Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эль,у меня тоже так было, я обрабатывала каждый день антисептиком, мазала браумновидоном и заклеивала,потом меняла все. У меня тааак болело! Главное,чтоб мокрое там не было, а у меня все прело опаньки ...
Lolita писал(а):

Главное,чтоб мокрое там не

вроде не мокро))спасиьо!
Челнинка
А вот у тебя же очень большая разница между детьми, почему не пустили в ЕР?
Забава Путятишна писал(а):

почему не пустили в ЕР?

возраст, резус отрицательный, тромбофилия...да и просто боялись врачи.....и на неделю раньше живот стал болеть, вот и отправили на экстренное КС. Хотя рубец был отличный.

А вот у тебя же очень большая разница между детьми, почему не пустили в ЕР?

Слишком большой срок между КС (больше 6-8 лет) тоже нехорошо, так же как и когда мало времени прошло после предыдущего КС.

Челнинка писал(а):

Хотя рубец был отличный

отличный - это сколько мм?
Luchistaya писал(а):

это сколько мм?

3 мм за неделю перед родами
Всем привет. 3 дня назад была в госпитале, слушала лекцию про анастезию и кесарево сечение. Медсестра спрашивала у кого не первое кс и интересовалась кто сколько отходил после кс.
Я сказала что около 10 дней отходила после кс. Когда Никите было 14 дней мы с ним и мужем ходили на суши после осмотра, а на 16й день уже сексом занимались йоу
Медсестра сказала что это большая редкость, что в основном реабилитация около 6 недель.
Интересно как у кого было. Когда вы начали чувствовать себя так же, как до операции?
elisevka писал(а):

Когда вы начали чувствовать себя так же, как до операции?

Такой же сильно беременной? ржу нимагу Месяцев через 9, не меньше. бееееее
elisevka меня перевели с реанимации через 11 часов и я пошла сама а палату. Еще через час пошла к Артему в детское отделение. На следующий день в 6 утра отдали малого и делала все то, что нужно делать с ребенком, при этом все это мне давалось легко и просто. Кололи Кетанов, и то не долго. Выписывалась домой и порхала уже как бабочка)))) С Ромой было все на много тяжелее как-то я тут не причем
elisevka писал(а):

Когда вы начали чувствовать себя так же, как до операции?

я не так уж и скоро очухалась оба раза...
я после первого кс резвее была. Но на то были причины - ребенок в реанимации. О себе думать некогда было.
Второе кс - жесть и сама операция, и отходняки после неё. Во-первых, это логично - делали не только кс, но и кучу чисток спаек после двух предыдущих операций, как я понимаю. В "рядовом" роддоме мне отказали в услугах, сам заведующий я тут не причем.
Ну а во-вторых, с дочей было все пучком, можно было самой расслабиться и пожалеть себя чет засмущалась я ржу нимагу
Meredit писал(а):

elisevka меня перевели с реанимации через 11 часов и я пошла сама а палату. Еще через час пошла к Артему в детское отделение. На следующий день в 6 утра отдали малого и делала все то, что нужно делать с ребенком, при этом все это мне давалось легко и просто. Кололи Кетанов, и то не долго. Выписывалась домой и порхала уже как бабочка)))) С Ромой было все на много тяжелее как-то я тут не причем

Вот и я что то про второй раз переживаю улыбаюсь
elisevka я думаю тут у всех по-разному. Единственное, что больше всего напрягало и больше всего болело это сокращение матки. Это было триндец! В первый раз все было на много легче и спокойней. Но может то только у меня так.
Я отходила долго. Малышку на следующие сутки дали, чему я была рада, ибо было очень больно.
Шов заживал долго.
Но о КС не жалею ничуть, повторила бы, не задумываясь. Только под общим наркозом.
Кстати, со вторым шов зажил очень быстро и без проблем. Да и вообще по второму кругу оказалось легко))))
Meredit
я даже не знала, что у КС были, для меня это новость)
Забава Путятишна
Спойлер:
Челнинка писал(а):

3 мм за неделю перед родами

3 - да, отлично
у меня за неделю 2,5-2,2 (разные узисты по-разному как-то меряли)

но я ж, блин, "везучая"
вечно попадаю в малые проценты - то истинный узел, то предлежание плаценты, то вот в этот раз, как оказалось, плацента на рубце, и когда разрезали, оказалось, что она уже торчит наружу - рубец порвался я тут не причем опаньки ... как сказал врач "рубец в хлам"
но, слава Богу, всё вовремя, матку сохранили

Что понравилось в этот раз (2-е КС) - спинальная анестезия
с общим наркозом не сравнить, быть в сознании очень классно, всё видишь, слышишь...
когда малышка закричала, прям волна радости такой пошла, непередаваемо... эйфория ржу нимагу
и потом нет вот этого ощущения трубки в горле, не кашляешь, не забываешь, как дышать ржу нимагу
в общем, теперь остается только жалеть, что в первый раз был общий наркоз
Luchistaya писал(а):

всё видишь, слышишь...

когда малышка закричала, прям волна радости такой пошла, непередаваемо... эйфория

и потом нет вот этого ощущения трубки в горле, не кашляешь, не забываешь, как дышать

грущу грущу грущу
эх..

рада рада за тебя!! это любовь
Luchistaya
Надо же, меня спиналка просто убила. Врач был рукожоп, очень больно колол, вот ОЧЕНЬ, и с третьего раза только...
lurdi писал(а):

эх..

Машунь, ну не расстраивайся... бывают ведь показания, что только общий наркоз... что ж поделать... не жалей. главное, с детками всё хорошо

Надо же, меня спиналка просто убила. Врач был рукожоп, очень больно колол, вот ОЧЕНЬ, и с третьего раза только...

сочувствую, Кать грущу
нет, у меня анестезиолог, женщина, была просто умничка
врач, который кесарил, сказал, что будет делать только с ней (а то ко мне накануне КС мужик приходил)
Luchistaya
Теперь спинальной боюсь как огня. Придётся принимать серьёзное решение второй раз.
Девочки, сорри за офф, но есть вид общей анестезии при помощи ларингеальной маски. В этом случае трубки в горле нет и никакого дискомфорта потом тоже нет. Испытала на себе три месяца назад.
elisevka
Цитата:

Интересно как у кого было. Когда вы начали чувствовать себя так же, как до операции?

ОЧЕНЬ быстро
Причем у меня второе КС было в 35 лет почти и я отошла значительно быстрее. На 6 -7 сутки уже достаточно много гуляла, с коляской в том числе.

В 9 дней Лизы ездили на дачу с ночевкой. В первое же утро дома на 6 сутки встала в 7 утра и пошла жарить блины...
До сих пор удивляюсь, почему в этот раз намного проще...

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya
Цитата:

и потом нет вот этого ощущения трубки в горле, не кашляешь, не забываешь, как дышать ржу нимагу

ага, а кашлянуть в первые сутки после операции -это ЖЕСТЬ!!! улыбаюсь

Тоже вторая спиналка - это было прекрасно))

После первого КС под общим наркозом, просила ребенка забрать на ночь в детское, когда уже в палате была...
В этот же раз просила дочь оставить в реанимации с мной, не то что в палате улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Margarishka
смотрела фото ларингеальной маски -но это же практически та же трубка... я тут не причем

Неточка Незванова
Я не сильна в тонкостях наложения такой маски. Может там материалы другие или еще что-то, но у меня от наркоза с такой маской только положительные впечатления. Никакого кашля или першения в горле, никакого "сиплого" голоса при разговоре. Вот реально - как дома - уснул вечером и проснулся утром улыбаюсь))
Неточка Незванова писал(а):

Причем у меня второе КС было в 35 лет почти и я отошла значительно быстрее. На 6 -7 сутки уже достаточно много гуляла, с коляской в том числе.

у меня в этот раз тоже все проще, и Б, и КС, хоть и в 39 все эти прелести
но в прошлый раз ребенок был в реанимации и главной моей задачей было - добыть из груди молоко (сцеживалась круглые сутки)
в этот раз самые сложные были вторые сутки, как раз когда перевели в палату и отдали ребенка, она не спала с 7 вечера до 2.30 ночи, а я встать с кровати нормально не могла, особенно, когда действие анальгетика закончилось
Margarishka
у меня тоже не было никакой трубки при КС. я тут не причем
точнее может что то и было, но я это никак не ощущала
я вставлю свои пять копеек.
У меня была спиналка и очень хорошая женщина анестезиолог. уколола с первого раза, и я даже не почувствовала. Хотя у меня схватки были, и я переживала. чтобы не дернуться. Все от врача зависит.
На второй день уже ходила, купила трусы утяжки и гоняла по отделению, даже врачи удивлялись. На третий день жутко болело, но как только шов сняли, стало легко. Выписалась на 4 сутки.
Однако первые сутки после КС это жесть, как по мне - то схватки после отхождения наркоза длились 12 часов, вот так я себя чувствовала.
Единственное, у меня сейчас спина болит, наплывами как то... но все реже и реже.
думаю, что это от эпидуралки.
Luchistaya писал(а):

быть в сознании очень классно, всё видишь, слышишь...

Ой-ой-ой... я бы не хотела. Но я ваще тот еще обожатель наркоза, таких кайфов в жизни больше не испытывала и вряд ли еще придётся. ржу нимагу ощущения от трубки зависят исключительно от "рукожопости" (так, кажется, это называется? ржу нимагу ) врача. Если её правильно подобрать, быстро поставить и вытащить в нужный момент, а не тогда, когда пациент уже матерится беззвучно, то никаких очучений она не оставляет. Мне 2 раза делали наркоз мои родные врачи и носились со мной, как с писаной торбой, так что мне повезло (как должно быть у всех, в принципе).
Часовой пояс: GMT + 3