Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
6мм- тонкий слишком не прикрепится, с 8мм есть шанс но не высокий, кому как повезет, а нормальная толщина, чтоб прикрепился на день овуляции -9-10мм.

добавлено спустя 4 минуты:

Косулька
3 месяца это мало чтобы забивать голову дурными мыслями подмигиваю может просто в момент овуляции с ПА не совпало?
Если хочешь точно знать когда овуля приходит и все ли нормально в этот день, то лучшее, как девочки уже отметили- УЗИ мониторинг на 5- 12, 15-18 ДЦ. 2-3 раз достаточно. узнаешь как ростут твои фоллики, эндометрий подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Luna©
Kenguru
девочки подскажите вам помогли эти препараты наростить эндометрий до нормальных размеров?
он у меня с каждым циклом все тоньше и тоньше, не смотря на прием прогиновы . думала дополнительные препараты попить..
Мне пока помогает немного поднаращивать эндометрий Формула женщины, а как оно дальше будет, не знаю
Kenguru
спасибки, начну искать Фрмулу женщины очень счастлива
Janaris, а сколько таблеток Прогиновы ты пьешь?
Nysya
в этом цикле по 2 таблетки пила с 4 по 8 ДЦ.
больше уже не пью, так как на 9 дц эндометрий был всего 4мм рыдаю
в общем бросаю я всю эту химию и перехожу на травки и витаминчики
Janaris писал(а):

Nysya
в этом цикле по 2 таблетки пила с 4 по 8 ДЦ.
больше уже не пью, так как на 9 дц эндометрий был всего 4мм рыдаю
в общем бросаю я всю эту химию и перехожу на травки и витаминчики

Попробуй ещё цикл, у меня тоже очень долго не рос. А в этом цикле на 9 ДЦ был 5,1 мм, на 12 уже 6 мм, а на 14 ДЦ 9 мм, но я ещё одновременно с Прогиновой ( 2т.) ела ананасы и пила грейпфрутовый сок ( свежевыжатый). Удачи!!!
Девочки я понимаю, что здесь про тонкий эндометрий но т.к. у меня в этом цикле какое-то чудо произошло с эндометрием то хочу спросить на 12 ДЦ 8мм это много? Просто у меня такой Э. в конце цикла, а тут такой сюрприз, плохо только что ДФ нету. Просто я травку пила и боюсь не переборщила ли я, что он так расти начал?
Пух писал(а):

Девочки я понимаю, что здесь про тонкий эндометрий но т.к. у меня в этом цикле какое-то чудо произошло с эндометрием то хочу спросить на 12 ДЦ 8мм это много? Просто у меня такой Э. в конце цикла, а тут такой сюрприз, плохо только что ДФ нету. Просто я травку пила и боюсь не переборщила ли я, что он так расти начал?

Мне кажетсЯ раз на раз не приходится и эндик мог нарости просто так - не обязательно от травы.
Cvetochek-Анна
Ты знаешь, я бы радовалась если бы еще и фолликул вырос но все так странно, то есть овуляция но не растет Э. то наоборот. Мне кажется, что у меня одно забивает другое... Так у меня уже такое 4-ый месяц. Э. растет, а ДФ нет и как разв это время я траву поменяла вот и подумала может ли она "забить". Но скорее всего нет, я тоже так думаю
Nysya
Спасибки, буду постараюсь сесть на ананасы улыбаюсь насчет прогиновы я наверное все таки чуток отдохну, так как пила прогинову уже несколько месяцев подряд. после отдыха по новой наверное на прогинову сяду. а так попробую на ананасах, орехах, витаминчиках и травах.
Пух
ну это же хорошо, что эндометрий так хорошо растет. а если эндометрий нормлаьный будет то можно простимулировать и рост фолликул.
какую ты траву пила? у меня проблема именно эндометрий наростить.
Janaris, УДАЧИ!!!
Забыла написать у меня тоже после перерыва Эндик начал так расти, у меня на узи был ДФ, поэтому я опять возобновила прием Прогиновы, но уже по 2 т., до этого пила по одной и Эндик не рос.
Janaris
Не знаю,мне сбор дали в кулечке. Пахнет мятой, вкусная ржу нимагу . Но от нее перестал фолликул расти и цикл укоротился. А эндик зато ниче, симпаичный (ТТТ) ржу нимагу
девочки, а у меня такой вопрос...
Э только несколько раз доростал до 1 см к овуляции, а все остальные был меньше 7-8 мм... спрашивала врача чем можно наращивать Эндик, но она толком ничего не ответила... грущу
Как думаете, стоит мне пропить 1 цикл прогиновы без назнаения врача, т.к. у меня подозрения, что именно из-за тонкого Э не получается у нас ничего...
kexy
при недостаточности эндометрия не всегда дефицит эстрогенов (прогинова), могут быть проблемы с прогестероном-когда структура эндометрия во второй фазе цикла выглядит, как в первой. Нужно сдать гормоны, потом решать, что именно пить подмигиваю
kexy
Действительно, лучше не заниматься самолечением. Сдай гормоны, может к другому врачу сходи. А пока лопай ананасы улыбаюсь
Дейсвтвительно сначала нужно сдавть гормоны
kexy писал(а):

Как думаете, стоит мне пропить 1 цикл прогиновы без
назнаения врача

Пропьешь, поможет (если проблема с эстрогенами), но только на 1 цикл
beautybymistake
А какие именно гормоны надо сдать? и в какие ДЦ. У меня тоже тонковат эндометрий (примерно 7, 7,5 на день О), но врач пока ничего не назначал, так как мы ещё недолго планируем и всё остальное внорме. А так бы я сама сдала эти анализы и пришла бы сразу с ними к врачу.
mitsumi
В теме "Гормоны" посмотри, подробно всё написано подмигиваю
Поделюсь своим опытом, когда 8 месяцев планирования закончились ничем, пошла на узи, на 18 д.ц. Э был 8 мм, ДФ -- 15мм. Врач сказал что все плохо, О еще нет и скорее всего не будет. Цикл у меня обычно 28 дней.
Буквально на следующий день был ПА, и как оказалось позже я заБ. Но на 3 неделях случился выкидыш. Поиски причин успехом не увенчались, но на мой вопрос мог ли В случится из-за тонкого Э, врач сказала да. Вот так. Одно дело заБ, а другое выносить.
Через месяц после В опять была на УЗИ. Не могу сказать какой д. ц. был но Э был 8,5 мм ДФ 18 мм. А через два дня пришли М. Вообщем странно. В этом цикле похожу на УЗИ, посмотрю как эндик растет, есть опасения что плохо, хотя М очень обильные и 6 дней.
alexes16 писал(а):

Э был 8 мм

Ничего себе маленький эндометрий! У меня на момент овули никогда больше и не бывало, а ближе к финалу цикла всего то 11 мм был. Хотя отслойка тоже на раннем сроке была (угроза В), но не потому, что Э был тонок, а потому что я бросила Прогинову пить резко на 25ДЦ и плюс к этому ДГА-с был выше нормы.

По-моему Э 8 мм на момент О - совсем неплохо.
alexes16
А я так поняла, что если месячные обильные, то и Э растёт нормально.
Вот у меня совсем наоборот - М идут 3 дня и всё, а в это МЦ вообще 1 день и 2 помазало. Кстати, когда ещё не планировали летом у меня тоже наверное такое было - задержка 2 дня, вё признаки Б, тесты //... а потом сильно заболел низ живота и М грущу . Но я тогда не обратила на это особого внимания. думала тест обманул. А сейчас врач говорит, что скорее всего это была Б. и что из-за тонкого Э. Но почему-то ничего не прописала, и на гормоны не направила.
vladigora писал(а):

По-моему Э 8 мм на момент О - совсем неплохо

Я уже и не знаю, норма это или нет, просто цитирую слова врача, она сказала что тонковат, хотя конечно уверенности, что В произошел именно из-за этого нет.

mitsumi писал(а):

стати, когда ещё не планировали летом у меня тоже наверное такое было - задержка 2 дня, вё признаки Б, тесты //... а потом сильно заболел низ живота и М Sad . Но я тогда не обратила на это особого внимания. думала тест обманул. А сейчас врач говорит, что скорее всего это была Б. и что из-за тонкого Э.

У меня кстати перед В болей не было вообще, и за 4 дня до В на узи врач отслойку или угрозу не увидел.
Девочки, скажите, если на 7 день МЦ у меня Э. 5 мм, это хорошо? два врача считаю, что это нормальное, двое других, что мало! кому верить?
Sunlight
Для 7-го ДЦ это нормальная толщина!
Sunlight писал(а):

Девочки, скажите, если на 7 день МЦ у меня Э. 5 мм, это хорошо? два врача считаю, что это нормальное, двое других, что мало! кому верить?

Я тоже считаю, что это нормальная толщина, главное чтобы он дальше хорошо рос и на момент Овули был 7-8 мм.
Sunlight
надо еще посмотреть на день О, а пока размер нормальный.
Столько ответов! Спасибо вам, Luchistaya,Nysya,Ириска-14!!!!!! букетик от сердца и почек дарю вам розочку
kexy писал(а):

Э только несколько раз доростал до 1 см к овуляции, а все остальные был меньше 7-8 мм... спрашивала врача чем можно наращивать Эндик, но она толком ничего не ответила...

вообще есть припораты..таблетки...повышающеие эстраген..принимаються 5 дней...и растет замечательно...как не знает??

анализы вообще сдавались?
а что за препараты нужны что б Э рос?
мне назначили метипред по 1 таблетке (доза не малая). для снижения мужского полового гормона.. тестостерона. я пью уже неск. дней. по тесту вижу что у меня овуляция. мы с мужем стараемся, но я переживаю что Э у меня может быть тонкий.. всегда тонкий был, а в этом месяце УЗИ не делали.
как думаете МЕТИПРЕД (аналог дексаметазона)поможет вырасти Э или ещё надо пить что-то? я раньше пила утрожестан (дюфастон) но в этом месяце врач ничего несказала.. забыла или ненужно?
откровенная писал(а):

поможет вырасти Э или ещё надо пить что-то?

эндометрий наращивается прогиновой или дивигелем... но может он у тебя не рос потому что проблемы с гормонами - а только их наладишь он сам вырастет?? сходи на УЗИ - там видно будет.. Утрик (дюфастон) -для поддержки желтого тела
Часовой пояс: GMT + 3