Natal@ka я с первым уже слабо помню, но со вторым точно не выдавливали, а доставили. Но так, с тяжеловато как-то. А вот плаценту выдавливали оба раза и это реально было очень неприятно и больно. А когда ребенка доставали, то просто не очень приятное ощущение.
Имея два КС за спиной, могу поделится своими впечатлениями. Первое было как - то все быстро, легко, но тяжело было после. Не то, чтобы очень сильно, но в сравнении со вторым тяжелее. Долго толком встать не могла, ходить, рыдала там от боли, без обезболивающего жить не могла. Хотя старалась быть бодрой и на позитиве, так как в детском отделении ждал меня малыш)))
Во второй раз мне все не понравилось с самого начала. Плохо было очень когда разрезали по старому шву, в процессе было плохо из-за какого - то препарата. Потом шили долго, а потом долгий отходняк в реанимации. Трусило со страшной силой, живот болел жутко, да и еще матка сокращалась, как сумасшедшая. Но зато на утро...встала и пошла умываться. Это прошло 9 часов после операции. Через 11 меня перевели в палату, в которую я пошла сама, а через 12 пошла в детское отделение смотреть на свою крошку

Ходить было легко, от обезболивающего быстро отказалась.
И вот после двух КС чего - то еще одного не хочется