Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Шов втянут внутрь получается, а над ним нависает жировая складка

Аналогично(((((
Stepa писал(а):

Единственное, что мне не нравится, так это то, что он теперь провоцирует гадкую складку на животе. Шов втянут внутрь получается, а над ним нависает жировая складка

это минус горизонтального разреза. Кто склонен к полноте, да и вообще с возрастом и ряд других причин.... так и будет животик нависать, а шов еще этому больше способствует опаньки ...
Всегда "вырезают" предыдущий шов, ну может что то совсем экстренное, тогда не до того будет. И швы теперь такие маааааасенькие. Мне показывали через 6 лет после КС, там реально 6-8 см и всё в трусиках, даже самых минимальных.
У меня 12 дней прошло после кс, а болит до сих пор. После первого КС через 12 дней уже как коза горная скакала, а сейчас не проходит. Причем боль странная, только с правой стороны (там еще отек до сих пор), отдает в ногу, боль острая, появляется внезапно и так же внезапно проходит. Врач говорит, что еще рано очень то говорить, что это полосная операция и будет болеть еще.
Но что то меня это напрягает очень опаньки ...
elisevka
У меня не после КС, но в тех же "краях" шов. Уже 4 месяца прошло, но онемение местами так и не прошло, да и болит периодически...
Поблагодарили(1): elisevka
Фу, как вспомню это онемение, брррр. У меня прошло давно.
У меня онемение было долго после первого кс, но само онемение мне не мешает. Напрягает боль, ходить невозможно долго, да еще и правая нога- за руль не сядешь грущу
Я уже взвою скоро в четырех стенах ржу нимагу
Про онемение ничего не знаю и надеюсь, что не узнаю
живот оба раза где-то через неделю перестал болеть совсем

а вот в этот раз на 8-й день была такая боль в ноге вверху, казалось, что меня иголками колят, оочень больно было, при каждой смене положения тела. продолжалось пару часов, потом резко прошло. думаю, что это последствия спиналки проявлялись.

сейчас долго не могу ходить, а особенно стоять, болит спина в области поясницы, но у меня там протрузия
Девочки, а за кесарево надо доплачивать? Анастезия, лекарства и операция это все платно, если без договоренности с врачом?
Мурка
это надо в конкретном роддоме узнавать. По разному бывает.
Набор медикаментов на КС и ЕР разный, поэтому дороже. Анестезию и при ЕР используют
Stepa

Спасибо!
Медикаменты на ЕР купила, а сегодня получила направление на КС. Завтра поеду в роддом. Хотела просто знать на что примерно ориентироваться.
Мурка
я брала страховку, она покрывала все расходы, причем страховка была дешевле, чем все там медикаменты и прочее
Мурка у меня первые роды были так сказать ранние внезапные, поэтому с врачом договорится не успела. Рожала по скорой. Ехала в роддом на ЕР, но по факту получилось КС. Анестезиолог тут же прибежал обговаривать финансовую часть его работы...после операции прошло ровно одна минута и на часах была далекая полночь. Врач, который делал КС пришел утром. Платили анестезиологу, за лекарства все и врачу. Хотя рожали по скорой и вроде ж как бесплатно опаньки ...
Мурка
Спойлер:
Kristin@ писал(а):

Но это РД№6 на сколько я знаю, там на прямую никто денег не просит.

Спойлер:
Luchistaya
нифига себе ничего себе
У меня анестезиолог был заведующий и КС делал зав родильного отделения. Очень приятное впечатление сложилось о обоих.
Вот я бы была разочарована, если б они мне такое заявили грущу
Kristin@ писал(а):

заведующий

Максим Николаевич?
он у меня в этот раз должен был быть, даже накануне операции приходил, но утром мой врач всё переиграл и была женщина

Kristin@ писал(а):

КС делал зав родильного отделения

это кто у нас?
Девочки, спасибо за ответы!

Отправили меня домой с роддома и сказали будешь сама рожать улыбаюсь
Так что я довольная теперь жду естественного развития событий.
Luchistaya писал(а):

Максим Николаевич?

Я если честно даже не знаю как его зовут чет засмущалась я
Муж сказал, что он заведующий не знаю только чего, реанимацией наверное чет засмущалась я
Такой импозантный мужчина чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

это кто у нас?

Клименко Андрей Сергеевич
Kristin@ писал(а):

Муж сказал, что он заведующий не знаю только чего, реанимацией наверное
Такой импозантный мужчина

так и есть

Kristin@ писал(а):

Клименко Андрей Сергеевич

о, так и я оба раза у него очень счастлива
только я думала, что он зав.родзалами (кто-то из врачей сне говорил)

Kristin@ писал(а):

зав родильного отделения

наверное это оно и есть очень счастлива если правильно назвать ржу нимагу

а у тебя было ПКС или ЭКС?
Luchistaya писал(а):

так и есть

Теперь буду знать улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

а у тебя было ПКС или ЭКС?

У меня ЭКС, если бы не Клименко, страшно подумать какие последствия для ребенка были, он как чувствовал и пришел именно тогда, когда это было нужно
Kristin@
у меня тоже с ним в первый раз ЭКС (отслойка, не дождалась планового), но спасибо ему - всё сделал отлично, матку мне оставил очень счастлива
а во второй раз уже ПКС, но оказалось во время операции, что часть плаценты была на рубце и рубец треснул. опять же - всё хорошо сделал (ну только шов не такой красивый как в первый раз опаньки ... ну ничего, переживу очень счастлива )
Luchistaya
Да он врач от Бога!!! Хотя поначалу он мне безумно не понравился улыбаюсь У меня началась истерика от того, что у малого сердцебиение начало падать, а он на мужа кричать начал, что не может меня в чувства привести чет засмущалась я
Нам очень повезло)))
А шов действительно фигня, по сравнению с тем что мы имеем после него это любовь Эти сладкие щечки, маленькие ножки МММММ это любовь
Девочки, а есть кто идет 3ий раз на КС? врачи страшилками не пугали?
второй раз шла за дочкой...прям без проблем, страшилок не читала - боялась только состояния во время анестезии. а вот 3ий раз как-то боизно, и плацента может прирасти и шов порваться! хотя, все это может произойти и во время 2ой Б....
Веточка
Я с КС всего первый раз была, но со мной в палате лежала девушка с 3м КС.
И всё у неё было прекрасно!
А отслойка плаценты и прочие страсти могут быть и без шва.
Спокойствие, только спокойствие!
Забава Путятишна писал(а):

Веточка
Я с КС всего первый раз была, но со мной в палате лежала девушка с 3м КС.
И всё у неё было прекрасно!
А отслойка плаценты и прочие страсти могут быть и без шва.
Спокойствие, только спокойствие!

а подскажите, я прочитала, что КС делают и под общим наркозом и нет. а кто определяет под каким наркозом и с чем это связано? спасибо
MarusiaGaidai
С врачом обсудите
Если ничего экстренного, то могут и под спиналкой делать, и под общим, можно выбирать.
Экстренно чаще кесарят под общим, но бывает, что и под местным.
Для ребенка лучше спинальная анестезия. Как по мне - для мамы тоже.
MarusiaGaidai
в моем случае определял анестезиолог за сутки до запланированного КС.
Сидел, читал обменку, спрашивал и т.д.
В результате - спиналка.
Я просила общий (как чуяла) - отказал, сказал, что спинальные легче переносится и ребенку лучше, а показаний к общему нет.
Часовой пояс: GMT + 3