Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

врачь сказала купить в аптеке синьку на водной основе и ксероформ

Не знаю насчет "синьки" - это мителеновый синий (я правильно поняла?), мы просто никогда не пользовались, но Ксероформтовая присыпка -ЭТО ВЕЩЬ!!! (изготовляется в аптеке под заказ - стоит копейки)

Со старшим сыном мне не пригодились: аспиратор для носика (только потом в ванной игрался), молокоотсос помповый американского производства (хорошо что даром достался - ручное сцеживание вне конкуренции), соски ипустышки фирмы Чикко (нам не подошла форма "вишенка", пользовались Нуковскими с прикусом), обычная присыпка (не помогала), красивые слюнявчики (от слюней быстро промокают, от еды не спасают вообще), царапки (совсем не пользовались), куча распашонок и чепчиков х/б и фланель (пеленались недолго, шапочки удобней трикотажные) ...
Распашенки,аспираторы, пользовались только самой маленькой совецкой спринцовкой, но в качестве газоотводки))). Чепчик для купания, у него идея,что реденок должен сам плавать в нем,точнее держаться на воде и он держится...точнее держится голова по середину носа...остальное в воде. Нам не подашли пластиковые,трепичные и гамачком горки для купания и вообще ванночка, в месяц уже плавали радосно в большой,до этого купание было пыткой. Ну еще красивые шапоки без завязок, такие классные, но это только для фото. Комплект распашенка+ползунки(конечно если все это очень красивое,то подниз можно одеть боди,но веравно не удобно).

добавлено спустя 1 минуту:

Привсыпкой не пользывались и не покупали,т.к. по словам педиатора она забивает поры. Пользуемся памперами мериес, в них не так преет, на худой случай у меня есть Десятин.
самай бесполезная покупка у нас была СОСКАулыбаюсь
Со вторым ребенком я уже купиа намного меньше бесполезных вещей.....но все же есть....
аспиратор для носика......мне легче ватными палочками с ограничителем чистить нос
шезлонг для купания
в детской ванночке мы буквально раза 3 купались...так что бесполезной оказалась она для нас
Солнушкин писал(а):

Привсыпкой не пользывались и не покупали,т.к. по словам педиатора она забивает поры. Пользуемся памперами мериес, в них не так преет, на худой случай у меня есть Десятин.

мы тоже мерисами пользовались и гунами))..но,попа еще в роддоме спрела (оч жарко было)...а каки у малых термоядерные...сразу пока покраснела!!так мы дома вообще без пампов были....просто бепантеном не походила попс (до этого еще д'пантенолом мазали)...а вот когда стали приспать днем,а на ночб мазать бепантеном (т.к на ночь памп одевали все же)...то быстро все прошло...и больше не было. После этого присыпкой не пользовались))..но 20 рублей мне не жалко))..осталась да осталась,может пригодится где))..главное что один раз помогла.

Мы аспиратор даже не покупали...,купили обычную детскую спринцовкеу..вернее 2 купили))...из одной сделали газоотводную трубочку,а другая была аспиратором)) Воспользовались и первым и вторым вариантом по одному разу...
В кач-ве аспиратора мы пользовались дня 2-3...,когда у сына нос был заложен... А как газоотводку,вставляли 1 раз,когда сын прокакаться не мог и плакал...животик вздутый был....очень удобно было...резина мягенькая,в попку всталвяется легко (правда сы маслицем смазывали) и думаю малому меньше было дискомфорта чем от клизьмы)..больше,слава богу,нам не пришлось к этим способам решения проблемы прибегать))

Нам еще ножничики деткие не подошли...-они только заовывают ногти (у деток мягонькие ноготки)....так что по началу я чт-то пыталась ими обстричь..,а потом просто своими стала стричь. Все-равно стригу кгда сына спит...,так что все аккуратно получается))
у меня бесполезные вещи оказались:
присыпка
соска(я е изначально не хотела,но купила,не знаю зачем)
аспиратор
распашенки
кровать ржу нимагу ( спит пока с нами,вещи только в ней),но думаю потом пригодиться)
царапки( 1 раз одела)
клизьма
чепчики
Не знаю. Моему малому 7 месяцев,и у нас было все в ходу. По-поводу вещичек всему нашли применение. Человечки велюр носили, носки носили, шапки да, но это сугубо личное (со мной в роддоме барышня лежла, у нее малой токо в пеленке и токок в шапке =)).
Для нас была бесполезной коляска. Купили Роан Мариту, дико нравилась. Откатали зиму в люльке, пару месяцев в летнем варианте и взяли Геоби трость. Что с Маритой делать, не наем. Бесполезным есть кроватка (малый спит с нами), в ней он токо ходит, даже играть не хочет. Шезлонг не понадобился. Мобиль (радость только для родителей (хотя опять же все сугубо индивидуально)). Коврик вообще я в шоке, играем только игрушками и все. На все остальное ноль внимания. Стульчик для кормления, исспользуется не по назначению. Хотя не попробовав не узнаешь как ребенок отреагирует. Ну и сроки конечно очень важны. Чем раньше начнете исспользовать тем вероятнее оно вам пригодится. чет засмущалась я
У нас бесполезна ещё машина-каталка-ходилка ). Деть ей совсем не заинтересовался (. И тоже кроватка ). Она меня своим видом уже раздражает - только пыль протирать нужно! Попрошу мужа разобрать наконец до лучших времён и убрать на фиг!
Буняша писал(а):

У нас бесполезна ещё машина-каталка-ходилка

скорее всего просто "не та" машинка. Наша машинка востребована с первого дня и до сих пор.
Буняша писал(а):

У нас бесполезна ещё машина-каталка-ходилка ).

а мы наоборот собрались покупать что-то подобное))...или ходунки-каталку...,т.к сын пытается ходить держась за перевернутое ведерко,толкая его перед собой..и тому подобные вещи))

Jasenka писал(а):

Буняша писал(а):
У нас бесполезна ещё машина-каталка-ходилка

скорее всего просто "не та" машинка. Наша машинка востребована с первого дня и до сих пор.

может быть не та..,а может просто ребенок не заинтересовался ей..,что в общем то странно..,наверное больше исключение..
Bakanala писал(а):

Для нас была бесполезной коляска. Купили Роан Мариту, дико нравилась. Откатали зиму в люльке, пару месяцев в летнем варианте и взяли Геоби трость. Что с Маритой делать, не наем

прошу прощения, но где ж бесполезна - и зиму откатались, и еще пару мес я тут не причем и что делать - продать как все продают... ну или для второго дитя или подружкиного дитя оставить подмигиваю
lusien писал(а):

Bakanala писал(а):

Для нас была бесполезной коляска. Купили Роан Мариту, дико нравилась. Откатали зиму в люльке, пару месяцев в летнем варианте и взяли Геоби трость. Что с Маритой делать, не наем

прошу прощения, но где ж бесполезна - и зиму откатались, и еще пару мес я тут не причем и что делать - продать как все продают... ну или для второго дитя или подружкиного дитя оставить подмигиваю

оно конечно да, но можно было взять отдельно люльку и отдельно трость, вышло бы даже чуток дешевле =) отдам свекру, им пригодится всем пипец
Я прежде чем делать покупки не раз читала эту тему )) поэтому наверное удалось избежать множество бесполезных вещей )
бесполезными оказались куча сосок (что то купила что то подарили) и аспиратор всем пипец вообще ничего не отсасывает, может конечно я плохой купила, но толку от него ноль вот и выкинула. Еще распашенки мало совсем пользовались, так как в роддоме все давали, а дома через неделю мы уже перешли на одежку нормальную ) В остальном все нужное ))
Нам не пригодились аспиратор, клеёнка, пелёнки ( пару штук на пеленальный матрасик и всё ), никогда не пеленали, распашонки нам подарили пару, но никогда мы ими не пользовались...и коляска в принципе была не особо и нужна - всего пару раз ей воспользовались ( прогулкой ) а для новорожденных у нас и не было коляски, трость пригодилась немного , а сейчас на велосипед пересели.
нам аспиратор помог(странно даже что для многих он оказался бесполезным), коляской большой трансформером пользовались мало(но это потому что она тяжёлая блин и в лифт не входила), зато вот с третьим малышом она нам как раз подойдёт))))))) в ванночке мылись где-то месяцев до 4-х, вот стульчик и прям оказался бесполезным абсолютно ржу нимагу присыпкой не пользовались, распашонки тоже не понадобились(но у нас и было их штуки 2 от силы), пеленальный "столик"(у нас это была такая мягкая доска с бортами) вообще оказался лишней тратой.
У нас бесполезными оказалась присыпка и слишком много распашонок-двух трех с царапками на первые недели три вполне достаточно, а потом мы уже ими не пользовались.
Нам еще в роддоме сказали по списку покупать лучше не распашонки а бодики и человечки, так как малыш будет крутиться и светить пузиком. Подозреваю, что накупила чересчур много шмоток на первые 3 месяца чет засмущалась я ну не могла удержаться... все такое красивенькое йоу
Оказалось лишним БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО "детской химии", всякие там шампуни/мылы чет засмущалась я /масла/тальки - ибо ребенок не шахтер я тут не причем , что бы его каждый день мылом драить.
Распашенки - таки да йоу , лучше бодики-человекчки, а если таки распашенки,то на кнопочках, без всяких "закрепетелей" они очень сбиваються.
Всякие костюмчики "выходые" маленького размера -честно, как-то не до них было и тем более ребенок не игрушка что бы его просто так переодевать.
Большое кол-во игрушек - из-за их количества он просто не них не реагировал, пришлось раздарить.
Балдахин - просто у нас мальчик, а для меня дико над кроватью мальчика вешать всякие рюшки + для меня это был пылесборник.
Если что еще вспомню - допишу подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

Балдахин - просто у нас мальчик, а для меня дико над кроватью мальчика вешать всякие рюшки + для меня это был пылесборник.

точно! У нас не было, но вот из-за пылесборника и не покупали.Правда для меня и мягкие игрушки - пылесборники,поэтому их у нас по минимуму ржу нимагу
Для экономии:
- можно не покупать антимоскитную сетку на коляску, а использовать кусок тюли
- йогуртницу заменяем термосом
- как по мне пинетки для неходящих детей - пустая трата денег
- для летних детей конверт совсем не нужен, мы вон зимние ито обошлись, гораздо удобнее теплые комбезы на зиму
В нашем случае лишним из крупных покупок оказались дорогая коляска 2 в 1 и итальянская кроватка. Спим мы вместе. А коляска была нужна только для бабушек, проявляющих периодически желание погулять с малышом. Так что если люлькой еще пользовались, то прогулка так и стоит -место занимает. Кроватка, кстати, тоже. ржу нимагу Хватило ума не покупать манеж и детский стульчик для кормления. По крайне мере пока в нем необходимости не прочувствовали. И да, разной химии дофига точно брать не стоит. Все по мере надобности покупать лучше.
было много куплено вещичек на первый месяц... к тому же для летних деток и 2 комбезиков + 2-3 бодика как оказалось достаточно.
очень много ненужного было типа масла, тальки, присыпки, мыла... (тут постарались знакомые и родственники чет засмущалась я ) достаточно только мыла, крема под подгузники, влажных салфеток... маслом не пользовались вообще т.к. было очень жарко и педиатр сказала пока не пользоваться, а потом подобрали крем хороший улыбаюсь
также было много пеленок... 10 штук вполне разумное количество
соплеотсос до сих пор лежит не востребованный (малявкин при его виде поднимает жуткую истерику), впрочем как и клизма (но это уже сам решает)
много зубогрызок (опять постарались знакомые и родственники)
вроде на этом список заканчивается улыбаюсь
конверт - понадобился только при выписке, деньги на ветер
распашенки без застежек-неудобные
много вещей 56 размера, через месяц малы
шапочек много ненадо
уже всего не помню
Я тоже советую не брать много вещей маленьких размеров - некуда их носить ибыстро дите вырастает. ржу нимагу
Заяц писал(а):

конверт - понадобился только при выписке, деньги на ветер

распашенки без застежек-неудобные

А мы до сих пор в конверт иногда кладем, точнее не кладем, а пользуемся как одеялом, в коляску, например. Но у нас не цельный конверт, а конверт-одеялка, так что удобно и мягко, если для коляски.
И распашенками мы пользовались постоянно дома (которые без застежек, но с закрытыми ручками, просто одевали их спинкой вперед, в жару очень хорошо, а на зиму, наверное не очень функционально).

добавлено спустя 1 минуту:

А присыпкой мы, кстати, до сих пор пользуемся. В интимном месте. чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати! На счет пинеток еще! Никакая это не трата денег! Для малюсек советую покупать пинетки шерстяные (даже если лето!) или носочки, так как у маленьких деток плохое кровообращение в ножках и они постоянно холодные, а шерстяные носочки/пинетки очень хорошо согревают. Плюс если одевать на голые ножки, то это + дополнительный массаж, так как детки все время пальчики сгибают-разгибают и трением о шерсть происходит массаж ножек. Это нам посоветовала педиатр, которая массаж делала Тимофею. Нам помогло, ножки в тепле.
Из того что покупали ненужными оказались:
-Присыпка- так и стоит (проблем с попкой ттт не было подмигиваю )
-Царапки (только оденешь- 2-3 минуты- все- снял ржу нимагу )- больше пользовались человечками и кофточками с пришитыми царапками- то есть закрытыми ручками)- хотя и в них большие пальцы всегда наружу были ржу нимагу
-Шапочки без завязочек- головой крутит- особенно на улице- постоянно уши открытые чет засмущалась я (сползает)
Из того что подарили: (не так обидно подмигиваю )
- Балдахин на кроватку- пылесборник, и летом жарище- воздух не попадает чет засмущалась я
- Мягкие игрушки (пылесборник, и места много занимают) -ребенку достаточно пару штук, а в большенстве случаев у ребенка одна любимая мягкая игрушка- которую затаскивает "до дыр" ржу нимагу
нам не понадобились царапки, чепчики, пеленки, распашенки, присыпка, масло, молочко для тела. Не нужно много бутылочек и сосок (наш соску вообще не воспринимает). Конверт использовали только для выписки.
Постоянно пользовались бодиками и костюмчиками.
Нам не пригодились распашонки, терпеть их не могу все время раскрывают тельце дочи, я их на тряпки отправила, т.к они мне по наследству достались ржу нимагу , затем тальком тоже почти не пользовалась и спец. кремом под подгузник, лучше смазать маслом растительным или детским кремом, а еще мне понравился тальк-крем "Ф 99"! Царапки и чепчики тоже не понадобились, пустышка и соска стоят пока в стороне, не умеет пока сосать их! Кроватка и все ее аксессуары, тоже пока простаивают, т.к. доча спит со мной! Правда балдахин и бортики, я даже не покупала, по моему они не к чему. Постельное белье в кровать, не нужно, как раз можно выстилать пеленкой, легче стирать, а накрыть ребеночка можно байковым одеялом или пеленкой!
Для купания, много средств тоже не нужно! Мы пользуемся пенкой от макушки до пяток фирмы "наша мама" и мыло теперь не нужно! Полотенце с уголком, лишняя трата денег, лучше купить большое, махровое, банное полотенце, его на несколько лет хватит!!! Всякие там, чистящие средства для детской ванны и посуды не нужны, лучше взять соду пищевую!!! Еще, что нибудь вспомню, напишу!!! очень счастлива
vladigora писал(а):

Для малюсек советую покупать пинетки шерстяные (даже если лето!) или носочки, так как у маленьких деток плохое кровообращение в ножках и они постоянно холодные, а шерстяные носочки/пинетки очень хорошо согревают.

нифига себе ... я тут не причем ... ржу нимагу Без обид, но кто вам такую ЧУШЬ сказал? ржу нимагу Какое может быть ПЛОХОЕ кровообращение у здорового ребенка?! чет засмущалась я А холодными ноги бывают физиологически, наоборпот "нормальные" врачи советуют летом ничего на ноги не одевать малышу, который еще не стоит на ногах внимание

Кстати, если вы имели в виду расхожую фразу что "младенцы не держат телпо, поэтому нуждаются в кутании/одевании", так вот она касатеся только недоношенных детей(и только в первый 1-2 месяца) я тут не причем
Читаю многие посты и удивляюсь...как ненужна, например, коляска, вы с ребенком вообще не гуляли? Как можно таскать неходячего малыша по несколько часов на руках я слабо себе представляю...Многие другие вещи, такие как например постельное белье возможно и правда не являются первой необходимостью, но тут можно поставить вопрос по другому: хочется ли вам чтобы было просто красиво? Мне да...и мне не сложно было стирать и гладить, но зато мне радовало глаз.
Про нас могу сказать, что нам не пригодились только весы, т.к. заморачивалась взвешиванием я только первые пару недель, а хорошие весы вещь достаточно дорогая, плюс не слишком оказался востребованым шезлонг, возможно потому что мы его купили поздно, когда дочке было уже 3 месяца. Теперь вспоминаю что именно до этого возраста он бы пошел у нас на ура.
Из средств мы пользовались регулярно аквамарисом, кремом Бепантен, зубкичистками и средством для купания, присыпка нам тоже не пригодилась.
Не пригодилось:
- присыпка
- царапки
- конверт
- шапочки без завязок(ток ща начали их носить подмигиваю )
- масло
- слинг(именно нам не подошол)
Если чет еще вспомню, допишу!
vladigora писал(а):

Для малюсек советую покупать пинетки шерстяные (даже если лето!) или носочки, так как у маленьких деток плохое кровообращение в ножках и они постоянно холодные, а шерстяные носочки/пинетки очень хорошо согревают

О, ужас! нифига себе Летом вообще лучше, чтоб ножки дышали, ну можно тоненькие носочки/пинети одеть, но шерстяные нифига себе Если ножки холодные, вовсе не значит, что ребенок замерз подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3