Девочки, те кому делали кесарево сечение, напишите пожалуйста как вы пережили послеоперационный период и когда так сказать вернулись к нормальной жизни?
Интересует все с момента когда можно было уже вставать, сори, нужду справлять как, к ребенку подходить и тд, болевые ощущения на сколько сильные, пили обезбаливающее или как и что в это время ребенок ел???
У меня было ЭКС под общим наркозом. Кайфа не помню, снов не видела, отходила тяжело. Тошнило, помню не все, как в тумане, был сильный кашель после трубки. Но видно такой наркоз был, а может кровопотеря (около литра) свою роль сыграла.
Поднимают у нас рано, через 6 часов после операции. Вставать первое время тяжело, к 3-4му дню уже привыкаешь. Ходила, поддерживала руками живот, т.к. не успела бандаж послеродовой купить (очень советую). С туалетом в первый день проблемы были, не могла помочится. На вторые сутки всем делают клизму (по крайней мере в моем роддоме).
Помню постоянно дергали на уколы - то фракс, то окситоцин, то антибиотики. Из обезболивающих анальгин делали в первые сутки, потом по требованию. По 3 раза бегала в процедурную.
На следующий день меня перевели из реанимации в палату. Дети были в детском отделении, ходила к ним сама. На третий день мне их отдали. С одной стороны тяжело, практически перестала спать, или кормила или сцеживалась, с другой - боль быстро забывается.
С ГВ были проблемы, молоко пришло на 7е сутки. До этого кормила смесью и цедилась практически круглосуточно.
Детей у нас приносили кормить прямо в реанимацию на следующий день после операции. Но у моих были проблемы, поэтому мне не принесли.
Выписали нас на 8й день. Живот, еще конечно, болел, но уже терпимо. Через 2 недели боли прошли окончательно, смогла наконец-то поспать на животе.
На счет ограничений по весу, ерунда это. Все детей носят и все нормально. Я двоих сразу поднимала и ничего.
добавлено спустя 7 минут:
Швы снимали на 6й или 7й день, не помню. Не больно было, у меня тогда живот ниже пупка полностью онемевший был.
Лично для меня самым неприятным моментом при КС было то, что я была ВНЕ процесса (общий наркоз). Психологически для меня это оказалось очень важным и наверное не запустились нужные механизмы, не было перехода из беременной в мамы... из-за этого какое-то чувство вины перед ребенком... ну и как-то все не так.............
Аналогично.
И чего все про какие то отходняки от наркоза и боли в швах? Мне 4 раза делали общий наркоз, большего кайфа в жизни не было, красоту снов помню до сих пор, а шов болел на пузе не больше чем любой глубокий порез.
Ну вот мне кажется, что нельзя сравнивать КС и другие операции. Мне лапароскопию делали. Хоть и общий наркоз, но я неприятных моментов не помню. После операции проспала сутки, что-то успокоительное кололи. В обезболивающих себя не ограничиваешь, как при ГВ. И ухаживать ни за кем не надо. Лежи себе, отдыхай.