Я после спиналки тоже легче восстановилась. Но у меня после первого было осложнение, температура долго, а тут на 4 сутки дома уже
Котик
Котик
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Ой-ой-ой... я бы не хотела
а мне вот при общем именно этого не хватило
не понравилось мне, как кусок реальности у меня из жизни вырезали
уснула беременной, проснулась с биркой на руке, а на след день подводят к кювезу (почему именно к этому, а не к другому, например? ) - вот ваш ребенок
ну, как-то психологически давило
нет, если бы не роды, а любая другая операция - я только за общий наркоз, на спиналку и не согласилась бы, я жуткая трусиха
Если её правильно подобрать, быстро поставить и вытащить в нужный момент, а не тогда, когда пациент уже матерится беззвучно, то никаких очучений она не оставляет.
я смой трубки в горле не чувствовала, даже не знала, что она была... но вот как дышать забывала (жуть) + непреодолимое желание покашлять (с порезанным животом - вообще жесть)
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
кусок реальности у меня из жизни вырезали
Это мне как раз прикольно было. Но детёныша в это время у меня не появилось.
на след день подводят к кювезу (почему именно к этому, а не к другому, например? ) - вот ваш ребенок
Слу, у меня после ЕР тоже самое было. Только точно знала, что это девочка. Правда перед выпиской уже точно поняла, что моя, пальчики на ножках папины.
#ForzaMichael!
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Правда перед выпиской уже точно поняла, что моя, пальчики на ножках папины.
у нас почти та же история, так детей узнавала - у сына форма ногтей на руках дедушкины, а у дочки пальчики на ножках бабушкины
Последний раз редактировалось: Luchistaya (10.10.2015 17:44), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
у сына форма ногтей на руках дедушкины, а у дочки пальчики на ножках бабушкины
Фот и за каким фигом мы мучаемся?
#ForzaMichael!
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
lurdi
lurdi
мои оба в первый день были просто микроклонами папы
но все равно.. я Илью увидела только на второй день
а к Марку потащилась через 6 часов))) в этом рд была уже второй раз, знала, что где)
мои оба в первый день были просто микроклонами папы
да они у тебя и сейчас не особо сильно изменились
Meredit
Meredit
Ирина
Надо же, меня спиналка просто убила. Врач был рукожоп, очень больно колол, вот ОЧЕНЬ, и с третьего раза только...
То есть тебе три раза прокол делали?
Мне когда первый раз делали, то есть с Ромой, то очень долго не могли попасть. Мне мешал мой живот, схватки одна за другой, я не могла нормально сесть, расслабится и поэтому он не мог никак попасть. Но прозвучала волшебная фраза "если сейчас не получится, то сделаем общий" и я как скрутилась, что попал на раз-два
А с Артем все было мгновенно, при этот это был тот же анестезиолог.
ага, а кашлянуть в первые сутки после операции -это ЖЕСТЬ!!!
В первые сутки вообще что-то делать жесть
а я встать с кровати нормально не могла, особенно, когда действие анальгетика закончилось
Я кстати заметила, что когда действие анальгетика заканчивалось, то тебя согнет пополам и даже разогнуться нельзя. И вроде бы не болит, то разогнутся нельзя. Мне вроде бы было нормально, пришла медсестра и спросила колим или нет. Говорю не надо, мне нормально. Ага, нормально))) Прошло еще пол часа, так я почти ползла до поста, чтобы меня укололи
Однако первые сутки после КС это жесть, как по мне - то схватки после отхождения наркоза длились 12 часов, вот так я себя чувствовала.
Вот схватки это жесть! Я помню наркоз как-то быстр отошел. Ночь, все спят вокруг. Капельница с окситоцином капает и триндец полный. Мне казалось, что время остановилось....Это такая адская боль....И ее не берет никакой морфий. А первый укол который мне дважды кололи в обеих КС это был морфий (не знаю кому как). А потом сверху кетанов, анальгин, димедрол. И не фига. Пришлось убирать капельницу, потому что можно было умом рехнуться. Без нее стало немножко легче. Но полностью утихомирилось только к обеду следующего дня, то есть через 14 часов.
быть в сознании очень классно, всё видишь, слышишь...
Меня только напрягал монет зашивания. Второй раз так долго, ну так долго, что мне аж нужно стало. Жалела, что не сплю))) Уже даже муж начал переживать, что так долго. А они там красоту понимаешь ли наводили))))
Особенно когда при этом еще говорят "ну копия деда"
elisevka
elisevka
Оля
У меня тоже была спиналка в первый раз, и во второй на днях будет)))
Ребенок был сразу же в палате со мной и мужем, но можно было по желанию в детскую комнату отдавать между кормлениями, а в этот раз кс будет в другом госпитале, там нет детской комнаты, т.е. ребенок все время со мной. Но и муж все время со мной, там еще одна кровать стоит, и муж или кто то другой может (должен) круглые сутки быть в палате.
Из первого кс самое ужасное что запомнилось это отходняк первые 2 часа после операции и первый поход в туалет, часов через 18-20 сняли катетер и заставили вставать в туалет.
А потом начала вставать, гулять по коридорам, расходилась очень быстро. Мне кажется тут главное себя не жалеть
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
"ну копия деда"
С папиной стороны.
#ForzaMichael!
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Meredit
Да, прокол трижды. Тыцял туда-сюда, я захлебывалась слезами. И мечтала об общем в тот момент
Да, прокол трижды. Тыцял туда-сюда, я захлебывалась слезами. И мечтала об общем в тот момент
а общий не предлагали?
у нас можно было выбрать
но это только при ПКС
в первый раз при ЭКС не спрашивали, сразу общий дали
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Luchistaya
В процессе уже не предлагали. А за день до спрашивал анестезиолог, но он сказал, что в моём случае общий не нужен точно, я ж и поверила.
А его рукожопость не является достаточным основанием, похоже.
Девочки, у меня вопрос к тем у кого было 2 и больше КС..
Меня мой доктор озадачил удивил, что будет мне делать КС по старому шраму.. (имеется ввиду внешний рубец). Я как то не ожидала, была уверена что под ним или над. У меня только одна знакомая есть у которой было 2 КС. Первое в Латвии, а второе в США, так второй разрез ей сделали под старым шрамом. Разница между КС у нее была 6 лет. У меня 8 лет.
Как было у вас? Заранее спасибо
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
elisevka
Да, по старому
Причем сейчас ттт так хорошо делают, что мне кажется, что второй мой шрам лучше , чем предыдущий, хотя и первый был как полосочка))
elisevka
elisevka
Оля
elisevka
Да, по старому
Причем сейчас ттт так хорошо делают, что мне кажется, что второй мой шрам лучше , чем предыдущий, хотя и первый был как полосочка))
Вот здорово. У меня первый был коллоидный немного. Может как раз срежется и меньше станет.
Спасибо, порадовала
добавлено спустя 19 минут:
Неточка Незванова
Аня, а тебе скобки ставили?
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
и у меня по-старому
шов, правда, у меня вертикальный, так что тут без вариантов, только по старому
но вот если в первый раз был аккуратненький шов, полосочка, которую уже практически и не видно было, то теперь все намного хуже шов и с поперечными полосками + одна сторона живота теперь как-то больше другой делал один и тот же врач, в первый раз экстренно и без договоренности, во второй - планово и по договоренности. Из этого делаю вывод, что дело все же в моей анатомии на момент КС
Stepa
Stepa
КС по старому шраму.. (имеется ввиду внешний рубец).
Внематочная с удалением фибромиомы и после два КС. Все по одному шраму, след на пузе один. Как на матке - не знаю
добавлено спустя 2 минуты:
а тебе скобки ставили?
после внематочной внутренний косметический шов (нить торчала справа и слева от рубца, вытаскивали её в сторону), после 1 КС нити "зубчиками", после 2-го КС металлические скобки, как скрепки в тетрадке
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
elisevka
elisevka
Оля
и у меня по-старому
шов, правда, у меня вертикальный, так что тут без вариантов, только по старому
но вот если в первый раз был аккуратненький шов, полосочка, которую уже практически и не видно было, то теперь все намного хуже шов и с поперечными полосками + одна сторона живота теперь как-то больше другой делал один и тот же врач, в первый раз экстренно и без договоренности, во второй - планово и по договоренности. Из этого делаю вывод, что дело все же в моей анатомии на момент КС
Ну у тебя еще совсем мало времени прошло, еще и живот спадет и шов более незаметным станет.
У меня долго рубец коллоидный был, я и мазала дорогими мазюками, не помогало. А потом как то резко исчез, вернее незаметным стал
добавлено спустя 2 минуты:
а тебе скобки ставили?
после внематочной внутренний косметический шов (нить торчала справа и слева от рубца, вытаскивали её в сторону), после 1 КС нити "зубчиками", после 2-го КС металлические скобки, как скрепки в тетрадке
А после скобок шрамы от дырок по бокам от главного шрама не остались. Мне как то кажется что от скобок шрамы-дырки еще будут
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Ну у тебя еще совсем мало времени прошло, еще и живот спадет и шов более незаметным станет.
только на это и надеюсь...
ну а поперечные следы от швов никуда не денутся
скобы не ставили
Meredit
Meredit
Ирина
У меня по старому шву. В итоге, как был один, так и остался. Только теперь очень красивый)))
elisevka
elisevka
Оля
У меня по старому шву. В итоге, как был один, так и остался. Только теперь очень красивый)))
Реально красивый?))))
Meredit
Meredit
Ирина
Реально красивый?))))
Ага))) у меня просто первый мой шов гноился(( были свищи. И как итог шов стал сине-красно-фиолетового цвета. Еще и толстый. Но никак не тонкая белая нитка. Меня этот факт очень напрягал. Поэтому сейчас мне мой очень и очень красивый))))
elisevka
elisevka
Оля
Meredit
Вот и у меня первый коллоидный, красноватый и широкий...Спасибо, появилась надежда на тоненькую нитку
Meredit
Meredit
Ирина
elisevka если врач попадется нормальный, то будет и у тебя красота))) Я первый раз рожала по скорой, так как не успели договорится, второй по договоренности. И сразу сказала, что мне нужен красивый шов)))
Stepa
Stepa
после скобок шрамы от дырок по бокам от главного шрама не остались
нет, как и от нитей. Сразу были видны, со временем "рассосались". Только одна полосочка после всех трех операций. Единственное, что мне не нравится, так это то, что он теперь провоцирует гадкую складку на животе. Шов втянут внутрь получается, а над ним нависает жировая складка
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Я первый раз рожала по скорой, так как не успели договорится, второй по договоренности. И сразу сказала, что мне нужен красивый шов)))
у меня всё наоборот
elisevka
Оль, да в большинстве случаев по старому шву и кесарят, старый иссекают
твоя знакомая была скорее исключением
elisevka
elisevka
Оля
Спасибо, девочки. Обрадовали. А то я почему то думала что сколько детей, столько зарубок на лобке. Деревня
морская
морская
Ирина
столько зарубок на лобке. Деревня
я тоже так думала.. до второго кесарева) Переживала
Я никогда не обману того, кто мне искренне доверяет. Но и не буду доказывать правду тому, кто мне не верит. (с )
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти