Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, подскажите, пожалуйста. Сегодня была у врача, она подтвердила, что овуляция у меня была в этом цикле, что скорее всего яйцеклетка была оплодотворена (уж мы с мужем постарались). Но на узи было выявлено, что эндометрий у меня 6 мм вместо 1 см к 21 дц. Врач говорит, что даже если все и случилось, беременность не сможет закрепиться на таком тонком эндометрии. Я спрашиваю что делать, а она отвечает, что сейчас ничего - праздники на носу - ничего не успеем!!! пипец пипец пипец Я в шоке. К другому врачу сходить не успеваю. А вдруг и правда у нас получилось, а малыш не сможет закрепиться??? рыдаю рыдаю рыдаю Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, может мне и надеяться не стоит на этот цикл? Можно ли еще что-то предпринять, или уже правда поздно??? Всем, кто откликнеться - ОГРОМНОЕ спасибо.
Lisa-Alisa
Дашут, я думаю, тебе стоит написать в он-лайн консультацию, может кто-то из врачей успеет тебе ответить (хотя плохо, что сегодня суббота - выходные).
Может тебе в понедельник пойти к другому врачу? Не такому, который думает о приближающихся праздниках...
Я не знаю, может есть такие препараты, которые помогают эндометрию... А вообще - положись на судьбу, что всё будет хорошо, но сделай всё, что ты можешь, что в твоих силах.
Может кто-нибудь из девочек что-то дельное тебе подскажет.
Держу за тебя @@@@@@@@@@@
Luchistaya
Привет, Иришка!
Да я бы с радостью в понедельник-то... Но не успеваю никак, нив понедельник, ни во вторник... грущу Попробую сейчас написать, боюсь, правда, что поздновато... Все равно спасибо за участие это любовь Надеюсь у тебя все в порядке.
Luchistaya
подскажи, плиз, вселенскому тормозу, йоу куда писать в он-лайн консультацию??? порыскала, нашла только "гинеколог Ольга" - и то, тема закрыта
Lisa-Alisa
САМОЕ ГЛАВНОЕ, что у тебя происходит О. Эндометрий, конечно, тонковат. Придется тебе для него что-то попить, только сначала, конечно, узнать, что именно подмигиваю
Спасибо, Дашут, у меня вроде всё своим чередом очень счастлива
Luchistaya
О. первый раз за пол года. Но это конечно, прогресс улыбаюсь
Lisa-Alisa
Я имела в виду не наш форум. Щас поищу, погодь.
Luchistaya
спасибо Настоящая Душа форума ржу нимагу
Lisa-Alisa
чет засмущалась я очень счастлива
Лишь бы на здоровье! подмигиваю
Привет! У меня была такая же проблема - тонкий 0,7 см эндометрий на 20 день цикла (овуляция была на 18 день по узи), врач-узист сказал, что беременности в этом цикле невозможна, а когда началась задержка и 2 полоски на тесте, я пошла на узи в другую клинику и эндометрий был уже 21 см!!! Врач объяснила, что после овуляции эндометрий может быть тонким (лучше, конечно от 0,9 см), а когда оплодотворение состоялось и оплодотворенная яйцеклетка начинает движение по трубе (это может длиться от 3 до 8 дней), эндометрий начинает рости как ненормальный, и к моменту имплантации достигает нужного размера (если у вас нет эндометрита!). У меня, к сожалению, случилась внематочная беременность, что то с трубой...
Но Вам желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lisa-Alisa
Снегурочка права. Всё зависит от жизнеспособности Я и здоровости маточного рецепторного аппарата. Если ни с тем ни с другим никаких проблем нет, то всё будет нормально.
Снегурочка
Буняша
Спасибо, девочки, вселили надежду улыбаюсь
А что говорит твой врач, почему у тебя такой эндометрий, ты принимала эстрогены в первой фазе цикла?
А при каком размере эндометрия вообще реально прикрепиться плоду? Потому что мне тоже врач говорила месяц назад на обследовании, что тонковат.
девчонки подскажите пожалуйста.....у меня эндометрий на 36 день цикла , на 22 день овуляции 11 мм. врач сказал что толстый......и что он не однородный....
что это значит....????
подскажите пожалуйста...
ТолькоЕго
слушай, я тебе сейчас, наверное, глупый вопрос задам, но все же:"А у врача своего ты не пробовала спросить? а то ходишь к ней каждый день, а зачем- непонятно" я тут не причем
рада

каждый день я к ней не хожу....я ходила делать узи....а на следующей день к своегму гинекологу....
...и она сказала лишь что толстый эндометрий означает либо беременность...либо воспаление...
....потом сказала что он не однородный...потом минута молчания...и сказала делать тесты....я была в конце дня....меня с работы раньше не могли отпустить...да и очередь была большая....я попала к ней самая последняя....и задеждала ее на полчаса....поэтому как следует все у нее и не распросила....
ТолькоЕго
интернет содержит кучу полезной информации и мед. сайты, на которых легче всего найти, что такое эндометрий и его соответствие дням цикла и это не правда, что твой соответствует толи Б толи воспалению, просто ты своего врача с толку сбиваешь своими придуманными симптомами, а врачи бояться брать на себя ответственность за ошибки, вот она и говорит, что мол непонятно...
нет у тебя Б, кажется это очевидно,эндометрий твой это подтверждает(плюс отрицательные тесты и узи простите ) а почему - так это ты сама, сделай милость, хоть раз попробуй найти, а не получить готовый ответ опаньки ... а то эндометрий штука изменчивая, и вопросы твои не иссякнут подмигиваю
ТолькоЕго
При Б происходит трансформация эндометрия в децидуальную ткань. Он изменяет свой вид и структуру - утолщается, становится более рыхлым, на вид неоднородно рябеньким. Я не узист, так что точно сказать не могу - возможно, именно это и имелось в виду. А насчёт воспаления не соглашусь - у молодой женщины в конце даже не Б цикла имеет право таким быть. Короче, просто жди.
Буняша

спасибки.....буду ждать....
Девочки приветик!!! подмигиваю
Мне назначили для наращивания эндометрия с 5 по 25 ДЦ, и с 18-25 ДЦ норколут.
Сказал врач 2 месяца принимать предохраняться, а потом посмотреть на узи результаты...
Кто-нибудь принимал эстрофем, какие результаты?
Вира
Приветик,пока ничего сказать не могу,т.к принимаю Эстрофем всего 5 дней.Но мне не говорили предохраняться-мы планируем подмигиваю
~Яночка~
А тебе его по каким дням сказали принимать? и как ты с него себя чувствуешь, побочки есть?
Вира
Я начала принимать с 3 ДЦ,завтра на Узи схожу и посмотрим,дальше как пить...Побочных явл нет вроде,а тебя беспокоит что-то?
~Яночка~

Я его сегодня должна выпить только второй раз, поэтому пока незнаю wink: Вчера вроде ничего не было плохого...Я как то давно пила противозачаточные, вот мне от них так плохо было, что теперь уже боюсь этих гормональных... чет засмущалась я

А мне почему то сказал доктор, чтобы я пока предохранялась, с чем это может быть связано даже и незнаю...Ведь обычно эндометрий то наращивают в процессе...а вот смысл какой если сейчас пить их и предохраняться, а потом отменить и планировать...Ничего не понимаю... я тут не причем
Вира
Да,странно.Мы сейчас активно планируем,но у меня эндометрий маловат ,поэтому и назначили Эстрофем,чтобы было к чему закрепиться маське улыбаюсь
~Яночка~

Ну что, какую схему приема тебе врач предложил?
У меня определили тонкий эндометрий в процессе операции (удаляла перегородку в матке). Врач выписал мазать в живот Дивигель 1г. 1 раз в день 3 нед. В упаковке всего 28 пакетиков по 1 г. геля . Ещё выписал таблетки Утрожестан 1 табл. 1 р. в день с 16 по 25 день цикла. Очень советую задать вопрос на сайте Перинатального мед.центра, где работают гинекологи высочайшего класса perinatalmedcenter.ru, а ещё лучше запишитесь на приём туда. Великолепный центр!
Татьяна.Х
Здравствуйте,скажите какой вид операции у вас был(гистеро,лапара или полостная)?И какой порок матки?Двурогая или перегородка просто?
Часовой пояс: GMT + 3