Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки из экошной темы всё знают, могут насоветовать.

Из продуктов - тыквенный сок, свежий ананас.

Медикаментозно - лучше врач должен назначить. От дивигеля до сиалиса (аналог виагры)
Из народных средств еще боровая матка помогает, еще кажется, спорыш. Также нужно больше двигаться - сидячий образ жизни - причина многих современных проблем я тут не причем
Конечно, лучше вначале с врачом проконсультироваться, т.к. это может быть следствием каких-то других заболеваний.

добавлено спустя 5 минут:
Тут неплохая статья по этой теме, даже советуют танцами заниматься. Кстати пишут
Цитата:

Причины могут быть разными: пассивная овуляция;дисфункция яичников; поликистоз яичников; гормональные проблемы; ранний климакс; психологические проблемы; тонкий эндометрий и др. Как же помочь организму подготовиться к зачатию и последующим естественным родам? Нужно решать данный вопрос путем своевременного обращения к специалистам. И затягивать с этим ни в коем случае нельзя. Женщина чем старше, тем намного сложнее и ставить диагноз, и лечить болезнь.

Paphinia писал(а):

Также нужно больше двигаться

Кстати - да!!! Активные виды спорта и фитнеса (не шахматы ржу нимагу ржу нимагу ), танец живота и т.п.
Знаю, даже пиявками некоторые балуются и аппликаторами кузнецова.
Но я точно не подскажу, я не спец. Могу "послать" чет засмущалась я ржу нимагу куда надо, если еще сами не нашли нужную болтушку экошек улыбаюсь
Margarika
объединила со старой темой.
прочитай с первой страницы - может что то найдешь для себя
iniz писал(а):

Margarika
объединила со старой темой.
прочитай с первой страницы - может что то найдешь для себя

Спасибо! Я искала старую тему, но видимо как-то не так искала.
Девочки кто знает подскажите!
Делала сегодня второй раз фолликулометрию. Сказали что в сравнении с прошлым результаты лучше.

Вот какие данные:
Эндометрий М-эхо 7,4!мм, секреторного типа
Правый яичник 23х12х26 мм (V4 мл) в срезе 5 фоллликулов до 6мм
Левый яичник 33х15х26 мм (V7 мл) в срезе желтое тело 16 мм с кровотоком
Шейка матки М-эхо 7 мм
Позадиматочное пространство- следы свободной жидкости

Диагноз: Синдром недифференцированной дисплазии соединительной ткани. Недостаточность эндометрия

Ранее был медикаментозный аборт 7 неделя, спустя пару лет замершая беременность.

Врач мне сказала что эндометрий маловат но попытаться стоит(поскольку немного но он вырос с предыдущей фол-ии), если через три месяца не забеременею будет прописывать гормоны.
Не знаю почему сразу не задала вопрос а только сейчас он у меня появился: Я сейчас анализирую и понимаю что раз у меня была уже замершая беременность (причина этому не ясна) то скорее всего у меня и был тонкий эндометрий ,и я боюсь что даже если вдруг получится с 7,4 мм энд.забеременеть ,не получится ли опять замершая.. и почему врач об этом не сказала.. Или может это я себя накручиваю?

Девочки,насколько разумно пытаться беременеть эти три месяца при таком эндометрии,если были такие предыдущие неудачные попытки?
рыдаю
smotrivnebo
В анамнезе тоже ЗБ, в беременном цикле ходила на узи, после овуляции эндометрий был 6,3 мм, беременность протекала без проблем, была небольшая отслойка в 10 недель, но это случилось из-за моей дурости.
smotrivnebo
Не нужно создавать несколько тем по одному вопросу.
Есть эта тема, в ней и общайтесь.
Тему Эндометрий 7,4 закрыла.

Вы не написали, на какой день цикла была фолликулометрия, но судя по данным - 2-я фаза и О была совсем недавно.

Эндометрий действительно тонковат, но есть шанс, что к моменту имплантации он еще подрастет и Б возможна.

Нужно еще делать УЗИ ближайшие 2-3 месяца и смотреть в динамике (один цикл - не показательно)

Тонкий эндометрий вряд ли мог быть причиной ЗБ, т.к. при тонком Э Б скорее всего просто не наступила бы (проблемы с имплантацией). Но, разумеется, есть вероятность и того, что имплантация все же была (бывает всё!), но из-за тонкого Э Б не развилась.
На самом деле причину ЗБ Вы теперь уже не узнаете. Чаще всего все-таки происходит из-за хромосомных поломок.
Luchistaya писал(а):

smotrivnebo
Не нужно создавать несколько тем по одному вопросу.
Есть эта тема, в ней и общайтесь.
Тему Эндометрий 7,4 закрыла.

Вы не написали, на какой день цикла была фолликулометрия, но судя по данным - 2-я фаза и О была совсем недавно.

Эндометрий действительно тонковат, но есть шанс, что к моменту имплантации он еще подрастет и Б возможна.

Нужно еще делать УЗИ ближайшие 2-3 месяца и смотреть в динамике (один цикл - не показательно)

Тонкий эндометрий вряд ли мог быть причиной ЗБ, т.к. при тонком Э Б скорее всего просто не наступила бы (проблемы с имплантацией). Но, разумеется, есть вероятность и того, что имплантация все же была (бывает всё!), но из-за тонкого Э Б не развилась.
На самом деле причину ЗБ Вы теперь уже не узнаете. Чаще всего все-таки происходит из-за хромосомных поломок.

Проститегрущу не сразу поняла как именно в этой теме задать
вопрос..

Фолликулометрия была на 22 день цикла. Овуляция была на 19 день.
Это уже вторая фолликулометрия..В прошлом месяце эндометрий был 6.6 мм.
Врач сказала больше не делать фол-ию а пробовать беременеть следующие 3 месяца.. грущу И прописала пить циклодинон 3 месяца.

В тот раз при замершей беременности делали чистку, не помогли ни дюфастон ни другие препараты(уже не помню,было много их).. от того у меня и переживания... рыдаю
smotrivnebo писал(а):

В тот раз при замершей беременности делали чистку, не помогли ни дюфастон ни другие препараты(уже не помню,было много их).. от того у меня и переживания...

Ну так Дюф только при недостатке прогестерона работает, ни на что другое он не влияет
были значит другие проблемы, вот Дюфастон и не справился.
Но это не значит, что и след Б обязательно будет ЗБ.
Очень часто это просто случайность, и большинство женщин после ЗБ беременеют и рожают без проблем

smotrivnebo писал(а):

Врач сказала больше не делать фол-ию а пробовать беременеть следующие 3 месяца..

я бы еще хотя бы месяц посмотрела, чтобы знать, как ведет себя эндометрий
Luchistaya писал(а):

smotrivnebo писал(а):

В тот раз при замершей беременности делали чистку, не помогли ни дюфастон ни другие препараты(уже не помню,было много их).. от того у меня и переживания...

Ну так Дюф только при недостатке прогестерона работает, ни на что другое он не влияет
Очень часто это просто случайность, и большинство женщин после ЗБ беременеют и рожают без проблем

smotrivnebo писал(а):

Врач сказала больше не делать фол-ию а пробовать беременеть следующие 3 месяца..

Спасибо Вам Большое! Как- то полегче стало...) улыбаюсь Наверное сама пойду сделаю фол-ию в след цикле без указаний врача.. Надеюсь это никак не вредит если так часто делать..
smotrivnebo писал(а):

Надеюсь это никак не вредит если так часто делать..

никак не навредит, не беспокойтесь!

чтобы получше было с Э - побольше движения. Хорошо - танец живота подмигиваю

Удачи! Пишите
Luchistaya писал(а):

smotrivnebo писал(а):

smotrivnebo писал(а):

А еще бывает, что рецепторы эндометрия к прогестерону слабо чувствительны, тогда даже при нормальном уровне, эндик плохо нарастает. У меня как раз такая ситуация. Как раз вчера курс инфламафертина начала, мне объяснили что он каким-то образом повышает чувствительность эндометрия к прогестерону.
В общем причин много, кажется вот уже нашел свою, а потом оказывается, что снова мимо.
Из того, что есть в этой теме - ела много свежего ананаса, ну вот просто хотелось неимоверно, танцы живота - каждое утро и вечер в удовольствие, позитивный настрой (всё будет так как должно быть, а я просто буду счастлива), свечи инфламафертина в первой половине цикла и утрожестан во второй. Не знаю, что из всего вышеперечисленного повлияло больше, но впервые за всё время после гистероскопии у меня вырос нормальный эндометрий в который смогла зарыться моя будущая кроха. Всем удачи! Всё будет хорошо!
Девочки, а где вы свечи заказывали инфламафертина?
Объясните мне, пожалуйста, я по неопытности всё вникаю в эту тему, но не до конца. У меня своя овуляция, фолликулы зреют, вроде все ок, НО - тонкий эндометрий. Даже после овуляции бывает 4.3 мм максимум (то, что удалось отследить), за несколько дней до овуляции 3.5.
Также есть проблемы с прогестероном, сдавала на 5-ый ДПО, был всего 5.49 нмоль/л. Все остальные гормоны в норме (кроме антимюллерова, чуть повышен, но он вроде на размер Э не особо влияет). Впереди еще узи после О, там посмотрим снова Э, если изменений никаких, то врач говорить, будем подключать Дивигель (послала на коагулограмму перед его приемом). И Утрожестан во второй фазе цикла.
Так вот: Утрожестан как-то способствует росту эндометрия? Или он влияет только на структуру?
И Дивигель - я встречала отзывы, что если он поможет росту Э, то может притормозить рост фолликулов и вообще в целом нарушить овуляцию ? я тут не причем
SunshineGirl
Настя, назначения верны.

Утрожестан для твоего прогестерона
Дивигель для роста Э. Но вот когда начинать его мазать... вопрос. Пока делай как говорит врач. Как раз к моменту имплантации он должен будет подрасти

А эстрадиол у тебя при этом тоже в норме?
Luchistaya
Ну вот на 3 д.ц. сдавала, был 130 при норме 77-921. Т.е. не супер, понимаю, но в норму укладываюсь, хотя бы по нижней границе...
Я конечно понимаю, что паниковать рано, но меня эта тонкость эндометрия пугает(( При том, что всё остальное вроде бы более-менее...
SunshineGirl
ну, начинай с того,что врач говорит
@@@@@@@@@@@
SunshineGirl
Настюш, привет!
Смотри, что вчера прочитала...
В ИГ подписана на одного врача-гинеколога. Вчера, в частности, была тема по прогестерону.
Так вот она пишет, что секреция Пр в кровь происходит в импульсном режиме. В течение 90 мин. может быть ВОСЬМИКРАТНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО УРОВНЯ. Поэтому рекомендуется делать этот анализ 3-х кратно в среднюю лютеиновую фазу и как минимум в 3-х циклах! Однократное случайное определение не является критерием для постановки диагноза.
На сегодняшний день в мире НЕ ОПРЕДЕЛЕН МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЙ уровень Пр, который будет определять фертильность.

Это я просто в качестве информации, может быть будет интересно.
SunshineGirl
Моя репродуктолог говорила, что при ЭКО мин. 7 мм должен быть эндометрий, хотя при ЕБ он бывает гораздо меньше и все ок, беременность наступает и развивается, на дивигеле он у вас однозначно подрастёт, удачи!!!!
Luchistaya
Спасибо, Ириш, действительно, информация интересная, я сколько перечитала, еще не встречала такого.
Но ведь то, что он у меня низкий, показывает еще и БТ, так ведь? Она низковата для второй фазы.
Почитаю побольше про это, возможно, правда стоит попробовать сдать еще и еще анализ, посмотреть на то, будет меняться значение или нет.
Oksik11 писал(а):

Моя репродуктолог говорила, что при ЭКО мин. 7 мм должен быть эндометрий, хотя при ЕБ он бывает гораздо меньше и все ок, беременность наступает и развивается, на дивигеле он у вас однозначно подрастёт, удачи

Спасибо большое!

К сожалению, у меня еще куча проблем в другой области нарисовалась, поэтому, думаю, что с эндометрием пока вопрос придется отложить... И врача сейчас активно ищу грамотного.

Я тут кстати (при всем моем скептицизме йоу) начала активно тыкву поедать. Пару дней назад Э был уже 5.5. Пока это максимум. Уж не знаю, она помогла или нет, но факт.
SunshineGirl писал(а):

начала активно тыкву поедать. Пару дней назад Э был уже 5.5. Пока это максимум. Уж не знаю, она помогла или нет, но факт.

Кстати, о тыкве..... Перед протоколом пила тыквенный сок, много, Holliday, и заваривать листья малины и пила как чай, таки помогло!
Упражнение велосипед ещё для отличного кровообращения в матке, ну и секс конечно же!
Oksik11 писал(а):

Кстати, о тыкве..... Перед протоколом пила тыквенный сок, много, Holliday, и заваривать листья малины и пила как чай, таки помогло!

С листьями малины туго, никак не попаду на дачу, да и, боюсь, они уже осыпались улыбаюсь Ну как был твой результат, прилично подрос эндометрий?
SunshineGirl
Да, на 2мм подрос, можно сухие листья малины, если достанешь
SunshineGirl
ее свежий ананас и ипликатор кузнецова (вроде так называется), коврик такой с иголочками для спины, я лежала на нем копчиком...тоже хорошо кровь в матке разгоняет...
при планировании старшей у меня был низкий П
Поблагодарили(1): Oksik11
SunshineGirl писал(а):

Спасибо, Ириш, действительно, информация интересная, я сколько перечитала, еще не встречала такого.

я тоже раньше не встречала. вот не знаю, насколько так и есть
можно при желании на РМС вопрос задать

SunshineGirl писал(а):

Но ведь то, что он у меня низкий, показывает еще и БТ, так ведь? Она низковата для второй фазы.

ну теоретически - да. но я с определенного времени критически к показателям БТ отношусь... Всё это очень относительно. В том плане, что смотришь на график - по нему вообще без вариантов, а при этом график беременный. И наоборот.
В общем, я бы в совокупности всё смотрела... А БТ вообще бы не измеряла чет засмущалась я только лишняя зацикленность, имхо я тут не причем

С Дашей, кстати, у меня так получилось, что уже на 1-2-й ДЗ было сделано УЗИ. Тогда еще ничего не увидели (тесты были полосатые уже и ХГЧ тоже подтвердил, а для УЗИ рано было). При этом ЖТ было вообще каких-то невообразимо маленьких размеров (при Б обычно ж наоборот бывает, вплоть до кисты)... даже если в обычном цикле ЖТ у меня было, например, 20 мм, то тут было что-то около 10, не больше. Врач даже засомневалась, сказала прийти через 10 дней. Утрожестан не стала мне назначать, сказала, что назначит только подтверждения маточной Б (при этом у меня были мажущие выделения). Ну я его себе сама назначила. Выделения на след. день уже прекратились. То есть прогестерона явно не хватало и до след. УЗИ могло ничего не сохраниться.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

К сожалению, у меня еще куча проблем в другой области нарисовалась, поэтому, думаю, что с эндометрием пока вопрос придется отложить... И врача сейчас активно ищу грамотного.

ты пока решаешь свои другие вопросы, как раз попробуй эстроген свой продуктами поднять, ну и упражнения, да
olandia писал(а):

ее свежий ананас и ипликатор кузнецова (вроде так называется), коврик такой с иголочками для спины, я лежала на нем копчиком...тоже хорошо кровь в матке разгоняет...
при планировании старшей у меня был низкий П

Ага, есть у меня такой, самый острый. Надо полежать. Мне сейчас все подойдет впринципе.
Luchistaya писал(а):

А БТ вообще бы не измеряла только лишняя зацикленность, имхо

Ох, Ира, это в точку, как я загоняюсь сейчас, ты не поверишь... С удовольствием голову разгрузила, да не могу никак.
Мне впринципе можно наверное и не мерить, я например О очень сильно и без тестов-температуры чувствую. ХЗ даже зачем измеряю.
Luchistaya писал(а):

Утрожестан не стала мне назначать, сказала, что назначит только подтверждения маточной Б (при этом у меня были мажущие выделения). Ну я его себе сама назначила. Выделения на след. день уже прекратились. То есть прогестерона явно не хватало и до след. УЗИ могло ничего не сохраниться.

Вот у тебя какой-то опыт есть, а если вот взять человека, который не особо в этом смыслит, и врача, который не думает обезопаситься, то да. Не сохранится Б., и всё... А ведь сразу можно анализ еще на П.сдать, еще по нему соориентироваться?
SunshineGirl писал(а):

Ох, Ира, это в точку, как я загоняюсь сейчас, ты не поверишь... С удовольствием голову разгрузила, да не могу никак.
Мне впринципе можно наверное и не мерить, я например О очень сильно и без тестов-температуры чувствую. ХЗ даже зачем измеряю.

Ну вот и зачем тебе это надо?

у меня оба раза получилось, когда я перестала планировать подмигиваю
при чем сразу же, в том же цикле
а до этого ж ВСЁ делалось... страшно вспомнить

SunshineGirl писал(а):

А ведь сразу можно анализ еще на П.сдать, еще по нему соориентироваться?

я сдавала, низковат был. Но вот опять же репродуктологи вовсю уже трубят, что при Б уровень в крови - не показатель. Назначила себе под свою же ответственность.
Luchistaya писал(а):

у меня оба раза получилось, когда я перестала планировать
при чем сразу же, в том же цикле
а до этого ж ВСЁ делалось... страшно вспомнить

Я много о таком слышала подмигиваю Это замечательно на самом деле. Но, боюсь, у меня так не выйдет.
Сегодня была у репродуктолога, впереди маячит лапара, дальше стимуляция, тут не расслабиться... Ну да ладно, все будет хорошо улыбаюсь Но хоть БТ пока мерить не буду и эндометрием заморачиваться, пока нет смысла улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3