Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наверное не просто так говорят, что КС и никак иначе.

Ну насколько знаю раньше это было относительным показанием к кесареву, а сейчас стало абсолютным получается? Почему - вдруг дошло, что много осложнений? Или какие-то еще причины?
Я не то, чтобы против, я бы сама наверно не стала рисковать, но мне просто интересно почему?
Vikulia писал(а):

Meredit писал(а):

Наверное не просто так говорят, что КС и никак иначе.

Ну насколько знаю раньше это было относительным показанием к кесареву, а сейчас стало абсолютным получается? Почему - вдруг дошло, что много осложнений? Или какие-то еще причины?
Я не то, чтобы против, я бы сама наверно не стала рисковать, но мне просто интересно почему?

Вик, я так понимаю, что тут скорее врачи так с себя в первую очередь риски осложнений снимают.
Роды в тазовом нужно уметь принимать. А тк сейчас это все реже и реже, то практики все меньше и меньше. Соответственно проще и лучше сделать КС(которых врач за дежурство несколько делает), чем играть в лотерею с сомнительным выигрышем.
Vikulia писал(а):

Почему - вдруг дошло, что много осложнений?

Потом много травм тазобедренных суставов, они проявляются далеко не сразу и практически не лечатся. Может кто нибудь собрал статистику по этому вопросу и написал диссертацию, стали делать КС.
Margarishka
lilah-carmela

Понятно. Спасибо за пояснение... улыбаюсь
После КС прошло 2,5 месяца, а шов красный.... вроде воспаления нет. Просто шрам красный. Это же норма? Наверное потому что еще недавно была операция или стоит переживать? я тут не причем
Ledi-Dozhdya
мне кажется, слишком мало времени прошло. у меня очень долго был красный, синий, ваще страшнючий, но это было спустя полгода, а через 3 месяца там еще дырки от ниток отчетливо виднелись ржу нимагу главное, чтобы неприятных ощущений не было
ла-ла-ла
Ого, у тебя и дырки от ниток были? нифига себе
У меня просто полоска и все. Просто она какая то бордовая стала, а одно время мне казалось, он вообще местами стал светлый и тонюсенький. Вот и начала надумывать себе всякого)))
Неделю назад велик сама подняла из подвала и после этого шов внутренний стал побаливать, если чихну или кашляю(как раз заболела ангиной). Но уже получше стало.
Ledi-Dozhdya
ну да, с учетом того что нитки не пожелали "саморассосаться", пришлось их вытаскивать спустя 3 недели после КС. Мне объясняли, что вид шрама зависит от индивидуальных особенностей кожи (ну и от рук хирурга, разумеется всем пипец ржу нимагу ). Он у меня и сейчас, спустя 3 года, ну совсем не белый, с какой-то темно-розовой окантовкой. Некоторые вообще говорят, что это келлоид образовался, но я не вникала, уж больно страшные картинки в гугле нифига себе опаньки ...
ла-ла-ла
Ну пусть заживает! Надеюсь, что он у тебя побелеет!
Теперь спокойнее стало, значит это норма и нужно просто время.
У меня тоже - спустя 3 года без 2-х недель - розоватый такой
Нитки снимали через 3 недели после КС. Но сразу говорили, чтобы приехала снимать. Правда, дырочек от ниток у меня не было и нет. Просто ровная полоска.
Ledi-Dozhdya писал(а):

После КС прошло 2,5 месяца, а шов красный

ржу нимагу ну так вам же не натёрли там, а полостную операцию делали ))) за два месяца, если хорошенечко режетесь ножом, и то не всегда проходит... а тут 2.5 месяца всего лишь прошло ))) это мало.

у меня 2 года почти - и то только по краям стал белеть... а середина розвенькая ещё )))
У мння шов вертикальный и келоидный. расширятся стал быстро, впервые месяцы после кс. Видимо, особенность организма, т.к. есть еще 2 шва и все такие же чет засмущалась я спортом начла заниматься через 4 мес. Не сильно.
Спустя 9 мес после второго кс шов иногда чешется...
А про ер.. мне с 3ным обвитием и рубцом от первого экс одна зав отделения в рд предлагала ер. нифига себе у меня ПМС
Smushka
А что такое келоидный?
Luchistaya писал(а):

А что такое келоидный?

Такой некрасивый очень. Картинки не выкладываю, сама погугли. ржу нимагу Но там крайние варианты. Моему шву после удаления желчного уже больше 20 лет и он иногда краснеет и припухает. Он плоский и белый, но совсем не тоненький. Но я его сразу лечила электрофорезами с лидазой, у нас это семейное. Вот нет бы от мамы красивенные волосы и руки стащить. ржу нимагу
lilah-carmela
Спойлер:
Ledi-Dozhdya писал(а):

После КС прошло 2,5 месяца, а шов красный.... вроде воспаления нет. Просто шрам красный.

У меня прошло 2,2 года, а шов до сих пор красно - фиолетовый какой-то. Плюс ко всему следы от свищей, у меня их 5 штук был. Это результат ниток, которые не сняли, а они не рассосались. И как итог шов начал гнить на 17 день. Вот теперь имею такой результат.
Luchistaya писал(а):

вот ведь, не делали 20 лет назад лапару...

Уже делали, но я в неё не очень верю до сих пор. ржу нимагу Не люблю действий вслепую.
Девочки, у кого плановое было, скажите, пузырь когда прокалывают - до наркоза и или во время?
морская
Вообще не прокалывали,разрезали как была)
Joella
даа? А я думала прокалывают я тут не причем
А зонд в желудок не засовывают? ржу нимагу
морская
Не,зонд не.. Ну я не знаю как в других городах и странах,но резать меня начали с водами) не знаю,зачем..
lurdi писал(а):

а смысл его прокалывать перед кс?

ну чтобы на столе было чисто ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Joella
да какой там чисто ты чо
мой врач оба раза был в фартуке от шеи до пола)))))
морская
зонд в желудок зачем?
просто с предыдущего дня не есть. с вечера не пить
утром клизма)))
ол инклюзиФФ))))
Joella писал(а):

lurdi писал(а):

а смысл его прокалывать перед кс?

ну чтобы на столе было чисто ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну да чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

зонд в желудок зачем?

я до кучи все расспрашиваю)) У меня ж экстренное было, зонд был - еду откачивали, на всякий случай интересуюсь подмигиваю
Т.е. - самое неприятное - это клизма? И все? Ложишься на стол и спишь?
морская писал(а):

я до кучи все расспрашиваю)) У меня ж экстренное было, зонд был - еду откачивали, на всякий случай интересуюсь подмигиваю
Т.е. - самое неприятное - это клизма? И все? Ложишься на стол и спишь?

в том и дело, что не спишь. катетор мочевой конечно вещь неприятная. а еще для меня было стремно само ожидание. пока эпидуралку поставили, пока все собрались, а ты лежишь и смотришь как они готовятся и начинают процесс
в этот раз хочу общий наркоз, чтоб не видеть всего этого
морская писал(а):

У меня ж экстренное было, зонд был - еду откачивали

И у меня экстренное, никакого зонда чет засмущалась я

lurdi писал(а):

катетер мочевой еще очень неприятен

Ravely писал(а):

катетор мочевой конечно вещь неприятная

вообще не почувствовала чет засмущалась я

эээ... мне вообще кесарево делали? стесняюсь спросить ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Luchistaya (24.11.2013 12:10), всего редактировалось 1 раз
lurdi писал(а):

катетер мочевой еще очень неприятен

ржу нимагу ржу нимагу
я оба раза чуствовала лёгкий укол ржу нимагу ржу нимагу
и всё подмигиваю
Ravely писал(а):

а еще для меня было стремно само ожидание. пока эпидуралку поставили, пока все собрались, а ты лежишь и смотришь как они готовятся и начинают процесс
в этот раз хочу общий наркоз, чтоб не видеть всего этого

зряяяя.... мне было очень важно увидеть малышей в первые секунды жизни))
страшно - да- но общий наркоз был бы для меня в разы страшнее )
Luchistaya писал(а):

эээ... мне вообще кесарево делали? стесняюсь спросить

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

мне вообще кесарево делали?

Есть верный способ проверить-шрамчик внизу живота и отсутствие воспоминаний о родах. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3