Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я просила общий (как чуяла)

тебе спиналка не понравилась?
почему ты общий хотела?

В 6-м р/д наверное практика другая. Именно спрашивали, какой хочу. Захотела бы общий, был бы общий. Но реально, испробовав и один и второй, спиналка в разЫ лучше для меня была.
Luchistaya писал(а):

тебе спиналка не понравилась?

Мне её ТАК больно делали, Ира, ну настолько больно, что я задыхалась от боли и слёз прямо на операционном столе. Врач на меня орал, от чего я сжималась ещё больше, и было ещё больнее. В результате давление поднялось до 160, мне ввели успокоительное и я вырубилась.
Самое ужасное, что со мной было в РД, - это спинальная анестезия.
Хотела общий, потому что операция первая в моей жизни и было страшно.
Забава Путятишна
ого чет засмущалась я
у анестезиолога значит руки из одного места
жаль, что всё так... весь кайф тебе от родов испортили... прям обидно за тебя...
Luchistaya писал(а):

весь кайф тебе от родов испортили

Да я с содроганием вспоминаю, если честно, какой там кайф... грущу
MarusiaGaidai
Цитата:

а подскажите, я прочитала, что КС делают и под общим наркозом и нет. а кто определяет под каким наркозом и с чем это связано? спасибо

наверное в зависимости от ситуации...да и пожелания скорей всего тоже учитываются!

делали оба раза в спину укол. я так предполагаю, что это была спиналка. Первый раз экстренно кесарили. НО почему я так "улетела" от спиналки в первый раз - не знаю...когда укололи, и меня начали мазать и трогать в нижней части тела, то я сказала, что все чувствую. Тогда мне что-то вкололи в вену и я отлючилась. Так, что какая эта была анестезия, до сих пор не знаю...

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

Забава Путятишна
ого чет засмущалась я
у анестезиолога значит руки из одного места
жаль, что всё так... весь кайф тебе от родов испортили... прям обидно за тебя...

тоже так считаю.
Мне оба раза делали - очень даже терпимо!
Веточка писал(а):

Тогда мне что-то вкололи в вену и я отлючилась.

тогда это уже был общий наркоз. Спиналка, наверное не взяла (раз всё чувствовалось)
по-всей видимости, не попали в нужное место. А т.к. было ЭКС, то быстренько перевели в общий.
Под спиналкой - находишься в полном сознании, никуда не улетаешь
Забава Путятишна писал(а):

Да я с содроганием вспоминаю, если честно, какой там кайф...

Солидарна.

Да я с содроганием вспоминаю, если честно, какой там кайф...

lilah-carmela писал(а):

Солидарна.

Ну, вы все-таки о разных родах

я вот до сих пор в эйфории от своих последних родах - КС под спиналкой очень счастлива
проходила всё - и обычные, и общий наркоз, и вот спинальную. Это было СУПЕР!!!
Luchistaya
Я всё таки подозреваю, что хуже просто родов без анестезии нет ничего, но вот лежать и понимать, что у тебя пузико разрезано.... ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

что у тебя пузико разрезано....

я об этом не думала ржу нимагу
думала, что наконец-то смогу увидеть, кто в пузике сидел улыбаюсь услышать первый крик... в первые два раза я этого была лишена... а здесь - все 33 удовольствия сразу ржу нимагу
Luchistaya
Я видела многих изнутри, малоэстетично. ржу нимагу
Luchistaya
Ну, мне в вену что-то укололи, но перед самим появлением дали 'ляпаса', я сразу оклемалась и достали дочку. Т.е. первый крик и т.д. я видела. То есть в общий меня не переводили. И в сознании сразу лежала с ней под боком в реанимации около часа.
lilah-carmela писал(а):

Я видела многих изнутри, малоэстетично

Верю! ржу нимагу

перед самим появлением дали 'ляпаса', я сразу оклемалась и достали дочку. Т.е. первый крик и т.д. я видела. То есть в общий меня не переводили.

Значит легкий общий тебе давали
Я в первый раз под общим тоже в себя на столе пришла, без всякого ляпаса, когда они еще не закончили (точнее закончили, а потом оказалось, что шейка треснула и пришлось меня обратно положить и зашить, а наркоз уже отошел) и потом уже в сознании была
А под спиналкой в ясном и четком сознании от начала до конца
Luchistaya писал(а):

Но реально, испробовав и один и второй, спиналка в разЫ лучше для меня была.

Согласна на все 300%, первый раз я очень боялась спиналки и сама попросила общий наркоз, во второй раз было ЭКС, ничего не просила, думаю, пусть будет, как будет. Понравилось, что постоянно свежая и ясная голова, хотя потом все таки пришлось ввести меня в общий наркоз, то таких галюцинаций и страхов я еще не испытывала. Поэтому всем, кто еще не решился с выбором, советую спинальную анестезию, если, конечно, нет противопоказаний
Цитата:

хотя потом все таки пришлось ввести меня в общий наркоз, то таких галюцинаций и страхов я еще не испытывала.

вот и я про тоже, это был ужас
Девочки, я к вам с вопросом, есть ли такие, кто после третьего КС и с сохраненными трубами?
annika
а что, это обязаловка перевязывать у вас?
Purity писал(а):

annika

Нет, но настойчиво рекомендуют и врача искать надо. Вообще интересно, есть ли такие?
annika
у нас по желанию делают
ну или могут просто предложить
но не настаивают
Purity у меня так после второго спрашивали, просто. Хотя и говорили, что всё-таки операция, наркоз и все такое. Типа чем больше рубцов, тем сложнее потом Б и следующая операция. А после третьего у нас т после ЕР в роддоме предлагают бесплатно перевязать улыбаюсь
annika писал(а):

Purity писал(а):

annika

Нет, но настойчиво рекомендуют и врача искать надо. Вообще интересно, есть ли такие?

Насколько я знаю заставить никто тебя не может, ты сама решаешь делать тебе или нет! Если не хочешь просто скажи об этом и всё.
Девочки, меня никто не заставляет, хочу узнать у тех, кто прошёл 3 кесарево, я и сама знаю, что будет так как я решу улыбаюсь
annika писал(а):

А после третьего у нас т после ЕР в роддоме предлагают бесплатно перевязать

нифига себе
annika писал(а):

Purity писал(а):

annika

а почему все время должны женщины страдать...?! может мужу узелком завязать? ))
тем более, что у мужчин этот процесс обратим! а у нас НЕТ!
со своим разговаривала по этому поводу, пока не против...НО это ПОКА...а как припрет - не знаю...
себе я не хочу перевязывать.
Веточка ну доля правды есть, но они по сути и не страдают. Мы ведь на операцию идём, у нас риск большой. Судьба у женщин такая видимо улыбаюсь
Я пока не решила ещё... Вот интересуюсь время ещё Слава Богу есть улыбаюсь
мне чисто психологически сложно пойти на такой шаг, даже если я категорически больше детей не хочу
взять так и обрубить концы...
Я хотела после второго КС перевязать трубу (одной у меня нет после ВБ), но так как во время КС вытягивали меня с того света, то было не до трубы. Я для себя решила, что больше детей не хочу, но и аборт для меня не приемлен, поэтому приходится тщательно предохранятся
я вот пока только готовлюсь в первый раз стать мамой и мне тяжело судить об этом вопросе, НО мне кажется это очень радикальный способ. все же можно предохранятся. муж должен это понимать. чет засмущалась я
Девочки, нужно ваше мнение, ( заранее извиняюсь если не в тему написала, но мне показалось, что сюдаа можно)

Мне могут сделать кесарево только по моей просьбе?
Дело в том, что я здорова и бедра широкие, зрение 100%, но в будущем я хочу кесарево.
Я боюсь ЕР. У меня был опыт трудных родов - стремительные, с двойным обвитием, выдавливанием ребенка, разрезанием промежности и прочего. Поэтому честно скажу, я боюсь. Если я попрошу врача, могут меня в будущем кесарить, даже если нет показаний?
annika писал(а):

А после третьего у нас т после ЕР в роддоме предлагают бесплатно перевязать

У нас предлагают БЕСПЛАТНО сделать операцию? Сомневаюсь. При КС там всё равно разрезано и лишних 2 взмаха ножницами не особо обременительны. А при ЕР?
@nutik писал(а):

Мне могут сделать кесарево только по моей просьбе?

Могут. За отдельную плату. Показания писать заранее и тщательно.
Часовой пояс: GMT + 3