Yulia писал(а):
Сейчас безполезная вещь - это горшок... Никак не садимся на него. Зато в него очень весело складывать игрушки
О.я про такое же применение читала в одном из журналов про детей

Там в письме мамочка писала, что ее ребенок ну никак не хотел на горшок садиться, зато с удовольствием складывал туда игрушки

, тогда она придумала такой способ: брала куклу и "садила" ее на горшок, приговаривая "а-а, куколка", потом "Вот молодец, куколка, пописала в горшочек" и т.д. так все игрушки

Малая тогда поняла, что надо с горшком делать

и другие игрушки учила уже сама

Показывала им пример
Но это оффтоп
У нас из бесполезных вещей поначалу тож была кроватка

А еще коляска

и автокресло, блин...
кроватка у нас Геоби, которая с люлечкой. Так вот эта люлечка предволгается, что будет укачивать младенца при малейшем его шевелении

такая себе идиллия

тока нам она ни фига не подошла.... долго мы в ней не спали, тошо вообще мало спали, и чаще на маме, чем где либо. А потом на ночь (если можно назвать ночью три часа

) укладывала. но когда малой научился поворачиваться на бочок месяца в два, то это качание ему только мешало - он поворачивается, люлька качается сильно, ребеок теряет равновесие, пугается, хватается за воздух... да и вообще он ручками махал во сне резко, от этого тоже люлька сильно колыхалась и его пугала... сейчас днем в люльке играемся с игрушками, а на ночь ее снимаю и ставлю в кроватку, чтоб спать
Конвверт нам тож только на выписку пригодился, ну пару раз брала на прогулку, т.к. ребенок не всегда - очень часто

- хотел ехать в коляске, так чтоб вытащить его и от ветра спрятать - на руках поносить. Но у нас зато с конвертом шло одеялко красивое, мы им на прогулке укрывались, когда летом вечером гуляли: выходишь еще тепло, а потом солнышко садится и ухе холодно, а ребенок заснул, да и не совсем удобно 2месячного ребенка одевать теплее во время прогулки, а так укрыл - и все

потом там еще подушечка маленькая был (да же не знаю для чего), ее можно было вместо валика под бочок использовать, но я протупила - поздно дошло

теперь в автокресло ложу, если малого туда сажу и еще там шапка была достаточно теплая - мы в ней до сих пор гуляем. так что можно сказать не совсем беполезная покупка
Насчет горшка: я так делаю по 20 раз на день... И собачки и мишки и куклы туда у нас писяют... А ей все не доходит
мдааа....один выход

пописать самой
Еще хочу сказать будущим мамочкам, собирающим приданное для малыша: малополезная вещь - бодик, который не раскрывается весь, а который нужно на ребенка натягивать... так получилос, что я купила бодики на кнопочках - раскрыл полностью, уложил туда ребеночка, кнопками все позакрывал и все. А потом мне подарили и я случайно купила (неподумав) такой, который снизу тока на кнопках а сверху там внахлест горловина... мне лично плохо понятно как на 1,5-2хмесячного ребенка, которые еще голову плохо держит такое одевать... я приспособилась через ноги, но все равно с ручками проблемно - ему ж не объяснишь, куда ручку совать, приходится самой сгибать-разгибать-поворачивать