Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, кто после КС, когда Вам разрешили кормить ребёнка грудью? У меня вторые роды будут только КС, первые были тяжелые и шили меня под общим наркозом (т.е. практически то же КС). Родила в 5-20 утра ,а покормить разрешили только в обед. У ребёнка были проблемы с ЖКТ и все врачи как один говорили, что это из-за позднего прикладывания к груди. Второго хочу приложить как можно раньше, но как это осуществить после КС, наверное никак?

Приложила на 6-е сутки
С 3-х суток носила молоко в шприцах, хватало не всегда, докармливали смесью. Ну и в первые дни была смесь.
были проблемы с ЖКТ, но не больше, чем у других. К 3-м месяцам прошли
Наверно если хочу пораньше приложить к груди, нужно настраиваться на ЭА. А я такая мнительная насчет этого, мне лучше заснуть и проснуться (хотя после родов в течении месяца уже пережила 3 общих наркоза), чем слушать все те разговоры и осознавать что во мне ковыряются чет засмущалась я
Alsetara
У меня была общая анестезия, но малую приложили к груди, как только я пришла в себя. Это же не полноценное кормление. Там пара капель молозива всего. У меня, собственно, и молозива толком не было. Так, "познакомились" с доценькой просто улыбаюсь
Но правильно девочки говорят, тут зависит от врачей и от порядков в больнице. У меня просто сразу после операции малую принесли в палату (мы с мужем вместе были) и в детское отделение не забирали.
Alsetara
У нас у кого все в порядке с детьми было, приносили маме в реанимацию кормить.
Всё еще от ситуации зависит
Alsetara писал(а):

мне лучше заснуть и проснуться (хотя после родов в течении месяца уже пережила 3 общих наркоза), чем слушать все те разговоры и осознавать что во мне ковыряются

я бы не променяла свою Э анастезию, такой кайф, ты видишь сразу ребенка, и я не чувствовала что во мне ковыряются, единственное, что давили на ребра, когда доставали Ре.
вот если все получится и пойду еще за одним двумя Ре, то обязательно спрошу зачем так давитьь и не навредят ли они Ре и не лучше ли сделать побольше разрез и достать нормально ребенка
Alsetara, старшего приложили через 18 часов после ЭКС. А младшего сразу как одели, приложили на пару минут пока я на операционном столе была улыбаюсь .
Мне после КС ребенка принесли только на четвертые сутки, когда капельницы отменили. Но у меня и молоко пришло как раз на 4-й день.
девочки, а как оно после общей анестезии? как из нее выходишь? как быстро после операции она перестает действовать?
Ravely
это все зависит от анестезиолога. Мне когда аппендикс вырезали, отходняки были тяжелее, чем после кесарева (в плане тошноты и подобного). Но после кесарева конечно больнее было. Поэтому пока не вкололи промедол, орала бессовестно на всю реанимацию. У меня анестезия отошла сразу, как привезли. Еще "во сне" почувствовала, как что-то тяжеленное положили на живот и стало очень больно.
Ravely
надо говорить с анестезиологом. и просить, конечно, наркоз получше))
на мой взгляд лучше приплатить за такое дело
я второй раз делала платно
и очухалась уже сразу на операционном. сама лезла на каталку ржу нимагу
lurdi писал(а):

Ravely
надо говорить с анестезиологом. и просить, конечно, наркоз получше))
на мой взгляд лучше приплатить за такое дело
я второй раз делала платно
и очухалась уже сразу на операционном. сама лезла на каталку ржу нимагу

я и в прошлый раз платила за эпидуралку.
мне интересно - из всех преимуществ ЭА это только что ты не в отключке, а наблюдаешь за процессом? или есть что-то еще?

Последний раз редактировалось: Ravely (31.10.2013 22:29), всего редактировалось 1 раз
Девочки, а когда после КС можно заниматься спортом?
Сегодня была у Г. ох он и намял мне живот. Офигеть!!!
Девы, а чего это вас так долго не кормили после КС? Меня после операции на ЖКТ на следующий день не ограничивали особо. Правда не сильно хотелось.
Ravely писал(а):

мне интересно - из всех преимуществ ЭА это только что ты не в отключке, а наблюдаешь за процессом? или есть что-то еще?

Отходить не надо. То есть наркоза как и не было.

Ledi-Dozhdya писал(а):

Девочки, а когда после КС можно заниматься спортом?

Если не ошибаюсь, то три месяца точно нельзя.

lilah-carmela писал(а):

Девы, а чего это вас так долго не кормили после КС? Меня после операции на ЖКТ на следующий день не ограничивали особо. Правда не сильно хотелось.

Может это связано с походом в туалет? я тут не причем
Meredit писал(а):

Ravely писал(а):

Отходить не надо. То есть наркоза как и не было.

ну все равно лежишь бревном полдня после операции?
Ravely писал(а):

ну все равно лежишь бревном полдня после операции?

Ну лежишь потому что все болит. А так не тошнит, голова не кружится. То есть если не боль после самого КС, то вообще красота))
lilah-carmela
так с походами в тубзу завязано многое)
если через день не сходишь - нам !назначали клизмочГу солевую
У меня общий был. Как такового отходняка не было, проснулась, ничего не болит, опять уснула) Потом опять проснулась, нащупала грелку со льдом на животе, ПРОСТО ЛЕЖАЛА, боялась пошевелиться ржу нимагу , на второй день наверное отходняк пошел - себя тааак жалко стало ржу нимагу , поревела взахлеб)) и все... А вот когда заставили на ноги вставать - жесть нифига себе , но это пережить надо, никуда не денешься)

Физическими упражнениями врачи рекомендуют заниматься аж по истечении года. Но все индивидуально - чтобы швы не болели главное.
Ravely писал(а):

девочки, а как оно после общей анестезии? как из нее выходишь? как быстро после операции она перестает действовать?

Пришла в себя на столе, когда мне шейку зашивали (умудрилась треснуть), если бы не это, успели бы в палату привезти. Ну и по дороге дышать забывала. Вот во всем этом, скажем так, мероприятии это было самым страшным. Ну и потом еще пару дней только на обезболивающих. Без них - жесть! В остальном всё ок было, в том числе и встать - было несложно.
Девочки,я пока не завожу ребенка, но у меня близорукость (-6) и когда-то окулист говорила,что самой рожать нельзя будет при таком зрении, что придется кесарить. Кто кесарился с плохим зрением и возможно ли самой родить, или лучше не рисковать? Хотя я уже настроена когда нужно будет на кесарево... я тут не причем А еще- при плановом КС его в какой момент делают? До наступления схваток или вообще как-то индивидуально? Я в этом ничего не понимаю,просто интересно,как врачи находят именно тот момент...при ЕР понятно,а при КС?
kru писал(а):

Девочки,я пока не завожу ребенка, но у меня близорукость (-6) и когда-то окулист говорила,что самой рожать нельзя будет при таком зрении, что придется кесарить. Кто кесарился с плохим зрением и возможно ли самой родить, или лучше не рисковать? Хотя я уже настроена когда нужно будет на кесарево... я тут не причем А еще- при плановом КС его в какой момент делают? До наступления схваток или вообще как-то индивидуально? Я в этом ничего не понимаю,просто интересно,как врачи находят именно тот момент...при ЕР понятно,а при КС?

у меня кесарево было именно из-за зрения, окулист мне очень НЕ рекомендовала рожать самой и я не настаивала. но сказали, если хочу сама рожать, то нужно тщательное обследование и может розрешат, хотя дело твое и можно на кс просто не согласиться.
при плановом кс схваток не ждут, можно выбрать дату. и 40 недель не ждут, раньше делают
Девочки, у меня такой вопрос. Сейчас уже в тазовом не принимают ЕР? У моей подруги ребенок в тазовом, ей говорят только КС. Это третьи роды, до этого ЕР были. Она расстроена, врачи говорят, что сейчас отказалить от практики принимать тазовые ЕР?
Vikulia вообще да, только КС. Но вот совсем недавно Musik_ya родила сама при тазовом предлежании.
Meredit

Ага почитала рассказик. Ну это просто не успели...
У меня родственница рожала в тазовом сама. Это было лет 8 назад. Но тоже не все врачи брались. Видимо сейчас уже все поменялось...
Vikulia
Тут просто кому как повезет родить...
лишний риск... зачем?
kru писал(а):

Кто кесарился с плохим зрением и возможно ли самой родить, или лучше не рисковать?

Меня кесарили именно из-за зрения.И дело не в плохом зрении.Рожать самой можно и при минус 8.Все зависит от состояния сосудов...сетчатки глаз...чтобы сосуды не лопнули при родах(риск есть...если сосуды слабые)...Мне тщательно все проверяли на 28 неделе беременности и вынесли заключение-КС.Спорить не стала.
Vikulia писал(а):

Девочки, у меня такой вопрос. Сейчас уже в тазовом не принимают ЕР? У моей подруги ребенок в тазовом, ей говорят только КС. Это третьи роды, до этого ЕР были. Она расстроена, врачи говорят, что сейчас отказалить от практики принимать тазовые ЕР?

В Москве только МОНИАГ берется за ЕР в тазовом. 2 года назад подруга рожала, но все равно прокесарили в итоге, тк не открывалась она никак...
Не знаю, я бы никогда так не рискнула...
Никто не знает, чем все может закончится.
Meredit писал(а):

Не знаю, я бы никогда так не рискнула...
Никто не знает, чем все может закончится.

А одноклассница моя ровно 12 лет назад на 36 неделе в тазовом сама родила. По скорой - в Киеве в РД на Петра Запорожца! Только эпизио сделали.
Margarishka писал(а):

А одноклассница моя ровно 12 лет назад на 36 неделе в тазовом сама родила. По скорой - в Киеве в РД на Петра Запорожца! Только эпизио сделали.

Та я как бы и не сомневаюсь, что можно родить. Но последствия всякие бывают и все мы об этом знаем. Просто, как писала Luchistaya, кому как повезет. Наверное не просто так говорят, что КС и никак иначе.

На Красному хуторе очень за ЕР. Но когда я попала по скорой в 35 недель, врач посмотрела, малой сидит себе на жопе, как ни в чем не бывало, сразу сказала - КС.
Часовой пояс: GMT + 3