти ржу нимагу За 2 месяца на 11 см. ржу нимагу
Alisа писал(а):

Бутылочка с соской! надеюсь так и останется бесполезной ржу нимагу

У нас тоже самое. хотя иногда с бутылочки даю Симбитер. Я так рада, что на одежду не тратилась!
Про одежду говорить бесполезно - сложно предугадать, какая будет погода, как быстро малыш будет расти. Мой сын родился 56 см и мы носили 56 размер месяц и неделю, он за первый месяц почти не вырос. Зато потом быстро перешли на 62, потом на 68, теперь и 74 носим. Хотя носим - громко сказано. Как многие писали, чаще просто мы в одном подгузнике или трусиках.
О самой одежде тоже можно много говорить - я купила и ползуны-кофточки, и человечки. Лично мне человечки намного удобнее, ползуны-кофточки одевали по паре раз, дабы "отметиться", что не зря купила, а постоянно носили первые месяцы только человечки, потом только бодики-песочники.
Пелёнки - это сила, мы часто голопопим, как по мне, штук 20 нужно минимум. Чем больше, тем лучше. Мы одноразовыми не пользуемся, только тканевыми.
Пустышки и бутылочки оказались ненужными, ура! И зачем только я их купила?
Обязательно предупреждайте потенциальных "дарителей" о том, что вам нужно, что не нужно, какой размер одежды лучше дарить. Чтобы потом эти подарки не пылились.
Насчёт гигиены, нам всё понадобилось - и масло, и бепантен, и деситин, единственное, детскую присыпку я не покупала, и она нам и не нужна.
Погремухи я не покупала, правильно сделала - надарили много.
Шапки нам пригодились совсем немного - мы апрельские, месяца 1,5-2 носили. На лето не вижу смысло покупать шапки, разве что панамки-косынки, и то, мы их не жалуем.
Alisа писал(а):

Я просто не думала, что дети могут НАСТОЛЬКО быстро расти За 2 месяца на 11 см.

ого какие вы шустрики! Вроде в среднем на 3 см в месяц новорожденные ростут. У нас где-то так и было я тут не причем
Присоединяюсь к словам про ненужность большого количества одежек одного размера. Моя родилась совсем крошкой, утопала в человечиках самых маленьких, а через три недели они стали ей коротковаты по росту. Ползуны и распашонки я тоже не особо жалую, сейчас тепло, вот и одеваем иногда просто ползуны на памперс. В основном днем мы просто в памперсе или на прогулке в песочнике, а на ночь надеваем тонкий человечик и не укрываемся. Шапку надевали три раза, когда прохладно было на улицу.
Совершенно бесполезными считаю ползуны и человечики, которые не расстегиваются между ножек - хлопотно памперс менять.
Куча одежек стала мала, так и не одевшись опаньки ... , жалко. Теперь на следующий рост купила только два человечика, а всякие красивости нам надарили разных размеров, так что при желании можно нарядиться.
Бутылку и пустышку покупали на всякий случай еще перед родами, так и не вынимали из коробочек.
LeTo
Цитата:

Пелёнки - это сила, мы часто голопопим, как по мне, штук 20 нужно минимум. Чем больше, тем лучше. Мы одноразовыми не пользуемся, только тканевыми.

про пеленки +100
Я одноразовых накупила, но почти не пользуемся ими, как и никакими клеенками - заметила что ребенок потеет там, где соприкасается с ней. А тканевые пеленки очень быстро улетают.
Нюрасик писал(а):

Alisа писал(а):

Я просто не думала, что дети могут НАСТОЛЬКО быстро расти За 2 месяца на 11 см.

ого какие вы шустрики! Вроде в среднем на 3 см в месяц новорожденные ростут. У нас где-то так и было я тут не причем

ага ржу нимагу У нас педиатр приходит каждый раз и прозревает нифига себе Говорит, что в месяц мы на все 3 выглядели, а в 2 - на 4 ржу нимагу
Привет, девочки! Подскажите, что самое необходимое нужно осенним деткам (срок- конец октября). Скоро хочу пойти скупиться немножко, хочу набросать списочек проффффесор
ну если что про зимних деток тоже напишите улыбаюсь
Полезная темка! Спасибо!

Девочки! А кто пользуется U-образной подушкой для беременных? Я вот все не могу подобрать позу для сна и как ни стараюсь подпихнуть подушку под бока, неудобно!
Что скажете: нужна вещь или чистый ПиАр?
Н ю ш а писал(а):

Полезная темка! Спасибо!

Девочки! А кто пользуется U-образной подушкой для беременных? Я вот все не могу подобрать позу для сна и как ни стараюсь подпихнуть подушку под бока, неудобно!

Мне на такой подушке было удобно и спать и лежать во время беременности. Сейчас кормить на ней очень удобно.
Н ю ш а писал(а):

не скажу,что ненужная, многим девочкам пригодилась
но я обошлась и без нее
Нюша, у меня не было,НО я очень жалею. у кумы вот такая , правда она с Кении привезла с собой.
Спойлер:

Хочу себе такую, хотя я не Б, я всегда люблю или у мужа под боком/на руке - спать, или декоративную подушечуц под бок класть.
У меня без подушки очень затекали ноги и судороги хватали, с подушкой-гораздо комфортней.
Н ю ш а писал(а):

Я обошлась обычными диванными подушками. Но совсем без них было неудобненько. И спать при Б и кормить.
У меня такая подушка. И во время беременности очень пригодилась, и во время кормления, и позже малышу ("бортики" делать удобно когда на полу играется, оградить край кровати чтоб не уползла, под спинку подпихнуть, когда сидит еще неуверенно) да и вообще мега удобная штука. Можно, конечно, и обойтись.

добавлено спустя 3 минуты:

У меня не было бесполезных вещей, пригодилось все.
Н ю ш а писал(а):

у меня такая естьб, не представляю как бы я без нее спала....а так подкладываю ее во все места ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу думаю, что и потом, когда буду кормить, тож будет восстребована...свою юзаю с 20-ти недель и очень довольна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу еще знаю, что ее можно использрвать, когда ребенка кладешь на кровать, а эта подушка служит как бортик, чтоб ребенок не скатился я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

"бортики" делать удобно когда на полу играется, оградить край кровати чтоб не уползла, под спинку подпихнуть, когда сидит еще неуверенно)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не увидела, что раньше написали ржу нимагу
Я тоже обычными подушками пользовалась. Может это и удобно, но я обошлась без такой подушки и нормально себя чувствовала.
Во время беременности я без этой подушки вообще спать не могла, мы ездили на выходные к друзьям в другой город в гости, так брала с собой. А после родов практически не пользовалась, кормить было удобнее без нее

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

У меня не было бесполезных вещей, пригодилось все.

Аналогично. Разве только слинг, не понравился малому совсем
в моем случае:
---развивающий коврик - интересен максимум пару месяцев (поэтому жалко что купили такой дорогой)
---мобиль - вещь вобщемто полезная, но дорогой покупать не вижу смысла, можно и дешевый
---круг на шею для купания - использовала пару раз
---молокоотсос - не пользовалась вообще
---куча одежды - первое время (пока нет прикорма и не ползает) одежды много не надо - мы многие вещи вообще не носили или одели макс 1 раз чтоб сфоткаться
---водные прорезыватели - надарили уже штук 7-8 разных, малому они не нравятся!
---бутылочки с сосками - не берет, от груди пошли к ложке, поильнику и чашке
---царапки (отдельно) - малый их снимал за 5мин- лучше распашенки с закрытыми ручками.
yulya19 писал(а):

---царапки (отдельно) - малый их снимал за 5мин- лучше распашенки с закрытыми ручками.

Нам педиатр говорила на лекции в ПАГе (и я с ней согласна), что малышу НЕ НАДО закрывать ручки, ну царапнется 1-2 раза, потом инстинктивно перстанет это делать, ведь через пальчики он познает окружающий мир!
Megera писал(а):

yulya19 писал(а):

Нам педиатр говорила на лекции в ПАГе (и я с ней согласна), что малышу НЕ НАДО закрывать ручки, ну царапнется 1-2 раза, потом инстинктивно перстанет это делать, ведь через пальчики он познает окружающий мир!

полностью согласна, но первые 2 недели одевала именно такие кофточки, так как не могла обрезать малому ногти - он держал ручки в кулаках, а пальчики были такими маленькими, что мне было страшно почемуто ))) зато потом все стало норм ) когда обрезала ногти первый раз и поняла что это совсем не страшно ))))
Лично мой опыт. Это я не буду покупать сейчас к рождению второго:

-комбез на овчине. Он еще и трансформер был. Сын его просто не навидел. Пуховой однозначно. И конверт на флисе.
- бутылки с сосками. Так и не понадобились. Только грудь признавали. А потом сразу поильник стали использовать. А чаи от коликов давала с ложки.
-развивающий коврик дорогой. Но так как у нас остался, то будем его использовать.
-чепчики, распашонки, ползунки без бретелек. Перешла на слипы и боди. Не понимаю, как можно использовать все эти доисторические вещи. Они такие неудобные.
-нам не понадобился слинг с кольцами. Но в этот раз может пригодится. Дети разные.
-шерстяное одеяло. Вообще одеяло. Только чтобы сбоку класть или подстилать. Все равно раскрывается. Лучше спальный мешок.
-половина собранной аптечки))))
Miya писал(а):

-половина собранной аптечки))))

Кстати да, у нас аптечка тоже практически нетронутой так и осталась. Хотя не могу назвать аптечку бесполезной вещью. Это то, что должно быть всегда под рукой, на всякий случай.
yulya19 писал(а):

куча одежды - первое время (пока нет прикорма и не ползает) одежды много не надо - мы многие вещи вообще не носили или одели макс 1 раз чтоб сфоткаться

)) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это наверно так многие и рассуждают..вот мои Б мозги именно этим и руководствуються когда я вижу детскую одежку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и для меня это тоже аргумент)) ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я чет засмущалась я
вот мне тоже не понадобились не ползунки ни распашонки, не удобно ни мне , ни ребенку. только человечки и бодики.
Pita писал(а):

вот мне тоже не понадобились не ползунки ни распашонки, не удобно ни мне , ни ребенку. только человечки и бодики.

меня распашенки вообще убивают как вид одежды..
такое что то архаичное в них...
mashe писал(а):

Pita писал(а):

меня распашенки вообще убивают как вид одежды..
такое что то архаичное в них...

Я брала распашенки на кнопках. Всего 4 штуки купила. В них удобно на ночь спать. В остальное время пользуемся бодиками и человечкми.
mashe писал(а):

что то архаичное в них...

ржу нимагу я вообще не понимаю кто их придумал и зачем я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3