Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ledi-Dozhdya если это не нити, то точно скоро все пройдет)))
Meredit
Неее, просто волосинки, я внимательно рассматривала.
Где у меня шов, там растут волосы, я постоянно там слежу и выщипываю их, а тут видимо вросли. Там когда начало опухать я сразу и стала думать, что врос волосик. Пыталась достать, подковыривала, но ничего не было.
Единственное, почему они так глубоко сидели, я столько оттуда выдавила, прежде, чем они вышли я тут не причем
Meredit писал(а):

ехать с м. Житомирская до Харьковского шоссе

Ого, Ир, это вам через весь город ехать получается нифига себе чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Meredit писал(а):

ехать с м. Житомирская до Харьковского шоссе

Ого, Ир, это вам через весь город ехать получается нифига себе чет засмущалась я

Похоже уже поехала , ночью прихватывало очень счастлива , держим кулачки@@@@!!!
majachok03
Ух ты! чет засмущалась я Ну дай Бог!
Девочки, кто после кс перед следующей б врачу на УЗИ шва ходил?
Меня этот вопрос волнует, врач в род сказал, что ничего особенно не нужно делать и УЗИ не обязательно, мол как себя поведет шов в след раз неизвестно. Но мне все равно как то стремно( я вообще не знаю , где взять в себе силы и перебороть свои страхи( грущу
mashe
Я ходила через 6 месяцев, что бы посмотреть что и как зажило. сказали что все хорошо. Потом была на узи (оно входит в комплекс, который я каждый год прохожу в медцентре) когда Роме было год и 2... просила проверить шов максимально возможно...врач смотрела, измерила. Сказала что на данный момент состояние идеальное. Дальнейшее состояние отслеживать имеет смысл при беременности.
У моей знакомой после кс сделали узи в 8 месяцев, то же по собственной инициативе...жалоб не было...обнаружили что плохо пережат сосуд и шве гематома...так что как по мне, лучше сходить и проверить, понятно, что не известно как шов поведет себя во время беременности, но перед ее наступлением хотелось бы знать что и как...
Asiy писал(а):

ходила через 6 месяцев, что бы посмотреть что и как зажило. сказали что все хорошо.

Спасибо.
Конечно не известно,мнл перестраховаться хотелось бы

Нам сказали ждать минимум два года(
Я вообще на УЗИ не ходила ни после Киры ни после вовы))) как то.. Никто не направлял а сама не додумалась)))
Joella писал(а):

Я вообще на УЗИ не ходила ни после Киры ни после вовы))) как то.. Никто не направлял а сама не додумалась)))

Это я сама придумала, чет засмущалась я мне тоже врач сказал, что не надо. Но хотелось бы услышать и чужой опыт.
А вообще планов кс на каком сроке делаю во второй раз?
lurdi писал(а):

так уже год прошел)

Мне сказали минимум два( а там я даже не знаю.. Мало того, что я вообще не уверена, что что то подучиться, так ещё и психологически тяжело, я ещё от прошлого не сильно то отошла.
Вообще очень очень хочу, но трушу(( грущу
mashe
После первого кс ходила через полгода на узи. Сказали все ок. После второго не успела улыбаюсь то времени небыло, то деток нескем было оставить...
Все три кс прошли замечательно. Осложнений никаких.
Первые два оперировала женщина.
Третье - мужчина. Разницу ощутила. Всетаки хирургами должны быть МУЖЧИНЫ!
После операции через пять часов бегала как девочка.
Все удивлялись. Домой приехала на 4-е сутки. Выдраила дом генерально. Перепатрошила все вещи - лето спрятала, осень достала. В общем горы воротила. Швы поехала снять на 7е сутки.
Про швы. Все разы была леска - косметический шов. С одной стороны ее отрезали, а с другого края вытаскивали. Заживало замечательно. Обрабатывала календулой один раз в сутки и после душа в течении приблизительно двух недель.
Наркоз. Первое кс - общий. Жуть жуткая. Второе и третье кс спинальная анестезия - суперррр улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Желаю всем крепкого здрровья и не бояться улыбаюсь
mashe писал(а):

Девочки, кто после кс перед следующей б врачу на УЗИ шва ходил?
Меня этот вопрос волнует, врач в род сказал, что ничего особенно не нужно делать и УЗИ не обязательно, мол как себя поведет шов в след раз неизвестно.

после кс 2 года прошло (и чуть больше), состояние шва не смотрела - в рд при выписке смотрели, с того момента, не интересовалась... хотя была беременность (но увы закончилась не очень удачно...((( )
по поводу поведения шва - действительно не известно. у меня подруга 1 кс - 4 года назад, второе - год назад, и сейчас третья беременность (врач дала добро на роды (кс, естественно)).
когда у меня была 2-ая беременность,пошла к Г. посмотрели - подтвердили Б., я спросила по поводу шва, так как тоже прошло около года - на что врач ответила, что смотреть шов надо после 20-ти недель...
почему именно 20-ть - не знаю, но думаю из-за того, что плод уже растёт активно и именно с 20-ти недель надо контролировать шов, до этого нагрузка на него - не настолько большая.
Алена* писал(а):

Всетаки хирургами должны быть МУЖЧИНЫ!

внимание внимание внимание
мне оба раза делал хирург-грузин)
вообще шикарный шов)

mashe
Машунечка, все будет хорошо!)
сходи сделай узи.
Девочки спасибо)
Я тоже считаю, что хирургом должен быть мужчина) чет засмущалась я
У меня знакомая тоже 3кс делала, а я тут второе боюсь чет засмущалась я
Ещё раз спасибо вам)
mashe я перед второй не делала УЗИ, состояние шва не проверяла. Вторая Б наступила, когда первому было 1,8.

Алена* писал(а):

Всетаки хирургами должны быть МУЖЧИНЫ!

Ну не знаю. У меня первый раз был мужчина, второй раз женщина. Женщина больше понравилась. А шов...хотя прошло мало времени, но уже сейчас могу сказать, что второй раз куда лучше, чем первый)))

Luchistaya писал(а):

Ого, Ир, это вам через весь город ехать получается

Главное, что успела, еще и шоколада налопаться успела ржу нимагу
Meredit писал(а):

шоколада налопаться успела

Ну слава Богу, самое главное - успела подмигиваю ржу нимагу
mashe писал(а):

Нам сказали ждать минимум два года(

нам то же...а вот жизнь иногда по другому складывается...я не могу сказать что моя вторая беременность запланирована, но что она случайна, то же не скажешь...все таки мы взрослые люди и понимали к чему приводят некоторые поступки...но сколько врачей меня смотрело (я попала на сохранение в 5 недель (не связанно со швом ни как)) никто особо не обращал внимание на то что между беременностями меньше 2 лет...когда я узнала что беременна Роме было 1 год 9 месяцев и 2 недели (примерно)...
на данный момент ни каких проблем шов не доставляет...
а когда по уи увидели, что плацента по задней стенке, так вообще все вопросы отпали..остались только будет ли второе то же КС или ЕР все таки...

mashe писал(а):

А вообще планов кс на каком сроке делаю во второй раз?

врач сказал, что госпитализация в 39 недель (на 39 недели?) я так и не добилась внятного ответа...сказала по показаниям смотреть будут...а именно анализы и последнее узи...а вопрос когда делать кс будут решать врачи в РД...или не делать вообще...
Олька88 писал(а):

смотреть шов надо после 20-ти недель...
почему именно 20-ть - не знаю,

мне сказали после 30...причем на полный мочевой пузырь...
я смогла записаться на 29 недель и 5 дней...надеюсь посмотрят...все таки за деньги иду...
mashe писал(а):

а я тут второе боюсь

я второе то же боюсь..даже больше чем первое...первое плановое было, но что и как будет не знала...был просто страх неизвестности...операция прошла хорошо, отошла то же хорошо, как только разрешили вставать поднялась и неся пакет с вещами из ПИТа сбежала в отделение...помчалась в детское Ромку смотреть)))...а во второй раз боюсь...хотя знаю что и как...кс в том же роддоме будет, правда врач скорее всего другой...но все таки все знакомо...а все равно страшно...хотя все быстро...а главное я знаю теперь что в ПИТе надо спать...и пока ребенка не принесли надо спать..надо спать каждую секунду пока есть возможность)))
Asiy писал(а):

а когда по уи увидели, что плацента по задней стенке, так вообще все вопросы отпали..

У меня по передней, вопросов вообще никаких ни разу не было.
Meredit писал(а):

У меня по передней, вопросов вообще никаких ни разу не было.

у нас если после КС плацента по передней стенке, то находишься на контроле по угрозе всю беременность...типа плацента может на шов наложиться, врасти и еще куча чего...перестраховываются...вот только перестраховка - чуть что (вплоть до насморка) сразу на стационар...
Asiy писал(а):

у нас если после КС плацента по передней стенке, то находишься на контроле по угрозе всю беременность...типа плацента может на шов наложиться, врасти и еще куча чего...перестраховываются...вот только перестраховка - чуть что (вплоть до насморка) сразу на стационар...

Ничего себе! нифига себе Тогда мне просто повезло)))
Meredit писал(а):

Вторая Б наступила, когда первому было 1,8.

Asiy писал(а):

когда я узнала что беременна Роме было 1 год 9 месяцев и 2 недели (примерно

Это очень близко)
Просто, когда была Б, знакомой после кс делали медикам.аборт( после кс прошло 7-8мес. У нас у деток разница в год и недельку....мне так страшно за неё было.. Из за шва((( вот так у неё сложилось....
Мне то и оттягивать особо не охота со вторым. )))

Asiy писал(а):

а когда по уи увидели, что плацента по задней стенке, так вообще все вопросы отпали..остались только будет ли второе то же КС или ЕР все таки...

СПС а инфу, я не знала, что отплаценьы зависит) СПС
У меня походу 99% кс) йоу будет и во второй раз)
Asiy писал(а):

..а во второй раз боюсь...хотя знаю что и как...кс в том же роддоме будет, правда врач скорее всего другой...но все таки все знакомо...а все равно страшно...хотя все быстро...а главное я знаю теперь что в ПИТе надо спать...и пока ребенка не принесли надо спать..надо спать каждую секунду пока есть возможность)))

А я боюсь, потому как не знаю, какое оно пкс. У меня было экс и очень тяжёлое для малого, поэтому я особо ничего не поняла и не вникла..
А про отдых..мне повезло. Муж был с нами, поэтому малой был на нем весь день. Со мной только ночью. И то потому что мы не в род были а в неонтологии, а там нет совместных палат)
Asiy писал(а):

.перестраховываются...вот только перестраховка - чуть что (вплоть до насморка) сразу на стационар

Да...((( уж..
может кому пригодится

девочки, у меня вопрос. почему во время КС выдавливают ребенка? неужели нельзя побольше разрезать и спокойно достать ребенка? не может ли быть это выдавливание опасным для ребенка?
Natal@ka писал(а):

почему во время КС выдавливают ребенка?

нифига себе никогда не интересовалась процессом)) Его правда выдавливают??
морская
да, меня и предупреждали перед КС и во время КС это было самое неприятное (после мочевого катетера), прямо мне на ребра жали, я еще еле выговорила где ж реьенок там сидит что его нужно так выдавливать.
Но я тогда не подумала спросить, уже намного позже пришел вопрос этот
Asiy писал(а):

.а главное я знаю теперь что в ПИТе надо спать...и пока ребенка не принесли надо спать..надо спать каждую секунду пока есть возможность)))

это да!!! я где то вычитала такое и прониклась. в ПИТе была одну ночь и даже попросила забрать ребенка, т.к. я хотела выспаться до утра))
эта была последняя безхлопотная ночка))

Natal@ka писал(а):

девочки, у меня вопрос. почему во время КС выдавливают ребенка? неужели нельзя побольше разрезать и спокойно достать ребенка? не может ли быть это выдавливание опасным для ребенка?

в основном ребенка достают. очень очень редко светилы медецины, современные профессоры делают маленький разрез и вытягивают ребенка, объясняя это тем, что ребенок проходит как бы с трудностями, т.е. естественно для ЕР. моей ОДНОЙ подруге так делали, и у них действительно проблемный ребенок. но е доказано связано это с этим или нет. и такое действительно редкость.

Natal@ka
я тоже чувствовала как Любашу доставали. но ее именно доставали, а не вытягивали. поищи, есть много роликов с КС, там увидешь что это ж не просто один разрез, их там много, режут послойно и если сделать очень большие разрезы, то как потом шить и как потом жить маме?
у меня нормальный шов 9горизонтальный, не большой и не маленький). а у той девочки очень маленький, как после аппендикса.
Natal@ka я с первым уже слабо помню, но со вторым точно не выдавливали, а доставили. Но так, с тяжеловато как-то. А вот плаценту выдавливали оба раза и это реально было очень неприятно и больно. А когда ребенка доставали, то просто не очень приятное ощущение.

Имея два КС за спиной, могу поделится своими впечатлениями. Первое было как - то все быстро, легко, но тяжело было после. Не то, чтобы очень сильно, но в сравнении со вторым тяжелее. Долго толком встать не могла, ходить, рыдала там от боли, без обезболивающего жить не могла. Хотя старалась быть бодрой и на позитиве, так как в детском отделении ждал меня малыш)))

Во второй раз мне все не понравилось с самого начала. Плохо было очень когда разрезали по старому шву, в процессе было плохо из-за какого - то препарата. Потом шили долго, а потом долгий отходняк в реанимации. Трусило со страшной силой, живот болел жутко, да и еще матка сокращалась, как сумасшедшая. Но зато на утро...встала и пошла умываться. Это прошло 9 часов после операции. Через 11 меня перевели в палату, в которую я пошла сама, а через 12 пошла в детское отделение смотреть на свою крошку чет засмущалась я Ходить было легко, от обезболивающего быстро отказалась.

И вот после двух КС чего - то еще одного не хочется подмигиваю
Предстоит кс на следующей неделе. С трудом договорились. Хотя непрямых показаний куча. Думаю, какой наркоз выбрать. Был ли кого-то и общий и спинальный. Чтобы сравнить. Склоняюсь больше к общему. но от него отходняки вроде больше.
Кисинька писал(а):

Склоняюсь больше к общему. но от него отходняки вроде больше.

Зачем? Ведь быть в сознании так классно, сразу и ребенка видишь и вроде даже к груди могут сразу приложить + нет поступления наркотических веществ к ребенку...

Сама я, правда, под общим была (ЭКС), но отходняков никаких не было совершенно
Но хотелось бы под местным
и чтобы контролировать ситуацию в том числе ржу нимагу ну если можно так сказать
Кисинька
Был спинальный - очень рада, что сразу увидела свое долгожданное Счастье, даже растерялась когда сразу же приложили Ре к лицу очень счастлива
По времени - меньше часа, но трусило после часа два...
отходняк - это мелочи, поверьте подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3