Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня при таком эндометрии год ничего не было. Интересно, что у вас там 6 дней обильно выделялось?

Не знаю..наверное, тот эндометрий, который обнаружили при лапаре..) который оказался эндометриозом...(( т.е. внешним.... я как-то не задумывалась об этом...)
Вот читаю сейчас и думаю - сколько врачей, столько и мнений. В прошлом цикле делала фолликулометрию. Цикл затянулся на 37 дней, О была на 22 день. На 25 день эндик 11 мм, хотя за неделю до этого он был 5 мм. Врач сказал, что 11 мм - это мало и может быть очень ранний выкидыш, даже и не узнаю, что беременность была. И фолликул за неделю вырос на 8 мм. Доктор говорит, что не может такого быть.
Ivanovo4ka
Мда, врачу стоит задуматься о своей компетенции...
11 мм- отличный эндик, ни о каком выкидыше по причине тонкого эндометрия речь не может идти, люди, бывает, беременеют на эндометрии в 2 раза меньше (но редко, правда)
фолликул за сутки в среднем растет на 2 мм
Была на узи сегодня. Сказали, что тонкий эндометрий - 7 мм на 23-24 день цикла. Что делать? Знаю, что как-то наращивают, но неохота есть гормоны. Есть какие-то проверенные, нетрадиционные методы?
Рождественская
Вы тему почитайте, есть в ней и об этом. Например, ананас. Но я лично как-то скептически отношусь... но эффект плацебо тоже никто не отменял очень счастлива
Скажите, пожалуйста, в какие дни цикла лучше всего проверить эндометрий? Меня интересует в основном только он. Сейчас осталось 3-6 дней до начала месячных. Нормально, если я пойду максимум за день до предполагаемых М?
АвосьКА писал(а):

Скажите, пожалуйста, в какие дни цикла лучше всего проверить эндометрий? Меня интересует в основном только он. Сейчас осталось 3-6 дней до начала месячных. Нормально, если я пойду максимум за день до предполагаемых М?

Нет. Какой смысл его смотреть перед М? Тем более что за 2-3 дня до М он становится чуть тоньше, чем был.
Смотреть надо через неделю после О, когда возможна имплантация, он должен быть от 8 мм и выше. Лучше всего 10-12 мм
Luchistaya
Не знаю))) Поэтому и спрашиваю знающих людейулыбаюсь Или людей с опытом. По моей недалекой логике перед М эндометрий нарос самый толстый ржу нимагу чет засмущалась я . Значит одновременно и прогестерон в следующем цикле сдам, и эндометрий проверю. Спасибо))
АвосьКА писал(а):

По моей недалекой логике перед М эндометрий нарос самый толстый

Ну вот, цитата для наглядности (это в подкрепление написанного выше подмигиваю

Цитата:

. Эндометрий.
Ультразвуковую анатомию эндометрия рассматривают применительно к различным фазам менструального цикла при так называемом "идеальном" цикле, длящемся 28 дней, с овуляцией на 14-й день.

Во время менструации в полости матки определяется тонкая гиперэхогенная полоска, либо гиперэхогенные эхоструктуры (сгустки крови). Иногда полость выглядит незначительно расширенной за счет эхонегативного содержимого (жидкая кровь).

На 5-7 дни цикла (фаза ранней пролиферации) - эндометрий имеет относительно низкую эхогенность и однородную эхоструктуру. Толщина колеблется в пределах 3-6 мм, составляя в среднем 5 мм . В центре М-эхо уже в этот период может определяться гиперэхогенная тонкая линия, представляющая границу соприкосновения переднего и заднего листков эндометрия.

На 8-10 дни цикла (фаза средней пролиферации) - эндометрий несколько утолщается - в среднем до 8 мм (колебания 5-10 мм). Эхоструктура по сравнению с предыдущим периодом практически не меняется.

На 11-14 дни цикла (фаза поздней пролиферации) - помимо дальнейшего утолщения, в среднем до 11 мм (колебания 7-14 мм), начинает незначительно повышаться эхогенность эндометрия - на этом этапе ее можно назвать средней.

На 15-18 дни цикла (фаза ранней секреции) - характерен более медленный темп роста эндометрия, однако последний пока продолжает утолщаться, достигая в среднем 12 мм (колебания 10-16 мм). Эхогенность продолжает повышаться, причем это происходит от периферии к центру, в результате гипоэхогенный центральный фрагмент эндометрия принимает каплевидный вид (широкая часть в области дна матки, сужаясь по направлению к шейке). В эту фазу гиперэхогенная линия в центре визуализируется уже нечетко.

На 19-23 дни цикла (фаза средней секреции) - эндометрий достигает максимальной толщины - в среднем 14 мм (колебания 10-18 мм). Эхогенность еще более повышается, гиперэхогенная линия в центре визуализируется плохо.

На 24-27 дни цикла (фаза поздней секреции) - толщина эндометрия чуть уменьшается - в среднем 12 мм (колебания 10-17 мм).
Существенной особенностью этого периода является высокая эхогенность эндометрия в сочетании с неоднородной внутренней эхоструктурой, за счет чего линия смыкания листков перестает визуализироваться.

У меня эндометрий был 3-4 мм( так узи показало).менряла его в дни овуляции 3 цикла подряд , но он все такой же и оставался тоненький. Врач предложила гормончики попить, и может таки образом его наростить. Так как с таким тоненьким вероятности беременности не было ни какой. Я решила подождать несколько месяцев и поехала с мужем на море. Там отдыхала, плавала, ни о чем не думала. А когда вернулись с моря я оказалась беременна. Вот такие дела. Врач была в шоке, но сказала что такое бывает. Поменяла климат и отдохнула хорошо, а самое главное забыла о проблеме и все получилосьулыбаюсь поменяли сразу эндометрий. Он у меня вырос др 10 мм и малышик уже прикрепился к нему
а мне сегодня на УЗИ сказали что эндометрий всего лишь 7,8 мм, Г говорит для 16 дц (при цикле 29 дней) это очень мало, навряд ли будет Б.. жаль, а так хотелось рыдаю
Девочки, не знаю в какую именно темку обратиться - но у меня проблемка и я даже не знаю, что делать. У меня эндометрий 4 мм, приписали пропить Новинет 3 месяца с первого дня М. Ну вот я дождалась монстров, пошла сегодня в аптеку, а мне говорят:"Новинет на перерегистрации". Я в панике, что делать не знаю. Чем можно заменить? Связи с моим врачом нету( А к другому идти даже не хочу, а то история повторится уже в который раз - опять сдавать все анализы, опять нестыковка с мнением предыдущих врачей и т.д. Что можете посоветовать? Буду благодарна за помощь.
Katyshko писал(а):

Что можете посоветовать?

Тут без консультации с врачом не обойтись.Пытайся ещё звонить.
Начиталась вас . пошла купила ананас, сижу ем.
Еще шалфей куплю. Вдруг поможет . У меня эндик уже 3 год не растет после чистки
У меня после читки тоже проблемы с эндометрием. На 21 день цикла 8 мм. Врач сказала с таким эндиком опасно беременеть. Высока вероятность повторной ЗБ. Мне для наращивания прописали "фемостон 2.10". Вот допиваю третью упаковку в марте и на УЗИ. Скоро отпишусь о результате. Еще я слышала советуют магнитную и лазерную терапию.
Девочкии, ну что?кому то шалфейчик и ананасик помогли? очень счастлива

через неделю к г, боюсь, эндик у мну совсем тоненький, так как нагладно месячные совсем ужасненькие, приходят совсем мало, на капельку грущу
Была на узи в клинике эндометрий на 19 день 6 мм очень маленький, сдавала эстрадиол на 2 день цикла он равен 28.59 мкме\ мл, это норма?
остальные гормоны гинеколог сказала ,что хорошие и эстрадиол по ее словам хороший но эндик не растет почему-то, но только во второй фазе прогестерон маловат и назначила мне утрожестан с 16 по 25 день пить, в общем запуталась вся, хочу лялечку уже, а не получается( кто-нибудь стлкивался с такой проблемой? что делали?
кейт 1212

Если прогестерон мал во второй фазе, то конечно и слабо растет ендик) улыбаюсь врач твой правильно назначила препараты)
а ты еще обледования проходила? у мужа как?
У меня в эко протоколе плохо рос, даже на прогинове и дивигеле. Поэтому ела ананасы каждый день, заваривала малину, плюс лежала на ипликаторе кузнецова, для улучшения кровообращения (прикладывала на поясницу и сверху на живот). Наростила до 8,5. До этого максимум был 7,8.
Что из этого помогло-не знаю, поэтому применяла все сразу я тут не причем
прошла все, все гормоны в норме, у меня такая фигня с циклом стала когда мы перестали предохраняться с мужем. предохранялись презервативами все время, цикл гулять стал. овуляция то есть, то нет, и месячные по 3 дня скудные стали, вот не знаю. что и делать. Пропила первый месяц утрожестан но месячные мне кажется еще скуднее стали(((( У мужа все нормально.
кейт 1212

а биопсию эндометрия брали?)
у меня вот такая же история, всегда месячный были обильными (хотя и редко приходили и не в срок), и вот последний год приходят четко, но только на 3-4 дня и мажутся еле еле... грущу
делала проверку труб, заодно взяли биопсию эндометрия - по анализам - гиперплазия я тут не причем
не не брали(((( а у вас всегда такой эндик был? или истончился в последнее время? а Вы шалфей или бороую матку для роста эндика не пробывали?

добавлено спустя 18 минут:

у вас эндометрий не трехслойный?
кейт 1212
По поводу слоев, точно не скажу))
раньше эндометрий был хороший, "сочный" ржу нимагу
а вот почему то ухудшился, даже очень приочень((
то ли на фоне того, что у меня спкя, то лииз-за гормонов нестабильных, не знаю(
А я дуфастон пила, после овуляции - растила !!!
а овуляция у вас происходит?? у меня девочка знакомая с эндиком в 6 мм забеременела и выносила хорошо малыша. У меня тоже раньше он хороший был, а без биопсии видны какие-нибудь его нарушения на узи?
кейт 1212

У мну спкя, гормоны шалят)) но повторю, ранее с эндиком все было хорошо))
сейчас моя Г сказала, что надо вторую фазу поддерживать, с 16го по 26го дц буду пить утрожестан (или дюфастон ), тогда и структуру улучшу и рост))) очень счастлива
ну вот мне также, только еще мне назначили циклодинон.
Здравствуйте! подскажите на этом форуме, есть консультация -онлайн очень нужно
Натосссик писал(а):

Здравствуйте! подскажите на этом форуме, есть консультация -онлайн очень нужно

К сожалению, сейчас нет
Почитала тему про эндометриоз - когда эндометрий чрезмерно разрастается. А у меня обратная проблема - сказали, эндометрий тонкий. А чем-то его можно стимулировать разрастись?
Часовой пояс: GMT + 3