Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кисинька у меня оба спинальных, не знаю, как там КС проходит под общим, но я за первый вариант)))
Кисинька
после общего никаких отходняков нет, а вот от спинального говорят, матка больно сокращается, все-равно как схватки родовые. Ну и зависит от впечатлитеоьности) Я предпочту общий)
Кисинька
Был спинальный, очень довольна! Я не хотела пропусть момент рождения сыночка, это раз. Отходняков не было, это два. В реанимации лежала с двумя девушками после общего, обоих трусило после него, кашляли после трубки в горле...а с живым швом на животе думаю это больно. Преимущество спинальной анастезии даже перед эпидуральной, что еще какое то время после операции он действует и ты не чувствуешь самы сильных первых сокращений матки., мне так мой анастезиолог рассказывала уже после.
Ну а когда уже отошел, то уровень болевых ощущений зависит от твоего организма и болевого порога, все индивидуально
Elise писал(а):

обоих трусило после него, кашляли после трубки в горле...а с живым швом на животе думаю это больно.

ой, да! кашлять - это жесть!!!! тебе хочется кашлять, а ты не можешь, т.к. всё внизу болит. Это был один из самых неприятных моментов после КС.
Но самый-самый неприятный - это когда везли из операционной, а я вдохнуть не могла. Реально - паника. Очень страшно. Буквально приступы были - забыла как дышать, не могу вдохнуть, нет воздуха... Спасибо анестезиологу - напоминал, как и что надо делать очень счастлива И так дважды.
Трусить - не трусило совсем
Luchistaya писал(а):

Но самый-самый неприятный - это когда везли из операционной, а я вдохнуть не могла.

у тебя общий был? И ты пришла в себя в операционной уже?
У меня первый раз было ЭКС и ,соответственно, спинальный наркоз было некогда делать,поэтому был общий -это ,конечно,во 100 раз для меня хуже,как оказалось в сравнении со спинальной анестезией,к-я была во время 2-го КС.
Самое худшее-отходняки,вроде бы "ежик в тумане"+невозможность нормально говорить,кашлять и поцарапанное горло после интубационной трубки,еле-еле встала на вторые сутки,шов тоже сильно болел.Ну и то,что ребенка не видишь во время появления на свет тоже большой минус.
Во время СА ,как мне сказал анестезиолог ,эффект анестезии созраняется после КС еще 36 часов,поэтому очень важно побыстрее расходиться и полегче болит шов.....поэтому после СА я встала на ноги и уже ходила понемногу через 6 часов,на след. утро уже сама ходила в душ и туалет да и вцелом состояние было во 100 раз легче,чем после ОА.Единственный минус,когда отходила от СА -был сильный озноб и так непривычно было трогать свои ноги и ничего не чувствовать при этом.
Поэтому мой выбор однозначно в пользу СА. Кстати,побочных эффектов от СА пока никаких замечено не было.
Извините, конечно, а зачем трубка в горле?
Кисинька
Это зонд. Пищу из желудка достают. Не больно, но пренеприятно. А вот спустя день-два после этой процедуры начинается мучительный сухой кашель.
морская писал(а):

Это зонд. Пищу из желудка достают.

нифига себе Точно? а зачем? просто не едят с вечера перед операцией. Другое дело интубационная трубка.
lilah-carmela писал(а):

морская писал(а):

Это зонд. Пищу из желудка достают.

нифига себе Точно? а зачем? просто не едят с вечера перед операцией. Другое дело интубационная трубка.

При экстренных операциях иногда опустошают желудок с помощью зонда. Есть риск, что у пациента может возникнуть неконтролируемый рвотный позыв и содержимое желудка частично может оказаться в легких, а это влечет осложнения.

А вообще трубка используется всегда при ингаляционном наркозе или наркозе с ИВЛ.
Кисинька писал(а):

Извините, конечно, а зачем трубка в горле?

интубационная трубка, так сказать для обеспечения "надежного дыхания" во время операции
морская у меня после первого сокращения были нормальные, а вот после второго меня ждали третьи роды опаньки ... Не думаю, что дело в наркозе я тут не причем

Elise у меня с первым не трусило, а со вторым ужас какая трясучка была, хотя наркозы были одинаковые.
И болевых сокращений в первый раз вообще не было, ну со вторым жуткие были с первой минуты после того, как наркоз отошел, то есть уже через пол часа.

ladygalaxy ой не знаю где там те 36 часов ржу нимагу
морская писал(а):

у тебя общий был? И ты пришла в себя в операционной уже?

да, общий
пришла в себя на столе
оказалось, что они меня начали уже на каталку перекладывать и увидели, что что-то где-то кровит... не могли понять, что и где... оказалось, что у меня шейка треснула нифига себе (по шву от первых родов) И вот я пришла в себя, когда мне ее зашивали. Но это недолго было, хотя и больно... но всё как в тумане... а уже когда на каталке в палату везли, вот тут я и надумала забыть, как дышать ржу нимагу

Встала и начала ходить часов через 12-15 после КС
Прооперировали ночью, в 3 часа, а встала я днем около 17.00

морская писал(а):

Это зонд. Пищу из желудка достают. Не больно, но пренеприятно. А вот спустя день-два после этой процедуры начинается мучительный сухой кашель.

У меня такого зонда не было и ничего не доставали. Была только интубационная трубка

lilah-carmela писал(а):

просто не едят с вечера перед операцией

А если экстренное ? улыбаюсь я в тот день рожать не собиралась улыбаюсь точнее в ту ночь

А вообще не знаю, может и был зонд.... но я точно не в курсе. Вроде только интубационная. Ну и мочевой катетер. Удивились все на 2-ю ночь после КС, когда у соседок по палате по стакану-полтора жидкости вывелось, а у меня 1,5 литра нифига себе чет засмущалась я откуда??? я так и не поняла
Luchistaya писал(а):

А если экстренное ?

ага, у меня оба раза было экстренное.
Luchistaya писал(а):

ыла только интубационная трубка

у меня такой не было в обоих случаях.
Luchistaya писал(а):

Но это недолго было, хотя и больно... но всё как в тумане..

с ума сойти
морская писал(а):

у меня такой не было в обоих случаях.

а что, маска была?

морская писал(а):

с ума сойти

да нет, всё на самом деле не так страшно ржу нимагу
именно потому что не совсем тогда еще от наркоза отошла

вот в 15 лет аппендицит удаляли, так там наркоз пожестче был ржу нимагу
Цитата:

а что, маска была?

да
Цитата:

вот в 15 лет аппендицит удаляли, так там наркоз пожестче был :lo

я вообще наркоз боялась, начиталась страшилок, что очнуться могут во время наркоза, все чувствуют, а пошевелиться не могут нифига себе ...брр..
морская писал(а):

я вообще наркоз боялась, начиталась страшилок, что очнуться могут во время наркоза, все чувствуют, а пошевелиться не могут нифига себе ...брр..

Я тоже этого очень боялась
когда на каталке в операционную везли - ох меня и трусило чет засмущалась я натуральный мандраж был. Боялась, что очнусь во время операции и второй вариант моих страхов был - не очнусь вообще чет засмущалась я ржу нимагу
Luchistaya-меня тоже трясло ужасно когда везли на каталке ржу нимагу
ljudmilla
Ну неудивительно ржу нимагу

меня еще и трясло после того, как из реанимации переводили (перевозили в палату), это уже через день после КС
Наверное, память тела ржу нимагу
ljudmilla писал(а):

Luchistaya-меня тоже трясло ужасно когда везли на каталке _________________

а меня трясло от смеха, когда меня стажерка перед операцией анкетировала и на вопрос: а были ли раньше у вас операции?? получила ответ: загибайте пальцы поехали считать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ее лицо в тот момент надо было видеть...
мне в этот раз очень понравился наркоз чет засмущалась я чет засмущалась я в том плане, что небыло отходняков вообще раньше было очень плохо после операций именно из-за этого.. а тут очнулась немного язык заплетался, бред несла и ахинею а потом поспала и ничего не болит все гуд я тут не причем я тут не причем ттт...

но у меня то ЭКС было поэтому наркоз был он инклюзив с полным так сказать погружением))...
никогда не было таких операций, чтоб я видела происходящее или там чувствовала... йоу йоу
думаю такое не очень приятно
У меня тоже от всех 4-х наркозов наиприятнейшие впечатления. Такой красоты и красок мой мозг не производил никогда. Никаких тошнотиков, трясучек, страхов, сплошной позитив. У меня всё было по знакомству, на работе, относились со всей ответственностью, подбирали препараты, дозу, учитывали болячки и пр.
У меня уже все позади. Было кс с общим наркозом. Скажу так, все индивидуально. Все выходят с наркоза по-разному. И с общего и со спинального. Я перенесла довольно нормально. Отходняков особых не было. Только болел живот и шов, но наркоз был не при чем. Единственная проблема была, что не могли вставить трубку когда я была в отключке уже, особенность горла, может отеки не давали. Спасибо анастазиологу, все прошло хорошо. И я наконец стала мамой!!!
морская писал(а):

я вообще наркоз боялась, начиталась страшилок, что очнуться могут во время наркоза, все чувствуют, а пошевелиться не могут ...брр.

эт действительно очень страшно) завидую кто наркоз легко переносит. У меня три раза - наркоз, и только последний перенесла нормально.
Кисинька писал(а):

И я наконец стала мамой!!!

Молодчинка! Поздравляю!!

ljudmilla писал(а):

Luchistaya-меня тоже трясло ужасно когда везли на каталке

Я перед всемя операциями тряслась очень сильно. Я очень нервничала, и ложилась на стол уже в таком состоянии, что меня или колотило так, что в вену попасть не могли, либо была очень зажата. Мне кажется если бы я проплакалась было бы легче, но мне врачи говорили держать себя в руках, поэтому когда приходила в себя, у меня депрессняк был сильный... я видеть никого не могла.
Амадея писал(а):

ложилась на стол уже в таком состоянии, что меня или колотило так, что в вену попасть не могли,

А вечером и утром перед операциями ничего не давали? оно на то и есть. что бы не трясло и вообще всё пофигу было. премедикация называется.
морская писал(а):

а я так и очнулась я тут не причем йоу во время операции и до сих пор в пот бросает как вспомню, так что увы это не страшилки, хотя о таком даже не подозревала до этого грущу
Rinka
нифига себе как в фильме ужасов...и ты всю боль чувствовала??
Rinka писал(а):

морская писал(а):

а я так и очнулась я тут не причем йоу во время операции и до сих пор в пот бросает как вспомню, так что увы это не страшилки, хотя о таком даже не подозревала до этого грущу

Ужас какой! Моя мама очнулась во время операции и слышала все разговоры, чувствовала что с ней делают, а сказать не могла ничего (((

добавлено спустя 1 минуту:

Амадея
Держать себя в руках... Как удобно! ... Врачам пипец
lilah-carmela писал(а):

А вечером и утром перед операциями ничего не давали? оно на то и ест

у меня все экстренно было. поэтому ничего не давали) на кесарево, я очнулась во время операции, трубки в горле вдохнуть не могу, пошевелится тоже, хотелось заорать, очень хотелось - никак, вроде голову смогла повернуть, и тогда врачи подсуетились. После такой паники естественно очнулась в палате и я рыдала навзрыд... не верила, что живая, да и про ребенка ничего не знала. После КС была еще одна через пару недель, но я уже в таком психо-эмоциональном состоянии была, что ...там хотели без операции обойтись, но не получилось. и с утра они решили делать. когда в вену попасть не могли, то вкололи чего-то там)) у меня сразу тепло по всему телу и мысли тяжелые прошли, я наконец-то расслабилась. а после как очнулась, опять шов болит, еще хуже чем эти 2 недели... и мне уже все так надоело... я лежала, и кто не приходил отворачивалась. Заведующая потом пришла меня встряхнула немного чет засмущалась я и всё пошло на поправку улыбаюсь у меня такой опыт)

добавлено спустя 3 минуты:

Babe писал(а):

Амадея
Держать себя в руках... Как удобно! ... Врачам

Это мне говорила заведующая на Басах в Сумах, хорошая тетка))) она говорила, если я до операции буду рыдать, то потом дышать нормально не смогу, а это плохо... вот поэтому и держалась. именно они там не виноваты были, что я к ним такая красивая и "здоровая" приехала ржу нимагу поэтому я не капризничала почти, держала себя в руках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Экстренное кесарево.

Была таблетка как успокоительное. Но мне и без неё уже было всё равно. Я была рада и полностью готова ехать в операционную. Не знаю, откуда такой вот настрой. Может, потому что устала терпеть боль...не схватки когда. Индивидуально было у меня. Адская боль была при осмотре раскрытия. Она измотала. И хотелось, чтобы быстрее всё закончилось. я тут не причем
После таблетки повезли в операционную. Анастезия - отключение нижней части тела. Отходила нормально. Делались обезболивающие укольчики. Шов ныл. Но терпимо. На пятые сутки сама отказалась от укольчиков, нормально всё было. Ничего не болело.
Rinka писал(а):

а я так и очнулась

+1
Но страха перед наркозами никогда не испытывала - ни до того, ни после.

И кстати самые неприятные воспоминания у меня остались от КС с ЭА я тут не причем
Больше КС и не будет, но - больше ни за какие коврижки не хочу соглашаться на ЭА, только общий!
Операции еще предстоят грущу
Часовой пояс: GMT + 3