Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Meilee

спасибо за советы!!! улыбаюсь

Meilee
я тоже склоняюсь к тому, чтобы купить лучше бодиков и кофточек на кнопках.
А вообще я в растерянности как правильно одевать малыша: что сначала на тельце, что сверху этого! но думаю, это совсем из другой темы. А про пеленки- всё таки согласна, что несколько штучек надо иметь в запасе!
Marusia23 писал(а):

А вообще я в растерянности как правильно одевать малыша:

это быстро придет подмигиваю

а по поввводу пеленок, так в мск в роддомах кажись пеленуют деток, так что точно сгодится
Цитата:

а по поввводу пеленок, так в мск в роддомах кажись пеленуют деток, так что точно сгодится

тоже об этом слышала, но не уверена, что пеленать в дальнейшем буду!
Marusia23 писал(а):

А вообще я в растерянности как правильно одевать малыша: что сначала на тельце, что сверху этого!

по теплоте - как себя+1 слой одежды подмигиваю
Meilee

спасибо!!! буду учиться!!! улыбаюсь
Marusia23 писал(а):

тоже об этом слышала, но не уверена, что пеленать в дальнейшем буду!

а потом и не надо подмигиваю
К моим бесполезным покупкам относятся прокладки для груди! Я перед родами купила такую внушительную коробку, и всю ее приволокла в роддом! ржу нимагу Как вспомню - самой смешно: сразу после родов я гордо одела лифчик для кормления и вложила прокладки с надеждой на моментальный прилив молока... только медсестра мне сказала ходить с открытой грудью для заживления трещин. А прокладками и по сей день не пользуюсь - у меня ничего не подтекает: доча выедает все до капли! ржу нимагу
бесполезная покупка-аспиратор для носика-малой все козы ычихивает сам)))
Наталочка писал(а):

А прокладками и по сей день не пользуюсь - у меня ничего не подтекает: доча выедает все до капли!

а я пользовалась во время кормления. Одну он ест, а со второй в это время течет ржу нимагу
Marusia23 писал(а):

тоже об этом слышала, но не уверена, что пеленать в дальнейшем буду

я тоже не хотела пеленать, но малыш оказался бойкий и первые два месяца будил себя, дергая ручками и ножками опаньки ... свободное пеленание обеспечило малышу более спокойный сон, потом мы от пеленок отказались, пользовались только в качестве подстилушек, 5-7 легких и 3-5 фланелевых вам вполне пригодятся подмигиваю

Наталочка писал(а):

К моим бесполезным покупкам относятся прокладки для груди!

да-да! у меня тож нераскрытая упаковка и крем для сосков еще (бепантен прекрасно решал проблему трещин!)
Selena
спасибо за совет! я не собираюсь совсем отказываться от пеленок. Они обязательно пригодятся для малыша! улыбаюсь
У нас пеленки до сих пор в ходу, вместо полотенечек вытереть или подстелить когда кушаем...а кушаем как свинюшки ржу нимагу
Meilee писал(а):

У нас пеленки до сих пор в ходу, вместо полотенечек вытереть или подстелить когда кушаем...а кушаем как свинюшки ржу нимагу

ржу нимагу

из всех комментариев выше понимаю, нельзя не дооценить всю важность пеленок -полезная вещь в быту!
Marusia23 писал(а):

из всех комментариев выше понимаю, нельзя не дооценить всю важность пеленок -полезная вещь в быту!

очень! Тряпки дома всегда нужны ржу нимагу
Marusia23 писал(а):

я не собираюсь совсем отказываться от пеленок. Они обязательно пригодятся для малыша!

Мне еще моя сноха посоветовала купить штуки 3 трикотажных пеленочек, в них удобнее пеленать, если все-таки придется (например, на ночь, чтобы ребеночек не вздрагивал).
Мы пеленками пользуемся тоже по сей день. Вытираемся ими после ванны. Они мягче чем полотенце я тут не причем только не тоненькими, а баевыми. У нас тоненькие вообще не пошли. Скользкие они какие-то я тут не причем
Marusia23 писал(а):

а мы сейчас на дневной сон кладем на диванчик клеенку+сверху пеленку, на всякий пожарный улыбаюсь так что до сих пор пользуемся
Я вспомнила, абсолютно бесполезной вещью оказалась шапка для купания, такая с поплавками.Вообще не пошла, Алиса всё равно в ней тонула.
kalinka
А я все не могу найти в продаже такую шапку ржу нимагу
Наталочка
А мне в роддоме пригодились прокладки для груди, но только на выписку, потому что в рд не разрешалось нижнее белье, а молока прибыло много, сыну в первые дни жезни стольо было не выпить. Кстати на выпмску все девочки ко мне за прокладками для груди бегали. )))
Девчонки, всем спасибо большое за советы. Я теперь поняла, что половину из того что хотела покупать не буду, а если вдруг понадобиться то потом муж докупит.

Вопросик: мама хочет купить нам люльку, она там какую то в Чико увиела (кроватка уже есть - перещла по наследсву). Насколько она полезная? Мама настаивает, что можно кроватку поставить в детскую, а люльку возле себя в спальне, что мол будет намного удобнее как минимум до 4-5 месяцев.
Oliya
Люлька это удобно и компактно, я думаю мало кто будет "ругать" такую покупку, единственное что надо учитывать это то, что ребенок будет в ней спать максимум 6 месяцев,до тех пор пока не начнет сидет. Таким образом в материальном плане это не очень выгодно, а так..если финансы позволяют улыбаюсь
Oliya
Люлька - не необходимость, но с ней действительно удобней. У нас в зале дочка спала в коляске, но это не очень удобно, так как приходилось все время мыть колеса. Но в зале доча спала первые 3 недели, пока не прошла желтушка. А потом я укладывала ее в спальне в кроватке. Двери не закрывала и прекрасно все слышала.
Короче я поняла, отказываться не надо улыбаюсь
Наши "бестолковые" покупки:
- поролоновая подстилка в ванночку (ужасно неудобно купать, ребенок сползает все время, температура воды трудно регулировать, 50 грн на ветер);
- прокладки в бюстгальтер (пару раз использовала, неудобно кормить, лень постоянно менять. Дома у нас полотенечко волшебное, и не так много там вытекает молока);
- соски (ну это отдельный разговор, нам только навредили, хорошо, что дешевые покупала);
- присыпка.
Хочу сказать еще пару слов в защиту пеленок - нам уже полгода, пользуемся до сих пор, днем на них и на клеенке гуляем попой, ночью на байковых спим вместо простынки.
Еще отличная вещь спальный мешок, очень удобно. Малышу тепло и уютно. Из одного выросли, купили побольше.
Из ненужных вещей, которые мы, к счастью, не покупали (подарили, прислали сестры) - балдахин на кроватку, бамперы (тонкие и не на весь периметр, купили потом другие, толстые).
RAKушка писал(а):

Наши "бестолковые" покупки:

Немного не соглашусь.
RAKушка писал(а):

прокладки в бюстгальтер (пару раз использовала, неудобно кормить, лень постоянно менять. Дома у нас полотенечко волшебное, и не так много там вытекает молока);

Мне оч помогают,особенно ночью,когда спим крепко и просыпаем время кормления;но у каждого по-своему,мне полотенчики не помогают,увы очень счастлива
RAKушка писал(а):

Из ненужных вещей, которые мы, к счастью, не покупали (подарили, прислали сестры) - балдахин на кроватку,

с балдахином согласна-вещь бестолковая,разве что для красоты.Из собственного опыта-накупили много ползунов человечков бодиков царапок и шапочек,не учла,что деть быстро растет и большая половина нам уже не нужна,даже всего и не поносили.
наши бесполезные покупки ( лично для нас)
прыгунки
ходунки
весы
термометр для воды
катрин михевна писал(а):

весы

кстати да, весы. если есть весы для взрослых то зачем покупать детские?
Мы своего взвешивали и взвешиваем очень просто, на руки, сначала с ним, потом без него, а потом дело несложной математики ржу нимагу
Meilee писал(а):

Мы своего взвешивали и взвешиваем очень просто, на руки, сначала с ним, потом без него, а потом дело несложной математики

Мы тоже таким занимаемся! ржу нимагу

Нам самым ненужным и безполезным оказалось махровое полотенце с уколком (именно тот вариант, что мы взяли). Потом купила большое мягкое полотенце и малыша можно в него хорошенько замотать.

Кстати, пеленки у нас в особом почете улыбаюсь ....не ожидала,что так пригодятся. Только у нас трикотажные тонкие и трикотажные байковые с одной стороны.

А так, благодаря советам родивших подруг, все покупки были максимально полезными и необходимыми, а благодаря друзьям некоторые вещи еще и в 2-ух экземплярах ржу нимагу подаренные в один день!
Мне прокладки в бюстгальтер тоже очень пригодились, молоко поначалу подтекало постоянно, без них никак улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Не пригодились бутылочки, соски и пустышки - от них малышка напрочь отказалась.
Часовой пояс: GMT + 3