Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А когда у вас одна комната, и вечером хочется посидеть за компом, посмотреть ТВ, включить бра, чтобы почитать, а ребенок уже лег спать в кроватке, балдахин выручал.

ааа, ну разве что так. Хотя...а если бортики мягкие есть, они ж как раз и закрывают от ненужного света вроде...
Девочки нужен совет! Пока ничего не покупали для малышки, но у меня назрел вопрос: действительно ли так нужен пелинальный столик? просто планируем поставить кроватку к нам в спальню и места вроде как и не остается! Нельзя ли пеленать пупса на кровате нашей двухспальной? Сильно ли это осложняет процесс? Очень не хочется купить вещь, которую в принципе можно чем-то заменить и при этом не занимать много места в комнате.
Marusia23
мы вместо пеленального использовали обычный стол подмигиваю
Meilee
спасибо за ответ! Ну а если в спальне нет стола, но есть большая кровать, то как ? улыбаюсь
Marusia23
на кровати тоже можно, только вот деткам полезно на твердом лежать, особенно на животик выкладывать. У нас стол в зале, там и пеленали. Опять же зарядку, массажик на мягком неудобно подмигиваю
Marusia23 писал(а):

Нельзя ли пеленать пупса на кровате нашей двухспальной?

Можно, многие так и делают.
А вообще на кроватку можно пеленальную доску съемную купить, она недорогая и удобная довольно.
Переодела ребенка, доску убрала.
Meilee
понятно! улыбаюсь я ещё в магазинах видела пеленальную доску. Её вроде как на кровать можно крепить во время пелинания! Может и она сойдет?!
Marusia23
Ну вон SunshineGirl тебе подсказала про нее подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Marusia23 писал(а):

Нельзя ли пеленать пупса на кровате нашей двухспальной?

Можно, многие так и делают.
А вообще на кроватку можно пеленальную доску съемную купить, она недорогая и удобная довольно.
Переодела ребенка, доску убрала.

О, спасибо большое за фото и ответ.Вы меня прямо опередили. Думаю, что это оптимальный вариант! улыбаюсь И симпатично так! ржу нимагу
Marusia23
я пеленала первое время и то ток ночтю, а так все на нашей кровати!!!
primaverra писал(а):

Marusia23
я пеленала первое время и то ток ночтю, а так все на нашей кровати!!!

я так понимаю, что всё таки нет такой острой необходимости в покупке пелинального стола. Думаю, остановлюсь на выборе максимум пелинальной доски! улыбаюсь
Marusia23 писал(а):

что всё таки нет такой острой необходимости в покупке пелинального стола

Абсолютно нет улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Marusia23 писал(а):

что всё таки нет такой острой необходимости в покупке пелинального стола

Абсолютно нет улыбаюсь

ещё мне почему-то кажется аналогичная ситуация с комодом для детских вещей. Особенно, если учесть, что есть место во "взрослом" шкафу для детских вещичек. улыбаюсь а может я и ошибаюсь!
Marusia23
Ну если большой шкаф... я тут не причем Как по мне комод очень уддобен, у нас там все вещи детские сложены, и не надо в разных местах искать. А когда жили у мужа, то я специально весь пенал освободила в комнате.
Marusia23
точно! подмигиваю
Девочки родившие, у меня вопрос: хотим купить кроватку, но никак не решим какую лучше, мне нравиться с опускающей стороной, на колёсиках и фиксируется если нужно в стороны колышется и она практична увеличивается для подростков, только ширина 75см, а все бортики по 60см для младенца.
Кто что посоветует? Или купить без фиксации?
Meilee писал(а):

Только если нос холодный - значит человек замерз, с ребенком точно так же. Если нос теплый,значит ему не холодно, а на ноги/руки я и внимания не обращаю.

Мне по этому поводу в роддоме сказал врач наоборот, что ребенок не собака или кошка, что по носу проверять. Если холодные ноги и руки, вот тогда он замерз. Только есть разница в холодных ногах и прохладных.
Natach писал(а):

Если холодные ноги и руки, вот тогда он замерз. Только есть разница в холодных ногах и прохладных.

нет и по носу тоже не правильно,проверять нужно по голени и груди.холодные ступни и кисти,так же как и нос не показатель совсем.
Нам не понадобились:
-аспиратор (маленькой клизмой оказалось проще)
-ватные палочки с ограничителями
-распашонки
-куча лекарств, купленных на "всякий случай"
-пустышки, кроме обыкновенной "ромашки"
-присыпка, крем и лосьон под памперс
L_ANNA писал(а):

проверять нужно по голени и груди.

Ну, вам так сказали, а мне так. Видать, у каждого врача свои методы.
Да и не в этой теме надо это обсуждать...только бубликов нам и не хватало. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

kseni писал(а):

Нам не понадобились:

А мне обычной клизмой совсем было не удобно, наоборот использовала аспиратор, но правда не долго. И палочки с ограничителем расходуются в больших количествах. ржу нимагу
Natach писал(а):

Ну, вам так сказали, а мне так. Видать, у каждого врача свои методы.

да мне никто ниче не говорил,это физиология просто чет засмущалась я
Natach
L_ANNA
Мне говорили в роддоме и педиатр, что ребёнка нужно одевать так, как и сами одеты, только на еденицу больше (одежды). Например, вы ходите по дому в футболке, шортах и тапочках (ну, и в белье, конечно) ты туда не ходи, ты на право ходи ребёнку наденьте памперс, боди с коротким рукавом и носки + лёгенькую кофточку или самый тонкий "человечек". Главное, чтобы складочки у малыша были горяченькие (подмышки, паховые и под коленочками). И ещё: каждому нужно исходить из того, к чему приучен ребёнок! Например, мой приучен к свежему воздуху, открытым окнам (даже к небольшим косвенным сквознячкам) и минимуму одежды.
kseni писал(а):

Нам не понадобились:

-распашонки

-куча лекарств, купленных на "всякий случай"

-пустышки, кроме обыкновенной "ромашки"

-присыпка, крем и лосьон под памперс

Нам, кстати, тоже. подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

tanya17
Я лично посчитала, что лучше купить кровать до 3х лет, а потом уже дальше. У нас кроватка на колёсиках, фиксируется в 2х положениях по высоте, с ящиком для белья и опускающимися перилами. Мы планируем ею пользоваться годиков до 3х. (потом уберём колёсики, опустим низко каркас и перила, чтобы малыш сам мог залезать)
Marusia23
нам свекр сам сделал комодик с пеленальным столиком откидывающимся, очень удобно! в комоде кромедетских вещей теперь еще игрушки/книжки храним я тут не причем
Natach писал(а):

Мне по этому поводу в роддоме сказал врач наоборот, что ребенок не собака или кошка, что по носу проверять. Если холодные ноги и руки, вот тогда он замерз. Только есть разница в холодных ногах и прохладных.

Ой...не собака...вы что прикалываетесь? ржу нимагу
По собаке проверяют здорова или больна, а не холодно/жарко.
Я по себе лично сужу и ради интереса опросила всех кого могла. Если у меня нос теплый, а руки холодные(или ноги) то я сама чувствую что не замерзла. Когда я замерзла- то нос полюбому холодный.
L_ANNA писал(а):

так же как и нос не показатель совсем.

Ань, я не спорю...но реально у меня так и у ВСЕХ тех кого знаю лично. Опрашивала...без исключения...у всех так.
Хотя в журнале читала,что определяют по задней стороне шеи... я тут не причем
Marusia23 писал(а):

я так понимаю, что всё таки нет такой острой необходимости в покупке пелинального стола. Думаю, остановлюсь на выборе максимум пелинальной доски! Smile

думаю правильно! подмигиваю
pesi
Спасибо за ответ! Я тоже такого мнения, большая незачем.
Такой фурор вызвал вопрос про руки/ноги. ))) У меня у сына не просто холодные ноги без пинеток, они ледяные, так было изначально, с самого роддома, поэтому нам масажист и посоветовала шерстяные носочки. Я воспользовалась ее советом и не жалею... ведь когда у вас ноги ледяные, вам ведь не комфортно? вот так и ребену.
очень бы хотелось получить совет от будущих и уже мамочек с опытом в выборе детской одежде! мы ожидаем наше чудо в конце ноября-начале декабря. Подскажите, пожалуйста, что нам точно может не пригодится на зимний период из одежды на маленькую крошку? так не охота покупать не нужное. Например в списках в интернете указаны распашоки х/б, пеленки х/б - думаю это не совсем нужно на холодный период...
Marusia23
распашенки мне ваще не пригодились
а пеленки очень даже - например постелить на диван, на пеленкалку на плечо и тд
но пеленок я брала не много - 5 таких и 5 таких
Marusia23
х/б всегда нужно, под самый низ. Они хорошо впитывают пот и приятней к телу. лучше ребенка одевать в несколько вещей полегче,чем в одну-две потеплее. Тоесть принцип капусты подмигиваю
Получается воздушная прослойка и температура хорошо держится

добавлено спустя 39 секунд:

Просто возможно не распашонки, а бодики...кофточки на кнопках, чтоб удобней было.
Часовой пояс: GMT + 3