Про одежду говорить бесполезно - сложно предугадать, какая будет погода, как быстро малыш будет расти. Мой сын родился 56 см и мы носили 56 размер месяц и неделю, он за первый месяц почти не вырос. Зато потом быстро перешли на 62, потом на 68, теперь и 74 носим. Хотя носим - громко сказано. Как многие писали, чаще просто мы в одном подгузнике или трусиках.
О самой одежде тоже можно много говорить - я купила и ползуны-кофточки, и человечки. Лично мне человечки намного удобнее, ползуны-кофточки одевали по паре раз, дабы "отметиться", что не зря купила, а постоянно носили первые месяцы только человечки, потом только бодики-песочники.
Пелёнки - это сила, мы часто голопопим, как по мне, штук 20 нужно минимум. Чем больше, тем лучше. Мы одноразовыми не пользуемся, только тканевыми.
Пустышки и бутылочки оказались ненужными, ура! И зачем только я их купила?
Обязательно предупреждайте потенциальных "дарителей" о том, что вам нужно, что не нужно, какой размер одежды лучше дарить. Чтобы потом эти подарки не пылились.
Насчёт гигиены, нам всё понадобилось - и масло, и бепантен, и деситин, единственное, детскую присыпку я не покупала, и она нам и не нужна.
Погремухи я не покупала, правильно сделала - надарили много.
Шапки нам пригодились совсем немного - мы апрельские, месяца 1,5-2 носили. На лето не вижу смысло покупать шапки, разве что панамки-косынки, и то, мы их не жалуем.