Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
lurdi
Спасибо. Я думаю, что такая поливка и на кексиках будет вкусно. Просто собралась печь я тут не причем
Крукуня
ааа) это конечно!)
да любой торт можно так залить)

можно сделать ганаш. такую пластичную замазку))
шоколад
молоко или сливки
сахар
масло сливочное
lurdi
Маш, ты деала такое? я сегодня седала и думала о тебе все время улыбаюсь
насыпной пирог с яблоками, там сверху масло сливочное, ну я взяла налила лоечками постное. вообще круть получилось! и именно какое там, веганское! рассказывать или знаешь?
lurdi
Маш, а можно вопрос чуть не по теме... Ты давно вегетарианка? Как решилась? Я как-то собиралась после Великого Поста, но моя звериная натура пересилила улыбаюсь
lurdi писал(а):

Margarishka
с 2007 года. в один день минус мясо. еще пару месяцев и минус рыба
ни разу не возвращалась)

Вот это сила!
Я б не смогла так улыбаюсь
lurdi
мука, сахар, манка - по стакану. разрыхлитель 1,5-2 чайные ложки. Это сухая смесь.
яблоки штук 4-5 натереть на терке
в тефлоновую (по рецепту) форму выкладывать слои сухой смеси и яблок.
нижний слой -сухая смесь
верхний слой тоже сухая смесь
по рецепту затереть замороженным маслом
я взяла несколько ложек рафинированного и полила
запекать 40 минут при 180 градусах, есть после того, как остынет
очень вкусно! (правда я трусиха сделала полпорции и их уже нет)
Margarishka писал(а):

Я б не смогла так

это только кажется) подмигиваю

Ната
ухтышка) с манкой не знала!
спасибо за рецепт! надо попробовать)
как из любых блинов сделать практически БЛИННЫЙ ТОРТ



так блины готовит моя бабуля. это самая моя любимая вкусняяяга!!)
только она печет их в печке и такие пухлые-пухлые)
но подойдут любые блины)
важные условия:
добавить соду, чтоб были дырДочки))
и печь на сухой сковороде. иначе это будет жир на масле салом погоняет.. фе. есть будет невозможно))

итак.
начинаем печь блины по своему любимому рецепту) первые штук 10 дружно съедаем) налаживаем процесс.
параллельно вот так заворачиваем пачку масла


готовим тарелочку, где эта радость будет лежать)

выпекаем блин


кладем на тарелку и делаем вот так


проводим ну просто слегка и один разик, чтоб заблестело) жирнота нам ни к чему)
вот так


и две щепотки сахара


накрываем следующим горячим блинчиком прямо со сковородки)
в конечном итоге. сахар тает, этот тоненький слой масла склеивает блины)
режем уголками и наслаждаемся)
так есть очень удобно. особенно детишкам!)

сижу, пишу и жду утра, чтоб попить чаааааю)))
Привет! Готовила рисовую лапшу, залила холодной водой 10 мин, потом жарила с луком и кунжутом. Получилось вкусно внимание , но таки слиплась она прилично. Как бороться? И почему то прозрачной не стала после замачивания? Может я мало мочила ее или еще что-то? Качество лапши вроде нормальное.

добавлено спустя 43 секунды:

lurdi писал(а):

БЛИННЫЙ ТОРТ

я аж подавилась слюной от фоток))) супер!
Котёныш
мне как-то раз попалась такая лапша... непрозрачная))
а сколько по времени ты ее жарила?
она должна готовиться молниеносно))) все продукты (лук и прочий силос) обжарила до готовности, лапшу туда шмяк, два раза повернула и всё. сразу лопай)
она могла просто развариться
и после замачивания можно промыть.
Так понятно, я ее конечно дольше пыталась жарить ржу нимагу И промыть надо попробовать. Спасибо) Буду пробовать еще, а то нам вкус оч понравился, а на вид как-то непрезентабельно получилось - неудобненько перед любимым ржу нимагу
Котёныш
она расползается, становится липкой.
ее в суп тоже кладут в самом-самом конце, когда все готово уже.
или даже отдельно в миску, а супом заливают)
lurdi Поняла, отчитаюсь потом об успехах ржу нимагу Спасибо за вкусняшечные рецепты)))
lurdi
Маш, ты внесла новый продукт в нашу семью - рисовую лапшу чет засмущалась я

так вот я как и Вика Котёныш жарила ее и не промывала и она слиплась и нифига не прозрачная... 2 раза ужО так получилось...

я лузер, да?

попробую теперь промыть... чет засмущалась я
Спаржа по-корейски



Цитата:

главным ингредиентом данного салата является вовсе не спаржа, а особый соевый полуфабрикат под названием Фу Чжу. Он получается из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Эту пенку снимают с поверхности и высушивают. В результате пенка приобретает вытянутую сморщенную форму. Купить такой полуфабрикат можно в любом супермаркете, после чего приготовление спаржи по-корейски стает лишь делом времени.


всё просто)
сухая спаржа из упаковки заливается теплым кипятком, плотно накрывается и забывается
мы занимаемся своими делами, а она там пуууухнет))))
как станет мягкая, достаем, отжимаем, режем на кусочки
добавляем готовую заправку (продается там же, где и спаржа), перемешиваем и в холод настаиваться
мы любим добавить еще готовую морковку по-корейски)
в общем, сами почти ничо и не делаем чет засмущалась я
lurdi
По последнему рецепту твоему у нас недавно появилось готовое.
На сыр очень похоже, неплохо, но такое калорийное весьма, пока не попробовала считала эту штуку овощемулыбаюсь
lurdi
извини шо я тут со своей фоткой влезу. но я приберу ее после того как ты увидишь))
посыпной тот пирог-не пирог
глянь какой
Спойлер:
lurdi писал(а):

Спаржа по-корейски

а в каком именно разделе искать ее??? например Ашан у нас есть мега-супер-маркет)))
Ната
оо спасибо)
пусть бууудет) для вдохновения кому-нибудь)

Berimbao
у нас она лежит там, где все для суши. всякая лапша различная, соусы терияки и прочие)
lurdi
я почти сама в тот раз съела....в одно литсо...утешалась веганским рецептом, но остановиться не могла!
Ната писал(а):

утешалась веганским рецептом, но остановиться не могла!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу




на днях обнаружила, что если в тесто на черный хлеб при замесе добавить куркуму, то получается вот такое чудо чудное)
вкусняка)
А в нашем ашане рисовых макарон не нашлось. рыдаю Еще буду искать эту самую сое-спаржу. Муж уже слегка в недоумении. ржу нимагу
lurdi писал(а):

Berimbao
у нас она лежит там, где все для суши. всякая лапша различная, соусы терияки и прочие)

у нас не нашла((( буду искать на рынке)))
lilah-carmela
не кажется, что в мегамаркете есть
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах