Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я брала распашенки на кнопках

ну на кнопках это уже считай кофточка..такие у меня тоже есть))) это как по мне другое дело..а так одну вперед одень, вторую назад..блин смерительная рубашка какая -то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Pita писал(а):

я вообще не понимаю кто их придумал и зачем

советские модельеры-конструкторы, чтоб дети с рождения знали, что разнообразие в одежках им не светит)) чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
сказали купить распашенки в роддом, не одевала, нужно было и не покупать я тут не причем
Да, распашенки сама бесполезная вещь в мире, купила штуки 3 наверное, ни одну не одевала на малую.
А мне мама накупила распашонок и ползунков, и мне приходилось пользоваться ими, чтоб она не обиделась, хотя такая не удобная штука. Если буду рожать следующий раз, никогда не куплю и маме не разрешу)))
Lesya14 писал(а):

Да, распашенки сама бесполезная вещь в мире, купила штуки 3 наверное, ни одну не одевала на малую.

А у нас даже не продаются распашонки и ползунки. Захочешь купить, не найдешь. Как, впрочем, и пеленки...
yana_star
ох уж эти не в меру заботливые родственнички ржу нимагу Знакомая ситуация.
Mariposka писал(а):

А у нас даже не продаются распашонки и ползунки. Захочешь купить, не найдешь. Как, впрочем, и пеленки...

про пеленки удивило, в магазинах Америки, Англии очень даже активно продаются, я собственно их там и покупала
распашенки и ползунки не понимаю зачем покупать сейчас, при наличии бодиков, человечков
Лола78 писал(а):

про пеленки удивило, в магазинах Америки, Англии очень даже активно продаются, я собственно их там и покупала

Лола78
Я в Испании. У нас в магазинах я ни разу не видела пеленки
MagiKa писал(а):

сказали купить распашенки в роддом, не одевала, нужно было и не покупать _________________

мне отдали..сама б такое и не купила...
но уверена, что пользоваться не буду..

у нас в РД бодики и человечки просят))

yana_star писал(а):

А мне мама накупила распашонок и ползунков, и мне приходилось пользоваться ими, чтоб она не обиделась, хотя такая не удобная штука. Если буду рожать следующий раз, никогда не куплю и маме не разрешу)))

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

как по мне. так пеленки это другая степь..не всеж малому в подгузниках сидеть- тоже нужно ж и ванны воздушные принять...лично я для таких целей их только и беру...
mashe писал(а):

как по мне. так пеленки это другая степь..не всеж малому в подгузниках сидеть- тоже нужно ж и ванны воздушные принять...лично я для таких целей их только и беру...

Пеленки вообще во многих случаях нужны.
1. К врачу когда идете обязательно свою пеленочку под малыша стелите.
2. Дома на свою кровать когда ложите тоже пеленочку под ребенка.
3. Ребенок на первых порах часто срыгивает молоко - я ложила ситцевую пеленку под головку, иначе пришлось бы чуть ли не каждый день постельное белье стирать.
4. Так же когда ребенка столбиком носите после еды, обязательно пеленку на плечо, иначе будете переодеваться по 3 раза в день.
И еще куча разных ситуаций, где нужны пеленки.
Я в первый раз пожлобничала, взяла 5 байковых и 5 ситцевых. Не хватило, пришлось докупать. В этот раз запасаю 10 байковых и 10 ситцевых.
Мы пеленками по сей день пользуемся чет засмущалась я Иногда когда днем спит три часа подряд, а перед сном напьется компота, то обязательно будет писать среди сна. А когда был поменьше тот пеленок уходило за день прилично.

Лично мне не приходились вообще следующее вещи:

1. Распашонки тех времен. Было пару штук, еще моих так сказать, в абсолютно идеальном состоянии. Но они абсолютно не практичные. Пользовались, пока совсем маленьким был, кофточками на кнопочках и человечками.

2. Термоупаковка для бутылочек. Что он там согревает и какое тепло хранит я так и не поняла. Один раз взяли смесь в поликлинику и спустя два часа она была абсолютно холодной.

3. Градусник для воды. И рукой неплохо получалось пробовать))

4. Круг для плаванья. Два раза одели...не пошло нам.
Meredit писал(а):

4. Круг для плаванья. Два раза одели...не пошло нам.

О, а мы их 2 использовали. Первый пока маленьким не стал, плавали. А второй, по-больше, пока не оторвалось крепление. Больше чем пол года плавали. Так что тут как пойдет
Мы носили ситцевые распашонки в жару летнюю, распашонка и все улыбаюсь так днем лежала, иначе если брать голенькую, то сразу потничка на этом месте
у нас тоже круг на ура сейчас ржу нимагу так гоняет по ванной ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Пеленки вообще во многих случаях нужны.
1. К врачу когда идете обязательно свою пеленочку под малыша стелите.

Никогда ничего не брала. У врача всегда одноразовые

Ёнка писал(а):

2. Дома на свою кровать когда ложите тоже пеленочку под ребенка.

Пользовалась одноразовыми. Стирать не надо, использовал и выбросил. А текстура мягкая, как у ткани

Ёнка писал(а):

3. Ребенок на первых порах часто срыгивает молоко - я ложила ситцевую пеленку под головку, иначе пришлось бы чуть ли не каждый день постельное белье стирать.

Моя срыгивала мало. У меня было маленькие ситцевые тряпочки, подкладывала под головку

Ёнка писал(а):

4. Так же когда ребенка столбиком носите после еды, обязательно пеленку на плечо, иначе будете переодеваться по 3 раза в день.
И еще куча разных ситуаций, где нужны пеленки

Столбиком не носила.
У меня не было ни одной пеленки, а если бы и были, то точно бы не пригодились. очень счастлива
Mariposka писал(а):

Никогда ничего не брала. У врача всегда одноразовые

Это ты в цивилизованной стране живешь. А у нас еще и огрызаются, если, не дай бог, забудешь свою...

Mariposka писал(а):

Пользовалась одноразовыми. Стирать не надо, использовал и выбросил. А текстура мягкая, как у ткани

Я сначала тоже пользовалась одноразовыми. Но мне они не очень нравятся, честно говоря... Во-первых дороговато (у меня в день бывало до 5-8 пеленок уходило, во-вторых у них есть какой-то специфический запах (покупала разных фирм). Домашняя байковая пеленочка вызывает у меня куда больше доверия - мягкая, чистая, выглаженная, выстиранная специальным детским порошком улыбаюсь Я их везде с собой таскала и везде под ребенка стелила - у врача, в гостях, в коляске, дома.

Mariposka писал(а):

Моя срыгивала мало. У меня было маленькие ситцевые тряпочки, подкладывала под головку

нда, а у нас частенько бывало целыми фонтанами. В некоторых случаях даже пеленки не спасали.
Ёнка писал(а):

Это ты в цивилизованной стране живешь. А у нас еще и огрызаются, если, не дай бог, забудешь свою...

ржу нимагу ржу нимагу
Ну да, каждому свое..
Мне одноразовые очень нравились. Запаха не было, мягенькие, удобные. И стирать не надо.
У нас пачка из 10 штук стоила меньше 4-х евро. Но расходятся быстро, ты права.
Наша летом на одноразовых оооооочень потела, но мы без них никуда улыбаюсь у нас и те, и те в обиходе
Dashikas писал(а):

Наша летом на одноразовых оооооочень потела, но мы без них никуда

и не удивительно, я после того, как сама полежала на них, после наложения шва на шейку, детей на долго не ложила на одноразовые, так если памперс поменять, переодеть
Поэтому лежала на обычных пеленочках, а одноразовые в поликлинику и на пеленальный столик
я не заметила, чтобы мы купили что-то лишнее.
может потому, что ребятёнок появился намного раньше срока. так что всё покупалось уже при нём, пока он выхаживался в больнице.

нам пригодился мобиль. но не в качестве вертушки. мы просто на него повесили гирлянду (из-за проблем с глазами нужно было так развивать зрение).

и оч.пригодился меховой конверт. погулять с детёнком хотелось не полчаса, а хотя бы часок. и заморозить его тоже не хотелось.
в общем, в комбезе клали в конверт. 2 зимы гуляли в нём без страха заморозить малыша.
а т.к.ходить он начал только в 3 года, то и прогулки все были малоподвижные (сидя). и тут этот конверт здорово грел. у него отстёгивалась верхняя половина. и нижнюю самостоятельно использовали.

но нам дарили совершенно бестолковые вещи.
подушка для кормления. сейчас правда она прикольная, как игрушка, шуршит.
и переноска для грудничка, нечто среднее между слингом и сумкой. если в слинге ребенок мягенько лежит в позе эмбриона, то в ней только голова прижималась к груди, а тело лежало ровно. бред.

пинетки подаренные тоже одевали пару раз больше как для развлечения и новых впечатлений.
Моя подушка для беременных очень мне помогала во время беременности (с ней судороги не хватали за ноги) и очень помогает сейчас (села в кресло кормить, подложила под руки себе и руки не устают).
Могу сказать, что САМАЯ удобная одежда-это бодики и человечки, ничего другогоиз купленного-распашонки, ползунки-не носим. улыбаюсь
Megera
100% ненавижу распашенки и кофточки. Особенно когда деть подрастет и начинает крутиться - кофточку надо постоянно заправлять в штанишки. Другое дело человечки! Малыш может крутиться как угодно и мама не переживает что где-то раскрылся.. Если говорить о ползунках, то мне понравились те которые застегиваются на плечиках.. Короче получается как человечек тока без рукавов. Удобно если в доме прохладно..под низ кофточка и получается как в жилетке и при этом ниче нигде не вылазит
Мобиль считаю штукой очень полезной.. Но месяцев с 2х.. Подушка для кормления мне помогала.
В принципе если денег нет без многого можно обойтись.. Но когда силы на исходе - каждый небольшой помощник - в виде удобной подушки или удобного молокоотсоса приходится очень кстати!
А мне удобно было пользоваться распашонками месяцев до 2-3х. В это время ребенок не очень подвижный, одевать проще, чем бодики (особенно те, которые через голову). В человечках не удобно подмывать (а подмывать приходится часто), все время штанины мочила. К тому же дети много срыгивали. Это ж каждый раз стягивать и надевать человечек с кучей кнопочек замотаешься.
улыбаюсь Ну не знаю, у меня все человечким на кнопках и не через голову, а срыгиваем мы в сторону обычно, а не на человечек, кроме того, до половины снимаем человечек и моем себе попец.
извините, а что такое человечки?
Sofijka
Sofijka
Megera писал(а):

до половины снимаем человечек и моем себе попец.

ага, удобно улыбаюсь
Megera
Я рассказала про свой опыт.
Megera писал(а):

кроме того, до половины снимаем человечек и моем себе попец.

Ну видно, я такая криворукая.
Megera писал(а):

а срыгиваем мы в сторону обычно, а не на человечек,

Мои срыгивали так, что иногда даже на ползунки попадало. Мне было неудобно каждые 2 часа переодевать их в человечки с кучей кнопочек, распашонка с ползунками одевается гораздо быстрее. Бодики и человечки я заценила после, когда стали меньше пачкаться и какаться.
Бодики, которые через голову одеваются, я стала использовать ближе к году. Дети до сих пор страшно не любят одевать майки, так что беру с широким горлом.
Часовой пояс: GMT + 3