Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но мои мадам решили появиться на свет на неделю раньше и я рожала в 7-м

ржу нимагу думаю, что там всё же дешевле))

странно, девочки с врачами договаривались о КС))) чет засмущалась я тем более у тебя двойня)

Miralissa писал(а):

тоже сказала, что сама пойду рожать)

ржу нимагу надо было как я- в слёзы и орать что сама рожать не буду и точка!!! ржу нимагу они ушли с мужем....через полчаса вернулись и мы подписали о КС))) ржу нимагу
Musik_ya писал(а):

Мне, честно говоря, морально было тяжело принять КС. Вроде уже успокоилась, все нормально.
Теперь к КС отношусь спокойно и нормально.

а чего тяжело?? тем более если по показаниям...глупости все эти разговоры что детки какие-то другие будут после КС, типа менее приспособлены...лишь бы всё хорошо было и родились в срок))
вот честно, если я вздумаю второй раз - то только КС...мне всё же хватило тех ужасов схваток...когда распирает изнутри и мозги отключаются я тут не причем
Абигель писал(а):

думаю, что там всё же дешевле))

Однозначно) Тем более с преждевременными)

Абигель писал(а):

странно, девочки с врачами договаривались о КС))) тем более у тебя двойня)

Да еще и неправильно расположенная в животе) Странно не то слово)

Абигель писал(а):

надо было как я- в слёзы и орать что сама рожать не буду и точка!!! они ушли с мужем....через полчаса вернулись и мы подписали о КС)))

ржу нимагу В следующий раз попробую)))
Miralissa писал(а):

В следующий раз попробую)))

ржу нимагу ты уже о следующем разе думаешь?? ржу нимагу
Лена, я научу тебя плакать))) ржу нимагу ржу нимагу часто это действует)))
ну, я ещё прямо там мужу сквозь слёзы говорила: " Сделай что -нибудь!! я сама боюсь! не смогу!" ржу нимагу ржу нимагу
Абигель писал(а):

ты уже о следующем разе думаешь??

А чего бы и нет? чет засмущалась я я тут не причем ржу нимагу

Абигель писал(а):

Лена, я научу тебя плакать))) часто это действует)))
ну, я ещё прямо там мужу сквозь слёзы говорила: " Сделай что -нибудь!! я сама боюсь! не смогу!"

Договорились! Пойду к тебе на курсы! ржу нимагу
Если врач настроен на ЕР, то ты там хоть головой об стенку бейся рассказывая о своем желание родить с помощью КС, но все равно будут ЕР ржу нимагу
Miralissa писал(а):

то плацента уже была до 6 см, т.е. почти 3 см отслоилось, но при этом меня еще саму рожать отправили.

Ну это ОЧЕНЬ странно, если не сказать больше.
При отслойке кесарят моментально. Если успевают. Там счет часто на минуты идет. Бывает, что матку не спасают, а бывает, что и маму... а бывает, что и двоих... Но при отслойке НИКТО сам не рожает. Ну или рожает. С летальным исходом. От потери крови.
При предлежании плаценты часто бывает отслойка (поэтому меня и предупреждали заранее, что матку могут не сохранить, в случае чего... потому что жизнь дороже матки и спасают жизнь. Я и бумажки подписывала, что не против.
Мне повезло, что когда всё случилось, я была в роддоме. И проснулась ночью. И потеряла всего-то около литра крови. А резерв мне заранее был закуплен (!))
Luchistaya писал(а):

Ну это ОЧЕНЬ странно, если не сказать больше.
При отслойке кесарят моментально. Если успевают. Там счет часто на минуты идет. Бывает, что матку не спасают, а бывает, что и маму... а бывает, что и двоих... Но при отслойке НИКТО сам не рожает. Ну или рожает. С летальным исходом. От потери крови.
При предлежании плаценты часто бывает отслойка (поэтому меня и предупреждали заранее, что матку могут не сохранить, в случае чего... потому что жизнь дороже матки и спасают жизнь. Я и бумажки подписывала, что не против.
Мне повезло, что когда всё случилось, я была в роддоме. И проснулась ночью. И потеряла всего-то около литра крови. А резерв мне заранее был закуплен (!))

Да уж... Тогда по другому как чудом то, что мы с малышками остались живы, никак по другому не назовешь все... Я в рассказах о своих родах http://ovulation.org.ua/forum/topic40399.html писала как у нас все проходило. Как представлю, что все могло быть по другому...
Miralissa
Прочитала рассказ.
Ну у нас с тобой всё было примерно одинаково.
У меня первое кровотечение в 25 нед. Сохраняли 3 нед.
Потом в 33. Через неделю готовили уже на выписку, она уже даже готова была, ночью опять кровоточило, но что-то старое. Оставили в роддоме. И уже через 2 недели, в 36 нед. - отслойка и ЭКС. Рост-вес - такой же как у вас - чуть меньше 2-х кг и 44 см
Когда в первый раз лежала на сохранении, у меня плацента чуть поднялась, где-то миллиметра на 3. Тоже говорили, что уже буду сама рожать. Но потом она опять опустилась и о ЕР уже никто не заикался. Ждали планового КС в 38 нед.

Miralissa писал(а):

у меня была низкая плацентация у одной из малышек, всего 32 мм от внутреннего зева плацента была, но на узи оказалось, что этот показатель увеличился почти что вдвое. На мои слова о том, что это отслойка, мне сказали, что это кровит шейка, а не плацента и мне до этого все! врачи делали мне узи неправильно

Вот тут не поняла - так какой был показатель? 6 мм? Если он был выше, значит поднялась плацента. Другое дело, что это ничуть не мешало отслойке. Отслоиться может и плацента с нормальным положением.
Luchistaya писал(а):

Вот тут не поняла - так какой был показатель? 6 мм? Если он был выше, значит поднялась плацента. Другое дело, что это ничуть не мешало отслойке. Отслоиться может и плацента с нормальным положением.

На узи было 6 см. Но я в Исиде делала узи за 4 дня до этого, был показатель 32 мм, так что это 100% отслой был.

Luchistaya писал(а):

Когда в первый раз лежала на сохранении, у меня плацента чуть поднялась, где-то миллиметра на 3. Тоже говорили, что уже буду сама рожать. Но потом она опять опустилась и о ЕР уже никто не заикался. Ждали планового КС в 38 нед.

У меня тоже медленно плацента поднималась, я так радовалась, но ЕР все равно не хотела чет засмущалась я Страшно мне было за малышек.
Luchistaya писал(а):

Абигель писал(а):

потом вроде объяснили что это от положения ребёнка и особенностей матки зависит))

Если предлежание плаценты или отслойка ее, то вертикально кесарят.
По поводу особенностей матки - не знаю, может и это влияет.

у нас толко вертикально кесарят, без вариантов.
морская писал(а):

нифига себе в ЛЮБОМ случае?
а почему так?
Luchistaya писал(а):

морская писал(а):

нифига себе в ЛЮБОМ случае?
а почему так?

по привычке опаньки ... У нас 2 врача осталось, как привыкли кесарить, так и делают, горизонтальное даже не рассматривают. А молодые врачи в нашу больницу не идут..

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
как у профи хотела спросить. У меня шрам вертикальный. Второе кесарево по нему делать будут? Т.е. потом он будет толше, шире и прочее?...и наверное заживает дольше? опаньки ...
Абигель писал(а):

глупости все эти разговоры что детки какие-то другие будут после КС, типа менее приспособлены

ппкс, у меня было ЭКС, и после родов я ни разу не задумалась, что с дочей что-то не так, так как кесарили.
ИМХО такие же детки как и остальные улыбаюсь
морская писал(а):

У нас 2 врача осталось, как привыкли кесарить, так и делают, горизонтальное даже не рассматривают. А молодые врачи в нашу больницу не идут..

да уж...

морская писал(а):

как у профи хотела спросить. У меня шрам вертикальный. Второе кесарево по нему делать будут? Т.е. потом он будет толше, шире и прочее?...и наверное заживает дольше?

Ир, я не профи ржу нимагу
у меня ж только одно КС было. Поэтому какой будет шов после след. КС - не знаю.
Но кесарить тебя скорей всего по старому шву и будут
морская писал(а):

как у профи хотела спросить. У меня шрам вертикальный. Второе кесарево по нему делать будут? Т.е. потом он будет толше, шире и прочее?...и наверное заживает дольше?

Я не профи, но у меня было 2КС с разрывом в 2,3. Старый шов на матке и на животе "урезали", новый шов даже аккуратнее получился чем предыдущий, по крайней мере, на животе, на матке не вижу улыбаюсь
jemunya писал(а):

ИМХО такие же детки как и остальные

Полностью согласна! У меня ребенок тоже родился с помощью КС.
Ничем не отличается от других деток, даже не которых перегнала.
И болеем мы также как дети рожденные ЕР.
Глупости это. ИМХО

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

Если врач настроен на ЕР, то ты там хоть головой об стенку бейся рассказывая о своем желание родить с помощью КС, но все равно будут ЕР

Правда Ира, если нет показаний для КС. Но если тока заплатить..ну и т.д
Lera писал(а):

Старый шов на матке и на животе "урезали"

как урезали? нифига себе кожу стянули что-ли?? Хотя не понимаю, что и спрашиваю)) Желаю только одно, чтобы не страшно было потом)
Цитата:

было 2КС с разрывом в 2,3.

что за разрыв?
Luchistaya писал(а):

Но кесарить тебя скорей всего по старому шву и будут

так да...
Цитата:

Я не профи,

я думала ты в этой сфере работаешь я тут не причем
У меня было 2 предлежания в 1 родах) Тазовое и поперечное, думал врач ЕС сначала,потом было КС, шов горизонтальный все равно.

добавлено спустя 52 секунды:

и головное положение плода в этих же родах тоже было...
морская писал(а):

что за разрыв?

думаю временной. 2 года и 3 мес.
морская писал(а):

я думала ты в этой сфере работаешь

нифига себе ржу нимагу
я только интересующаяся

МаРдаринка писал(а):

Тазовое и поперечное

МаРдаринка писал(а):

и головное положение плода в этих же родах тоже было...

я тут не причем попыталась представить... не получилось

МаРдаринка писал(а):

шов горизонтальный все равно.

Вертикальный делают при предлежании плаценты, а не каком-то другом (кроме головного) предлежании ребенка (предлежание ребенка может быть ЛЮБЫМ, шов будет горизонтальным)
Предлежание плаценты это такое положение плаценты (при низком прикреплении плодного яйца), когда она перекрывает внутренний зев
Luchistaya, ага...не, у нас не плацента "предлежалась" на родах. Хотя низкая плацентация была,но в 28нед.сняли диагноз.поднялась
[/quote]
как урезали? нифига себе кожу стянули что-ли?? Хотя не понимаю, что и спрашиваю)) Желаю только одно, чтобы не страшно было потом)

Цитата:

что за разрыв?

Старый шов технически вырезали и получился как бы один новый шов. 1КС (первый ребенок), прошло 2 года 3 месяца 2КС (второй ребенок).
Lera
lurdi писал(а):

После двух кс на пузе шрам всё равно один.

первый шов удаляют. Делают новый.

ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Lera
а при беременности не приставали врачи ко шву?
у меня разница 3,3
смотрели на узи под конец..
lurdi писал(а):

у меня разница 3,3
смотрели на узи под конец..

я и не помню сколько у меня. кажется, 3 было ....
Lera
а при беременности не приставали врачи ко шву?
у меня разница 3,3
смотрели на узи под конец..[/quote]
у меня начали голосить сразу, когда я пришла с анализом ХГЧ в 6 недель улыбаюсь , ноя же не могла подумать о контрацепции после трех ЭКО, поэтому и Б была нелегкой, шов смотрели постоянно все равно, узи делали 2 раза в месяц минимум -из-за резус конфликта, но мы выдержали.
Joella писал(а):

а что за резус конфликт?!

несовместимость резуса или группы, или и того, и другого у мамы и ребёнка.
Например, у меня было и то, и другое... у меня 1 группа крови и отрицательный резус, а у мужа 3 положительная... мне кололи иммуноглобулин, для скажем так - предотвращения конфликта...
Олька88 писал(а):

несовместимость резуса или группы, или и того, и другого у мамы и ребёнка.

ну у меня тоже отрицательная, я просто не пойму зачем узи 2 раза в месяцю.
думала, может антитела чо то показали. не слышала, что про возможном конфликте, делают 20 узи за беременность нифига себе нифига себе
Joella писал(а):

думала, может антитела чо то показали. не слышала, что про возможном конфликте, делают 20 узи за беременность

ну может какие-то проблемы были ещё... по мимо конфликта...
Часовой пояс: GMT + 3