Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вроде я не нашла такую тему, хотя может плохо искала… улыбаюсь
Многие будущие мамочки заранее готовят малышу приданое. Но, гуляя по магазинам находишь массу вещей, которым не просто умиляешься, но и несешься с ними к кассе. А ведь потом многое не понадобится.
Пусть уже состоявшиеся мамы дадут советы, от чего стоит воздержаться при покупке вещей для малыша.
А это я собрала с разных источников.

По опыту молодых мам. Вещи, которые не пригодились малышам.
Мобилька в кровать - купили жутко дорогую за 2700 с кучей наворотов, а ему не очень, ноль внимания. Лучше купить дешевую, посмотреть на реакцию и потом покупать дорогую.
Зимний меховой конверт. Стали отучать от пеленания и купили комбенизон.
Подушка для кормления, купить купила, один раз попробывала использовать - неудобно, так и валяется теперь.
термо контейнер вещь конечно интересная но бутылочки носить нам просто некуда
пинетки с погремушками нам просто стали малы к тому моменту как мы собрались их надеть
конверт - понадобился только при выписке, потом гуляли в комбинизоне
распашонки – они же не из эластичного материала, поэтому постоянно оголяют пузико. Их лучше заменить на трикотажные кофточки на плоских кнопочках
шапочки – прорва чепцов, как показывает практика, переходит по наследству так и не использованной. Достаточно одной трикотажной шапочки после купания, ну или двух - на смену. И размера побольше - вырастает голова очень быстро.

Будущие мамочки - не ломитесь в магазины в период беременности, скупить хочется все! А нужно - гораздо меньше. Покупайте все по мере необходимости. Ну ограничьтесь парой-тройкой красивых одежек, и то лучше на вырост, и в зависимости от сезона. Обидно, когда малыш срыжками пачкает дорогущие костюмчики, одеваемые на полчаса. Гораздо практичнее и удобнее кофточки и бодики, которые легко переодеваются. Их, по крайней мере, нам, понадобилось много - срыгиваем часто грущу Это совет одной из мамочек.
Ждем советов наших форумчанок!
Согласна про:

Мобиль - у нас была недорогая (30 грн. или 6$)
Меховый конверт - не покупали, сразу в комбез на вырост.
Конверт на выписку - не покупали. Выписывались без понтов, я с ребёнком и муж. Летом дело было, просто одели костюмчик.
Распашонки - лучше трикотажные на кнопочках сбоку, или бодики.
Шапочки - реально 2-3, не больше.
Про остальное перечисленное не знаю, не было у нас такого.

Ещё мало юзали носочки, не использовали радио-няню (нам подарили, могу продать совсем новую).

Всё покупали после родов улыбаюсь
А я вот жалею,что купила:
распашонки-они жутко не удобные,всё время выезжают из ползунков,надо сразу бодики брать.
молокоотсос-(правда мне подарили)пользовалась пару раз-малыш старается сам...)))
про чепчики согласна-есть пара и хватит,остальные валяются неодёванные(правда нам их тоже надарили)
вроде всё...
Нам не пригодилось:
кенгуру (для переноски ребенка) - оно было неудобное. может дорогие удобнее, ну вобщем мы им пару раз попользоваться пробовали и забросили. А теперь есть машина и ребенка я (когда будет) буду носить в переноске.

Так же мы не стали покупать потому что посчитали бесполезными и даже вредными вещами: прыгунки и ходунки. Сейчас незнаю что о них говорят, а тогда многие были противниками ну и мы тоже без них обошлись.
Когда малый упал с кровати мы ему купили манеж.
На данное время мы им вообще не пользуемся, но может и пригодиться... Пока он у нас работает вместо ящика для игрушек. Ребенку там совсем не интересно стало, после того как на пол перебазировались. подмигиваю
Еще куча шапочек осталось, некоторые даже и не одевали. Носков у нас было пар 20, а то и больше, носили мы 6 - 7 пар ржу нимагу (если сложить носки мои и мужа получится та же сумма ржу нимагу )
Еще перед родами нам досталось "по наследству" человечки велюровые, штук 10 и все почти новые, такие классные! Но мы одевали их редко, так как для ребенка лучше натуральные ткани. И носили мы штук 3 не больше. Так что будущие мамочки, я понимаю что эти человечки классные, красивые, но они дорого стоят и оденете их всего несколько раз. Оно того не стоит. Ребенок может вырости за неделю, и ваш человечек будет уже мал. Когда ребенок немного подростет, будет сидеть... вот лучше тогда купите ему классный костюмчик или платье. На первое время вещи лучше покупать из хлопка!
Бодиков у нас было штук 15 - тоже самое, носили штук 6-7, а к остальным даже не притронулись.
Слава Богу хватило ума купить всего 4 распашонки ржу нимагу по одному разу одели и отложили в сторону. Очень не удобные! Ребенок в первое время еще не научился контролировать температуру своего тела, а они вечно распахиваются у меня ПМС
Вот колготки и штанишки очень нужны, когда ребенка оставляеш без подгузников.
Для нас были абсолютно бесполезными:
- распашенки,ползунки, боди (до 4-х мес.) царапки: в них очень сложно одеть малыша, особенно первые 3 месяца, когда они одеваться вообще не любят; к тому же, они постоянно разъезжаются, и выглядывает полоска голого тела; царапки и носки сбрасывала Дана сама с себя. Вместо этого брали человечики с закрытыми ручками - очень удобно, ничего не натягивается, положил ребенка и застегнул; и пинетки (особенно нравились спогремушками)

- комбинезон для прогулок в первые 3 месяца жизни: ребенок в это время очень не любит одеваться, а конверт - милое дало - положил туда ребьенка прям в человечике, застегнул и вперед! ржу нимагу

- куча пеленок: пользовались только в роддоме (и то по инициативе медперсонала), а после как простынку в люльку застилали, в общем, в количестве более 2 шт. были бесполезными подмигиваю

вроде как и всё. остальным: слингом, мобиле, радио-няней до сих пор пользуемся, и даже больше того, не представляем как без них можно обходиться!
Набор в кроватку покупали без балдахина,родились летом.комары не кусали,т.к. у нас кондиционер.Мое мнение,он только пыль собирает.

Мобиль покупали недорогой без всяких там наворотов,малому нравился ОЧЕНЬ,месяцев до 6-ти.

Пеленки вообще не понадобились,пользуюсь одноразовыми.
Распашенки,чепчики-все отдала неодеваным.
Горка для купания нам не пригодилась.
Присыпки,масла,крема использую ОЧЕНЬ редко.

Еще,по моему мнению,не стоит покупать ребенку много мягких игрушек,они не несут никакой смысловой нагрузки,собирают пыль.
Лучше покупать развивающие.
Да, я жутко боюсь комаров, и муж тоже. Поэтому бусе нужна кроватка именно в балдахином. Потому что втыкать в розетку всякую противокомаринную химию я в детской комнате не решусь.
Не понадобились нам вообще пелёнки (разве что при переодевании на пелёнку ее клали). Распашонки тоже. Бодики лучше в сто раз!!! Молокоотсосы, бутылочки. Но последнее всё-таки на всякий случай иметь.
а мы многого не покупали, но и у нас есть ненужные вещи:

спальный мешочек(подарила подруга), малыш в нём спит только на спине, а для самых маленьких это неприемлимо, а сейчас она сама выбирает как ей спать....неудобно вынимать ночью для кормления...

слинг, малая ни в какую не захотела в нём сидеть...

бодики и костюмчики с царапками, они(царапки) часто мокрые от того, что их брала малая в рот, удобнее сменить царапки, а не весь костюмчик...

надарили полотенец с капюшончиками, а они уже маловаты....не завернёшь масю так как ей нравится...

присыпкой не пользовалась ни разу, крем от высыпаний пока (3тьху) не пригодился, пользуемся маслечком и кремом под пордгузник Бюбхен...

не покупали: радионяню, кенгу, балдахин, распашонки, ползунки...пользуемся только человечками...
Бесполезные покупки:
Конверт-вообще не понадобился
Ботиночки-дитя раз одел.
не использовали:пинеткимед.клеёнку,ползунки,распашонки,манеж,ходунки,прыгунки,до 6 мес.комбезы с застежкой на спинке. первые 3м. использовали:2-3 боди,штук 6 пеленок(сейчас юзаем тонкие только как полотенце, а фланеливые плохо впитывают ),2-3 пары носочков.

добавлено спустя 31 минуту:

палочки с ограничителем, подуху для кормления,радио няня-у нас её и не было, только если у вас дворец 3-этажный улыбаюсь , царапки просто не держались либо ручку очень перетягивали, а вообще ногти надо стричь , тогда вообще они не понадобяться!
коляску сильно дорогую тоже не стоит брать, главное хорошая амортизация и чтоб не задувал ветерок, как у некоторых чиковских.
через 6 м ребёночек уже садиться и люлька едет на дачу тк лёжа плохо за миром наблюдать, а если лето впереди (моей масе 8 месяцев)так мечтаешь уже о лёгенькой прогулке и тросточке на море.
Бутылочки, пустышка, балдахин, кроватка ржу нимагу
Не понадобились всякие крема и средства для купания. Купаем детским мылом, и используем только присыпку.
Еще конверт и кучи пеленок.
Цитата:

Не понадобились всякие крема и средства для купания. Купаем детским мылом

Бесполезно простаивают пока пенка для купания и присыпка Джонсонс Бэби.

Куча нашитых мною пеленок (ок. 20 штук) тоже пригодились первые несколько дней, пока я пеленала, сейчас просто лежат в шкафу без надобности, малыша переодеваю на одноразовых улыбаюсь

Также не понадобились: палочки с ограничителем (для чего они вообще?!); чепчики - много, стали очень быстро малы, некоторые одели 1 раз всего; распашонки - неудобно.
А мы зря купили анатомическую ванночку - лучше б простую, но большую и гамачок на всякий случай. Оказалось легче мыть, придерживая за головку, чем следить как бы сын не напился водички, развалившись в анатомической ванночке.
И коляска с сумкой переноской - боюсь, через месяц вылезем мы из сумки окончательно, думали до полугода хватит, пока ни сядет - а уже сейчас практически упираемся и головой и ножками в эту сумку.
SunshineGirl писал(а):

палочки с ограничителем (для чего они вообще?!);

для того чтоб ушки чистить, и не залезть слишком далеко. Так как можно протолкнуть серу дальше, в ушной проход и вызвать воспаление. Вот предположительно такая бяка у нас случилась, по крайней мере определили как вероятную причину болезни ушек, с тех пор для ушей Даны пользуюсь только такими палочками.
Linni

ой, хорошо, что ты написала. а то я на обычный палочки перешла... лучше вернусь обратно.
распашонки, ползунки, - все это жутко не удобное. валяется кучей не использованной. Самое оптимальное боди, как маечки и боди с лапками, где застежки до ножек идут. Чепчики шапочки - тоже целая прорва лежит. Сейчас лето... МОжет к осени зиме и понадобятся, да только вот размер уже другой нужен будет.
Нам не понадобились:
- конверт (использовали один раз при выписке)
- всякие штанишки ( удобней оказались ползунки, человечки, бодики). Из штанишек кофточки вылезают и спина постоянно голая.
- шапочки. Есть всегда какая-то одна постоянная, а другие не используются.
- балдахин тоже оказался совершенно не нужным пылесборником. На окнах противомоскитные сетки, а в комнате кондиционер. Так что насекомых никаких нет.
- ванночка не анатомическая. Покупала я в ней два раза и купила с анатомической горкой. В ней малявке хорошо, удобно. Хохочет, руками-ногами машет, радуется. И у меня руки свободны, не надо ее поддерживать.
- детские полотенички. Они слишком маленькие.
- все навороченые крема. Пользуемся прокаленым постным маслом и косметикой "Аленка".
Вроде пока все. Если что-то еще вспомню, напишу.
- а нам не понадобились штанишки без ножек да и ваще штанишки не очень уважаем
-велюровые шапочки, они тугие и малышка или потеет в них или ушки вылезают, неудобно..
-кофточки на пуговичках, долго затегивать и кофточки через голову, неудобно одевать
-боди через голову тоже не очень удобно
Девчонки а насколько нужен кондиционер или увлажнитель воздуха в детской?
нужен ли градусник в комнату с измерением влажности воздуха?
и чем все таки одноразовые пеленки удобнее обычных?
Зимой мы с малышней будем в слинге (коляску только на долгие прогулки), и не удобней ли в слинге носить карапуза в конверте, а не в комбезе???

да, ну понаписала я вопросов, заранее пасиб за ваши ответы...
Ya писал(а):

распашонки, ползунки, - все это жутко не удобное. валяется кучей не использованной. Самое оптимальное боди, как маечки и боди с лапками, где застежки до ножек идут. Чепчики шапочки - тоже целая прорва лежит. Сейчас лето... МОжет к осени зиме и понадобятся, да только вот размер уже другой нужен будет.

ППКС!
Пришлось все выкинуть! чет засмущалась я
еще два костюма хороше бы иметь для прогулок один на замену,а в остольном выше написали удобно боди еще много у нас ушло царапак (перчаток)
Жалко так столько костюмчиков новых лежит хоть еще раз рожаи сеичас!

talishka писал(а):

и еще насколько нужен кондиционер или увлажнитель воздуха в детской?

Все по вашему желанию! Если у вас дома жутко жарко то надо бы кондиционер!
А остольное уже пожеланию!
Девчонки а если купить конверт, который расстегивается в одеяло, это будет удобно?
- почему нет? 2 в 1 =)

- я хотела либо то, либо другое. Но так ни на чем не остановилась. Кондей опасен, можно простудиться. А увлажнитель как мне сказали повысит влажность в комнате и будет душно. Хотя влажным воздухом легче дышать чем сухим. Это уже ваш выбор.

- не нужен, лишние заморочки =) вы же не в Сахаре живете =)

- мы пользуемся, когда бодрствуем, пися отдыхает и "дышит", +гигиенично (хотя мальчики иногда так писиют, что струя может далеко за пределы пеленки улететь) =)) но вещь нужная! улыбаюсь
мне свекровь отдала 20 ползунов, 30 распашенок, 10 чепчеков, 10ползунов на завязках, 5 платьев.
мы пользовались 2-3 распашенки, 1-2 шапочки, 2-3 ползунов - это все я покупала в роддом. мы родились зимой, то моя мама купила конверт-одеяло, да мы зимой им укрывали малышку! свекровь настаивала на коляске-трансформире, мы купили слинг-удобная вещь, а за тем прогулочную коляску-трость (на все сезоны ржу нимагу ).

добавлено спустя 4 минуты:

да правду говорят не завалевайте игрушками. нам каждый кто приезжает из родствинеков привозит то погремушки, то резиновый игрушки. их у нас валом, а малявочка играет только с теми, что мы с ней покупали - 5 игрушек (3 дома играем и 2 на улицу берем, и наш любимый мягкий слон с которым мы засыпаем)
helka писал(а):

еще много у нас ушло царапак (перчаток)

а нам наоборот не понадобились совсем!

talishka писал(а):

Девчонки а если купить конверт, который расстегивается в одеяло, это будет удобно?

пользовались 2-3 раза

talishka писал(а):

я считаю что если средства позволяют то просто необходимая вещь..ни разу не жалела об этом.

talishka писал(а):

считаю глупым...лишнее для беспокойства мамочки которая впервые стала мамочкой ржу нимагу

talishka писал(а):

нужны и такие т такие..одноразовые дорого но на них ребёнок может спокойно голопопить и принимать воздушные ванны не боясь "неприятностей" очень счастлива
До сих пор ими пользуемся.

talishka писал(а):

да и при том мы будем на 5 этаже без лифта, так что с малышней будем в слинге

нифига себе нифига себе нифига себе гулять в слинге???

Fisha писал(а):

а что такое одноразовые пеленки, не совсем понимаю...бумажные, что ли?)

[img]http://www.velina.ru/imagemagic.php?img=images/molinea.jpg&w=500&h=500&page=popup[/img]
Да уж, столько разных слов..девушки я знаю что такое одноразовые пелёнки, и тоже с удовольствием ими пользуемся йоу , а вот что такое СЛИНГ к сожалению незнаю чет засмущалась я

Конвертов и одеялок у нас не было, забирали в костюмчике, много кофточек и бодиков...а вот сосок накупили 3 штуки от разных фирм, а пацан их даже брать ни в какую не хочет подмигиваю
Шапочка всего одна для прогулок когда ветренно.
talishka писал(а):

Мне нравится эта вещь, пыли меньше из-за него, а измеряет влажность вздуха он автоматически.

Linni писал(а):

Под обычную пеленку надо подстиласть клеенку, она постоянно съезжает, когда ребенок вертится; под одноразовую пеленку ничего подстилать не надо - там одна сторона мягкая "дляпопы", а вторая клеенчатая. Одноразовую пеленку можно выкинуть, а многоразовую надо стирать.

Да уж... Моя юла вечно клеенку скинет на пол и описывает диван опаньки ...

Касси писал(а):

Так что, если ты настроена изначально на слинг, то, наверное, лучше по этому поводу проконсультироваться с толковым педиатром.

Не знаю, у нас врач педиатр со стажем, пока все, что она советовала, нам помогало, она сказала, что в слинге ничего страшного нет... На самом деле для меня эта вещь незаменимая стала...
helka писал(а):

много у нас ушло царапак (перчаток)

Мы ими ВООБЩЕ не пользовались чет засмущалась я

birtanem писал(а):

гулять в слинге???

Да уж... чет засмущалась я Зимой... В слинге...

Викторина писал(а):

а вот сосок накупили 3 штуки от разных фирм, а пацан их даже брать ни в какую не хочет

У нас тоже музей сосок можно открывать улыбаюсь И ни одну не взяли, так и валяются без надобности улыбаюсь

А бодики, конечно, это весчь - и дома и на улице, когда жарко так дерать
talishka писал(а):

насколько нужен кондиционер или увлажнитель воздуха в детской?

У нас только в нашей комнате, хотя Дана там проводит большую часть дня, иногда и спит. Но как толкьо будет свою квартира, у неё в комнате обязательно будет кондиционер!

Викторина, talishka
вот здесь можно почитать про слинги http://ovulation.org.ua/forum/topic4944.html

talishka
Авот здесь обсуждались одёжки на первые 3 месяца подмигиваю
http://ovulation.org.ua/forum/topic5623.html

Последний раз редактировалось: Linni (16.10.2008 21:10), всего редактировалось 1 раз
Не понадобились нам пока присыпки. Пользуемся маслом "Аленка" и кремом под подгузник той же марки.
Малыш категорически против шапочек. Не смотря на то что родились в середине зимы, чепчиками пользовались только первые пару недель. Надеваем шапку только на улицу, да и то со страшынми воплями.
Пока не пригодилась навороченая ванночка, которую нам папа презентовал. Купаемся в обычном "корыте".
И не понадобился слинг. То ли он сам неудачен, то ли не подходит именно мне , но чувствую себя в нем дискомфортно, жарковато в нем, и как бы я не пробывала лямку подтянуть, она все равно съезжает к шее и трет.
А вот пеленками байковими пользуемся до сих пор. Застилаю под малого, особенно актуальны, когда он без памперса (а он так бывает чаще, чем в памперсе).
Распашенки - очень неудобные ( нам подарили несколько, не пользовались) Бодики - лучше. Не пригодились соски, и прищепки для сосок ( нам их аж 4 штуки надарили).
А вот мобиль мы купили только после того, как в кабинете у врача малой не мог от этой игрушки взгляд оторвать. Купили дорогой, но не жалеем. Он с таким восторгом всегда на него реагирует, чуть ли не поет под музыку ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3