Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
давайте знакомиться)))
меня зовут Маша
под спойлером я и младший сын-пуз) отмечаем др старшего)
Спойлер:

я вегетарианка. и рецепты тут будут на тему))
всем добро пожаловать)

Картоха со специями в духовке
Всякий рис, соя, фасоль, лапша, нут - все тут)
Хумус, равиоли с машем, крупеник гречневый, веган монастырский пирог и вишневый пирог
Пирожки с авой, овощные оладьи, ИДЕАЛЬНЫЙ МАННЫЙ КЕКС
Чебуреки с рисом и чечевицей, веган завитушки с разными начинками
Кофейный монастырский пирог с семечками
Рисовая лапша с кунжутом
Пирог с зеленым луком, Томатно-фасолевые котлетки
Вега-кексы и прочая выпечка)
название блюда
Шоколадный мусс, Луковый пирог с рисом), Клюквенный пирог с яблочным желе
Плюшка Московская
Хумус с семечками
Куличи
БЛИННЫЙ ТОРТ
Спаржа по-корейски
вареники с черникой
Творожный пирог
Сырный суп с грибами
РУЛЕТ СО ЩАВЕЛЕМ соленый
песочное печенье с яблоками
Молочный суп,Кофейный тортик со смородиновым кремом
Торт с шоколадным кремом
Чернослив в шоколаде
Шоколадный пирог с творожной начинкой, Вега голубцы, Тортик с заварным кремом и апельсиновой пропиткой
Тарт с грибами
Улитка из лаваша с творогом и земляникой
Ачма ленивая(с творогом и сыром. в лаваше)
Солнечный рис с фасолью и кукурузой
Коврижка из варенья
Супершоколадный тру веган пирог
Мазюка на хлеб(из авокадо), Перловка с грибами
Слоеные корзиночки с грибами, Запеченые французские гренки, Шоколадный щербет


Последний раз редактировалось: lurdi (29.03.2014 23:42), всего редактировалось 8 раз(а)
С нетерпением жду твоих рецептов. очень счастлива то, что ты творишь с выпечкой - просто чудеса улыбаюсь
Ната
спасибо чет засмущалась я
но рецепты ж я не сочиняла))

добавлено спустя 24 минуты:

хм...
начну с ежедневных и самых простых ... их даже блюдами не назовёшь)))
с обычной еды, в общем)


Картооооха) духовоШная) с травками





всё ооочень просто. сначала драим со всей дури картошку мочалкой. прям с кожурой. потом режем на пополамки или ломтики. раскладываем на противень. сбрызгиваем маслом. посыпаем солькой и травками. и в ооочень горячую духовку. схватилась корочка - снижаем температуру. и оставляем минут на 30-40. внутри получается нежнейшая картофелька. снаружи корочка)


Овощи в духовке



конкретно тут картошка и морковка. но можно накидать чего угодно.
просто сложили в миску, перемешали с маслом, солью и специями. поставили в духовку и забыли на полчаса. перемешали. опять забыли)
на сковородке ни за что так не получится подмигиваю


Рис с грибами + соевые кусочки в чесноке



рис (как, в общем, любую другую крупу) я готовлю на сковородке.
обжариваю лук и грибы (морковку, фасоль. да что угодно) на масле со специями. насыпаю сверху рис. заливаю кипятком. ставлю минимальный огонь. плотно накрываю крышкой. фсё) можно пить чай)
через минут 15 перемешать и посмотреть, может, надо добавить воды.
рис впитывает в сабя масло и вкус соседей))) получается нямка
(это же касается любой другой крупы или макарон.

соевые кусочки...) ну это кто любит. замочить. отжать. обжарить)
здесь свежий чеснок и свежие помидорки. после обжарки сои накидать чеснок и помидоры в сковородку и немного потушить

вот, например, рис и гречка с овощами. так приготовленные


а это гречка с фасолью с соей)



Нут, тушенный с луком



нут - это горох такой )
замочить его на ночь. отварить.
обжарить на сковородке лук (можно добавить морковки и других овощей), туда нут, травки-муравки.
потом немного воды или бульона. или сливок. и потушить
всё просто)


любименькое)
Салат из грибов, фасоли и лука



на этой фотке какие грибы, не помню)))
обычно делаем с шампиньонами. но вид грибов сути не меняет.
все три компонента обжариваем отдельно со специями. потом просто перемешиваем. и холодным, и горячим..) очень вкусно)
вариации: добавить банку фасоли в томате или кукурузу. или что в голову придет) но сама по себе база совершенна (на мой взгляд))))


часто делаем
Рисовая лапша




лапшу замочить в кипяченой воде. она станет такая прозрачная и как стеклянная)
а потом делай с ней, что хочешь)
на фотках она обжарена с болгарским перцем.
в холодильнике у меня стоит сейчас просто маринованная с кунжутом)
из нее еще можно сделать салат с добавлением свежего огурца, морковки, например.

Рисовая вермишелька с солеными грибами и жареным красным луком



Гречневая лапша



вариантов тоже тьма)
конкретно тут
отваренная лапша в свежем салате из помидоров и репчатого хрустящего лука)

а здесь она же) с луково-грибной пастой

грибы и лук обжарены, а потом перемолоты. ну и с лапшой в сковороде помолвлены)))



перерыв)))))))
Аппетитно сил нет! очень счастлива
lurdi
Ого, сколько тут всего вкусного!!!
Маш, с открытием темы тебя!
Обязательно буду пробовать готовить по твоим рецептам, тем более всё так легко и просто, как ты пишешь очень счастлива
А муж у тебя тоже вегетариан? ой, вегетарианЕЦ! очень счастлива
lurdi

Как интересно! Буду обяательно пробовать. Некоторые сочетания для меня открытие.
А нут я только тут для себя открыла и влюбилась. Обязателньо попробую твой рецепт улыбаюсь
е-мое! зашла на ночь глядя! ржу нимагу хочу картошечки из духовки!!! надышалась лака для ногтей
подписываюсь!
Вкусно! Ем глазами))
девочки, спасибо за отзывы!!!
заходите на огонёк :welcome1: :welcome1: :welcome1:

добавлено спустя 11 минут:

Нут
вообще отличная штука!
также известен как: турецкий горох, нохут, нохат, чикпис, бараний горох, бенгальский горох, куриный горох, горох шиш, пузырник

содержит массу всяких полезных веществ. витамины группы В, витамин А, Е, С, К. железо и фолиевую кислоту.


Предостережения

Употребление блюд из нута противопоказано при язвах мочевого пузыря и в случае индивидуальной непереносимости.

Как и другие бобовые, нут способствует повышенному газообразованию в кишечнике, поэтому им не стоит злоупотреблять, особенно людям в зрелом и пожилом возрасте, а после употребления нельзя сразу пить воду.

Оптимальное время приёма в пищу

С 11 утра до 14 часов.

содержит много белка. поэтому, конечно, объедаться им не стоит)))

Регулярное употребление нута и приготовленных из него блюд:
*стабилизирует уровень сахара в крови
*предотвращает запоры и другие расстройства пищеварения
*сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов и инфарктов
*способствует выведению из организма холестерина
*предупреждает развитие анемии
*замедляет процесс старения кожных покровов и всего организма в целом



на мой взгляд, самая вкуснятина из нута - вот она:

Хумус



достаточно провести поверхностный гуглёж и убедиться, что блюдо очень популярно. и имеет много вариаций.
по-моему, строго следовать рецепту вовсе не обязательно)) это как с борщом или пиццей. все равно общего мнения не будет))

конкретно на фотке:
нут, грецкие орехи, миндаль, чеснок, соль, специи, растительное масло
нут замочить, отварить. а потом в блендер со всем остальным.
это очень вкусно!!

добавлено спустя 11 минут:

многие соблюдают пост. а хочется вкусняшки)
у меня есть ржу нимагу

добавлено спустя 15 минут:

равиоли с машем), горохом, морковкой и луком
по-русски - вареники ржу нимагу

тесто: мука пшеничная, мука льняная, вода, соль, специи, чуть масла растительного (как для пельменей консистенция, все на глаз)
начинка: маш и горох замочила, сварила. блендером перемолола с солью и кусочком сахара.
морковку и лук пожарила кусочками, и перемешала с гороховым пюре. добавила немного льняной муки для густоты

немножко пофоткала, пока готовила. показываю:
вот так выглядит тесто


тоненько раскатала два листа теста


на один лист выложила начинку, между кусочками начинки тесто немного смазала водой.
накрыла вторым листом, прижала. мокрые места склеились)


и просто вырезала стаканом бееееее


в воду бросила лаврушку, соль и паприку сушеную


ну и утопленников вкусных туда)


может, они и не распрекрасные с виду))))
но можно же сервировать как угодно
зато вкусно!

съедены были моментально!)
в морозилке совсем немножко припасено йоу

можно в начинку еще и сыра намешать, свежей зелени всякой.
да мало ли вариантов)

добавлено спустя 12 минут:

Крупеник гречневый




рецепт ужасно простой)
промыла сухую гречку. перемешала с творогом. туда же бахнула остатки молочки))) ряженку, немного молока с донышка пачки)
соль-сахар
еще молотой мяты добавила чуть-чуть
и все)
на 200 градусов до румяности.
получился очень сочный и рассыпчатый.
кто любит кусочками, можно добавить муку или яйцо. или то и другое)
но то будет скорей запеканка)

бабушка у меня делает без сахара и в печке) тоже вкусно)

добавлено спустя 35 секунд:

Кофейный монастырский пирог
веган




мука 250-300 гр
кофе крепкий 250 мл
1 стакан сахара (можно пополам с медом)
грецкий орех 1 стакан
сода негашеная 1 ч л
щепотка соли

крем
ооооочень густая манная каша.
взбить с бананом, соком и цедрой лимона
(в конечном итоге от манной каши нет и следа, если не знаешь, не догадаешься улыбаюсь)

рецепт с овуляшек йоу
(найду по темам, чей он, впишу!)

нашла!!)
рецепт Orishka

он же с брусникой



он же с яблоками и грушами




Вишневый пирог
веган





рецепт давала LEV
Цитата:

стакан сахара

полстакана горячей воды

полстакана вишневого сиропа (я брала сироп от персиков)

полстакана масла растительного

3 ст. л. крахмала

1 ч.л. соды гашеной уксусом (я не гашу)

5 ст.л. какао-порошка

2,5 стакана муки

вишня замороженная



Последний раз редактировалось: lurdi (27.04.2013 13:42), всего редактировалось 1 раз
Машка, с открытием!
Лапша аппетитная)))!
С открытием!!!
Знаешь, у меня муж из ВАШИХ ржу нимагу буду счастлива если твои рецепты и подробное описание помогут мне его накормить))) не только быстро но и вкусно чет засмущалась я
Пирожки с айвой
веган




тесто обычное дрожжевое. все на глаз. мука-вода-соль-сахар-растительное масло
с добавлением кукурузной муки, карри и семечек
начинка- варенье из айвы)

добавлено спустя 2 минуты:

Торт из крекеров
веган
на быструю руку
какой-то был праздник, кажется))))



крем - бананы, орехи, сок из консервированных персиков, лимон, чуть сахара.
между слоями сами персики

добавлено спустя 4 минуты:

Овощные оладьи



капуста, морковка, !соленый огурец)), кукурузная и обычная мука. соль-специи

добавлено спустя 4 минуты:

Манный кекс, который получается ВСЕГДА



1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана масла
всё, я хочу кушать..
ух ты как интересненько! с открытием!
lurdi
Мать , а фирменные чебуреки ??? няма-няма
lurdi
Машаааа... улыбаюсь Какая ты молодец!
А манник в духовке печь?
Попробую овощные оладьи, интересно, а грибы можно туда намешать?
пипец Требую lurdi - забанить))) за издевательство над нашими желудками))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
от одних фоток- желудочный сок начинает интенсивно вырабатываться)))

Федосья Кузьминична улыбаюсь, а творог вы признаете?
Сырнички и ленивые варенички едите? чет засмущалась я

Картошечку в духовке делаем часто)) очень вкусно и полезно)) это любовь
lurdi
Все аппетитненькое!!!
Нут люблю, хумусом в Израиле объедались до немогу. А еще с ним люблю азербайджанский суп пити, но он с бараниной (хоя ты со своим умением и фантезией легко его в вегетарианский превратишь чет засмущалась я )
Ммм аппетитненько)))
Я очень часто готовлю овощное рагу в духовке, картошка, морковка, лук, стручковая фасоль, баклажаны (или кабачки), брокколи, с соевым соусом и оливковым маслом. Обожаю такую еду)
у меня от вида картошечки, аж в животе забурчало.
Крукуня писал(а):

у меня от вида картошечки, аж в животе забурчало.

чет засмущалась я и я о том же!! уже делаем картошку в духовке)) и всё из-за lurdi ржу нимагу Нагнала аппетит!
Абигель писал(а):


чет засмущалась я и я о том же!! уже делаем картошку в духовке)) и всё из-за lurdi ржу нимагу Нагнала аппетит!

так вот я сейчас лежу и думаю о том, что нужно пойти сделать ржу нимагу причем, что я только поела я тут не причем
lurdi
ваах !!!Вот это рецепты !Спасибо )
А молочку и яица ты ешь ?
Абигель писал(а):

Требую lurdi - забанить))) за издевательство над нашими желудками)))

Рассмотрим предложение ржу нимагу
вот еще вкусных фотографий дождемся и... подумаем очень счастлива
Zyf
ржу нимагу

тюльпанчик
спасибо)

добавлено спустя 7 минут:

Azzza писал(а):

а фирменные чебуреки ???

ща всё будет)))

mavka писал(а):

А манник в духовке печь?

Попробую овощные оладьи, интересно, а грибы можно туда намешать?

да, градусов на 180-200 до румянКости))
можно грибы и вообще все, что в голову придет)

Абигель писал(а):

Требую lurdi - забанить)))

ааааааааааа нифига себе ржу нимагу
Абигель писал(а):

Федосья Кузьминична , а творог вы признаете?

Сырнички и ленивые варенички едите?

признаем и едим))
спасибка))


Котёныш писал(а):

Нут люблю, хумусом в Израиле объедались до немогу

хумус ващееее))
спасип, дорогая)

Крукуня писал(а):

овощное рагу в духовке, картошка, морковка, лук, стручковая фасоль, баклажаны (или кабачки), брокколи, с соевым соусом и оливковым маслом. Обожаю такую еду)

мммм) вкусняяяга)
спасибо!

Абигель
чет засмущалась я

Lolita писал(а):

А молочку и яица ты ешь ?

ем)
спасибо)

Luchistaya писал(а):

Рассмотрим предложение

ах, ты какая жучка)) хвостик закорючка))

добавлено спустя 2 минуты:

Azzza

Чебуреки с рисом и чечевицей



добавлено спустя 4 минуты:

в начинку рекомендую сливочное масло

добавлено спустя 27 минут:

когда хочется вкусненького, а сил, времени и желания возиться нету - то делаем
веган-крокозяшки с разными начинками))

ореховые


соленые-перченые


с яблоком


тут вообще проще простого)
покупаем слоеное тесто. раскатываем очень тонко. слегка смазываем кисточкой маслом
а потом - чо попало можно накидать ржу нимагу
просто сахара или просто соли - в зависимости от пожеланий
варенья или фруктов
перемолотых орехов
фантазируем))))))
скрутить всю красоту в рулет, нарезать поперек, выложить на противень и в духовку


можно то же самое с обычным дрожжевым тестом. тесто делаю сама. слоеное покупаю, ибо геморно)) а обычное стыдно покупать))))))

0,5 л теплой воды
1 пачечка сухих дрожжей
4 ст л сахара
1 ст л соли
5 стаканов муки
5 ст л раст масла

сахар, мак, жимолость


маковые


просто сладкие


мускатные с изюмом и цукатами
Неее, банить не будем, будем любить и хвалить! это любовь это любовь это любовь
Самая ж вкуснота пошла!!!! очень счастлива
lurdi
ну зачем же такие картинки на ночь? я тут не причем это ж издев беременных)))) я простотну очень люблю выпечку, а эта такая аппетитненькая))) ммммм
lurdi
Маш, вопрос по рисовой лапше, после заливания кипяточком можно кушать с соусами разными и подливками? или только после обжарки (не обжарку я конечно люблю, просто иногда для разнообразия уточняю), мы как-то купили но не справились с ней, сварила я её видимо переварила, гадостное было, выкинули всё. и я теперь хожу поглядываю скоса на рисовую и гречневую , хочется и боюсь.
NOTA BENE
я в последнее время просто набухать ее оставляю, а потом маринадом заливаю и прочими вкусностями удобряю)
это я про рисовую. с нее потом главное всю воду слить) а то салат плавать будет)

а гречневая...) она ж как и яичная, как и пшеничная. хорошо себя ведет, в общем)) вари как обычные макароны

yulechka_krasavica
Крукуня
Luchistaya
девочки, я очень рада, что вы ко мне заглядываете) !!



сегодня на меня напала тоска по монастырскому пирогу)))
и мы испекли его в мультиварке

Кофейный монастырский пирог с семечками




мука 250-300 гр
кофе крепкий 250 мл
1 стакан сахара (можно пополам с медом)
грецкий орех 1 стакан
сода негашеная 1 ч л
щепотка соли


Последний раз редактировалось: lurdi (26.04.2013 23:46), всего редактировалось 1 раз
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах