Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лично для меня самым неприятным моментом при КС было то, что я была ВНЕ процесса (общий наркоз). Психологически для меня это оказалось очень важным и наверное не запустились нужные механизмы, не было перехода из беременной в мамы... из-за этого какое-то чувство вины перед ребенком... ну и как-то все не так.............

Сравнить (по ощущениям могу и ЕР, и КС)
Если бы можно было бы, рожала бы только сама. Хотя КС прошло без осложнений и пр., спасибо врачу. Хоть и экстренное было, но всё было сделано идеально.
Ночью КС, к вечеру уже вставала.
С ГВ проблемно было только в первое время, но я ребенка на руки только на 6-е сутки была, лежал в реанимации из-за малого веса и начавшейся желтухи. Но ГВ продолжалось почти 2 года, пришлось резко отлучать из-за моего лечения спины.
Девочки, те кому делали кесарево сечение, напишите пожалуйста как вы пережили послеоперационный период и когда так сказать вернулись к нормальной жизни?
Интересует все с момента когда можно было уже вставать, сори, нужду справлять как, к ребенку подходить и тд, болевые ощущения на сколько сильные, пили обезбаливающее или как и что в это время ребенок ел???
Latifa писал(а):

Девочки, те кому делали кесарево сечение, напишите пожалуйста как вы пережили послеоперационный период и когда так сказать вернулись к нормальной жизни?
Интересует все с момента когда можно было уже вставать, сори, нужду справлять как, к ребенку подходить и тд, болевые ощущения на сколько сильные, пили обезбаливающее или как и что в это время ребенок ел???

У меня было КС утром, полдня я лежала и ловила отходняки от наркоза. молоко прибыло сразу, приносили ребенка на кормление. Но это всё было в одном положении - лежа, я могла только водичку пить. На второй день утром мне сказали подниматься, получилось не сразу и конечно с болью, но поднялась и немножко походила. Пока лежала, у меня ничего не болело, а вот вставать и ложиться ух как БОЛЬНО. В туалет по-маленькому ходить было не больно. Обезбаливали меня только первый день уколом, на второй и следующие уже спрашивали и я отказывалась. со второго дня я в палате с малышкой была и на ночь ее оставила и нормально поднималась к ней и кормила ее и переодевала. Проблематично было помыться, тут помог муж. А еще когда надо было на кресло для осмотра залезть - это было больно... Через неделю меня выписали и дома я уже бегала и прыгала и сама мылась спокойно
Mariposka писал(а):

lilah-carmela писал(а):
У нас не делают почти нигде. А ЕР, увольте. Кошмар в сотой степени.

lilah-carmela
и за деньги не делают?

Сейчас не знаю. так что бы обезболить с самого начала, не хотят. Типа сначала потерпите, может не так и больно, потом еще подумайте, потом сколько там осталось то? Недавно знакомая рожала, так сразу предложила такую сумму, что доктор не смог отказаться.
Абигель писал(а):

чего там убалтывать?? "металл правит миром"...КС намного дороже по прейскуранту)))

так я сразу просила КС и обещала сколько попросят, но увы.
И чего все про какие то отходняки от наркоза и боли в швах? Мне 4 раза делали общий наркоз, большего кайфа в жизни не было, красоту снов помню до сих пор, а шов болел на пузе не больше чем любой глубокий порез.
В общем тема как всегда вечная, но как по мне ЕР без обезболивания это слишком жестоко и страшно, что бы не хотеть от этого избавиться имея такую возможность. Я вот уже 18 лет так хорошо всё помню, что кроме нервной дрожи никаких ощущений.
Меня готовили на КС, а получились ЕР. Врач сразу сказал,что мучать меня не собирается, обезболили и раскрывал вручную, так получилось, что раскрытие само пошло подмигиваю не представляю как без анестезии. Хотя она на середине процесса меня уже не брала,тогда всю прелесть и почувствовала ржу нимагу
А вот сестра рожала в другом роддоме,бедную ее и ребенка так намучили (12часов со схватками и безводный период у ребенка). Целый консилиум решал-делать КС или все же сама родит пипец в итоге сделали КС,оказалось,что у ребенка обвитие пуповиной на шее двойное и через все тельце(( Слава Богу,что все закончилось хорошо. В итоге сестра пережила два наркоза:первый -во время беременгости делали операцию и второй при родах. Муж чуть не задушил там врача, прощения просили
lilah-carmela
у меня с отходняками всё отлично было. сначала прикольно полетала по розовым полям, глюки что ли такие были, а потом отсыпалась спокойненько и боли не чувствовала
Ravely
Вот и я говорю-засыпаешь летаешь, просыпаешься то же самое. Только у меня вокруг было всё желтенькое разных оттенков и форм. оч красиво. ржу нимагу
А я вообще не летала. Пришла в себя на операционном столе, когда меня зашивали. Ощущения те еще, далеко не из самых приятных, т.к. фактически наркоза уже не было, прошел и шили так.
Оказалось, что меня уже перекладывали на каталку и увидели, что откуда-то идет кровь. Удивились, т.к. всё уже было зашито. В итоге - порвалась шейка. Удивились. Начали зашивать. А тут я - здравствуйте все!
А уже когда в палату везли, пару раз забывала, как дышать. Вот тут реально страшно было. Не могла вдохнуть. Помогал анестезиолог, говорил, что делать, напоминал, как дышать.

Позже самое жуткое было, когда хочется кашлять, а ничего не выходит из-за шва...

Latifa писал(а):

Встала к вечеру (КС ночью было), но меня в палате называли спортсменкой. Лежали рядом девочки, у которых КС было днем раньше, но они еще не вставали.
Ребенка мне не приносили. Когда перевели в палату (на след. день), было тяжело вставать с кровати, помогало то, что кровать была специальная кесарская и сверху висела такая специальная держалка (соседке по палате повезло меньше, у нее такой штуки не было).
Обезболивали дня 3, без уколов рыдала от боли, очень болело, хотя обычно боль я переношу нормально.
Ребенку носила молоко в детское отделение в шприцах, сцеживалась круглые сутки, спала часа по 3 всего, и все равно иногда не удавалось сцедиться, сколько нужно. Его докармливали. Потом нас перевели в Охматдет на выхаживание, там уже были вместе, полностью ГВ.
Шов начал гноиться в одном месте, но чем-то я его там мазала-лечила, все ок в итоге. Сняли швы через 3 недели.
В остальном все было в порядке.
У меня общий наркоз был дважды, один раз в возрасте года, еще крохой была, а второй раз лет 5 назад.

Про второй раз что могу сказать - мне повезло с врачами, в наркозе было около часа, может чуток больше даже. Разбудили меня в операционной. Помню как спросила у них: ну что вы меня разбудили, когда ничего еще делать не начали улыбаюсь
Медсестры посмеялись, а я отключилась снова.

Потом уже очнулась в палате, когда с каталки на кровать перекладывали, услышала голос Папы и проснулась улыбаюсь

В нормальном создании была где то черз час. До этого момента чуток шумела голова и Маме рассказывала, что у меня анестезиолог был иностранец и жаловалась, что с медсестрой ругалась перед операцией, с третей попытки катетор поставили в вену (это все на самом деле было, врач уже пришел в наркоз меня вводить, а мне еще катетор в вену не вставили и обкололи уже две руки и кисть, почему то в отходняке я именно об этом хотела рассказать, жаловалась улыбаюсь)

Наркоз вводили через вену. Помню как начали ввод лекарства и еще мгновение и я в отключке и вижу цветные сныулыбаюсь
Terios писал(а):

Помню как начали ввод лекарства и еще мгновение и я в отключке и вижу цветные сны

а я вообще никаких снов не видела
у меня наркоз был эндотрахеальный, сначала поставили катетор, что-то ввели и сказали голова закружится, голова действительно стала тяжелой и аж прилипала к столу, потом не заметила как уснула и сразу начали будить, операция длилась 25 минут. Будили с трубкой, не могла дышать, врач все время говорил дышать, дышать, дышать, потом вытащили трубку. От наркоза морозило сильно, укрывали 3 одеялами
Latifa писал(а):

У меня было ЭКС под общим наркозом. Кайфа не помню, снов не видела, отходила тяжело. Тошнило, помню не все, как в тумане, был сильный кашель после трубки. Но видно такой наркоз был, а может кровопотеря (около литра) свою роль сыграла.
Поднимают у нас рано, через 6 часов после операции. Вставать первое время тяжело, к 3-4му дню уже привыкаешь. Ходила, поддерживала руками живот, т.к. не успела бандаж послеродовой купить (очень советую). С туалетом в первый день проблемы были, не могла помочится. На вторые сутки всем делают клизму (по крайней мере в моем роддоме).
Помню постоянно дергали на уколы - то фракс, то окситоцин, то антибиотики. Из обезболивающих анальгин делали в первые сутки, потом по требованию. По 3 раза бегала в процедурную.
На следующий день меня перевели из реанимации в палату. Дети были в детском отделении, ходила к ним сама. На третий день мне их отдали. С одной стороны тяжело, практически перестала спать, или кормила или сцеживалась, с другой - боль быстро забывается.
С ГВ были проблемы, молоко пришло на 7е сутки. До этого кормила смесью и цедилась практически круглосуточно.
Детей у нас приносили кормить прямо в реанимацию на следующий день после операции. Но у моих были проблемы, поэтому мне не принесли.
Выписали нас на 8й день. Живот, еще конечно, болел, но уже терпимо. Через 2 недели боли прошли окончательно, смогла наконец-то поспать на животе. улыбаюсь
На счет ограничений по весу, ерунда это. Все детей носят и все нормально. Я двоих сразу поднимала и ничего.

добавлено спустя 7 минут:

Швы снимали на 6й или 7й день, не помню. Не больно было, у меня тогда живот ниже пупка полностью онемевший был.
Luchistaya писал(а):

Лично для меня самым неприятным моментом при КС было то, что я была ВНЕ процесса (общий наркоз). Психологически для меня это оказалось очень важным и наверное не запустились нужные механизмы, не было перехода из беременной в мамы... из-за этого какое-то чувство вины перед ребенком... ну и как-то все не так.............

Аналогично.
lilah-carmela писал(а):

И чего все про какие то отходняки от наркоза и боли в швах? Мне 4 раза делали общий наркоз, большего кайфа в жизни не было, красоту снов помню до сих пор, а шов болел на пузе не больше чем любой глубокий порез.

Ну вот мне кажется, что нельзя сравнивать КС и другие операции. Мне лапароскопию делали. Хоть и общий наркоз, но я неприятных моментов не помню. После операции проспала сутки, что-то успокоительное кололи. В обезболивающих себя не ограничиваешь, как при ГВ. И ухаживать ни за кем не надо. Лежи себе, отдыхай.
Guu писал(а):

После операции проспала сутки, что-то успокоительное кололи. В обезболивающих себя не ограничиваешь, как при ГВ.

А мне не кололи, я не хотела, не болело ничего, честно. Операция утром, днём еще промедольчик, вечером я уже ходила.
lilah-carmela писал(а):

А мне не кололи, я не хотела, не болело ничего, честно. Операция утром, днём еще промедольчик, вечером я уже ходила.

Круто! У всех болевой порог разный. Я после лапароскопии 3 дня анальгин колола.
Guu писал(а):

Я после лапароскопии 3 дня анальгин колола.

мне в день после лапары кололи обезболивающее и на следующий день на ночь. Операция была в 16-00, на следующее утро только встала, и то сначала села и голова закружилась и в позе крокозябры ходила первые дни. Кесарево даже не представляю
Guu писал(а):

анальгин колола.

Это не обезболивающее, это-плацебо. ржу нимагу
Guu писал(а):

Круто!

ага, зато мне вот надо корень удалить, так я уже 2 недели почти в обмороке. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Это не обезболивающее, это-плацебо

Вообще-то нет. Из НПВС это один из сильнейших анальгетиков. Дальше только наркотические.
Latifa писал(а):

У меня оба дитя были с первого дня на ГВ..... Встала через 12 часов после операции, выхода не было- мне никто не помогал...
В туалет ходить-больно, сидеть-болно, ходить и стоять - тоже....)))\Ну то я такая..... ))))обезбаливающее не пила- я же на ГВ)) никаких лекарств ржу нимагу ржу нимагу

а да...после второго подняли через 6 часов ))

добавлено спустя 23 секунды:

lilah-carmela писал(а):

ага, зато мне вот надо корень удалить, так я уже 2 недели почти в обмороке.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Guu писал(а):

один из сильнейших анальгетиков. Дальше только наркотические.

Тю. А мне он вообще никак. Если сильно болит чего, то у меня кетолонг на примете.
А кого через сколько выписали после КС (роды в срок, как положено)?
Guu
Чет путаешь, сильнейшим он никогда не был, да еще и запрещен к применению во всем цивилизованном мире подмигиваю
Meredit писал(а):

А кого через сколько выписали после КС (роды в срок, как положено)?

первый раз на 5-й день, второй на 4-й день...)
Котёныш писал(а):

Чет путаешь, сильнейшим он никогда не был, да еще и запрещен к применению во всем цивилизованном мире

Не сильнейший, но анальгетический эффект у него выраженный. По крайней мере так нас на клинфарме учили.
И да, запрещен. Побочки серьезные. Но он дешев, поэтому в наших больницах применяется.
Кажись, мы оффтопим.
Latifa писал(а):

Встала я через 16 часов, но практически сразу и легла, ходить не могла. Из реанимации перевели через сутки, вот тут уж встать пришлось хочешь - не хочешь. Кололи обезболивающее, иначе не возможно. Я на третий день пыталась совершить подвиг и отказалась от обезболивающего укола, но в итоге потом быстро поняла свою ошибку - было очень больно. А с укольчиком ухаживала за ребенком нормально, никто мне не помогал, я рожала когда был этот надуманный грипп по всей стране и ко мне никого не пускали. Ребенка кормила грудью, иногда докармливала смесью. Выписали через 6 дней.
Кстати, по поводу хождения в туалет - обязательно нужно туда ходить! Позывов после КС (ну и родов тоже) нету, мочевой пузырь получил свободу и абсолютно не беспокоит и не дает о себе знать. Когда на 3-и сутки у меня ноги стали как колоды и я пожаловалась врачу - она просто отправила меня в туалет и я поняла что я туда еще не ходила! Так что надо просто ходить каждые 2-3 часа, без позывов, а там у вас будет по полтлитра.
[quote="Tanechka10"]
Terios писал(а):

Будили с трубкой, не могла дышать, врач все время говорил дышать, дышать, дышать, потом вытащили трубку. От наркоза морозило сильно, укрывали 3 одеялами

Слушай, ну точь в точь как у меня все было!!! Так морозило!!!! Интересно от чего это???

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

Guu писал(а):

После операции проспала сутки, что-то успокоительное кололи. В обезболивающих себя не ограничиваешь, как при ГВ.

Ты прости, но тебя читаю, так кажется что тебе даже понравилось КС, в каждом посте ну нет проблем просто, и наркоз цветной и бегала через пару часов улыбаюсь)) Зачем врать, не понимаю.
Dream_Dream писал(а):

Кстати, по поводу хождения в туалет - обязательно нужно туда ходить! Позывов после КС (ну и родов тоже) нету, мочевой пузырь получил свободу и абсолютно не беспокоит и не дает о себе знать. Когда на 3-и сутки у меня ноги стали как колоды и я пожаловалась врачу - она просто отправила меня в туалет и я поняла что я туда еще не ходила! Так что надо просто ходить каждые 2-3 часа, без позывов, а там у вас будет по полтлитра.

Я даже не знала о таком. А позывов реально нету, лично у меня не было я тут не причем

Latifa писал(а):

Зачем врать, не понимаю.

Хоть и не мне адресовано, но как-то задело. А с чего ты взяла, что она врет? У человека все прошло хорошо, плохих воспоминаний нету, так почему она должна наоборот придумывать какие-то страшилки и говорить, что все было плохо? У меня хоть и были свои нюансы, о которых я писала в закрытой уже теме, но мне тоже можно сказать, что понравилось.
Meredit писал(а):

Я даже не знала о таком. А позывов реально нету, лично у меня не было

Ко мне после родов заходила акушерка и спрашивала ходила ли я в туалет и напоминала чтобы сходила. Позывов действительно сразу нет

добавлено спустя 4 минуты:

Latifa писал(а):

Так морозило!!!! Интересно от чего это???

Думаю такая реакция на наркоз. Кого-то тошнит, нас вот морозило
Tanechka10 писал(а):

Ко мне после родов заходила акушерка и спрашивала ходила ли я в туалет и напоминала чтобы сходила. Позывов действительно сразу нет

И ко мне по несколько раз заходила и спрашивала.
Я сама смогла идти уже ближе к вечеру.Операция была утром в 9 часов.Ну как смогла-меня не спрашивала больно или нет) Просто нужно было перейти в другую палату.На первый этаж.Естественно на каталке по ступеням это нереально...вот и встала.Боль дикая.Еще сутки просила обезбливающие.Ну и разогнуться трудно было.Хорошо,что ребенок легкий родился(2790)...его смогла поднимать сразу.
Болевой порог у всех и правда разный.Некоторые уже через пол дня бегали радостные по роддому)
У нас намечается КС, т.к. сынок в тазовом предлежании.
Девочки, нужен ли послеродовой бандаж? Купить сразу или все индивидуально и может не понадобиться?
Дородового или универсального у меня нет, не покупала, т.к. сынок уже сидел на попе. Врач запретила носить бандаж, чтобы дать малышу больше возможностей для переворота, но он не хочет.
Часовой пояс: GMT + 3