Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

..... Очень советую задать вопрос на сайте Перинатального мед.центра, где работают гинекологи высочайшего класса perinatalmedcenter.ru, а ещё лучше запишитесь на приём туда. Великолепный центр!

вот свеженький отзыв из этого центра
Цитата:

Я живу в Москве.
ПРЕДИСЛОВИЕ: с 15 октября у меня темпиратура 37,3-37,7. Ничего не болит. Ничего не беспокоит. Мой терапевт дал направление к гинекологу. И вот все началось. Мы с мужем планировали зачать ребеночка. Вот думаю, как раз хороший повод пройти полное обследование. Я выбрала Перинатальный Медицинский Центр на Севастопольском. Да! шикарный центр! Но я разочарована.
Итак , первый прием доктора стоил мне 2750 рублей. Очень милая врач, внимательно слушала меня, я рассказала про все свои прошлые проблемы и настоящие. Врач все внесла в карту. Пришло время осмотра. Врач осмотрела и сделала мазки... в карте написала следущее: 1. мазок из c,v,u. 2. ПЦР - инф. 3. УЗИ. Заэти анализы я заплатила - 5430. Доктор назначила прием через 1 неделю. Она вежливо рассказала мне о том, что результат будет готов через неделю. И вот тогда мы окончатьельно сможем установить диагноз. Я была счастлива, что очень хороший центр. Да, это было дороговато, но мой муж утешил меня, и сказал, что не стоит волноваться по-поводу денег, ведь это начало будущего нашего ребеночка. И он готов платить любые деньги, что бы у нас появился малыш. Через неделю я пришла в центр. С волнением в душе. Мне хотелось поскорее узнать результаты своих анализов. И вот прихожу в регистратуру... говорю, что я записана на прием к врачу... на что мне сообщают, а ваш врач в отпуске. У меня шок. Я говорю, а предупредить нельзя было???? (мобильный телефон указан в моей карте!!!!!). Работница регистратуры отводит взгляд... и что? и все? хорошо.... я пытаюсь упокоиться и продолжить разговор, в горле сглотнув комок слез.... спрашиваю, как же результат моих анализов? и может быть мне рекомендуют другого врача. Эти милые дамы, которые чем то мне напомнили продавцов в торговой палатке попыталисьпереложить задачу поисков моих результатов на другую медсестру резко переключились на другого "покупателя" который хотел оплатить роды и держал в руке 120 000 (сто двадцать тысяч), не подумайте, я не ошиблась с нулями. Конечно, это более интересный клиент, чем я. Ничего не скажешь! Спустя 15 минут мне сообщили, что мои анализы не готовы, и что придется прийти через неделю. Возможно анализы будут готовы. Я была в шоке!!! Потеряв дар речи, я молча вышла из этого знаменитого центра и поплелась домой.... я даже боялась рассказать мужу об этой ситуации. На следующий день, я нашла в себе силы успокоиться.... решила ждать неделю, так как анализы оплачены. Через неделю я позвонила, уточнила готовы ли результаты моих анализов. Да, результаты готовы, я записалась к доктору. Уже не смотрела никакие рекомендации.... и пошла, мне было уже все равно, я только хотела получить результаты анализов. Итак, я снова в центре. Снова прием доктора... теперь цена приема 2000 рублей. Снова Здрасьте.... снова рассказ.... снова милая женщина.... открыла карту... и спрашивает, а вас в прошлый раз смотрели?, говорю - да. доктор - а записи в карте нет... все пусто.... у меня повторно шок! Нужно снова осмотреть.... я снова на кресло. Вообщем, сказали, что темпиратуру не от гинекологических болезней.... а по результатам моих анализов якобы у меня уреаплазмоз и Молочница (Кандидоз). Назначают лечение: 1.Офлоксацин; 2.Пипольфен; 3.Дифлюкат; 4.Бактисубтил; 5.Вобэнзин; 6.Тержинан. И повторный прием через неделю. Выпила я все эти таблетки в тех дозах как и назначили. Но представьте мое удивление. Ничего не изменилось!!!! я не написала вначале о том, что меня по гинекологии ничего не беспокоило, единственное что создавало дискомфорт у меня были выделения лимонножелтого цвета. Так вот, после приема этих препаратов НИЧЕГО не изменилось!!! Я окончательно разочаровалась! теперь прием доктора стоил мне 10 тысяч с лишним и плюс "бесполезные" таблетки на 3740,00. Сижу и думаю... что же делать дальше???? повторный прием это снова 2000, повторные анализы плюс 4500-5300. и что дальше? снова лечение? Круг замкнулся. Темпиратура не падает. Ваделения не прикратились. Что делать? где правда? почему же у нашей медицины только доллары в глазах???? ладно! берете деньги за свои услуги, так Вы их хотя бы достойно оказывайте! На что расчитано вот такое обслуживание в Перинатальном? На богатых дамочек, которым впринципе побарабану за что деньги с них берут. А в регистратуре только руки потирают, когда им деньги платят. Такое чувство, что они от процента работают. и чем больше они расскрутят клиента, тем больше получат. А что это чьето здоровье, им впринципе наплевать! Куда смотрит министерство здравоохранения???? где искать защиту????
Если Вы прочли мое сообщение. Спасибо Вам. У меня крик души. И я не знаю, где мне найти справедливости! И почему все остается без ответственности? Что посоветуете? Как быть?

Девочки, может у кого-то была схожая проблема, Э в момент О и после не больше 7мм. Кому удалось забеременеть с тонким или как подращивали, поделитесь опытом, пожалуйста!
Читала, что для наращивания эндометрия пьют шалфей или шишки хмеля. А в каких пропорциях заваривать и сколько пить может ктото подскажет? Или другие не гормональные методы? У меня 5 мм на 21 дмц
Kenguru
нужно смотреть сначала гормональную картину, просто травки могут быть без толку подмигиваю
В том то и дело, что перепробовала уже не мало, последние 9 месяцев была на Фемостоне и результат О, вот хочу просто траву попить
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли пить Дюфастон при эндометрии 6,7 мм для вызова М?
У меня уже 97 ДЦ, а эндик всё не растет, то 6,7 мм, то 6,3мм, то опять 6,7мм. Ужас какой-то!
На фоне отмены препарата Дюфастон местр-я должна начаться, но в твоем случае не знаю. Лучше тут конечное с врачом решать
Kenguru писал(а):

На фоне отмены препарата Дюфастон местр-я должна начаться, но в твоем случае не знаю. Лучше тут конечное с врачом решать

Врач говорит, что пока рано, прописала Прогинову по 1/4 таблетки, а эндометрий уменьшился, сейчас сказала по целой таблетке пить, в пятницу посмотрим, что будет. Просто уже надоело ждать нового цикла, хочется вызвать М.
Nysya, у меня на дюфастоне месячные начинались с эндометрием в 5,2мм и даже меньше.
kyzenka писал(а):

Nysya, у меня на дюфастоне месячные начинались с эндометрием в 5,2мм и даже меньше.

А тебе какой диагноз ставят?
Девочки, кто пил прогинову, у вас не было подташнивания от неё? я тут не причем
beautybymistake
Я пью Прогинову второй цикл по 1 т. в день, меня не тошнит, вообще негативных побочных эффектов.
beautybymistake,я мажусь дивигелем (имеет аналогичное прогинове действие) и меня действительно иногда подташнивает я тут не причем Может быть это из-за избытка эстрогенов подмигиваю А у тебя на прогинове эндик растет? у меня на дивигеле растет 2 мм за два дня
Kenguru писал(а):

последние 9 месяцев была на Фемостоне и результат О

у меня тоже на фемостоне тонкий, а на микрофоллине хороший.только я его плохо переношу.((
kyzenka писал(а):

А у тебя на прогинове эндик растет? у меня на дивигеле растет 2 мм за два дня

обалдеть! у меня ничего от него не растет. я уж думала он и не помогает никому.
наташенька
А вот мне Дивигель не помогает, даже до 7 мм на нем не дорастает, максимум 6,5 грущу
Девочки, а мне увеличили дозу Прогиновы до 1 табл. в день, Эндик подрос до 7,6 мм, а был за неделю до этого 6,3 мм. Потом врач прописала ещё Дексаметазон 1/4 табл. на ночь, а Эндик через неделю уменьшился до 6,8 мм. Вообще ничего не понимаю грущу .
М нет уже 4-й месяц.
Девочки, уже не знаю , что и делать. Пропила Фемостон 9 месяцев, сейчас первый месяц без него. На 26 дмц эндометрий 5,5 мм и еще с 24 дмц начало совсем чуть-чуть мазать розовым. Эндометрий не секреторный. А нормальных месячных нет. Врач говорит, ждать пока пойдут, а насчет мазни, говорит, пусть себе мажется. Ужже нет сил разобраться в этом всем. Эстрадиол на 14 дмц - 38, ЛГ тоже низкий, а остальные гормоны вроде в норме. Может ктото подскажет, какие еще сделать обследования.
Kenguru
подожди еще месяц.,может заработают яичники. а может лечение подобрано неправильно. мне тоже фемостон не подошел. на нем М были скудные. сейчас первые после отмены с задержкой, но лучше чем на феме.

добавлено спустя 1 минуту:

Nysya писал(а):

Эндик подрос до 7,6 мм, а был за неделю до этого 6,3 мм. Потом врач прописала ещё Дексаметазон 1/4 табл. на ночь, а Эндик через неделю уменьшился до 6,8 мм. Вообще ничего не понимаю

а узи делалось на одном аппарате и одним и тем же врачом?
Kenguru
В связи с каким диагнозом вообще прописали Фемостон? По каким показаниям?
vladigora писал(а):

В связи с каким диагнозом вообще прописали Фемостон? По каким показаниям?

отсутсвие овуляции, мазания - вообщем конкретное нарушение цикла.
Nysya
а из-за чего у тебя М нет уже 4-й месяц? нифига себе
(у меня тоже нет уже 3 месяца, после чистки)
Kenguru
У тебя получается пытались тупо с помощью гормонов искусственно подкоректировать цикл, не выясняя причины отсутствия овуляции и причины мазни... Советую для начала сделать УЗИ и обратить особое внимание на яичники. Далее, сдать гормоны первой фазы цикла и прогестерон.
У меня подозрения, что у вас поликистоз может быть... уж больно похоже на мою картину пару лет назад.
vladigora писал(а):

У тебя получается пытались тупо с помощью гормонов искусственно подкоректировать цикл, не выясняя причины отсутствия овуляции и причины мазни... Советую для начала сделать УЗИ и обратить особое внимание на яичники. Далее, сдать гормоны первой фазы цикла и прогестерон.
У меня подозрения, что у вас поликистоз может быть... уж больно похоже на мою картину пару лет назад.

да у меня поликистоз, гормоны сдавала, Узд делала. А как ты вышла из этой ситуации? Напиши пожалйста, а то я уже совсем отчаялась, не знаю, что делать
Kenguru
Если хотите забеременеть - делайте лапороскопию. Это единственный верный выход в данной ситуации... в принципе мне это и помогло. А по-другому с поликистозом трудно забеременеть, гормоны так и будут прыгать, мазня следовательно тоже будет до тех пор, пока не убирут капсулу с яичников. У меня после лапороскопии появилась своя овуляция и почти все гормоны пришли в норму.
vladigora
если можна чет засмущалась я , то в личку?
Kenguru
Да, я тебе отписала. подмигиваю
наташенька писал(а):

а узи делалось на одном аппарате и одним и тем же врачом?

Да узи делалось на одном и том же аппарате, и одним и тем же врачом.

добавлено спустя 2 минуты:

Li_Za писал(а):

Nysya
а из-за чего у тебя М нет уже 4-й месяц? нифига себе
(у меня тоже нет уже 3 месяца, после чистки)

Просто нерегулярный цикл, я так понимаю из-за того, что не растет Эндик.
Врач сама не знает, что со мной делать.
Nysya
Пересдай гормоны.
vladigora писал(а):

Nysya
Пересдай гормоны.

Врач меня уже отправила пересдавать гормоны, но только после праздников, примерно 12 января или на 5-7 ДЦ.
Только когда этот цикл закончиться и начнется новый не понятно. Т. к. в пятницу была на узи мой Эндик вообще уменьшился стал 5,6мм, хотя неделю до этого был 6,8мм. Вот как Дивигель помог его нарастить ржу нимагу .
Врач отменила мне Дивигель и сказала ждать своих М, а сколько их можно ждать, у меня уже 125 ДЦ. вопросик однако
Может мне вызвать М при помощи Дюфастона?вопросик однако
Nysya
Я бы на месте вашего врача давно выписала дюфастон.
Часовой пояс: GMT + 3