Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Адская боль была при осмотре раскрытия

Я думала одна такая индивидуальная ржу нимагу
Stepa писал(а):

И кстати самые неприятные воспоминания у меня остались от КС с ЭА

Свет, а почему? в чем проявлялись неприятные моменты?
lilah-carmela
Мне не давали ничего, премедикации не было. И от того, как меня трясло, я леденею до сих пор. Было ОЧЕНЬ больно, я от слёз задыхалась. Врачи ввалили мне укол и я вырубилась.
Эпидуралка в воспоминаниях - жесть жестяная.
Лида, у тебя КС было? Или ты о других операциях?
Забава Путятишна писал(а):

Эпидуралка в воспоминаниях - жесть жестяная.

Как хорошо, что у меня был общий наркоз, эпидурал я б точно не пережила
Kristin@
Знаешь - да. Это самый адов кошмар из всех моих воспоминаний о родах.
У тебя ЭКС? Или ПКС?
Забава Путятишна
У меня ЭКС поэтому и общий
Если буду еще рожать, то на эпидурал точно не соглашусь
Забава Путятишна
Kristin@
аналогично. а столько побочки я выгребла потом из-за ЭА..... хорошо, что это далеко позади.
У меня и ЭА и общий наркоз был. От ЭТОГО ничего такого негативного не помню. Жаль в итоге пришлось все равно делать общий....
Luchistaya писал(а):

в чем проявлялись неприятные моменты?

У меня как раз не побочки после операции, как я поняла имеют ввиду девочки. После операции меня врач проконсультировал как себя вести и я была аккуратна, последствий ЭА не было. Но сам момент операции - брррр.
Спойлер:
Stepa
ого чет засмущалась я я б точно не выдержала я тут не причем
радуюсь теперь, что сразу вырубили
в общем, во всем свои нюансы я тут не причем
А у меня о ЭА самые положительные впечатления остались...Если бы еще раз довелось КС (что вряд ли будет)-то хотела бы ЭА, а не общий наркоз.
Наверное как кому повезет я тут не причем
/LenKa/ писал(а):

Наверное как кому повезет

Вот точно.
Мне подруга в свое время рассказывала, как это классно - ЭА и как здорово быть в сознании.
Забава Путятишна писал(а):

Лида, у тебя КС было? Или ты о других операциях?

Не, моя красавишна сама выплюнулась. ржу нимагу А от всех наркозов наилучшие и красивейшие воспоминания. Видимо таки всё от врача зависит, всё ли он учел и как дозу посчитал.
На КС с ЭА я бы тоже не согласилась. Лежать при полном сознании и понимать, что брюшко разрезано... нифига себе нифига себе нифига себе Я бы мозгами тронулась еще до того.
lilah-carmela писал(а):

Лежать при полном сознании и понимать, что брюшко разрезано... нифига себе нифига себе нифига себе Я бы мозгами тронулась еще до того

И я об этом же подумала ржу нимагу
lurdi
Это место для тату подготовили. ржу нимагу
lilah-carmela
сначала абдоминопластика. возможно, с липосакцией))),а потом уже тату)))))
кстати, шов очень тоненький и почти невидимый.. а вот над ним часть живота онемевшая вот уже больше двух лет
lilah-carmela писал(а):

На КС с ЭА я бы тоже не согласилась. Лежать при полном сознании и понимать, что брюшко разрезано... Я бы мозгами тронулась еще до того.

Вот точно так же думала! улыбаюсь а оказалось классно!)))
Мне немножко дипривана вкололи перед тем, как начали, чисто для расслабится)) и дальше все было хорошо.
(Должна сказать, что общие наркозы мне тоже нравятся, только один раз неприятно отходила, остальные-все было отлично)))
Напишу и я про свой опыт КС со спинальной анестезией (анестезиолог сказал, что правильно она называется субдуральной, а не эпидуральной), так вот по отоднякам и самочувствию во время кс у меня вопросов и претензий нет, единственное - через час-два после операции давление скакнуло до 110-170, голова заболела, но мне что-то вкололи сразу и отпустило.
Вот само кс в плане того, что я все понимала, как-то неоднозначно... с одной стороны, я рада, что сразу увидела дочь, с другой, как Stepa написала уже, неприятно продолжение. Дочь унесли и мне стали удалять миому, что-то там пошло не так, веселые разговоры врачей стихли, только мое тельце подрагивало на столе, как тушка какая-нибудь (ощущения, действительно, как будто тебя разделывают), потом врач выгнал интернов (да-да, они тоже присутствовали) и вроде как все у них там получилось, но длилась вся эта возня около получаса, интересного мало подмигиваю
Ну и после действия наркоза начал ужасно болеть шов. От уколов я отказывалась, так как боюсь их чет засмущалась я вот и терпела, боязливая такая. КС было утром, к вечеру уже поднимали, т.е. только подняться на ноги я и смогла, очень долго старалась, обратно меня уже положили, благо, стоял мочевой катетер и в туалет вставать не надо было. На следующий день перевели в палату, у меня была какая-то там крутая и там была (хвала богам!) кровать, которая регулировалась пультом, иначе я не знаю как бы вообще вставала дня два. Потом катетер сняли, а поход в туалет я все так же не могла осилить, муж ставил утку чет засмущалась я не самое приятное, но по другому я просто не могла. Малую забрали в палату в этот же день, вечером, но с ней вначале управлялся муж (он жил со мной в палате), кормить грудью начала то ли на 3-й, то ли на 4-й день.
Damochka писал(а):

правильно она называется субдуральной, а не эпидуральной

Это разные места введения анестетика, при субдуральной можно еще добавить снотворного и спать вообще, при эпи нельзя.
lilah-carmela писал(а):

Это разные места введения анестетика

На сколько я поняла, при кс именно субдуральную делают? Или я, все-таки, не правильно поняла? )
Damochka
Чаще всего. Эпи вообще опаснее, но есть показания, наверное, так что тоже делают.
и еще вопрос
Damochka писал(а):

От уколов я отказывалась, так как боюсь их вот и терпела, боязливая такая

Почему??????????????????????????? Мне как медику это всегда жутко интересно, чем людей так пугают, что они согласны терпеть сильнейшие боли.
lilah-carmela писал(а):

Почему??????????????????????????? Мне как медику это всегда жутко интересно, чем людей так пугают, что они согласны терпеть сильнейшие боли.

Ну вот чтоб не терпеть боль от укола ))) для меня настолько неприятна и болезненна процедура, что если есть выбор "делать-не делать", то я не сделаю, просто не хватит мужества добровольно согласиться чет засмущалась я если б меня не спрашивали, то смирилась бы подмигиваю вот из вены кровь сдать не так страшно, а с попой как-то так...
Damochka писал(а):

Ну вот чтоб не терпеть боль от укола )))

И это говорит человек добровольно ржу нимагу беременная 2 раз. Я то всегда говорю, что может быть страшно рожавшей женщине? Оказывается укольчиков в попу. После 2 КС наберитесь чуток мужества и согласитесь на обезболивающий, ляпота гарантирована. бееееее
Поблагодарили(1): Damochka
ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

После 2 КС наберитесь чуток мужества и согласитесь на обезболивающий, ляпота гарантирована.

Я и после первого пыталась, даже с мужем ругались, он глядя на меня бегал за врачами, чтоб укол делали, а я отказывалась чет засмущалась я может это фобия такая, а может просто обилие уколов в детстве, да ещё и всякие витамины В да Алоэ... Палец дам, в вену можно, в десну-да пожалуйста!, но попа очень нежная ))
нифига себе нифига себе нифига себе
Я не представляю, как это без обезболиващих уколов после КС.
Мне один раз не успели вовремя сделать, я РЫДАЛА от боли. боль была невыносимая. Пришла на пост, говорю - колите скорей. Это где-то на второй день после операции было.
Luchistaya писал(а):

Пришла на пост, говорю - колите скорей

ну, если сама пришла на пост, то это еще был не весь спектр ощущений ))
я повернуться не могла сначала, вставала и делала пару шагов по палате к вечеру второго дня (главное было встать), на пост бы я смогла прийти день на 3-й...
Luchistaya писал(а):

моя кума ни одной таблетки, ни одного укола не попросила
Luchistaya писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе
Мне один раз не успели вовремя сделать, я РЫДАЛА от боли. боль была невыносимая. Пришла на пост, говорю - колите скорей. Это где-то на второй день после операции было.

Я после КС через сутки отказалась от обезбаливания полностью, было с чем сравнить - была до этого полосная операция - так я наверное недели 2-3 принимала обезбаливающие и еле-еле ходила. А тут через 12 часов меня подняли и я пошуровала к ребенку в реанимацию.... не было возможности себя жалеть и думать про боль. понимала что дочке там намного тяжелее чем мне.... грущу
Damochka писал(а):

ну, если сама пришла на пост, то это еще был не весь спектр ощущений ))
я повернуться не могла сначала, вставала и делала пару шагов по палате к вечеру второго дня (главное было встать), на пост бы я смогла прийти день на 3-й...

Расходилась я после КС очень быстро. Ночью была операция. Днем я уже вставала. К вечеру ходила вокруг кровати (это часов через 15-16 после КС) Две другие девочки, которые были рядом, и у которых КС было раньше моего, лежали, меня спортсменкой называли.
Еще на след. день перевели в палату.

Спектр был весь от боли без анестетика. Но у меня был выбор - лежать и терпеть невыносимую боль, рыдая от нее (в глазах уже темнело в к тому моменту, как меня укололи все же) или дойти 10 метров до поста и попросить сделать укол.

Lesya14 писал(а):

Я после КС через сутки отказалась от обезбаливания полностью

я через 3

Lesya14 писал(а):

А тут через 12 часов меня подняли и я пошуровала к ребенку в реанимацию.... не было возможности себя жалеть и думать про боль. понимала что дочке там намного тяжелее чем мне....

ну у меня ребенок тоже в реанимации лежал. Но одно другого не отменяет.
Я не понимаю, зачем терпеть боль, если можно ее НЕ терпеть.
И я себя не жалела, к ребенку ходила, просто под анестетиком.
Часовой пояс: GMT + 3