Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Orishka писал(а):

в мегамаркете

Это такой магазин? У нас Ашан самый разнообразный и многоассортиментный. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Это такой магазин? У нас Ашан самый разнообразный и многоассортиментный.

да) это так магаз называеться) а в Киеве в Ашане не нашла(((
Berimbao писал(а):

в Киеве в Ашане не нашла

У нас на меня как на полоумную посмотрели, мол нет бы нормальных макарон с мяском, так рисовые подавай. бееееее
lilah-carmela писал(а):

У нас на меня как на полоумную посмотрели, мол нет бы нормальных макарон с мяском, так рисовые подавай.

рисовых макарон у нас полно)))) а вот соевой спаржи нет((((
Berimbao
Придётся Федосье Кузьминичне слать посылки. А то раздразнила и усё...
у нас даже в маленьком супермаркете есть рисовая лапша и вермишель я тут не причем
В Киеве и рисовая лапша, и соевая спаржа есть в вегетарианском магазине на Нивках.
Рисовую лапшу вообще видела во многих магазинах.
Лапшу видела в Ашане. 200 гр. пачка 5 баксов. нифига себе
на этой неделе был салат из фунчозы(холодный) и фунчоза обжаренная с овощами - горячая.
понравилось и то и то, впрочем я оба блюда уже ела, а вот сама готовила впервые.
спасибо Машке-вдохновительнице чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Лапшу видела в Ашане. 200 гр. пачка 5 баксов.

я вот давно не покупала, но насколько помню, была значительно дешевле нифига себе
СамаЯ
чет засмущалась я



а мы делали вареники с черникой)

чернику надо заморозить) тогда лепятся шикардосно
потом пересыпать сахаром и крахмалом (в конце все заварится внутри вареников в чудо массу, она почти не будет течь)



тесто должны катать сильные мужские руки)))
женские тоже подойдут, но куда приятней наблюдать за этим процессом со стороны)



вырезаем стаканом




а дальше все знают)))
замерзшие ягоды не расплываются при лепке. тесто немного твердеет от холода. лепить легче)




фото готовых... ну как-то не сложилось)
со стола - в кастрюлю - в тарелку - ням)) ничего не осталось))))
lurdi
Скажи пожалуйста а рыбу, яйца, молоко тоже не употребляете?
Ну и дети тоже не едят этого всего.. так?
Мне просто интересно чет засмущалась я мы тоже с мужем задумались над тем что бы перестать есть мясо..
lurdi
спасибо, мы изучаем как раз эти вопросы улыбаюсь
Маш, я вчера рисовую лапшу первый раз готовила - очень понравилось. Правда делала не с кунжутом, а с кабачком.
Спойлер:

Вкуснотища!

Спойлер:
lurdi писал(а):

наш вариант вот этого рецепта

няяяям чет засмущалась я


lurdi
Маш, ну ты можешь мне - тупой тупице - подробно рассказать КАК готовить рисовую лапшу ТАК, чтоб она была прозрачная и НЕ слипалась??? чет засмущалась я прям в картинках хочу и в объяснениях... чет засмущалась я
ну просто капец! слипается и получается АДЫН БАЛШОЙ РИСОВЫЙ КОМОК у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
и еще, может скажешь, КАКУЮ именно ТЫ покупаешь?
короче, Маш, раз внесла это блюдо в нашу семью, то давай, рассказывай как его готовить подроооообненько... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
yulechka_krasavica
+1
у меня тоже прозрачная не выходила подмигиваю
Прочитала только-что все 10 страниц.
Я в шоке.
Все такое вкусное и самое главное- на вид такое, что охота сьесть весь твой дневник!
Вдохновляй нас и дальше! это любовь
Margarishka
аааа класс)
ура)

yulechka_krasavica писал(а):

прям в картинках хочу и в объяснениях...

ох))
в следующий раз начну фоткать процесс с магазина)

NOTA BENE
yulechka_krasavica
вы меня озадачили.. ни разу не слипалась у меня.
но я и не варила ее одну саму по себе. только в салате или блюде каком-то

KSUHA
чет засмущалась я улыбаюсь спасибо)

добавлено спустя 1 минуту:

yulechka_krasavica
NOTA BENE
вот у меня тоже непрозрачная была)
lurdi писал(а):

ох))
в следующий раз начну фоткать процесс с магазина)

да да да! ржу нимагу
ждемс йоу

lurdi писал(а):

вот у меня тоже непрозрачная была)

ну то такое... слипается че?

замочила, на сковороду на масло а она хлоп и комок у меня ПМС
я сто процентов неправильно готовлю чет засмущалась я
девочки, а вы когда пишете "рисовая лапша" вы имеете ввиду фунчозу или именно рисовую лапшу?
просто фунчоза - это не всегда рисовая чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
а рисовая - только рисовая..
поумничала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
поэтому рисовая - не прозрачная, а фунчоза прозрачная чет засмущалась я
у меня была и в холодном и в горячем блюдах прозрачная.
но я ее заливала кипящей водой и оставляла на 7 минут.
потом холодную мариновала с овощами в салат, а для горячего обжаривала с луком и морковью на сковороде.
обе были прозрачные чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

аа. и промывала холодной водой после кипятка.
yulechka_krasavica
фунчоза так и написано "фунчоза", она из бобовой муки бывает.
Цитата:

Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы) — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде


Цитата:

Стеклянная лапша (крахмальная лапша, фунчёза, фунчоза, китайская лапша) — лапша для изготовления которой традиционно используется крахмал бобов мунг, но также может быть использован крахмал картофеля, маниока, канны, ямса, в современном производстве также может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило стеклянная лапша изготавливается круглой формы и может быть различного диаметра. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.


рисовый же крахмал тоже бывает)))

Ленка, сеньк за участие активное в теме!
вчера приготовила, сегодня нету ничего) сфоткать не успела)
фасоль замочить на ночь, отварить.
обжарить лук (мнооооого)
добавить томатную пасту
развести водой, дать закипеть
всыпать фасоль и травки-муравки
вкуууусно)
lurdi
да, я такую фасольку тоже очень люблю. Я ещё к луку морковку добавляю )))
LeTo
у нас не все любители морковки)))
но да, это вкусно!!



СЫРНЫЙ СУПЧАНСКИЙ с грибами улыбаюсь


это совершенно невозможная вкуснятинка)



я обычно варю супчики в одной кастрюляхе. много посуды не пачкаю.

лью в кастрюльку пару ложек масла. туда лук, морковку, грибы. жааарим.
потом туда кипятоШку льем.
начинает кипеть - кидаю плавенный сыр
немного варим, чтоб сыр разбулькался
кидаем картошку
а в самом конце - травки-муравки)
всёёёё) нями-нями)

можно вместо сыра плюхнуть сливки. тоже вкусняга
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах