девочки, спасибо за отзывы!!!
заходите на огонёк :welcome1: :welcome1: :welcome1:
добавлено спустя 11 минут:
Нут
вообще отличная штука!
также известен как: турецкий горох, нохут, нохат, чикпис, бараний горох, бенгальский горох, куриный горох, горох шиш, пузырник
содержит массу всяких полезных веществ. витамины группы В, витамин А, Е, С, К. железо и фолиевую кислоту.
Предостережения
Употребление блюд из нута противопоказано при язвах мочевого пузыря и в случае индивидуальной непереносимости.
Как и другие бобовые, нут способствует повышенному газообразованию в кишечнике, поэтому им не стоит злоупотреблять, особенно людям в зрелом и пожилом возрасте, а после употребления нельзя сразу пить воду.
Оптимальное время приёма в пищу
С 11 утра до 14 часов.
содержит много белка. поэтому, конечно, объедаться им не стоит)))
Регулярное употребление нута и приготовленных из него блюд:
*стабилизирует уровень сахара в крови
*предотвращает запоры и другие расстройства пищеварения
*сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов и инфарктов
*способствует выведению из организма холестерина
*предупреждает развитие анемии
*замедляет процесс старения кожных покровов и всего организма в целом
на мой взгляд, самая вкуснятина из нута - вот она:
Хумус
достаточно провести поверхностный гуглёж и убедиться, что блюдо очень популярно. и имеет много вариаций.
по-моему, строго следовать рецепту вовсе не обязательно)) это как с борщом или пиццей. все равно общего мнения не будет))
конкретно на фотке:
нут, грецкие орехи, миндаль, чеснок, соль, специи, растительное масло
нут замочить, отварить. а потом в блендер со всем остальным.
это очень вкусно!!
добавлено спустя 11 минут:
многие соблюдают пост. а хочется вкусняшки)
у меня есть
добавлено спустя 15 минут:
равиоли с машем), горохом, морковкой и луком
по-русски - вареники
тесто: мука пшеничная, мука льняная, вода, соль, специи, чуть масла растительного (как для пельменей консистенция, все на глаз)
начинка: маш и горох замочила, сварила. блендером перемолола с солью и кусочком сахара.
морковку и лук пожарила кусочками, и перемешала с гороховым пюре. добавила немного льняной муки для густоты
немножко пофоткала, пока готовила. показываю:
вот так выглядит тесто
тоненько раскатала два листа теста
на один лист выложила начинку, между кусочками начинки тесто немного смазала водой.
накрыла вторым листом, прижала. мокрые места склеились)
и просто вырезала стаканом
в воду бросила лаврушку, соль и паприку сушеную
ну и утопленников вкусных туда)
может, они и не распрекрасные с виду))))
но можно же сервировать как угодно
зато вкусно!
съедены были моментально!)
в морозилке совсем немножко припасено
можно в начинку еще и сыра намешать, свежей зелени всякой.
да мало ли вариантов)
добавлено спустя 12 минут:
Крупеник гречневый
рецепт ужасно простой)
промыла сухую гречку. перемешала с творогом. туда же бахнула остатки молочки))) ряженку, немного молока с донышка пачки)
соль-сахар
еще молотой мяты добавила чуть-чуть
и все)
на 200 градусов до румяности.
получился очень сочный и рассыпчатый.
кто любит кусочками, можно добавить муку или яйцо. или то и другое)
но то будет скорей запеканка)
бабушка у меня делает без сахара и в печке) тоже вкусно)
добавлено спустя 35 секунд:
Кофейный монастырский пирог
веган
мука 250-300 гр
кофе крепкий 250 мл
1 стакан сахара (можно пополам с медом)
грецкий орех 1 стакан
сода негашеная 1 ч л
щепотка соли
крем
ооооочень густая манная каша.
взбить с бананом, соком и цедрой лимона
(в конечном итоге от манной каши нет и следа, если не знаешь, не догадаешься

)
рецепт с овуляшек
(найду по темам, чей он, впишу!)
нашла!!)
рецепт
Orishka
он же с брусникой

он же с яблоками и грушами

Вишневый пирог
веган
рецепт давала LEV
стакан сахара
полстакана горячей воды
полстакана вишневого сиропа (я брала сироп от персиков)
полстакана масла растительного
3 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды гашеной уксусом (я не гашу)
5 ст.л. какао-порошка
2,5 стакана муки
вишня замороженная