Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Наталия-НБ
спасибо за комплименты))
Наталия-НБ писал(а):

утащила к себе!

если когда-то соберешься делать, расскажи!!))
lurdi писал(а):



если когда-то соберешься делать, расскажи!!))


Ок, обязательно!
первый кулич из хлебопечки)
второй был из этого же теста в мультиварке. получился пушистей




а это кексовые малыши)


есть еще средненькие) и один с шоколадной начинкой)
позже покажу
lurdi писал(а):



вкуснейшая еда))
зеленая фасоль, обжаренная в яйцах))
моркоФФка корейская
адыгейский сыр

мнямка)))

И пусть еще скажут, что вегетарианцы страдают от нехватки белка ржу нимагу
lurdi писал(а):

а я тут кускус изучаю)

незаменимая походная еда для меня))
просто заливаю кипятком, а потом с салатиком овощным, мнямка))
тушу з овощами, соевыми кусочками, даже фасолью! Быстро и вкусно)))
lurdi
Ага, а то я тут недавно открыла человеку глаза, что в моржо кладут яйца. )))
Кус-кус тож люблю, и булгур, и нуууууууутттттттттт просто тащусь.
lurdi
В мороеное ржу нимагу
Пирожки со щавелем и корицей



мука 400
дрожжи 1 ч л
соль 1 ч л
сахар 1 ст л
слив масло (или раст) 30 гр
молоко (или вода) 280 мл

начинка
щавель порезать
пересыпать сахаром и манкой
добавить корицу. не мять. просто перемешать, чтоб всё облепило листики

дальше дело техники))
кусочки теста расплющить на ладошке. туда большой шматок щавеля, обтянуууууть просто тестом))) залепить хорошо дырДочку и вниз швом.
смазать маслом раст. кисточкой.
на 250 градусов до румяности

добавлено спустя 2 минуты:

Песочный пирог с яблоками




рецепт тут
http://ovulation.org.ua/forum/topic42770.html

добавлено спустя 47 минут:

Песочный пирог с абрикосами




тесто:
мука 250
масло слив 100
сахар 60-70 гр
немного соли
сметана 2 ст ложки
до консистенции доводить холодным молоком

начинка:
свежие абрикосы
сахар по вкусу
манная крупа
lurdi писал(а):

щавель порезать
пересыпать сахаром и манкой

прикольно, никогда бы не до думалась до такого сочетания улыбаюсь
lurdi писал(а):

Stepa
щавель дает сок, а манка его держит. в итоге начинка такая мягкая и вкусная)

я вообще о сладком щавеле - не представляю этого вкуса. Привыкла использовать его только в качестве кислого ингридиента
Запеканка из картохи и баклажанов





сначала думала сделать пармиджану. потом передумала))

баклажаны порезала кружочками. разложила на смазанный противень. посыпала немного солью и запекла в духовке на 200 градусах.
вареную картошку освободила от мундира)))) на терку в миску. в эту же миску яйца, пару ложек томатного соуса, травки всякие, молока полкружки, сыра немного.

и выложила слоями. сверху посыпала сыром и в духовку.
вкусно)
не жирно, так как баклажаны пеклись. и в процессе впитали в себя влагу из запеканки.
можно было бы грибов добавить (на мой вкус)
Наш любимый салат)

обычно мы делаем его с зеленой фасолью и шампиньонами
но!)
были белые грибы. свежие из лееееса)
и вот результат:



все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга

репчатый лук обжариваем
лоби из морозилки на сковородку)
рис был приготовлен в мультиварке с куркумой
грибы моем. ножки руками разбираем на волокна. шляпки режем тонкими слайсами. на средний огонь на сковородку. (у меня максимум на плите 9, ставлю на 4-5). грибы должны тихонько шкварчать)) слово-то какое вкусное)) из них выпарится вода, они подрумянятся. и вуаля) кладем в салат)

заправлять не нужно.
каждый ингредиент жарится с солью и своей специей (какую считаете нужным положить). и масла от жарки вполне достаточно

добавлено спустя 2 минуты:

Рулетики из баклажанов



баклажаны нарезаем на тонкие ломтики. солим, добавляем растительное масло и перемешиваем. жарим на сухой сковороде
начинка: сыр, желток (белки схомячивают дети), чеснок, оливковое масло
lurdi так аппетитно выглядит))))
lurdi
ресторанное блюдо!
какой использовала сыр?
как прорастить редис? очень хочу тоже!
Ната
сыр сливочный обычный)
единственное уточнение - не сычужный. ну это моё условие)

ростки...
я купила готовые.
но они выращены были так же, как и дома выращивают. на влажной салфетке, из семян)

добавлено спустя 2 минуты:

Печенюги овсяные без муки и сахара




стакан овсяных хлопьев (тех, что обычный самый геркулес)
3-4-5 спелых банана (в зависимости от размера)

это основа. а дальше добавлять по вкусу можно что угодно.
орехи, изюм, кокосовую стружку, шоколад, цукаты, варенье

170 градусов. 20-30 минут (зависит от духовки. смотреть периодически надо на них)
если нужны мягкие, делаем шарики.
если хотим хрумки, ляпаем лепёхи
Картофельные котлетки




вареная картошка, сыр (когда много сыра, вкус отличный. и корочка румяная), яйцо, соль, специи (куркума особенно, как по мне)
lurdi
Очень соблазнительные! Красивые и аппетитные!
Маша, куркума вкус имеет?
Ната
ну как по мне - не очень яркий)
но лучше не перебарщивать
ее и щепотки для цвета порой достаточно


Томатный рисовый супчик

мои карапузы его едят хорошо)
варим его, когда нужно быстро и между делом на ходу

воду в кастрюлю, рис в воду, кастрюлю на плиту.
и на время забываем, делаем дела, носимся по квартире в попытках убрать последствия тайфуна)
вспоминаем про плиту. подходим - опа) рис-то сварился. отлично. для супа ему даже лучше развариться
бросаем туда же картошку, специи всякие. опять забываем
последним заходом стругаем помидорку и отправляем туда же.
можно сырую, можно пожарить ее
еще я люблю травку в конце накидать.

если б не малыши, то еще морковку и лук. и зеленый тоже) но они не любят)) так что в этот раз без этих ингредиентов
Котлетки вчера готовила - оочень вкусные ням ням
Машута, спасибо за рецептик улыбаюсь Рос тоже заценил очень счастлива
делала без куркумы, у меня не было
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах