Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Luchistaya ну видимо я не ощущала особой боли чтоб прямо колоть лекарство, да побаливало, но не критично.
Lesya14 писал(а):

ну видимо я не ощущала особой боли чтоб прямо колоть лекарство, да побаливало, но не критично.

я как почувствовала, что уже терпимо, тоже сразу отказалась. но было это, повторюсь, на 3 день
Без обезболивающего тяжело, да. Я не отказывалась.
Luchistaya писал(а):

Я не понимаю, зачем терпеть боль, если можно ее НЕ терпеть.

у меня, наверное, фобия такая, боязнь уколов я тут не причем иначе объяснить не могу.
Luchistaya писал(а):

Lesya14 писал(а):

ну видимо я не ощущала особой боли чтоб прямо колоть лекарство, да побаливало, но не критично.

я как почувствовала, что уже терпимо, тоже сразу отказалась. но было это, повторюсь, на 3 день

Мне кололи 1 день, потом я отказалась, весь димедрол приперла домой ржу нимагу
и я пошуровала в детское отделение на этаж выше, держала живот рукой)
встала первый раз через три часа. потому что умоляла снять катетер мочевой. очень он мне болел и мешал. а врач сказала, мол, сниму, когда встанешь. я и встала. правда, сразу поплыла... но сняли)
а совсем подняли через 6 часов. туалет обязательно. подмыться, переодеться. ну как... это пишу легко, а так это было со слезами в три ручья.
и почапала мелкого смотреть) один этаж, наверное, минут 20 преодолевала по лестнице
lurdi писал(а):

пишу легко, а так это было

я даже представить не могу как это было... кошмар. я наоборот радовалась, что есть катетер и не надо думать даже о подъеме в туалет подмигиваю потом снимать не хотела, но сказали нельзя долго из-за риска инфекции. тебе, наверное, поставили так похабно.

добавлено спустя:

я, вообще, чего в тему заглянула - такой вопрос: на каком сроке вам делали второе КС? у кого оно было раньше 38 недель? почему?
Почему спрашиваю - первое кс мне делали на сроке 41 неделя и 2 дня, ждала ер, но без стимуляции, осмотры "после которых рожают" не помогали, а ктг упрямо было не важным. КС делали в областной больнице, а я живу в райцентре, от нас туда 100 км. Хочу второе КС там же, не хочу раньше 38 недель (хотела бы и позже), не хочу ехать заранее и оставлять надолго дочь... но боюсь, что во второй раз все начнется раньше и на КС, там где я хочу, я могу просто не успеть.
Damochka писал(а):

на каком сроке вам делали второе КС?

38,3

добавлено спустя 1 минуту:

планово. Можно было и чуток подождать, шейка была еще не готова, но впереди было много праздничных и выходных дней.
Damochka
оба раза планово в 39 недель

Damochka писал(а):

тебе, наверное, поставили так похабно.

видимо. мне без него даже немного легче стало
А мне анестезиолог,к-й делал спинальную анестезию,сразу после КС сказал,что от нее легкий эффект остается 36 часов и чем раньше я расхожусь,тем быстрее перестанет болеть и так и было-меня подняли первый раз через 6 часов после операции,потом через несколько часов еще,потом опять через несколько часов еще раз вставала и ходила по палате,а на следующий день я уже сама с утра потопала в душевую и потом к доче в палату,а на третьи сутки уже уехала домой в прекрасном самочувствии,шов болел,но не сильно.
А вот в первый раз после КС с общим наркозом нас почему-то поднимали только на следующие сутки и толком ходить нормально я начала аж на 2- 3-и сутки,а до того в полусогнутом состоянии.
Damochka
А внутривенно почему вас не обезбаливали.

мне первый укол вообще через спину ввели, там еще стоят катетер от эпидуралки.

Потом наверное внутривенно вводили .
lurdi писал(а):

потому что умоляла снять катетер мочевой. очень он мне болел и мешал. а врач сказала, мол, сниму, когда встанешь. я и встала. правда, сразу поплыла... но сняли)
а совсем подняли через 6 часов. туалет обязательно. подмыться, переодеться. ну как... это пишу легко, а так это было со слезами в три ручья.

Damochka писал(а):

я наоборот радовалась, что есть катетер и не надо думать даже о подъеме в туалет подмигиваю потом снимать не хотела, но сказали нельзя долго из-за риска инфекции. тебе, наверное, поставили так похабно.

вот все-таки у всех всё по-разному.
я, честно говоря, сначала и не знала, что у меня тот катетер стоял чет засмущалась я
узнала только, когда утром после 2-й ночи в реанимации оказалось, что возле кровати стоит бутылка и она не с водой чет засмущалась я ржу нимагу 1,5 л из меня вышло за ночь нифига себе нифига себе откуда??? нифига себе ржу нимагу хотелось сказать, что это не моя бутылка ржу нимагу

а подмывали нас санитарки чет засмущалась я
KARINKA писал(а):

А внутривенно почему вас не обезбаливали.

не могу ответить. мне кажется, я даже спрашивала о такой возможности, но, видимо, не предусмотрено.
Luchistaya
а у меня был катетер с резиновым пакетом, не помню какого объема, но мне казался маленьким и я боялась постоянно, что он полный наберется и что тогда будет )) постоянно за ним следила.
Damochka писал(а):

в десну-да пожалуйста!, но попа очень нежная ))

Ой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! колоть иголкой в мой нежный ротик??????????????????? Мне всё кажется, что с другой стороны вылезет. То ли дело попа, большая, мягенькая, от мозгов далеко. бееееее
А если посмотреть на это с другой стороны? Боль, особенно сильная, портит нервы, сердце, мешает восстанавливаться, не даёт спать. Секундная боль в мягком месте в сравнение не идёт, ну хотя бы первые сутки.
lilah-carmela писал(а):

И это говорит человек добровольно беременная 2 раз. Я то всегда говорю, что может быть страшно рожавшей женщине? Оказывается укольчиков в попу

Ой,девы,щас уписяюсь ржу нимагу ржу нимагу

сама в пршлом от уколов в обморок падала и ревела,Но в процессе подготовки к эко стала засыпать прямо в стационаре дожидаясь подолгу доктора и уже укольчиков не боюсь ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

я, честно говоря, сначала и не знала, что у меня тот катетер стоял
узнала только, когда утром после 2-й ночи в реанимации оказалось,

ржу нимагу

А мне после переноса эмбрионов при ЭКО тоже потом предложили катетер поставить,ну чтобы не ходить сразу,а полежать я согласилась,но поскольку это было 1 раз в жизни я была уверенна,что почувствую когда буду писять,а я лежу и нифига не чувствую нифига себе

И только после звука дзюрчания на весь этаж я поняла что это я делаю я поняла что у меня все получилось ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

Luchistaya писал(а):

утром после 2-й ночи в реанимации оказалось, что возле кровати стоит бутылка и она не с водой 1,5 л из меня вышло за ночь откуда??? хотелось сказать, что это не моя бутылка

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать ублили на повал
Поблагодарили(1): Evka
lilah-carmela
я уколов у зубного не боялась только последние два раза ) ну это совсем не сравнится по ощущениям!
Oksik11 писал(а):

сама в пршлом от уколов в обморок падала и ревела,Но в процессе подготовки к эко стала засыпать прямо в стационаре дожидаясь подолгу доктора и уже укольчиков не боюсь

я как узнала сколько уколов моя знакомая делает для эко надышалась лака для ногтей для меня это просто кошмар без преувеличений!
тихо радуюсь, что у меня все само получилось чет засмущалась я
Damochka писал(а):

я как узнала сколько уколов моя знакомая делает для эко надышалась лака для ногтей для меня это просто кошмар без преувеличений!

вот я хотела тебе написать, а как насчет масляного прогестерона в попу 3 месяца...
Эх. как вспомню. до сих пор шишки на попе.
KARINKA
просто ужас...
у меня часто бывает пиелонефрит и его лечат уколами Цефтриаксона, так вот в это период я живу от укола до укола, не могу почти ни о чем больше думать.

добавлено спустя 18 минут:

Что я поняла, что в этот раз я таки буду что-то делать с собой и просить уколы, так как из того, что выше написали, понятно, что с ними гораздо легче чет засмущалась я
Damochka
конечно. зачем терпеть
все равно после кс колять всякую дрянь в капельницах. обезболивающие общей картины не испортят сильно)) если говорить о лекарствах и гв, например.
все равно сразу кормить не дают... после наркоза-то
Девочки, может, у кого такое было...
Сына родила ЭКС, срок 35-36 недель. Планирую второго. Вопрос вот в чем: моя матка не растягивалась до 40 недель, дадут мне доносить малыша или будет КС в 36 недель?
Веовела
Это только у врача надо спрашивать. Я думаю, что будут придерживаться стандартных сроков, но точно нужно будет мониторить шов.
Веовела
у меня было кс в 37 недель, в этот раз мне никаких ограничений по сроку не говорили. Просто будут шов мониторить и в случае чего прооперируют раньше
Мурзя
Лен, а почему тебе в 37 делали?
Мурзя
Спасибо за ответ. Как то второй раз хочется доносить малыша
Веовела писал(а):

Девочки, может, у кого такое было...
Сына родила ЭКС, срок 35-36 недель. Планирую второго. Вопрос вот в чем: моя матка не растягивалась до 40 недель, дадут мне доносить малыша или будет КС в 36 недель?

Было. Первое ЭКС в 34 недели ровно. Ровно через два года второе ПКС в 38 с хвостиком недель.
Веовела писал(а):

матка не растягивалась до 40 недель, дадут мне доносить

Впервые такое слышу, по-моему ерунда это я тут не причем улыбаюсь
Damochka писал(а):

Мурзя
Лен, а почему тебе в 37 делали?

отслойка плаценты
Stepa писал(а):

, по-моему ерунда это

Вот такая ерунда в моей голове)) развеиваю на форуме свои опасения
девочки, у кого сочился шов после КС. У меня с одного места как будто прозрачная жидкость бежит. мажу зеленкой. переживаю. прошло 8 дней после КС
Сaress писал(а):

девочки, у кого сочился шов после КС. У меня с одного места как будто прозрачная жидкость бежит. мажу зеленкой. переживаю. прошло 8 дней после КС

у меня в одном месте долго. Прям очень долго так было.нестрашно это.
Часовой пояс: GMT + 3