Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
очень сорри за оффтоп, просто умилилась вашей фотке и вот почему

а с трусами у нас тоже огромная проблема. мы ходим на массаж и на сказали купить обычные трусики, на нас трусов нет !!!!!! мы купили в детском мире самые маленькие размер 80. не знаю что это означает, но у нас они до подмышек и из них все выпадает чет засмущалась я
а нам везде предлагали трикотажные трусики НА ПОДГУЗНИК. такие типа панталончиков.
А мы дома ни разу распашонки не одели, помоему эта вещь совсем не нужна, если не пеленаешь ребенка. И палочки с ограничителями у нас не в ходу. Ну в принципе их можно использовать.
Мы кстати - трусиков накупили много и все подходят!Мож изза того, что мы 9 кило уже?
Нам кстати конверт не понадобился и мы его и не покупали!! Распашонки тоже провалялись, и бутылочек всего то пару штук надо про запас...термос детский без надобности,а балдахин очень кстати - мухи как партизаны с комарами - сидят в засаде и только ждут!!Рюкзаком только 2 раза пользовались. Слинг пробовали - не лежит онп в нём - просто борьба миров какая то !! газовыводная трубочка не понадобилась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kalinka писал(а):

И палочки с ограничителями у нас не в ходу. Ну в принципе их можно использовать._________________

а я с рождения испльзую и до сих пор - ушки чищу.
Anita писал(а):

Викторина
Anhel

Мой ребенок тоже никаких пустышек не признавал, пока не попробовала обычную пустышку - ромашку в аптеке за 2 грн. ржу нимагу

у нас такие не продаются я тут не причем
Цитата:

газовыводная трубочка не понадобилась

повезло вам, а у нас лучшая подружка была до 2,5 месяцев. сейчас ттт, валяется без дела.
а мы вот кроватку не юзаем вообще, зачем покупали? хотя если как ящик(пеленки там всякие набросаны, погремухи)
еще вот когда мобиль повесили, может минут 10 полежать там, а так нет.
Не пользуемся: присыпкой, кремом под подгузник Бубхен (от него у нас опрелости), слингом (малому интересно в нём первые минут 5), одеялом на синдепоне в кроватку.
подмигиваю а я даже рада, что в своё время соску не взяли бееееее , меньше проблем с отучением ржу нимагу

что касается трусиков. то у нас уже 56 размер был - мы в 2,5 месяца уже в трусах щеголяли ржу нимагу

насчет детских кремов, действительно прловина не подошда совсем я тут не причем , а вот детской присыпкой пользуемся до сих пор подмигиваю

не пригодился градусник для воды при купании- всё время на ощупь реагировали ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

Anita
очень сорри за оффтоп, просто умилилась вашей фотке и вот почему

Сорри за офф. Не удержалась от комментария.
Anita у Вас не было проблем с этой соской? У моей сестры была в дестстве точно такая же. Не знаю каким образом так получилось. Все сорвались на дикий крик, прибежали и увидели, что соска застряла во рту у ребенка (между языком и небом). Крик был страшенный, мы перепугались до потери пульса. Она вся покраснела (толи от крика, толи уже от нехватки кислорода. сама резиновая часть затрудняла дыхание), мама пыталась вытащить соску, но не получалось. Она так крепко засела. Минут десять мучились, не знали что делать (было около 18 лет назад), куда кидаться. Каким - то образом мама ее умудрилась вытащить, небо немного поцарапала, но вытащила. Соску выбросили от греха подальше.
а у нас на данный момент самая не нужная весчь это тарелка на присосеу и ложка с вилкой пластмассовые. може и пригодится когда-нибудь подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

да еще селиконовый слюнявчик, он стоит если его поставишь ржу нимагу вообще не удобный, лучше 3-4 обычных с клеенчатой прослойкой
Куча всего лишнего...
Подставка в ванночку (только мешает, держу одной рукой под головку, второй мою)
Конверт.
Палочки с ограничителями.
Распашонки (более неудобную одежду придумать сложно блым блым ), шапочки (жарко было, не пригодились, а теперь уже маленькие)
Кроватка детская (надеюсь, когда-нибудь пригодится, а пока спим вместе)
Бутылочки (нафиг их купили, вообще не понимаю... улыбаюсь )
Пустышки
tomtit
А какой конверт не понадобился и почему? Я вот как раз думаю в чем забирать из РД и в чем гулять. Думала про конверт я тут не причем
Эльф писал(а):

да еще селиконовый слюнявчик, он стоит если его поставишь

А мой в нем орет и срывает с шеи нифига себе Нафиг покупала? ржу нимагу
Эльф писал(а):

и ложка с вилкой пластмассовые

И нам не понадобились почти. Мы с серебряной кушали маленькой, а сейчас с обычной.
Сорока
Сейчас уже должен будет пригодиться улыбаюсь , холодно ведь. А когда мы родились, тут, в Киеве, свариться можно было в конверте. Нам подарила свекровь, беленький, на молниях по бокам. Выписались в нём (не сильно жарко было), а гуляли потом в пелёночке.
tomtit
ну значит не совсем бесполезная весчь, просто не по сезону была я тут не причем
Пока Данька был маленький, нам "надобилось" все.
В конверте мы долго гуляли, благо, он у меня был тоненький.
На тонкие пеленки с удовольствием писали.
На пеленальной доске лежали до тех пор, пока не выросли из нее (она же мягкая, с клеенкой. Дане нравилось).
В тонких ситцевых распашонках мы ходили месяцев до 3-х, пока они нам совсем малы не стали. Да, иногда не очень удобно. Но если приноравливаешься - милое дело.
Чепчиков тоже было много - очень быстро росла голова улыбаюсь После купания, на ночь, да и на прогулку... Правда, месяцев с 2 перестали одевать чепчик на ночь. Он сползал и наползал Дане на лицо. Вопил деть громко и страшно улыбаюсь
Подставка в ванночку нас буквально спасла. Пока ее не было, купание превращалось в форменную истерику..
Термос для бутылочек вещь хоть и ненадежная, ибо тепло практически не держит, но мы ей пользуемся до сих пор, когда гулять ходим (теплую воду 2 часа сохраняет теплой),
Ходунки хоть и не помогли нам научиться ходить, зато давали возможность перемещаться по квартире за мамой, пока мама делала уборку (один ребенок не сидит вообще и никогда),
Развивающий коврик нам дали поиграть. Дуги и игрушки к коврику Даню нервировали, но сам коврик очень помог в плане перемещения с пеленального стола на пол. Это здорово поспособствовало тому, что ребенок пополз.
Нам абсолютно не понадобились
Соски ортодонтические (к обычным-то еле приучили, а в 10 месяцев Даня от них отказался),
молокоотсос с форме клаксона (страшная штука. Не работает улыбаюсь ), силиконовая накладка на грудь (соски были плосские, но через эту ерунду сосать вообще было нереально),
аспиратор назальный,
газоотводная трубочка (у Дани, что удивительно, газиков не было. Но мы, по любому, профилактировали это дело Плантексом),
ножницы с закругленными кончиками,
тарелка на присоске. Присоску отодрали, теперь она - руль улыбаюсь
насадка на бутылочку типа поильник. Даня против подобных наворотов. Вот соска - это тема.
SunshineGirl, моя научилась пить из трубочки, даю ей сок, она в рот набирает, а проглотить все не всилах, уж дыхалка видимо отличная и так много набирает в рот, то что не проглатывает, то сплевывает ржу нимагу так вот этот обрат теперь помещается в селиконовый слюнявчик ржу нимагу я это дело выливаю и мы опять в нем. Жуть как она его не терпит, но мне удобно, а то что же голыми кушать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу пригодился, дорогой подмигиваю
tomtit писал(а):

Бутылочки (нафиг их купили, вообще не понимаю... )
Пустышки

Не зарекайся подмигиваю вы еще маленькие.

tomtit писал(а):

Палочки с ограничителями.

Нам удобно было ими обрабатывать пупок, носик и ушки.

Наши бесполезные вещи:
Конверт - гуляли в теплом комбезе, удобней чем конверт.
Ортодонтические пустышки - не может он их во рту удержать, как ни старается ржу нимагу
подставка в ванную
Эльф писал(а):

моя научилась пить из трубочки, даю ей сок, она в рот набирает, а проглотить все не всилах, уж дыхалка видимо отличная и так много набирает в рот, то что не проглатывает, то сплевывает

У нас то же самое)) К тому же пока пьет из баночки, как тока её не перевернет - весь сок на одежде =)
Ну я приучу может еще к слюнявчику... подмигиваю
Эльф писал(а):

Жуть как она его не терпит

мой тоже по началу при его виде истерил, но моя настойчивость возимела свое действие и теперь у нас их целая коллекция. подмигиваю
у нас есть еще обычный клеенчатый с кармашком, и еще ткань с клеенкой вот ими совсем не пользуюсь.
у нас манеж оказался абсолютно не нужным, и не мудренно, заботливая родня подарила его когда сыну было уже месяцев 7, а то и больше. и мелкий наотрез отказывался в нем сидеть.
а я даже и не знаю... Все пригодилось.
Подставкой в ванную пользовалась только пару раз, когда одна дома была, и нужно было купать масявку.
Соски... Да. Не нужны... Зато сейчас - она их грызет и играется
Бутылочки (тоже были не нужны), теперь из них пьем водичку, чай и компот на улице (естественно без соски ржу нимагу )
Ходунков и манежей не покупали
Пласмасовые детские ложечки - вместо игрушек во время еды
Пеленки - подстилаем в кроватку до сих пор

О... Сейчас безполезная вещь - это горшок... Никак не садимся на него. Зато в него очень весело складывать игрушки ржу нимагу Это масяня у нас так играется им йоу

добавлено спустя 46 секунд:

Забыла - очень не удобная вещь - зимний комбенизон на овчине. От него пришлось отказатся
а нам пока все нужно, почти все покупали уже после родов по необходимости, бутылочку одну для водички муж купил когда нам месяц уже был, пригодилась пару раз, пустышка тоже одна самая обыкновенная, дочь набегами с ней дружит, в чем нет необходимости, так это в кроватке ржу нимагу пока спим втроем
Yulia
а почему комбинезон неудобный? собралась на зиму покупать малявке, конверты хвалят, но нам конверт не нужен я тут не причем
Для нас бесполезной покупкой оказались детские щипчики для ногтей-вообще неудобные,ножничками своими маникюрными подстригаю;аспиратор-то ли бракованый попался,то ли просто я не умею пользоваться,лучше обычная спринцовка.
Yulia писал(а):
Цитата:

Сейчас безполезная вещь - это горшок... Никак не садимся на него. Зато в него очень весело складывать игрушки

О.я про такое же применение читала в одном из журналов про детей улыбаюсь Там в письме мамочка писала, что ее ребенок ну никак не хотел на горшок садиться, зато с удовольствием складывал туда игрушки улыбаюсь, тогда она придумала такой способ: брала куклу и "садила" ее на горшок, приговаривая "а-а, куколка", потом "Вот молодец, куколка, пописала в горшочек" и т.д. так все игрушки улыбаюсь Малая тогда поняла, что надо с горшком делать улыбаюсь и другие игрушки учила уже сама улыбаюсь Показывала им пример улыбаюсь
Но это оффтоп улыбаюсь
У нас из бесполезных вещей поначалу тож была кроватка улыбаюсь А еще коляска улыбаюсь и автокресло, блин...
кроватка у нас Геоби, которая с люлечкой. Так вот эта люлечка предволгается, что будет укачивать младенца при малейшем его шевелении улыбаюсь такая себе идиллия улыбаюсь тока нам она ни фига не подошла.... долго мы в ней не спали, тошо вообще мало спали, и чаще на маме, чем где либо. А потом на ночь (если можно назвать ночью три часа улыбаюсь ) укладывала. но когда малой научился поворачиваться на бочок месяца в два, то это качание ему только мешало - он поворачивается, люлька качается сильно, ребеок теряет равновесие, пугается, хватается за воздух... да и вообще он ручками махал во сне резко, от этого тоже люлька сильно колыхалась и его пугала... сейчас днем в люльке играемся с игрушками, а на ночь ее снимаю и ставлю в кроватку, чтоб спать улыбаюсь
Конвверт нам тож только на выписку пригодился, ну пару раз брала на прогулку, т.к. ребенок не всегда - очень часто улыбаюсь - хотел ехать в коляске, так чтоб вытащить его и от ветра спрятать - на руках поносить. Но у нас зато с конвертом шло одеялко красивое, мы им на прогулке укрывались, когда летом вечером гуляли: выходишь еще тепло, а потом солнышко садится и ухе холодно, а ребенок заснул, да и не совсем удобно 2месячного ребенка одевать теплее во время прогулки, а так укрыл - и все улыбаюсь потом там еще подушечка маленькая был (да же не знаю для чего), ее можно было вместо валика под бочок использовать, но я протупила - поздно дошло улыбаюсь теперь в автокресло ложу, если малого туда сажу и еще там шапка была достаточно теплая - мы в ней до сих пор гуляем. так что можно сказать не совсем беполезная покупка улыбаюсь
Yulia писал(а):

Насчет горшка: я так делаю по 20 раз на день... И собачки и мишки и куклы туда у нас писяют... А ей все не доходит

мдааа....один выход ты туда не ходи, ты на право ходи пописать самой внимание очень счастлива
Еще хочу сказать будущим мамочкам, собирающим приданное для малыша: малополезная вещь - бодик, который не раскрывается весь, а который нужно на ребенка натягивать... так получилос, что я купила бодики на кнопочках - раскрыл полностью, уложил туда ребеночка, кнопками все позакрывал и все. А потом мне подарили и я случайно купила (неподумав) такой, который снизу тока на кнопках а сверху там внахлест горловина... мне лично плохо понятно как на 1,5-2хмесячного ребенка, которые еще голову плохо держит такое одевать... я приспособилась через ноги, но все равно с ручками проблемно - ему ж не объяснишь, куда ручку совать, приходится самой сгибать-разгибать-поворачивать улыбаюсь
viktori@
во первых - слишком жарко в нем ( у нас таких зим нету), во вторых - она у меня вертелка. Ей нужна свобода и пространство. А этот комбез слишком жесткий. Купили потом термокомбез (он намного тоньше, и легче). Вот это ей подошло. И засыпала в нем на улице спокойнее.Astra
Насчет горшка: я так делаю по 20 раз на день... И собачки и мишки и куклы туда у нас писяют... А ей все не доходит грущу
Нам не понадобилось совсем:
ватные палочки с ограничителем (я обычными чищу, аккуратно, в ухо не лезу)
бодики - т.к. холодно и ножки надо прятать
марганцовка - купаем в травках

Очень редко пользуемся присыпкой
Для нас были бесполезными:
- Балдахин! (нам подарили вместе с бортиками и чехлом на матрац..набором пользуемся балдахин только пыль собирает!),
- присыпки (только крем был нужен под подгузник бюбхина, даже с первой только им пользовалась, а присыпку так и выбросили),
- царапки (проще для меня подстричь,чем то и дело их натягивать),
- пинетки (вообще считаю вещь не нужная, хоть и мило смотрится, лучше носочки),
- распашенки (какая неудобная вещь! лучше кофтенки на кнопках),
- тряпочная на металическом каркасе в ванночку (лучше пластмассовую анатомическую, мы сразу перестали болями в спине страдать, дите само себя в водичке развлекало),
- пенопластовый термос для бутылочек (у нас авентовские бутылки и туда не влезают),
- стерилизатор (попользовалась только месяц, а потом просто в бутылочку водички чуть и в микроволновку на пару минут и все),
- мобила прикручина была только мес до 5-6 и не особо нас это интересовало, куда приятней погремушка в руке была ржу нимагу
- пустышки силиконовые (взяла только резиновую обычную вишенку),
- пеленки в ужасно огромном количестве были только нужны на сон спеленать и то мес до 5-6, сейчас как простынки в кровать и в коляску летом.
А мы от бодиков были в восторге, а вот присыпкой не пользовались совсем.
А вот что нам не пригодилось...
1.пустышка!..купила упаковку из 2-х Авент 0-3мес.,Лиза не захотела брать,купила обычную латексную вишенку таже история...в итоге мы прекрасно обходимся без нее, и я даже рада очень счастлива )
2.присыпка!пользовалась ею всего 2 раза и оба раза у Лизы была потничка,а с кремом все ок
3.боди!те,которые одеваются через голову(хотя других я не видела)у Лизы была просто истерика,когда я его одевала..в итоге одели всего пару раз,больше таких не покупаю
ну,пока все.
Нам не понадобились накладки на соски,кльзма.
В комбезе на овчине прогуляли всю зиму-класс!
Бодики после 2 мес, или когда голову хорошо держать умеет- отдичная вещь, спинка всегда закрыта, и если ползуны спадают- не страшноулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3