Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
lurdi
Цитата:

Кофейный монастырский пирог с семечками

и гыде рецепто???


по лапше поняла, а маринад какой ты делаешь, с чем вкуснее всего?

мне на днях муж заявил, что я видите ли не изощряюсь в еде.. я в шоке..это я то и не изощряюсь...теперь уж я его закормлю новинками ржу нимагу
NOTA BENE
кстати, о лапше ржу нимагу

сегодня у нас была

Рисовая лапша с кунжутом



замочила, отжала.
соль, сахар, рисовый уксус (можно лимон или что угодно кислое))))
сванская смесь (можно любую любимую траву)
кунжут
растительное масло (можно без него)

добавлено спустя 1 минуту:

NOTA BENE писал(а):

и гыде рецепто???

так валяется выше в пирогах)))
сейчас прилеплю под фотку)))))
lurdi

Цитата:

Рисовая лапша с кунжутом

классс!!!
ну это я поняла в холодном виде, а в тёплом? как её сделать правильно? ну кроме жарки
NOTA BENE
в смысле "правильно"))??
как тебе вкусно, так и правильно!
свари, потуши, пожарь... запеки)))) ну я не знаю.... )))
можно потушить в каком-то соусе, если жареная не нравится

NOTA BENE писал(а):

мне на днях муж заявил, что я видите ли не изощряюсь в еде.. я в шоке..это я то и не изощряюсь...теперь уж я его закормлю новинками

дави его, дави!!))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lurdi
жаренная нравится)) я уточняю варианты диетические, для себя любимой ржу нимагу

добавлено спустя 58 секунд:

а правильно я имела в виду что не слиплась и не ушла на мусор ржу нимагу
NOTA BENE
хм.. ты меня озадачила. у меня ни разу не слипалась....
если лапша тонкая, то варить ее надо пару минут.
я просто заливаю кипятком и накрываю крышкой. она набухает, как ей надо) потом сливаю и заправляю.

гуглю))
кто-то советует промывать...

вот
Цитата:

Перед приготовлением, лапшу необходимо замочить в холодной воде. На какое время замачивать определяют исходя из определенного рецепта. Если готовится суп, то замачивают не дольше, чем на 5 минут, а после проваривают в кипящем бульоне еще 3 минуты. Если же лапша обжаривается с какими-либо продуктами, то время замачивания увеличивают до 10 минут. Рисовая лапша обладает способностью хорошо впитывать запах и вкус, благодаря этому она является отличным гарниром к любым продуктам. Варить рисовую лапшу рекомендуют следующим образом: через моток лапши протянуть нитку и завязать, чтобы получилось кольцо. Это делается для того, чтобы вытащить сваренную лапшу сразу, взяв за нитяное кольцо. Варить в кипящей воде в течении 5 минут, потом откинуть на дуршлаг и сразу поставить под холодную воду. Взять за нитяное кольцо, слегка встряхнуть,выложить на доску и нарезать кусочками поперек волокон.


но я готовлю, как мне в голову взбредет. сложные алгоритмы не люблю)))))

много чего пишут. можно замочить, а потом прогреть в сковороде с овощами. даже жарить не надо)
девочки, пожалейте Машу-общественницу. в Питере второй час ночи. пусть идет спать, рукодельница.

а на нут меня Машка и подсадила, всем рекомендую кстати, белка дохренища и вкусно.
тут что-то невероятное творится, и че я сюда пришла ночью опаньки ...
пошла воды попью ржу нимагу
я с нутом давно знакома))) тоже любим его) даже просто сварить и как семечки кушать я тут не причем
а "Нутский суп" как его мой муж называет вообще бомба! но он не вегетарианский, по сему молчу ржу нимагу
NOTA BENE
неужели его нельзя сварить без мяса?))



а мы, когда ездим в деревню, то печем там в печке всегда

Пирог с зеленым луком

открытый


закрытый


это вкуснота необыкновенная!

тесто:
0,5 л теплой воды
1 пачечка сухих дрожжей
4 ст л сахара
1 ст л соли
5 стаканов муки
5 ст л раст масла

начинка:
зеленый лук порезать, присолить и вбить туда яйцо. перемешать)

добавлено спустя 6 минут:

Томатно-фасолевые котлетки



вымочила фасоль (долго, чтоб распухла сильно), сварила ее (после замоЧКИ варится быстро), потушила ее в томате с луком ну и специями всякими))

тут можно было остановиться и уже есть)))) но)))

потом все это в блендер, добавила муки. и все, жарила как оладьи. очень вкусно со сметаной)
так дерать так дерать так дерать lurdi монстр
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вкусняшка для постящихся



коржи:
1 ст сахара, 1 уп ванильного сахара, 1 ст горячей воды, 1/2 ст раст масла, 1 ч л гашеной соды, мука до консистенции как на бисквит.
смазано черничным вареньем)

добавлено спустя 4 минуты:

Картофельные оладьи с фасолькой)




как они получились:
взяла остатки всякий всячины и перемешала ржу нимагу я так часто делаю)) чет засмущалась я

а именно (все примерно, кидалось на глаз ржу нимагу бедный глаз ржу нимагу ):
белая мука - пару стаканов
кукурузная мука - полстакана
вода - доконсистенции оладьев
маргарин - пару столовых ложек
соль - по вкусу
специи - по вкусу
сухой чеснок - ложка или две столовых..
дрожжи - неполный пакетик
сырая картошка на терку - 2 шт большие
фасоль зеленая -пару горстей, порезала поперек

вот... и начала жарить) сначала на масле. но получилось очень уж жирно. и стала совсем без масла)) просто печь на сухой сковородке на среднем огне, чтоб пропеклась картошка.
в общем, вкусно)) ели муж и сын))

добавлено спустя 2 минуты:

манные кофейные кексы




1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
1,5 воды (можно кефира) - 1,5 это примерно. смотреть по густоте, должно быть как сметана
1 ч л соды
1 ст л растворимого кофе
0,5 стакана масла растительного (можно меньше)

по структуре получается не как стандартные кексы) не так пузырчато) манка заполняет почти все пустоты. но при этом мягкие и приятные))

добавлено спустя 1 минуту:

овсяный кекс


1 ст овсяных хлопьев
1/2 ст муки
1/2 ст раст масла
3 ст л крахмала
1 ст сахара
1 щеп соли
1 ч л соды
жидкость до кексовой консистенции)
я навалила компотной мякоти! прям с яблоками и ягодами!
получилось ням)


бананово-кофейный кекс

он же внутри (точки - не кофе улыбаюсь эт банан так запекается)


2-3 ооочень спелых банана
1/2 ст сахара
1 ст л кофе
1 ст горячей воды
взбиваем)) ( вот тут кофе и растворяется полностью)
добавляем:
2 ст муки
1 ч л соды

получаются какие-то нереально пушистые)) дыряяявые)

добавлено спустя 1 минуту:

АБСОЛЮТЛИ ВЕГАНСКИЙ ТОРТ)
"на Машкин день рождения"))





коржи:
1. мука, вода, сахар, соль, крахмал, сода, кофе, масло
2. мука, вода, сахар, соль, сода, банан, шафран, масло

крем:
очень густая манная каша, бананы, сироп от ананасов, краситель пищевой (щепоточка улыбаюсь )

ананасы слоями

добавлено спустя 2 минуты:

Вариации на тему кофейного монастырского



коржи:
1 ст сахара
2 ч л растворимого кофе
1 ст воды или сиропа (здесь сироп от ананасов)
~2 ст муки (до бисквитной консистенции)
1 щепотка соли
1 ч л негашеной соды
4 ст л раст масла
1ст грецких орехов

крем:
очень густая сладкая манная каша улыбаюсь
сок 1 лимона + цедра
клубника
кусочки ананаса

добавлено спустя 5 минут:

Веганские тыквенные кексы




тот же рецепт а оригинале (с яйцами)


веганские поднялись значительно лучше) дырчатые получились очень)
классические плотнее


но вкусно и то, и то))

мука 3,5 стакана
соль 1 ч л
разрыхлитель 3 ч л (я смешала соду с крахмалом)
корица 1 ч л (не добавляла)
мускатный орех 0.5 ч л
перец молотый 0.5 ч л (добавляла при тушении тыквы)
сахар 2,5 стакана
масло раст 1 стакан
тыква 500 гр (по рецепту надо запекать в духовке, но я плюхнула пару ложек оливкового масла в кастрюльку и туда тыкву. просто потушила. без воды. с перцем)
яйцо 4 штуки ( в веган-варианте вместо них положила крахмал. примерно 2 ст л вместо одного яйца)
изюм, орехи (не добавляла)

ну и в общем, все по стандартному кексовому сценарию))

на вкус приятно) вкусненько)
мама не знала, что там тыква, так даже не поняла)))))
муж знал, что тыква, он ее не любит. но съел и взял еще))
и ребенок ел с удовольствием)

добавлено спустя 7 минут:

Тыквенный пирог



тут рецепт:
http://eda.ru/recipe/4751/


АБСОЛЮТЛИ ВЕГАН тыквенный, банановый, какавный ржу нимагу кекс!)





мука 3,5 стакана
соль 1 ч л
сода 3 ч л
мускатный орех 0.5 ч л
перец молотый 0.5 ч л (добавляла при тушении тыквы)
сахар 2,5 стакана
масло раст 1 стакан
тыква 500 гр (по рецепту надо запекать в духовке, но я плюхнула пару ложек оливкового масла в кастрюльку и туда тыкву. просто потушила. без воды. с перцем)
3 спелых банана
какао 3-4 столовые ложки


Веганские тортики



коржи:чернослив, банан, сахар, мука, крахмал, сода, сухое соевое молоко
крем: яблоки, сахар, пектин, лимонная кислота, крахмал, вода, мускатный орех
ириска: сахарный сироп, бананы, сухое соевое молоко, кофе растворимый, вода


тесто: мука, сухое соевое молоко, крахмал, растительное масло, сахар, компот))
начинка: яблочный джем, компот, манная крупа, крахмал
сверху намазана ириска)
lurdi
можно конечно сварить без мяса "нутский суп", с нутом же будет))))

наш нутский суп делается с баранины+нут+многоооооо зелени, в оригинале кинза (но я её на дух не переношу) по сему я ем с петрушкой
остальные корнеплоды целиком варятся там тоже, морковка и лук но потом вытаскиваются. и заправка давленный чеснок ещё.
думаю без мяса тоже будет вкусно, ещё туда помидор добавить свежих в конце чтоб проварились пару минут и заправить так же.

ОГО сколько пирожков и тортов!!!! красота и вкуснота!!!
хоть и вегетарианское, но далеко не диетическое ржу нимагу я тут не причем
NOTA BENE писал(а):

ОГО сколько пирожков и тортов!!!! красота и вкуснота!!!

хоть и вегетарианское, но далеко не диетическое

поправка: веганское ржу нимагу
на воде, но от этого не менее вкусное!)

NOTA BENE
про суп поняла) спасип)
lurdi
пожалуйста)) ну если вдруг сделаешь - расскажешь ок?

пойду залью и себе нут, завтра отварю, уж больно захотелось)))
А где взять рисовую лапшу? В Ашане может быть? и я чет не поняла-замочить,а потом? Обжаривать????????????? а можно с овощами и соевым?
lilah-carmela
в ашане запросто)
я после замачивания часто просто мариную и делаю салат с чем-то
можно обжарить или кинуть в суп (только в самом-самом конце)

lilah-carmela писал(а):

а можно с овощами и соевым?

как тебе вкусно, так и нужно)))
lurdi
с открытием вкууусного дневничка! улыбаюсь

Буду наведываться часто))
Mechta
спасибо) всегда рада)

добавлено спустя 7 минут:

отмечу для себя, чтоб не потерять. ну а вдруг еще кому пригодится))
как распознать сыр, приготовленный без сычужного фермента

вместо сычужного фермента и пепсина используют:

100% химозин. Как мы уже упоминали, сычужный фермент состоит из двух компонентов – химозина и пепсина. Надпись на упаковке «100% химозин» означает, что имеется ввиду химозин, выделенный при ферментации специального плесневого гриба (например, Mukor Miehei, или Rhizomucor meihei, а также Rhizomucor pusillus (прежнее название Mucor pusillus). Протеиназы из Cryphonectria parasitica (прежнее название Endothia parasitica) наиболее подходят для сыров с высокой температурой второго нагревания (например, Швейцарского);

Химозин неживотного происхождения – предыдущий пункт может быть отображен на упаковке и при помощи такой надписи;

Микробиологический фермент;

Мукопепсин (англ. mucorpepsin);

Микробиальный реннин;

Milase – микробиальный фермент;

CHY-MAX® - коагулятор, полученный ферментативным путем;

Fromase®, или Фромаза®;

Максирен® голландской фирмы «DSM»;

Chymogen (компании Genencor International);

ChyMax (Pfizer);

Кисломолочный сыр
– так называются сыры, приготовленные с использованием молочнокислого брожения.
lurdi
с открытием, у тебя классные рецепты! а мучное я все очень люблю!!!! жаль конечно что из-за похудения приходится отказываться, так хоть в кулинарных дневничках налюбуюсь очень счастлива
Машулик, с открытием!!!
Я буду читательницей номер один!!!
LeTo
йоу ржу нимагу
спасибо)
заходи со своими вкусняшками)

добавлено спустя 2 минуты:

Ната, привет ржу нимагу


Шоколадный мусс



горький шоколад, немного сахара, сливки, крахмал.
вкуснотааа!

шоколад плавишь в сливках с сахаром.
крахмал разводишь в холодной воде, тонкой струйкой вливаешь в шоколад. и начинаешь старательно работать венчиком))
до загустения. потом в формы и в холодильник.

добавлено спустя 3 минуты:

фотка фигнЁвая, но он таааакой вкусный))))

Луковый пирог с рисом)



песочное тесто (масло 150 гр, 2 ст муки, пол чайн ложки соли, 2 яйца, если надо холодной воды)
распределено по форме с бортиками
печь отдельно минут 15
начинка:
лук поджареный на слив масле, рис отварной, сыр натертый))
пара сырых яиц. соль, перец
размешать, вылить в форму
и опять в духовку)

добавлено спустя:

Клюквенный пирог с яблочным желе




основа:
сливочное масло и мука - потереть в порошок
я добавила еще сахар, чуть соли, яйцо

распределить по форме и в духовку минут на 10

клюквенная начинка:
яйца взбила с сахаром, добавила перемолотую клюкву
вылила в основу и опять в духовку

желе:
в холодной воде растворила агар, лимонную кислоту, немного сахара, туда же яблоки кусочками
довела до кипения
выложила сверху на пирог
и в холодильник!)

кисленько немного) оч вкусно)
Я в глубоком эстетическом шоке нифига себе нифига себе нифига себе
даже подумать не могла, что можно приготовить СТОЛЬКО вегетарианских блюд и главное - таких разнообразных!!! Они на фото вкусные, а представляю, какие они на самом деле!!!

А где нут можно купить? И как он вообще выглядит? на что похож?
хочется попробовать
Luchistaya
99% людей, когда узнают, что кто-то не ест мяса, спрашивают: "а что ты вообще ешь?"
а по сути в рационе перестает присутствовать всего одно наименование)))



нут - это разновидность гороха)
у нас он есть почти везде
посмотри в каком-нить ашане, например)
на рынке у нас тоже продается
lurdi
Будем искать йоу очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах