Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
как приятно что есть такие темки, теперь буду знать, что надо а что не очень! Спасибо!
подушечка
слинг
соски
бутылочки (хотите кормить грудью не покупайте бутылочки и смесь)
присыпка
радионяня (в обычной квартире она ни к чему)
tu_tu писал(а):

радионяня (в обычной квартире она ни к чему)

а у нас первая вещь! А именно - для сна на балконе, у меня двухкомнатная квартира и если она спала на балконе я боялась из комнаты выйти - реально не слышно, только когда уже орет сильно - а этого не хотелось, плюс мороз.
второй этап - когда был период она просыпалась например, начинала шевелиться - и если именно в жэтот момент подбежать и скажем придержать ее рукой, подкачать - то она спала дальше, если нет - все, потом не уложишь. так что или спать с ней, или радионяня))))))
ну про дачу, базу я вообще молчу - оч надо!
не пригодились... а фиг помнит, не помню, вот одеяло на овчине - укрывались пледом, бутылки, соски.. но это индивидуально очень
а так правильно девочки пишут - шапки без завязок, шапки вообще ржу нимагу ток на 2 недели мы пользовались, пинетки - на ногах не держаться, только такие тугие носки, а так вообще без них..
до сих пор не пользуюсь махровой простыней-уголком после купания - обычная тонкая пеленка и все... не помню что еще
vladigora писал(а):

Для малюсек советую покупать пинетки шерстяные (даже если лето!) или носочки, так как у маленьких деток плохое кровообращение в ножках и они постоянно холодные, а шерстяные носочки/пинетки очень хорошо согревают.

массаж согласна, а по поводу тепла...мы зимние ито дома не одевали. Максимум легкие носочки, ребенок очень быстро привыкает и потом даже с голыми ногами ножки теплые. Дело ваше,но мы не растим тепличного ребенка подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

tu_tu писал(а):

слинг

соски

бутылочки (хотите кормить грудью не покупайте бутылочки и смесь)

все это можно купить потом при необходимости.

Слинг и пустышки мы купили позже, когда возникла необходимость. Слингом довольно долго пользовались.
нам не пригодилась радионяня,присыпка,согласна что мягкие игрушки пылесборники и ребёнок на них практически не реагирует,на счёт шерстяных пинеток ,ну на улицу может и можно одеть когда прохладно ,но конечно не дома ,мало ли ,что ноги холодные ,вообще к кутанью лучше не приучать потом это приведёт к бесконечным простудам
Нам пока 1,5 месяца, но нам уже не пригодились ползунки 56-го размера, шапочки, царапки и носочки, соски, бутылочки, присыпка, щетка для волос...
МОРГАНА
Jasenka
у всех младенцев ножки и ручки холодненькие, потому что в конечностях слабое кровообращение! и это не зависит от того,доношеный он или нет! это физиологическая особенность, так же, как несформировавшаяся еще до конца пищеварительная система (и срыгивание, как следствие этого). И в шерстяных пинетках ноги вполне нормально "дышат", они же вязаные, не плотные, там есть отверстия (это же вязка!), я не говорю про жару в 40 градусов, но в нормальную темепературу мы всегда одеваем пинетки, тогда ноги у нас в тепле, ребенок спокойнее. А когда ножкой об ножку трет, то как раз получается эффект масажа.
В общем нам пинетки очень даже пригодились. )))
И чепчики носим тоже, но двух вполне достаточно.
Meilee
А тепличность тут, кстати, соверешенно не при чем. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: vladigora (30.08.2009 7:31), всего редактировалось 1 раз
абсолютно бесполезен конверт на выписку (особенно для родившихся зимой!)
распашонки без застежек и на веревочках (лучше на кнопках или бодики\человечки)
ползунки на резинке (мало того, что неудобно, так еще и вредно! лучше уж брать с лямочками, застегивающиеся на плечах)
присыпка, крем под подгузник (бепантен - решение проблем и попки ребенка и груди мамы)
бутылочка понадобилась только одна (мы на ГВ)
детская кроватка внимание (спит все равно с мамой, сейчас купили уже большую, второму ребенку детскую кроватку покупать не буду)
куча погремушек, мобилей, подвесных игрушек (выбрал себе 2-3 любимые и играет с ними)
грызунки-прорезыватели (грыз что угодно, только не их! ржу нимагу )
чепчиков хватает двух за глаза и за уши! улыбаюсь
vladigora писал(а):

у всех младенцев ножки и ручки холодненькие, потому что в конечностях слабое кровообращение! и это не зависит от того,доношеный он или нет! это физиологическая особенность, так же, как несформировавшаяся еще до конца пищеварительная система (и срыгивание, как следствие этого). И в шерстяных пинетках ноги вполне нормально "дышат", они же вязаные, не плотные, там есть отверстия (это же вязка!), я не говорю про жару в 40 градусов, но в нормальную темепературу мы всегда одеваем пинетки, тогда ноги у нас в тепле, ребенок спокойнее. А когда ножкой об ножку трет, то как раз получается эффект масажа.

нифига себе перечитала еще раз...Вы это серёзно? я тут не причем А при чем тут несовершенство пищеварительной системы и ваше "замерзания ног-рук" у ребенка? К слову, срыгивают вообще-то не от несовершенства йоу , как раз-то уж именно от "совершенства" - "все ЛИШНЕЕ наружу"(это касатемя и еды и воздуха)...
Т.е.по вашей теории летом(пусть и не в 40 градусов, но летом редко меньше 20-25) на ребенка надо ВЯЗАННЫЕ пинетки одевать? нифига себе - что бы ноги не мерзли, следовательно на руки варежки, что бы руки не мерзли йоу+массажировались. Вы вообще себе представляете такую картину, летом детё по-зимнему одето?! Если вы имееете в виду что "именно для тепла одевают царапки" йоу, но наверо я вас разочарую - "царапки" имено от слова царапать, т.е. иногда у детей не стригут(кто-то боится, кто-то просто не делает) ногти, а они у них острые и дабы чадо не поцарапало себя и маму(при кормлении допустим) и одевают царапки. У меня как и у Meilee "зимней ребенок"(даже в один день рожденные чет засмущалась я), но я даже близко не помню, что бы вообще ему одевала что-то вязанное(тёплое) я тут не причем на ноги ибо те "типа мёрзнут", про улицу и лето - я вообще молчу. Было пару раз "для красоты" и для "фотки"...Наверно бесполезно что-то говорить, я вообще-то закаляла и закаляю ребенка, наверно в глазах "правельных" мам я вообще извергиня йоу
vladigora писал(а):

у всех младенцев ножки и ручки холодненькие, потому что в конечностях слабое кровообращение!

все это так! но это не требует дополнительного утепления!
МОРГАНА писал(а):

но я даже близко не помню, что бы вообще ему одевала что-то вязанное(тёплое) на ноги ибо те "типа мёрзнут",

и мы тоже никогда не одевали дома ни носки ни пинетки,про чепчики вообще молчу,правда родственники на нас вот такими глазами смотрели нифига себе ,типа ребенка морозим ржу нимагу
primaverra писал(а):

все это так! но это не требует дополнительного утепления!

спасибо за понимание чет засмущалась я Мало того что "утепляют", так еще и ЛЕТОМ я тут не причем

L_ANNA писал(а):

МОРГАНА писал(а):
но я даже близко не помню, что бы вообще ему одевала что-то вязанное(тёплое) на ноги ибо те "типа мёрзнут",

и мы тоже никогда не одевали дома ни носки ни пинетки,про чепчики вообще молчу,правда родственники на нас вот такими глазами смотрели ,типа ребенка морозим

аналогично! Мы чепец одевали где-то 2 недели только после вечернего купания, потом еще неделю что бы "только голова высохла" и...всё! йоу Напоминаю, что дело было в ФЕВРАЛЕ, про лето - ну пардон, вообще маразм чет засмущалась я
vladigora писал(а):

у всех младенцев ножки и ручки холодненькие, потому что в конечностях слабое кровообращение

а точнее несовершенная система теплорегуляции - именно поэтоиу у ребенка холодные ножки-ручки даже если ему ЖАРКО! те. судить по холодным ногам и одевать его - это неправильно, судить нужно например по затылку.
в общем я в шоке, мы тож даж зимой не одевали носки...

сорри за офф-топ чет засмущалась я
нам не понадобилась,кровать,соответственно мобиль,присыпка,масло,маленькая ванна,распошенки,пеленки,царапки,ползункичепчики,молокоотсос,бутылки.
а нам ненужны были : соски, кенгурятник, молокоотсос, накладки на грудь, как ни странно, но боди мы тоже мало носили, хорошо пошли ползунки с закрытой спинкой(на лямках)
пинетки нам тоже не пригодились (мы в марте родились). Было жалко, потому что и я сама вязала, и свекровь... Красивые)
НО ребенок должен регулировать температуру тела, и происходит это как раз через ручки-ножки... И лучше, чтобы они чаще голенькими были.
А приучить малыша к теплу постоянному легко... вот только потом малейший сквозняк - и будет простуда(
Слинг
Пинетки
Ползунки на лямках и человечки, царапки, чепчики
Молокоотсос
Присыпка, крем под подгузники, шампуни, гели для тела
Теплое одеяло
Балдахин

Кстати, полностью согласна с МОРГАНА и Meilee по поводу чрезмерного утепления детей, ношения дома шерстяных носков/пинеток, чепчиков.
ржу нимагу ржу нимагу Ой ладно, не буду спорить. Я просто хотела сказать, что нам пинетки оказались не лишними. Дома мы одеваем только рубашку и подгузник, то есть я стараюсь не кутать, но ноги стараюсь держать в тепле, да и сын так намного спокойнее, без насков он ногами очень рьяно дрыгает, я бы даже сказала нервно, а как пинеточки наденешь, то все ок.
vladigora как рада видеть тебя и малыша очень счастлива Растите здоровыми и счастливыми!!
У меня вопрос к опытным мамочкам чет засмущалась я
Стоит ли покупать жутко дорогой набор из балдахина, мягкого каркаса, одеялка и еще чего-то в кроватку вопросик однако
В икеи можно купить все отдельно и одеялко и подушку и каркасик... правда там нет балдахина я тут не причем
stella2
Мое мнение - балдахин только собирает пыль. Эта красота не стоит здоровья ребенка! я тут не причем
stella2
согласусь с Jasenka+от себя добавлю, что если вы ждете мальчика, то балдахин как-то "не в красную армию" йоу , бОльшим маразмом может быть только одевания на мальчика кружевного цепчика ржу нимагу пусть даже голубого цвета
Jasenka писал(а):

Мое мнение - балдахин только собирает пыль.

да, я согласна. А вот бортики в кроватку - это нужно. Моя дочка все время елозит во сне и бортики предотвращают удары о прутья кроватки и попадания ножек между прутьями. И еще, у нас кроватка стоит у окна, так бортики как никак защищают от ветра.
А балдахин он вообще зачем нужен? Какие у него функции помимо эстетической?
Да без бортиков никуда...точно говорите очень счастлива А в комплекте с балдахином ( как я читала ) вроде создание психологической коробочки для малыша, что-бы не резко попадал из "закрытого" в открытое пространство нифига себе
Natach писал(а):

Кстати, полностью согласна с МОРГАНА и Meilee по поводу чрезмерного утепления детей, ношения дома шерстяных носков/пинеток, чепчиков.

и я тоже! мой родился в январе, но носки шерстяные не помню, когда стали одевать я тут не причем даже на улицу первые рады выходили просто запеленутые в пеленку и одеяло я тут не причем

МОРГАНА
наверное, я тоже извергиня ржу нимагу

stella2 писал(а):

Стоит ли покупать жутко дорогой набор из балдахина, мягкого каркаса, одеялка и еще чего-то в кроватку

нам от абсолютно не понадобился, впрочем как и сама кроватка я тут не причем только кучу денег выбросили у меня ПМС да еще в добавок как-то однажды оставленный на 5 мин. в кроватке ребенок, простите, расслабил кишечник ржу нимагу и вся эта красота стала с очаровательными коричневыми разводами ржу нимагу чет засмущалась я
я вспомнила, я еще с какого то переляку купила подогреватель. точнее дала задание мне купить когдабыла в РД. я то кормила грудью но в РД чуть подкармливала, а вот задолбались там.
но я уже поняла я после родов в каком то неадеквате была и делала дурацкие поступки ржу нимагу так и стоит этот подогреватель ржу нимагу ржу нимагу

балдахим мне нравился! и ничо там пыль не собиралась чет засмущалась я но у меня правда был на люльке только, когда купили кроватку балдахин был, а вот держатель для балдахина таки не кпила. ну и слава богу!
Бортики нужны - особенно щас - она встает падает и постоянно бошкой стучится
Mariposka писал(а):

А балдахин он вообще зачем нужен? Какие у него функции помимо эстетической?

Затемнение, мы собственно из-за этого им и пользовались мес. до 7. У нас была полупрозрачная ткань, поворачивали во время сна так, что воздух поступал хорошо, но при этом ребенок спал как бы в полумраке.
А насчет сбора пыли - ну стирать надо чаще. И все ок.
Ребенок на здоровье не жалуется кстати, тт ржу нимагу
И я маразмом не страдаю. Мне это нравилось и все.
SunshineGirl писал(а):

А насчет сбора пыли - ну стирать надо чаще

Не, ну если есть желание стирать чаще, то пожалуйста. Я и так стираю каждый день, если мне еще и балдахин добавить, то будет ваще подмигиваю
А я и не говорю про каждодневную стирку. Балдахин достаточно стирать раз в 1-2 недели. Тем более все равно это выполняет машинка.
Постельное белье, покрывала, борта, мягкие игрушки, шторы и пр. - все собирает пыль, но никто это все не выкидывает и ребенка от этого не ограждает. Влажная уборка, периодическая стирка, увлажнитель в доме - проблемы решены.
vladigora писал(а):

А тепличность тут, кстати, соверешенно не при чем.

а как обьяснить,что буквально через пару дней ножки уже и без носков теплые?
подмигиваю
Selena писал(а):

грызунки-прорезыватели (грыз что угодно, только не их! )

аналогично ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Наверно бесполезно что-то говорить, я вообще-то закаляла и закаляю ребенка, наверно в глазах "правельных" мам я вообще извергиня

ага, я тоже ржу нимагу
руки и иноги даже у взрослых могут быть холодные... Только если нос холодный - значит человек замерз, с ребенком точно так же. Если нос теплый,значит ему не холодно, а на ноги/руки я и внимания не обращаю.

добавлено спустя 4 минуты:

vladigora писал(а):

без насков он ногами очень рьяно дрыгает, я бы даже сказала нервно, а как пинеточки наденешь, то все ок.

ая както наоборот радовалась когда активно ногами дрыгал. Это ж зарядка. У моего так и газики легче отходили...
Jasenka писал(а):

Мое мнение - балдахин только собирает пыль. Эта красота не стоит здоровья ребенка!

+1 пылесборник
А по поводу затемнения...ну не знаю...если это дневной сон, то мы даже телек не выключали...Чтоб ребенок четко различал день и ночь.
Selena
прикольная у тя подпись умираю со смеху
Meilee писал(а):

если это дневной сон, то мы даже телек не выключали

А телек тут причем? ржу нимагу Я же не про шум говорю, а про свет и темноту.
У нас с различением и так проблемы не было.
А когда у вас одна комната, и вечером хочется посидеть за компом, посмотреть ТВ, включить бра, чтобы почитать, а ребенок уже лег спать в кроватке, балдахин выручал.
Часовой пояс: GMT + 3