Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я теперь: "Ознакомлен - значит вооружен". ржу нимагу ржу нимагу
Настойка календулы уже есть. А остальное, значит, буду смотреть по рекомендациям и т.п.
мне рекомендовали после выписки помыть мочалкой с хозяйственным мылом и обрабатывать зеленкой неделю где-то, заклеивать пластырем на бкмажной основе, чтобы не было аллергии.
Musik_ya

Я совсем никак за швом не ухаживала. После операции, видимо, йодом намазали. Пластырь не клеили. Подлаживала только проkладку между швом и нижнем бельем, чтобы шов не терся. Мылась как обычно.
Musik_ya писал(а):

Девчонки, расскажите еще, как ухаживали за шовчиком после КС.

зеленкой муж обробатывал какое то время (я боялась даже смотреть, в ванной отворачивалась от себя в зеркале очень счастлива ) а потом глянула и успокоилась. Я мать и это главное!
я после душа спиртом подсушивала и мазала зеленкой недельку примерно после выписки,но это совсем не чувствовалось так как кожа онемевшая была
Вспомнила, именно после душа, когда намочила, то хорошо просушивала той же календулой. Делала это где - то недели две.
да, после душа мазала и действительно кожа онемевшая, ниччего не чувствовалось
Dream_Dream писал(а):

да, после душа мазала и действительно кожа онемевшая, ниччего не чувствовалось

Мне казалось, что я никогда ее уже не почувствую ржу нимагу аж страшно было ржу нимагу
Musik_ya писал(а):

Девчонки, расскажите еще, как ухаживали за шовчиком после КС.
Хочу подкупить сейчас какие-то препараты и т.п. (если еще их не купила), чтобы потом мужа за этим не гонять.

Моя доктор сказала, что если мне будет от этого морально легче, то можно настойкой календулы протирать)
Я ничем не протирала, все нормально зажило и так)

Последний раз редактировалось: Miralissa (11.09.2013 15:35), всего редактировалось 1 раз
Meredit писал(а):

Мне казалось, что я никогда ее уже не почувствую ржу нимагу аж страшно было ржу нимагу

ага и мне тоже было страшно и не приятно
Dream_Dream писал(а):

А когда прошло окончательно?
А у меня онемения совсем не было
Dream_Dream писал(а):

Meredit писал(а):

Luchistaya писал(а):

А у меня онемения совсем не было

а у меня до сих пор онемение но не по всему шву а где-то по середине.
ОБрабатывала зеленкой. Заклеивать чем-либо запретили, чтоб не прело. Точнее, один доктор заклеил, пришел второй и приказал снимать пластырь, и собственноручно его сорвал - очучения те еще на свежеразрезанном пузе))) Онемения не было. Началось только нагноение, из-за того, что саморассасывающиеся нитки никак не хотели саморассасываться ржу нимагу Но их вовремя повыдергивали и все прошло
Natal@ka писал(а):

а у меня до сих пор онемение но не по всему шву а где-то по середине.

чет засмущалась я со швами так бывает)) у меня шов не после КС, но тоже немеет))кожа вокруг него- малочувствительная)) и иногда чешется чет засмущалась я чет засмущалась я хотя прошло много лет))

на счёт шва после КС)) я когда была беременной у всех девчонок что уже родили с КС- просила швы показать... ржу нимагу ржу нимагу почти у всех - очень маленькие и низко))
не понимала чего у некоторых разрез в самом низу живота и поперёк, а у двух- вертикально...потом вроде объяснили что это от положения ребёнка и особенностей матки зависит))
Абигель писал(а):

потом вроде объяснили что это от положения ребёнка и особенностей матки зависит))

Если предлежание плаценты или отслойка ее, то вертикально кесарят.
По поводу особенностей матки - не знаю, может и это влияет.
Luchistaya писал(а):

Если предлежание плаценты или отслойка ее, то вертикально кесарят.

Меня с низкой плацентацией и отслойкой кесарили поперек я тут не причем
Luchistaya писал(а):

По поводу особенностей матки - не знаю, может и это влияет.

влияет. если матка двурогая, или удвоение матки, тоже может быть продольный
Miralissa писал(а):

Меня с низкой плацентацией и отслойкой кесарили поперек

неправильно, значит, кесарили. опасно очень.
при предлежании (ну или низкой, хотя смотря насколько низкой) предписано кесарить поперечным надрезом
ржу нимагу мы здесь скоро все профессорами будем))
я думаю можно и стоит заранее узнать как проводят КС в той клинике где собираетесь рожать)

я не знаю как в других клиниках, но в Исиде я медиков замучала вопросами до икотки)) спрашивала вообще всё что в голову приходило в плане родов, и мне нормально терпеливо объясняли... и про последствия КС рассказывали и почему рекомендуют попробовать родить самой...убедили) ржу нимагу
когда я родила, там ещё 2 девочки было)) обе - КС рожали, так что мы делились мнениями и ощущениями, одна по показаниям КС делала из-за миопии высокой, а вторая- по собственному желанию)) не скажу чтобы обе страдали, на вторые сутки ходили как я) да, помню что детей им на руки не давали, вроде несколько суток нельзя тяжёлое вообще брать( но медсестры очень и очень там помогают) я не знаю как в обычных роддомах, поэтому вижу всё несколько однобоко)
Luchistaya писал(а):

неправильно, значит, кесарили. опасно очень.
при предлежании (ну или низкой, хотя смотря насколько низкой) предписано кесарить поперечным надрезом

До дня родов плацента была максимум 32 мм от зева. Когда делали узи по приезду в роддом, то плацента уже была до 6 см, т.е. почти 3 см отслоилось, но при этом меня еще саму рожать отправили. Но моя доктор по приезду разобравшись что к чему на ЭКС отправили, но почему такой разрез - не знаю. Но факт остается фактом. Слава Богу, что все хорошо закончилось, а то прочитала ваш пост и стало страшно...
а у кого-нибудь было КС с мужем?
Абигель писал(а):

у меня шов не после КС, но тоже немеет))кожа вокруг него- малочувствительная)) и иногда чешется хотя прошло много лет))

У меня тоже уже 20 лет шву на днях, а иногда чешется, а немеет понятно-там же иннервации нет. Всё перерезано.
lilah-carmela писал(а):

там же иннервации нет. Всё перерезано.

ржу нимагу я слов-то таких не знаю)) верю...
а чешется вот чего? я тут не причем

Ravely писал(а):

Нюша точно с мужем так рожала))
и даже подробно всё описывала)) и как укол делали) чет засмущалась я даже фотки были
Ravely писал(а):

Пока меня готовили к операции, делали укол в спину, муж был со мной в операционной, а потом его отвели в соседнюю комнату готовить к принятию дочки ( так как когда малую достали показали мне и положили ему на грудь где она пролежала 2 часа)) Когда операция закончилась дочу приложили к груди а муж помог перетащить меня на каталку и потом мы 5 дней были в семейной палате вместе))
Абигель писал(а):

я не знаю как в других клиниках, но в Исиде я медиков замучала вопросами до икотки))

Мне в Исиде говорили, что КС только по показаниям делают. Даже несмотря на мои причины для него)

Абигель писал(а):

не скажу чтобы обе страдали, на вторые сутки ходили как я) да, помню что детей им на руки не давали, вроде несколько суток нельзя тяжёлое вообще брать( но медсестры очень и очень там помогают) я не знаю как в обычных роддомах, поэтому вижу всё несколько однобоко)

Я более менее нормально начала ходить на третьи сутки (сказывалось видимо 2 месяца лежания). Деток отдали на третьи сутки, брала на руки сама, но они у меня крохотными были я тут не причем
Абигель писал(а):

я слов-то таких не знаю))

нервы там перерезаны попросту говоря. ржу нимагу а почему чешется. сама не знаю, может тянет здоровую кожу?
Miralissa писал(а):

Мне в Исиде говорили, что КС только по показаниям делают. Даже несмотря на мои причины для него)

ржу нимагу чушь))) я тому подтверждение)) настояла на КС, и было ЕР только потому чо согласилась " попробовать самой")))
тебя там кто ведёт? поговори с врачом нормально если хочешь КС, он повод найдёт)) йоу

ой, увидела что ты уже мама! рожала там? ржу нимагу погоди...тебе в Исиде девчонок два дня не давали?? а чего??? нифига себе
Абигель писал(а):

чушь))) я тому подтверждение)) настояла на КС, и было ЕР только потому чо согласилась " попробовать самой")))
тебя там кто ведёт? поговори с врачом нормально если хочешь КС, он повод найдёт))

Да в том то и дело, что поводов искать не надо было, у меня как минимум 2 причины было для КС, но я тут не причем
Меня наблюдала Рубан. Потом я там на сохранении лежала, палатная доктор была у меня Елена Вениаминовна, тоже сказала, что сама пойду рожать) И в 34 недели я со своим доктором об этом говорила, но...
В Исиде я собиралась обменку подписывать в 36 недель, но мои мадам решили появиться на свет на неделю раньше и я рожала в 7-м. Девочки мои 3 дня были в реанимации под наблюдением, поэтому мне их и не отдавали, я только приходила к ним)
Девочки, спасибо всем за ответы/советы по уходу за швом.
Я вас как почитаю, так и как-то легче. Мне, честно говоря, морально было тяжело принять КС. Вроде уже успокоилась, все нормально.
Теперь к КС отношусь спокойно и нормально.
Так что вы огромная помощь и моральная поддержка. подмигиваю букетик
Часовой пояс: GMT + 3