Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Картофельный пирог с маслинами



это был чисто экспромт)))
натерли картошку на мелкую терку. специй туда, соли, растительного масла. перемешали, выложили в противень. сформировали бортики.
картоха полчаса запекалась на 220 гр
размешали молоко и яйца, добавили сыр и маслины
залили сверху и еще на 20-25 минут на 180 гр


Ватруха-рассыпуха



тут все просто
полкило творога. несколько яиц. сахар по вкусу - это начинка
для рассыпухи)) нужна мука и масло сливочное. растереть пальцами в крошку.
насыпаем половину крошки. можно по краям примять что-то типа бортиков. наливаем начинку. сверху рассыпаем остаток крошек.
и примерно полчаса на 180 градусов
верхние хрумки немного подрумянятся
Маша, какой аппетитный салат!

добавлено спустя 2 минуты:

Ой, полистала выше, пирог с маслинами поставлен у меня в очередь на приготовление! Аж слюнки потекли))
lurdi
пришла рассыпуху перечитать)
хочу сделать) давно творога не пекла.

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi
душа моя, когда посвободнее будешь, обнови каталог, а то добавилось вкуснях то. не приделах
Печенька песочно-бисквитная. с малиииинкой)



нижний слой - песочное тесто
верхний - шоколадный бисквит
серединка - малина.. ммммм)))
пришла похвастаться)))


рецептов в интернете куууууча.
в поиск: слойка свердловская по ГОСТу

получилось очень похоже и вкусняще) парни умолотили за два дня
Вкусненькие эклерчики с КИСЛЫМ лимонным кремом. ооооочень)



спасибо Sofil за рецепт теста.
я, канеш, делала его по-разгильдяйски. прям в кастрюле миксером)))))
оно вкусное, легкое, нейтральное. соленые начинки тоже пойдут. уже есть мыслишки)
очень простой ПОСТНЫЙ ПИРОГ с яблоками

в разрезе выглядит вот так


готовится очень просто
в одной миске смешиваем:
1 ст муки
1 ст манки
1 ст сахара
щепотка соды


в другую миску трем на терке примерно 1 кг яблок
добавляем лимонную цедру, сок лимона, щепотку соли, 150 гр сахара (на вкус можно больше или меньше)
перемешиваем


форму застилаем бумагой для выпечки. насыпаем слой сахара


сахар в конечном итоге превратится в чудесную карамельку)


первым слоем яблоки


слой сухой смеси


чередуем, пока не закончится содержимое мисок)
последним слоем должна быть сухая смесь

ее нужно забрызгать растительным маслом


в НЕпостном варианте разложить поверх кусочки сливочного масла. или потереть его на терке. или залить горячим молоком


ставим в разогретую духовку. 180 градусов на час
достаем, переворачиваем) вуаля)

lurdi писал(а):

очень простой ПОСТНЫЙ ПИРОГ с яблоками

Прикольный рецепт, мне нравится. Надо попробовать. Потом расскажу подмигиваю улыбаюсь

Елки, так вареников захотелось, мммм... С картошкой... Ну разве можно такие аппетитные фотки делать вообще! у меня ПМС ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

А еще меня прям соблазняет своей красотой каждый раз, как открываю эту страницу, твой картофельный пирог с маслинами, когда я наконец-то решусь его попробовать? я тут не причем

добавлено спустя 52 секунды:

Ооо, знаю кАдА! Маш, он холодный или горячий вкуснее?
Stepa писал(а):

Ооо, знаю кАдА! Маш, он холодный или горячий вкуснее?

он всегда вкуууусный)

Stepa писал(а):

Елки, так вареников захотелось, мммм... С картошкой.

да. их надо делать с запасом, канеш))

Stepa писал(а):

Потом расскажу

жду жду!)
lurdi писал(а):

жду жду!)

долго ждать, аж после майских планирую поделиться впечатлениями. подмигиваю Но оччччень планирую!!! очень счастлива
Пирог с грибами и морковкой)



песочное тесто со специями и чесноком

в начинке - жареные грибы, лук, морковь, чеснок
заливка - яйца, молоко, немного майонеза
Мммм... в печи... шикарно! Бабушка так же пекла...
Я уже забыла ни с чем ни сравнимый вкус еды из печи, но пока бабушка была жива, она там почти всё готовила это любовь
lurdi
Вот оно фото из детства..еще толко ухвата не хватает, ко орым эти сковородки и чугунки из печи тягают...
Эх и сразу бабушка вспоминается)))
L_E_V писал(а):

ни с чем ни сравнимый вкус еды из печи,

О дааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! эт оргазм просто. Я в Карпаты за этими вкусами еду. Любой овощной супец утром загруженный в печку к обеду превращается в амброзию. Про остальное молчу, тема вегетарианская. ржу нимагу
девочки, да. это особенный вкус. блины пекутся сразу снизу и сверху)
да все, что угодно
безе какое из печки!! румяное. ароматное.
шарлотка пушистая с хрусткой коркой такой)
про каши можно говорить без конца. любая крупа в молоке - ох и вкуснотаааа)
молоко топленое ням ням ням. пенка - спорный вопрос) но я люблю очень)


делали еще сыр творожный с лисичками
Творожный пирог




слой песочного теста (масло, мука, сахар, соль, желтки)
слой творожка)(творог, сахар, манка)
слой безе (белки, сахар)
ублили на повал ублили на повал ублили на повал А подробнее можно пропирог? чет засмущалась я
lurdi писал(а):

mavka
что именно тебя интересует?)

"Скока вешать граммов" каждого ржу нимагу Или это все на глаз?
lurdi писал(а):

Творожный пирог

Очень интересный)))) Люблю всякие творожные штучки)) Надо будет как-то твой вариант попробовать.
mavka
за основу я взяла рецепт отсюда


но творога у меня больше. и безе запечено сильней

Meredit писал(а):

Очень интересный))))

да, кстати
люблю сложносочиненные пироги)
Поблагодарили(1): mavka
lurdi такие пироги на много вкуснее обычных)))
спасибо ! давно искаала такой сборничек рецептов
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах