Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

кстати да, весы. если есть весы для взрослых то зачем покупать детские?

Детские весы расчитаны не на то,чтоб знать вес ребенка, а чтобы знать сколько он кушает при ГВ. Если есть проблемы с лактацией, набором веса - они для этих целей.
KARINKA
но эта покупка не из тех, которые надо покупать сразу же после родов правда? как и бутылочки/соски/молокоотсос и т.д.
Вот пеленки - те сразу нужны(как пример).
совсем не стОит покупать много красивых и нарядных одежек до месяцев 6-8, пару нарядных костюмчиков разного размера для похода к врачу, для прихода гостей например, остальное все дешевое и побольше (бодики, комбенизончики, кофточки, ползунки, правда ползунки неудобные), т.к. пачкается часто, стирается все каждый день... йоу
Я писал(а):

совсем не стОит покупать много красивых и нарядных одежек до месяцев 6-8, п

да ладна нифига себе
это из серии про домохозяку в зсаленом халате и в бигудях...
А я чего только не накупила, все пригодилось. Пеленки вместо подстилок, распашенки брала на липучках в mothercare носили со штанишками. До месяца на ночь пеленала в специальные пеленальные одеяла Miracle, очень пригодилось. Аспиратор электрический очень помог, когда у малышки был небольшой насморк. Весами замеряла сколько съели, пока еще кормились грудью. По мне дак все надо, кроме огромного количества ползунков и распашенок - не удобно, лучше кофточки, штанишки , носочки.
А, вспомнила, что не пригодилось: подушка для кормления!
ОЧЕНЬ ХОЧУ
подушка для кормления потом пригодиться для ползанья по ней подмигиваю
Anutochka
Да, я тоже так думаю! Значит пригодилось ВСЁ!!!
ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

По мне дак все надо, кроме огромного количества ползунков и распашенок - не удобно, лучше кофточки, штанишки , носочки.

По поводу распашонок, я согласна - неудобно. А вот ползунки мне очень нравились, удобнее чем штанишки. А под ползунки лучше бодик чем кофточка. Кофточка сворачивается и делает складки, постоянно нужно поправлять.
Мне тоже ползунки пригодились, благодоря им кофточка не задирается
Charming писал(а):

По поводу распашонок, я согласна - неудобно. А вот ползунки мне очень нравились, удобнее чем штанишки. А под ползунки лучше бодик чем кофточка. Кофточка сворачивается и делает складки, постоянно нужно поправлять.

А человечки еще лучше, чем ползунки с бодиком.... У меня доча ноги нашла и постоянно ползунки стягивает улыбаюсь А в человечке все на месте... Да и одевать его удобнее...
Liya писал(а):

А человечки еще лучше, чем ползунки с бодиком....

А нам вообще человечки не пригодились. Все раздала ни разу не надев. Мне удобней было бодики или ковточки на кнопках и штанишки на широкой трикотажной резинке.
мы два месяца практически провели в человечках. малыш в них спал. ничего нигде не жало и не терло. и бодики тоже рулят)))
сейчас в поликинику или еще куда надеваем кофточку и ползунки на лямках, чтоб спина была закрыта.
отсюда выводулыбаюсь))
маленкие кофточки со штанишками и распашонки не надевали ВООБЩЕ НИ РАЗУ.
пеленок много уписываем, пока голопопим) запас пригодился) ну и носочки тоже нам пригодились. опять же уписываем) чтоб ноги не мерзли, пока попу проветриваем)
Я согласна, удобно бодики с ползунками. А человечки мы только на ночь одеваем, они мне больше пижаму напоминают.
Столько всего узнала, прочитав эту тему нифига себе
Я уже была готова купить всёёё...
Но, больше всего меня волнует покупка коляски... я просто не знаю, что делать. Или трансформер покупать, или отдельную. Не особо хочется очень дорогую, но если это будет необходимым... Очень прошу помочь советом я тут не причем
lurdi писал(а):

мы два месяца практически провели в человечках. малыш в них спал. ничего нигде не жало и не терло. и бодики тоже рулят)))
сейчас в поликинику или еще куда надеваем кофточку и ползунки на лямках, чтоб спина была закрыта.
отсюда выводулыбаюсь))
маленкие кофточки со штанишками и распашонки не надевали ВООБЩЕ НИ РАЗУ.
пеленок много уписываем, пока голопопим) запас пригодился) ну и носочки тоже нам пригодились. опять же уписываем) чтоб ноги не мерзли, пока попу проветриваем)

Да... Сколько людей- столько и мнений ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы с рождения лежали ТОЛЬКО в футболках и маленьких трикотажных брючках, ну и боди надевали, хотя и очень редко. Недавно подруге отдала огромный пакет, купленных мною, и не разу не надетых, ползунков и человечков очень счастлива
Еще не пригодились чепчики с завязками под подбородком, не знаю, может и удобно, но, по-моему, удивительное уродство ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Еще редко надевали носки (я из закупила "от души"), только на улицу под теплый комбез, а дома с голыми лапами всегда лежал - заколялся очень счастлива
Пиленки тоже ушли на дачу на тряпки, покупала одноразовые не промокаемые (чтоб не стирать, а выбрасывать сразу).

А на счет "не покупать красивые одежки" так это ж как удержаться?!
А если серьезно, то красивые и качественные одежки Бенетона, Мекса, Мазеркеа - еще и очень долговечные. да они стоят в 3 раза дороже чем отечественные рапашенки, но в моей семье в них выросло уже 3 ребенка! Им не страшны никакие стирки, глажки - не линяют, не выгорают, швы не перекручиваются, никакие мелкие детали не отрываются, а уж какие детишки в них хорошенькие!
YuliaLT
мы купили коляску-трансформер с сумкой для малыша. удобно очень. переносить в такой ребенка - одно удовольствие!)
а потом она становится сидячкой-прогулочной)
одна коляска на все времена) хорошо бы чтоб она не развалилась за время использования)

Морская свинка
ну в общем да)) мнений много)
я за человечки)))))
YuliaLT!
"Коляски-трансформеры.
Основным преимуществом колясок-трансформеров является то, что их можно использовать как для сна, так и для прогулки, благодаря тому, что они обладают хорошей способностью менять положение. Эти коляски прослужат вашему ребенку от рождения и до момента, когда он сможет обходиться без нее. Коляски-трансформеры больше своих собратьев, у них большие прочные колеса, есть нужные аксессуары, такие как капюшон, корзинка, регулируемая выдвижная подножка и т.д."
У нас вначале была коляска-люлька, но ее хватило месяцев до четырех - малыш уже крутился, пытался вставать, а она высокая - страшно, может же упасть. Пришлось купить трансформер. Деньги на люльку были потрачены зря.
Морская свинка писал(а):

Недавно подруге отдала огромный пакет, купленных мною, и не разу не надетых, ползунков и человечков очень счастлива
Еще не пригодились чепчики с завязками под подбородком, не знаю, может и удобно, но, по-моему, удивительное уродство ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Еще редко надевали носки (я из закупила "от души"), только на улицу под теплый комбез, а дома с голыми лапами всегда лежал - заколялся очень счастлива
Пиленки тоже ушли на дачу на тряпки, покупала одноразовые не промокаемые (чтоб не стирать, а выбрасывать сразу).

Ой, а я от человечков в восторге, нас только и выручают. Попробовала бодики и штаны одевать, так штаны слетали на раз-два после маханий ногами, а бодики одевать через башкень малой не любит.

Шапули с завязками под подбородок очень хороши нам после купания, чтобы головка не мерзла и малявчик не съерзывает их.

Пленеки идут для лежания у мамы на диване, когда в кровати не находимся. Еще куча старых пеленок для вытирания отрыжичек, протирания попы после мытья и как разные тряпки, очень удобно.

Вот что действительно не пригодилось, так это соска. Малой ее выплюнул еще в роддоме и по сей день ни в какую.
Нам пелёнки очень пригодились. Когда дома без памперса, подкладываем пелёночку. А одноразовые дорого покупать. Сейчас дочка писает до 20 раз за день, а памперс одеваем только на улицу и на ночь, на одноразовые пелёнки пришлось бы тратить 1500-2000 грн. в месяц!
Мне тоже не нравится, что боди через голову одевать надо было. Мне нравилось то, что на кнопочках спереди.
Charming писал(а):

Когда дома без памперса, подкладываем пелёночку.

ну так пеленка же протекает. Под нее все равно надо что-то подкладывать.
У нас одноразовые пеленки, вообще не знала что бы я без них делала. Стоят чуть дороже, чем памперсы.

kalinka писал(а):

Мне тоже не нравится, что боди через голову одевать надо было. Мне нравилось то, что на кнопочках спереди.

А у нас наоборот все бодики через голову одеваются. Мне не нравятся на кнопочках спереди, мне кажется эти кнопочки ребенку мешают
У нас все бесполезные вещи по наследству перейдут ко второму ребенку. А все полезные раздали знакомым ржу нимагу
Из бесполезного - манеж, кроватка, куча вещей 56 размера, бутылки-соски, стерилизатор и соплеотсос. Все это раздражает - выбросить жалко, отдать кому-то стыдно улыбаюсь
Девчат, у кого летние малыши, подскажите, что из одежек самое первое и необходимое?
И по косметике – присыпка или крем летом лучше?
Перелопатила всю тему, повыписывала себе, целый список составила (нужное/ненужное). Очень полезная темка!!!! Спасибо тем, кто ее создал!!!
У нас совершенно не понадобились:
- распашенки, царапки, носочки, куча чепчиков.
За 3 месяца опытным путем вычислили что обходимся 3 человечками, парой бодиков (желательно с кнопками спереди) и парой штанишек к бодикам. Сейчас начинаем пользовать колготы) ползуны нравились только в комплекте с боди, с кофтчками жутко неудобно, вечно все задирается опаньки ... . Чепчики одеваем только на улицу под шерстяную шапку, так что по 1 штуке всех рзмеров достаточно (кстати, голова растет нереально быстро)
- соски - не взяла вообще
- присыпки, крема и прочее под подгуз, пенки, гели для купания - обходимся регулярными воздушными и обычными ваннами и вовремя сменяным памперсом...если недоглядим и попа покраснеет, то все проблемы снимаем бепантеном. В ванной обходимся обычным детским мылом.
- расческа и щеточка для волос - смысла чесать нету вообще, ибо нечего
- ножницы - мне легче стричь моими маникюрными
Налия
пару человечков (на прохладную погоду);
2-3 бодика с короткими рукавами (для похода в поликлинику лучше что бы кнопочки были впереди);
чепчики.... я одевала только первый день в РД, но если планируете одевать то брать 2-3 разных размеров;
с присыпкой и кремом по ходу сами разберетесь улыбаюсь у нас, к примеру, пошла сыпь на присыпку;
в РД сказали что в жару маслом лучше не пользоваться (пошло по наследству);
и еще очень удобными оказались распашонки самые простенькие зашытые на ручках, без завязок и кнопок, в магазине они шли как "для РД", но я потом долго их юзала и дома улыбаюсь
вроде так на вскитку все.... но там уже разберетесь по ходу улыбаюсь
и еще: не покупайте много одежек маленького размера улыбаюсь 1-2 ну максимум 3 (и то это много) как правило детки очень быстро из них вырастают, ну а если попадете в меньшинство, то позже можно будет докупать по необходимости улыбаюсь
приятных покупок улыбаюсь и ожидания улыбаюсь
Налия
легенькие бодики,человечки, шапочки и носочки. Комбез нетеплый - для прохладной погоды летом.
Anutochka писал(а):

и еще: не покупайте много одежек маленького размера 1-2 ну максимум 3 (и то это много) как правило детки очень быстро из них вырастают

согласна!
Налия писал(а):

И по косметике – присыпка или крем летом лучше?

без разницы, лучше то,что вам подойдет. Крема под подгузники тоже подсушивают кожу, так что...будете смотреть по ребенку.
andrevna писал(а):

ножницы - мне легче стричь моими маникюрными

то же самое ржу нимагу
Налия
да, девчонки все хорошо написали.
маленьких вещей и правда нужна парочка, не больше. растут бешеными темпами первые месяцы!

наш кноп первый месяц (август-сентябрь) дома спал в хлопковых человечках. было два или три на смену. удобно) а днем в ползунах и кофточках.
lurdi писал(а):

маленьких вещей и правда нужна парочка

а мы долго пользовались ржу нимагу
Всё такое хорошенькое, что сдерать себя и не купить всё, просто нереально. Поэтому я решила составить точный список без излишеств и пообещала себе не отступать от него покупая детские вещи. Конечно приятно купить штук 10 хорошеньких бодиков 56 размера, но врядли вы успеете одеть каждый даже по разу. Лучше на сэкономленые от покупки лишней одежды деньги купить малышу игрушек, которые потом будут его интересовать куда больше.
Вобщем перечитав кучу инфы написала список того, что нужно купить из одёжек ДО родов. Поделюсь с вами, может кому будет полезно. Рожать мы собираемся в конце августа - начале сентября, так что набор одёжек соответствует сезону.

56р.
- человечки тонкие (2шт);
- ползунки (2шт);
- бодики на кнопочках спереди (2шт);
- костюм на выписку;
- бодик с коротким рукавом (1-2шт);
- чепчик или шапочка (1-2шт);
- носочки (1-2пары);
- царапики (1-2шт)
Количество вещей 56р. взято из того, что и я и муж родились коротенькими (51 и 52см.) Хотя слышала от многих мамочек, что бодики и человечки можно брать сразу 62р.

62р.
- человечек тонкий (1шт);
- человечек с начёсом (2шт);
- бодики с длинным рукавом (1тёплый и 1тонкий);
- ползунки или штанишки (1тёплые, 1 тонкие);
- бодики с коротким рукавом (2шт.);
- нарядные тёпленькие костюмчики или велюровые человечки для прогулок (2шт);
- носочки или пинетки (2пары);
- шапочки (1 тоненькая и 1 тёпленькая)

Ещё я буду покупать штуки по 4 тёплых и тонких пелёночек, подстелить, вытереть и т.д. будут очень нужны.
Месяцев до 3х должно хватить. Остальное будем докупать по мере роста ребёнка и уже имеющегося опыта и предпочтений.
Элинка писал(а):

а мы долго пользовались

ну на этот случай не проблема докупить потом, чем если вырастет будет куча ненужного подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3