Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Latifa, поправь коды в своем сообщении, пожалуйста (предыдущем). Меня с трубкой не будили и дышать не заставляли, я сама проснулась и наркоз у меня был через вены, без трубок выпьем сладкой водички

добавлено спустя 4 минуты:

Latifa, насколько я поняла lilah-carmela рассказывает о своих полостных операциях, а не о перенесенном КС.

Но! Как верно тут уже сказали - у каждой свой болевой порог, и если тебе было плохо после КС, а кому то было хорошо - это не значит, что второй человек врет, а ты говоришь правду.

Не обижайся, просто ИМХО со стороны.

Я в КС не была, буду ли - пока не знаю, но в общем наркозе приходилось бывать и что могу сказать - никаких последствий, выше описывала свое состояние. Многие девочки пишут, что и морозило и рвота была - у меня ничего такого не было, отошла от наркоза в течении часа. Тут от человечка зависит, но и от медиков, конечно, которые расчитывают дозы наркоза, делают операцию и т.д. А что еще не мало важно - судьба, удача, везение и воля случая.
Musik_ya писал(а):

Девочки, нужен ли послеродовой бандаж? Купить сразу или все индивидуально и может не понадобиться?

Мне он не понадобился вообще.Это и правда все индивидуально.Некоторым девочкам сразу в роддом приносили после операции-настолько был живот растянут.
Bonny Amur
Спасибо за ответ!

И еще такой вопрос, который мучает меня: шрамик большой остается потом? чет засмущалась я Не хотелось бы чего-то там страшного и огромного.
Я понимаю, что все зависит от ситуации, от доктора, от его профессионализма. Но интересна картина в целом, у кого как?
Musik_ya писал(а):

И еще такой вопрос, который мучает меня: шрамик большой остается потом?

Как и при любой операции, на любом месте, швы делают либо "косметика" либо обычные.

Мне делали "косметику", но в другом месте, не на животе - вообще ничего не видно. Чуть позже подруга делала операцию там же, где и у меня была, был обычный шов - видно, но не сильно.

Маме моей делали операцию на животе, делали не "косметику", а обычным швов, но очень аккуратно и тоненько, все быстренько зажило и растянулось, почти не видно.

Подруга после КС показывала шов - тонкая светлая полоска, почти не заметно.

Поговори с врачом о том, какой шов он планирует делать, все можно сделать красиво и хорошо улыбаюсь

Меня вот что в КС смущает, точнее после него - это животик как бы обвисает (смотрела на фотках девочек). Это со временем проходит? Помогает физ. нагрузка? такого "карманчика" висеть не будет?
Musik_ya писал(а):

И еще такой вопрос, который мучает меня: шрамик большой остается потом? Не хотелось бы чего-то там страшного и огромного.
Я понимаю, что все зависит от ситуации, от доктора, от его профессионализма. Но интересна картина в целом, у кого как?

еще от кожи зависит
У меня 3 шовчика осталось после лапароскопии, одного вообще не видно, рубца нет, а в пупке и еще 1 зарубцевались и остались красные полосочки, но еще и года не прошло после операции и заБ я через месяц. Посмотрим как дальше будет
Tanechka10 писал(а):

а в пупке и еще 1 зарубцевались и остались красные полосочки

А кремами и гелями против рубцов не пробовала пользоваться?

Или после КС, при условии ГВ, таким нельзя пользоваться? Я после операции не использовала, а вот Мама применяла - главное на "свежие" шрамчики, подтягивает хорошо. Мазюкалки врач рекомендовал.
я бандаж носила, мне с ним легче было.
животик и после ЕР остается, всё от вас зависит.
а шрам - чаще всего это тоненькая полосочка, которую не видно даже с низкой посадкой одежды, на счет этого можете не волноваться.
Terios
Нет, ничем не мазала
Musik_ya писал(а):

шрамик большой остается потом?

Это правда зависит от доктора.От его рук в прямом смысле.У знакомой шов не очень красивый.Кривоват.И широкий.Но у нее было экстренное кесарево.Может поэтому.У меня моя врач сделала тоненький красивый шов.Сейчас практически не видно...сперва красноват будет...потом посветлеет.Вообщем виден будет только Тебе.Не переживай бееееее
Terios писал(а):

Это со временем проходит? Помогает физ. нагрузка? такого "карманчика" висеть не будет?

Физ нагрузка нужно ну ооочень интенсивная,чтобы убрать этот самый карманчик) У меня год прошел...до сих пор немного свисает...я втягиваю постоянно)Это как раз ТА самая часть живота,которую сложнее всего подтянуть.К сожалению.Ну все индивидуально. йоу улыбаюсь
Я с врачом договаривалась про красивый незаметный шовчик, очнулась с огромным поперечным до пупка. Нельзя предугадать, как пойдет операция. Первое время мазала мазью от рубцов, от нее начался страшный зуд и шрам прямо горел, забила, перестала и смирилась) Нашла плюсы у продольного разреза - живот плоский, нигде ничего не нависает))
Tanechka10 писал(а):

еще от кожи зависит

У меня после аспираций ничего совсем нет. Но там не разрезы были, а большие проколы. Я думала, что будут как некрасивые точки, но ничего нет.
А вот КС это же другое, интересно как там. опаньки ...

Ravely
Bonny Amur
ла-ла-ла
Спасибо, девочки!
Бандаж, значит, не буду заранее покупать. Мужу покажу, какой нужен и где купить, чтобы потом купил при необходимости.
А по поводу шрама после КС буду надеяться, что будет потом более-менее нормально.
Главное, что сыночку так будет лучше.

ла-ла-ла писал(а):

Нашла плюсы у продольного разреза - живот плоский, нигде ничего не нависает))

Правильное решение, во всем нужно искать позитив. подмигиваю
Musik_ya писал(а):

Спасибо, девочки!

да не за что! букетик
Бандаж не носила.
Ходить сложновато было только на 2-й день, дальше всё лучше

ла-ла-ла писал(а):

Нашла плюсы у продольного разреза - живот плоский, нигде ничего не нависает

Аналогично улыбаюсь
Musik_ya писал(а):

Девочки, нужен ли послеродовой бандаж? Купить сразу или все индивидуально и может не понадобиться?

мне врач не разрешала носить бандаж, сказала что будет хуже. Я просто подвязывалась пеленкой. Все нормально.

добавлено спустя 6 минут:

Musik_ya писал(а):

ну все по разному врачи делают. У меня шрам наверное большой (продольный), но он меня не смущает. Я даже с гордостью его демонстирую на пляже 9не специально конечно) - мол, смотрите, я мать!)))
а у моей соседки - шов меньше, как ей обяъснили, что специально так оперировали, мол типа ребенка вытягивали, чтоб будто ЕР были. Оперировал ее светила какой то.
Но что я могу сказать - здоровье ее ребнка в младенчестве было очень не стабильным, проблемы с головой и все такое. Хотя, это конечно нельзя напрямую связывать с разрезом большим или маленьким.
Ты не парься за это совсем, это не самое главное, главное и страшное совсем другое!!!
Musik_ya писал(а):

Я даже ради интереса взяла и померяла))) 13 см., у меня он настолько посветлел и затянулся, что видно только под определенным углом, а если не присматриваться, то сходу и не скажешь, что я вообще поперёк живота когда-то разрезанная неудачный макияж И расположен настолько низко, что любые трусы, даже самые заниженные, его прикрывают.
Musik_ya писал(а):

шрамик большой остается потом?

у меня тоненький, аккуратненький. Доктор сказала, что через полгода ничего видно не будет)))Надеюсь... "Кармана" у меня никакого нет, это от человека зависит. Живот практически плоский и это я еще не начала заниматься. Так что все в твоих руках)))

У меня бандаж был универсальный до-и послеродовый. Мне очень помог, живот хорошо утягивал

Musik_ya писал(а):

А по поводу шрама после КС буду надеяться, что будет потом более-менее нормально.

да не заморачивайся))) Это уходит на второй план, когда держишь крошку на руках))) А со временем любой шов хорошо выглядит
Valyantina писал(а):

Я даже ради интереса взяла и померяла))) 13 см.

не могу померять - на работе, дома померяю и отпишусь, мне тоже стало интересно))
Dream_Dream писал(а):

Я даже ради интереса взяла и померяла))) 13 см.

не могу померять - на работе, дома померяю и отпишусь, мне тоже стало интересно))

Это не обязательно. просто интересно было. ржу нимагу ржу нимагу

Веовела писал(а):

да не заморачивайся))) Это уходит на второй план, когда держишь крошку на руках))) А со временем любой шов хорошо выглядит

Я не то, чтобы сильно заморачивалась или переживала по этому поводу. Но вот раз время есть, решила узнать, какие есть после нюансы. подмигиваю

На днях видела девочку на улице, так мне ее шрам очень бросился в глаза. Вот и думаю, у всех ли так. Но у нее на месте шрама татушка набита, все вместе так неаккуратно и очень сильно в глаза бросается. И шрам был не очень низко, я бы даже сказала, что высоко (слегка пониже пупка).
Может просто так не повезло или кто его знает.
Вот и интересовалась тут у вас.
Спасибо, девчонки! подмигиваю
Musik_ya
ты знаешь, у всех по-разному, это ведь такое дело...У меня шовчик очень низко, любые трусики скрывают, даже от купальника (я уже примеряла)))
Musik_ya писал(а):

У моей подружки идеальный тонкий незаметный шов. У меня не очнь красивый, но я не скажу, что прям такой страшный, что стыдно купальник одеть. Как по мне, то его даже заниженные трусы прикрывают. Уже просто не помню как там было в купальнике.

Terios писал(а):

Меня вот что в КС смущает, точнее после него - это животик как бы обвисает (смотрела на фотках девочек). Это со временем проходит? Помогает физ. нагрузка? такого "карманчика" висеть не будет?

У меня такого нету. Шов снизу.
Девочки, спасибо всем за "как оно было"!
А то дернуло меня посмотреть видео как делают КС, уснуть не могла.
Было стойкое впечатление что после КС ни сидеть, ни спать...., ни в туалет, напряжение все-таки...
Испугалась жутко.
Но благодаря вам как-то поспокойнее стало улыбаюсь всегда пожалуйста
Musik_ya писал(а):

Это не обязательно. просто интересно было

ну уже и мне интересно)))
Latifa писал(а):

Было стойкое впечатление что после КС ни сидеть, ни спать...., ни в туалет, напряжение все-таки...

ну на самом деле так и есть. НО! когда у тебя на руках появляется крохотулик, то ты забываешь о себе, о своей боли, болеть некогда, малышу нужен забота и уход. И силы восстанавливаются быстро потому что есть стимул!
Dream_Dream писал(а):

ну на самом деле так и есть. НО! когда у тебя на руках появляется крохотулик, то ты забываешь о себе, о своей боли, болеть некогда, малышу нужен забота и уход. И силы восстанавливаются быстро потому что есть стимул!

Вот это правда!О боли быстро забываешь..точнее на нее не обращаешь внимания.У тебя будет самое главное-ребенок!
Девочки, я вообще боли не помню!!! Вот честно...после операции, конечно, первые несколько часов сложновато, а дальше не помню. Помню только кулёчек, который увидела первый раз, помню, как к груди прикладывала первый раз...
Musik-ya у меня даже не шов, а будто полоска - ровно-ровно пригнанно улыбаюсь спасибо доктору огромное, тк было экс.
Шовчик очень низко, на линии роста волос лобковых. Насколько я поняла, сейчас всем так режут, если все идет более-менее по плану.
Живот не нависает. Но я очень пополнела на гормонах и еще с диабетом - 20 кг ушло, но живот не плоский пока. Втягиваю.
Бандаж у нас был обязателен. Я бы сказала, что мне он помог - и вставать легче было первое время, и чисто психологически (что ниче не вывалится улыбаюсь)
Я долго лежала в интенсивной терапии - давление не могли нормализовать, но чувствовала себя нормально - эмоции шкалили. Неприятно было ждать, когда ноги начнут функционировать - спать не могла от шквала эмоций.
Поставили на ноги первый раз через 6 часов. Потом уже в палате позже в туалет сводили. Ощущение своей беспомощности тоже неприятно, но акушерочки у нас золотые, дай им Бог здоровья.
От обезболивания отказалась было на третий день, но так как жила с молокоотососом больно было от сокращений матки. Попросила поставить улыбаюсь
Жалко только, что деточку не могут полноценно приложить к груди в операционной грущу(( гв налаживала так, что лучше не вспоминать..
Удачи тебе! Все будет с Божьей помощью очень хорошо!
Ты так долго к этому шла, что даже внимания не обратишь!! улыбаюсь
Веовела у тебя был общий наркоз?
Я до сих пор помню каждую минуту с момента первых схваток, даже кто что говорил ржу нимагу
Latifa писал(а):

Ты прости, но тебя читаю, так кажется что тебе даже понравилось КС, в каждом посте ну нет проблем просто, и наркоз цветной и бегала через пару часов )) Зачем врать, не понимаю.

А вы экстрасенс? Но очень не внимательный, КС у меня не было, были ЕР, о которых вспоминаю с ужасом уже 18 лет. А при полостной операции проблем не было, и цветной, и встала (про бегала не слова кажись) и воспоминания гораздо приятнее, чем например об удалённом сегодня зубе, хотя шрам гораздо больше чем при КС остался. Ну и вежливости немного не помешало бы.
Meredit писал(а):

у тебя был общий наркоз?

нет, эпидурал
Веовела писал(а):

нет, эпидурал

У меня тоже подмигиваю
Meredit писал(а):

. Как по мне, то его даже заниженные трусы прикрывают.

У меня тоже так. И купальник спокойно одеваю,ничего не видно йоу

Meredit писал(а):

У меня тоже

У меня тоже ржу нимагу чет засмущалась я

Meredit
Поздравляю очень счастлива легкой Б букетик не знала чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3