Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Удачи тебе! Все будет с Божьей помощью очень хорошо!
Ты так долго к этому шла, что даже внимания не обратишь!!

Спасибо, Лиза!!

Спойлер:
.

Девочки, всем спасибо за комментарии, ответы!
Как-то почитала вас и легче стало. букетик букетик букетик
Musik_ya писал(а):

Как-то почитала вас и легче стало.

я тя прошу ))))
Кесарево на самом деле совсем не страшно))) ( может я и сама себе противоречу), просто у всех по разному как и при ер. И шрамы разные...)))))

У меня после двух почти и не виден подмигиваю
кстати йоу 13 см ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Joella писал(а):

кстати йоу 13 см

Я смотрю, что благодаря моему любопытству вы теперь будете знать о длине своих шрамиков. ржу нимагу ржу нимагу
Девчонки, вы меня прям заинтриговали этими швами ржу нимагу
Пошла мерять свой, тоже 13 см ржу нимагу думаю это стандарт йоу
Musik_ya писал(а):

Я смотрю, что благодаря моему любопытству вы теперь будете знать о длине своих шрамиков.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу тоже не удержалась и померила = 12см

добавлено спустя 1 минуту:

можно ещё фотки повыкладывать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meredit писал(а):

тоже 13 см думаю это стандарт

Я видела у знакомой кажись еще меньше. И КС было 2, а шов один. Как через такой маленький шовчик такие головёшки пролезают, аж не понятно ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Как через такой маленький шовчик такие головёшки пролезают, аж не понятно

А ты посмотри видео))))) я просто была в полном затяжном шоке ржу нимагу
Meredit писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Как через такой маленький шовчик такие головёшки пролезают, аж не понятно

А ты посмотри видео))))) я просто была в полном затяжном шоке ржу нимагу

не, лучше не смотреть улыбаюсь))) помню удивительное ощущение, когда нижнюю часть тела треплют нещадно. И ты вроде ничего не чувствуешь, но оч хорошо понимаешь, что там происходит помогите
Ну и это, шовчик даже больше, чем пути, которыми при ер эти головешки проходят - вот это для меня вообще загадка внимание
Ждучуда писал(а):

И ты вроде ничего не чувствуешь, но оч хорошо понимаешь, что там происходит

Не знаю даже, я даже не представляла что там делается)))
Meredit писал(а):

посмотри видео)))))

Я видела натурпродукт, но мой затяжной шок меньше не стал ржу нимагу Сильно быстро всё.
Ждучуда писал(а):

больше, чем пути, которыми при ер эти головешки проходят

Так не даром же схвати много часов, там всё растягивается. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я видела натурпродукт

Я ж забыла, что ты у нас спец по этом делу бееееее
девочки, а выделения в виде желтой слизи в течение 2х недель уже точно это нормально? по узи и на осмотре гинеколога всё нормально было, но мазок брали или нет я не знаю, врач была не с моего участка, и я постеснялась спросить, так какпришла с другой проблемой. Ребенку через полторы недели 2 месяца будет. Долго была мазня коричневым, а теперь вот желтая слизь никак не пройдет. После первого кс не помню как было.

аиеще было ли у кого-нибудь над швом под кожей бугристое, плотное? мне на узи скпзали, что это реакция на нитки. Что делать я толком не поняла.
Ждучуда писал(а):

помню удивительное ощущение, когда нижнюю часть тела треплют нещадно. И ты вроде ничего не чувствуешь, но оч хорошо понимаешь, что там происходит

Я себе этого вообще не представляю... как под эпидуралкой...
меня пока на каталке в операционную везли, меня такой мандраж бил, аж подбрасывало и я ничего не могла с этим сделать, мозг как отключился и тело ему не подчинялось.
И самое интересное, что когда уже через день перевозили в палату из реанимации, опять на каталке, ощущения были практически такие же.
В общем, не люблю я на каталках ездить очень счастлива не понравилось мне ржу нимагу
АвосьКА, на сколько я знаю долговато,после 2хмес. Лучше сходить провериться. Еще важно,чтоб неприятного запаха не было...вообще к врачу,по-моему, лучше. Вы еще малышу нужны здоровенькая,да и кормите грудью...может оно сказывается,если воспалительный процесс. Не знаю точно

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya, а я мечтала о КС, т.к. тазовое было и поперечное предлежание когда подождали... а трясло тоже,но то дрожь от усталости,сказали,т.к. ждала много часов со схватками. Потому трясло всю операцию, но слышала все. Причем верх трясет, а низ-нет. И слышу как шутят врачи и поднимают настроение мне, и что я не такая как все и внутри. Интересно очень...слава Богу,что есть КС!
МаРдаринка
А я до последнего надеялась на ЕР, хотя знала, что будет КС из-за предлежания плаценты и знала, что шов будет не продольный, а поперечный. Меня и о том, что матку могут удалить, предупредили заранее.. (слава Богу, обошлось, кровопотеря всего около 1 л была, плазма была заранее заказана)
Меня готовили к плановому, через пару недель должно было быть. Но всё произошло неожиданно, в 3 ночи, открылось кровотечение и меня быстро прооперировали. В 36 недель. Но сказали, что если бы он еще там пару недель посидел, начал бы уже страдать, плацента не справлялась. А так родился зрелым, хотя и маловесным.
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается. А КС или ЕР уже по большому счету - не важно.
Поделюсь и я.
Было плановое КС с эпидуральной анестезией.
Самый неприятный момент был, это когда мочевой катетер поставили и сказали, что снимут его только через сутки. Помню, что прямо чувство отчаяния и безысходности от этого накатило. Физически прошиб пот. И да, положили на бок на каталку, простынкой прикрыли и повезли в операционную.. тоже очень неприятно. Еду, все мысли только о катетере.
Плюс еще в операционной студенты ждали посмотреть. Тут уже моральные страдания присоединились: голый - пофиг, но блина! ссули напоказ - это уже верх неприличияулыбаюсь
а о самой операции воспоминания положительные. да, треплют нещадно, а ты не чувствуешь - это хорошее определение. трясут - будь здоров!
после операции было больно, когда наркоз отошел, но как именно не помню. но нам и обезболивающие кололи дней пять довольно регулярно. переворачиваться больно, вставать, кашлять, чихать и ржать тоже очень больноулыбаюсь ребенка отдали на третьи сутки.
шов аккуратный, почти не виден уже, тоненькая полосочка. но пока кожа над ним подвисает чуток с одной стороны. очень надеюсь, что это поправимо.
Luchistaya, я не соглашусь... теперь буду везде поддерживать мнение моего 1го врача,что в тазовом и поперечном-только КС,чтобы не рисковать.
то,что хорошо закончилось-хорошо, но у нас последствия какие-никакие были и еще расхлебываем,лечим таблетками,массажами,приемами у невропатолога...

а если бы сразу КС при тазовом предлежании могло бы и не быть кровоизлияния.
У меня малой прямо в родах 2 раза перевернулся! А было сложное обвитие вокруг шеи и тела...

короче, я считаю,что мораль такова,что не зря мой врач,главврач с многолетним опытом к которому очереди огрномные, ТОЛЬКО за КС при придлежаниях... и я теперь дала себе слово,что буду предупреждать мамочек,т.к. переживать и плакать, лечиться и ждать сядет,пойдет ли дитя или скажет ли...пусть лучше обойдется без этого кто-то,прочитав.
МаРдаринка писал(а):

я не соглашусь... теперь буду везде поддерживать мнение моего 1го врача,что в тазовом и поперечном-только КС,чтобы не рисковать.
то,что хорошо закончилось-хорошо, но у нас последствия какие-никакие были и еще расхлебываем,лечим таблетками,массажами,приемами у невропатолога...

Ээээ.... с чем не согласишься????
Я про предлежание ребенка вроде нигде ни слова не писала
И вроде против КС не агитировала я тут не причем
Надо - значит надо, ребенок важнее всего
МаРдаринка писал(а):

У меня малой прямо в родах 2 раза перевернулся!

мне как акушерке интересно -как?
По поводу КС - если нужно, то нужно. Здоровье ребенка важнее.
МаРдаринка
у меня еще не послеулыбаюсь, 2 месяца только будет, сейчас нам месяц и 20 дней. Пока еще норма. Запаха нет и не беспокоит ничего. К врачу надо, конечно, только мы ж такие, пока не припрет)))
Luchistaya
и я не хотела эптдуралку именно в частности из-за того, что не понимала как смогу быть спокойной. Хотя когда лежала на столе и меня долго готовили ко второму КС, я сама себе удивилась и даже гордилась собой, что смогла лежать ровно и не ходить ходуном от трясучки. Хотя тоже шла с рисками кровопотери, плацента былапо рубцу и было возможное ее приращение. И срок был маловат, за ребенка бояламь. А я тааая трусиха)).

Девочки, кто пойдет на КС. Запомните, приогодится. Смеяться, кашлять гораздо менее болезненно согнувшись вперед, спина параллельно полу, руками упираемся о какую-нибудь поверхность, кровать напримео. Реально легче! подмигиваю
И я отпишусь...
Два КС в анамнезе в декабре будет третье.
Первое КС можно сказать плановое не смотря на мой бодрый настрой на ЕР. Рожаю в нашем местном роддоме. Идет 41-ая неделя, рожаю по договоренности, врач собирается в отпуск. Плод (Настя) хотите верьте хотите нет крутится то вверх то вниз головой до последнего дня. У меня первая Б закончилась абортом по мед показаниям, вторая выкидышем на сроке 5-6 недель и после этого две чистки, так как в первый раз не все вычистили. На шейке матки рубец после удаления кондиломы. Букет в общем... Врачи меня убеждают что шейка в родах скорее всего не раскроется и все равно придется делать КС. Верю врачам соглашаюсь на КС. Общий наркоз. Очнулась быстро, без снов и глюков. Тяжело было говорить первый час. Было больно. Шов болел и ГОРЛО!!! Горло наверное больше чем шов. Как кто-то уже писал из-за отсутствия участия в процессе тяжело было переключится с Б на состояние мамы. Тяжело было ходить первые две недели.
Второе КС уже точно плановое. Рожаю в роддоме в другом городе (и слава Богу что согласилась), 39-ая неделя. Очень хотела эпидуралку (чтобы хоть как-то участвовать в процессе), но видно не судьба. Анестезиолог после пяти неудачных попыток сделала общий наркоз. Очнулась тоже быстро опять же без снов и глюков. Не знаю что мне там кололи , НО было НАМНОГО легче и малоболезненно. На второй день поднялась, к выписке уже гоняла как лошадь. Сейчас снова собираюсь в это же роддом. После отпишусь как пройдет третье КС.
Luchistaya,Я не уточняла,спешила...
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается. А КС или ЕР уже по большому счету - не важно.(с)

я имела ввиду,что ВАЖНО ЕР или КС. Что в случаях с предлежаниями это очень важно и я теперь только за КС. Только с этим не соглашусь)

АвосьКА, да,понимаю...если так,то ок. Сама добралась до врача в 4мес.ребенку

Anna1974, тут более подобно http://ovulation.org.ua/forum/topic39045.html
А если коротко,то было умеренное многоводие+матка у меня не правильной формы,может поэтому... выяснилось это во время вторых родов, на КС.
Первые были ЕР, чему врач стоя надо мной при КС еще раз удивлялся(почему?). Длительные оч и мне никто не верил,что малая переворачивается в конце срока,а так распирала пузо-зрительно видно было и муж машину останавливал,т.к. дышать было нечем... но, 3 часа потуг, с пережиданием,куча врачей и слава Богу сами родились-таки...
А у вас, как у акушерки, можно спросить? Это совсем редко такое?
МаРдаринка писал(а):

Luchistaya,Я не уточняла,спешила...
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается. А КС или ЕР уже по большому счету - не важно.(с)

я имела ввиду,что ВАЖНО ЕР или КС. Что в случаях с предлежаниями это очень важно и я теперь только за КС. Только с этим не соглашусь)

А я имела в виду, что неважно, каким путем ребенок родиться, лишь бы всё хорошо было и с малышом, и с мамой.
Девчонки, расскажите еще, как ухаживали за шовчиком после КС.
Хочу подкупить сейчас какие-то препараты и т.п. (если еще их не купила), чтобы потом мужа за этим не гонять.
Musik_ya я обрабатывала настойкой календулы, врач сказала еще в роддоме. То есть как только сняли повязку, так и начала протирать. Больше ничего не делала и в принципе и не надо. Я еще в роддоме ходила на кварцевание, вроде как заживает от этого быстрее.
Musik_ya писал(а):

Хочу подкупить сейчас какие-то препараты и т.п. (если еще их не купила), чтобы потом мужа за этим не гонять.

Я уже и не помню я тут не причем
ну первое время точно не мочить
А потом вроде только зеленкой мазала
Когда один шов начал гноиться, Левомеколь прикладывала
АвосьКА писал(а):

Девочки, кто пойдет на КС. Запомните, приогодится. Смеяться, кашлять гораздо менее болезненно согнувшись вперед, спина параллельно полу, руками упираемся о какую-нибудь поверхность, кровать напримео. Реально легче! подмигиваю

а еще если сидя, например, подушку обнимать, к животу прижимать)
Luchistaya писал(а):

Musik_ya писал(а):

Я уже и не помню я тут не причем
ну первое время точно не мочить
А потом вроде только зеленкой мазала
Когда один шов начал гноиться, Левомеколь прикладывала

+1
Musik_ya писал(а):

ухаживали за шовчиком после КС.

у меня шов был склееный а не сшитый. ожет поэтому мне никто не говорил за ним ухаживать только бинтик прикрепляли на лейкопластырь дня 2 или 3 и все. купалась в душе уже на 3 день в р/д
я ничем не обрабатывала
Часовой пояс: GMT + 3