Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
lurdi писал(а):

Шоколадные конфеты, и всё тут))
и пусть в фм на форуме зовут щербетом)))

ух тыыы, на вид очень аппетитно
жду рецептик очень счастлива
lurdi писал(а):

вот тут же делают) я там слямзила)

я тут не причем я его как то не заметила, хоть тему и смотрела фиг его знает

прийдется подождать теперь до после Пасхи я тут не причем
lurdi писал(а):

Вкуснейшая мазюка на хлебушек


очень вкусная и вправду чет засмущалась я
малость добавила огурчика..прям для запаху только чет засмущалась я
спасибо за рецептик! на завтрак самое то
lurdi писал(а):

коврижка с вишней

Маша, рецептик есть в теме? Хочу попробовать.
N@t@shk@a
думаю, это таки на основе шарлотки
3 яйца, стакан муки, стакан сахара, соль и сода по щепотке
ну и вишня)



а сегодня по случаю приезда сестры моей приготовился
Супершоколадный тру веган пирог

2 плитки горького шоколада
стакан сахара
около половины стакана растительного масла
щепотка соли
щепотка соды
полтора стакана воды
2 чайные ложки растворимого кофе
мука до бисквитной консистенции
Коврижка из варенья




стакан варенья (можно бродячего улыбаюсь) - у нас бродячка айвовая
два стакана муки
два яйца (можно заменить бананом, крахмалом или манкой)
соль, сода (по половине чайной ложки примерно)

мы еще накидали орехов, изюма и кунжута
Солнечный рис с фасолью и кукурузой
и капуста кимчи (из магазина. к сожалению, пока мне не дается))



фасоль из морозилки.
кукуруза из банки)
рис, куркума, всякие травки-муравки
в мультиварке на режиме "плов"
вкусняяяятинка)
Привет!
Делала на завтрак Ачму - все в восторге!!! Спасибо за рецепт!
Спойлер:
Millena
класс! я рада-рада)
ну а почему нет?) можно яйца. можно жареный лук, к примеру)
на свой вкус добавки.
а фото нет?) интересно же)
lurdi
фото не успели сделать улыбаюсь Всем очень хотелось естьулыбаюсь
lurdi писал(а):

огурец, черные помидоры, кунжут, домашняя маринованная капуста, оливковое масло, соль.
вкуснятинка)



Маша, а кунжут надо поджаривать ? А то он у меня белый как смерть, и вкусом ни каким...

А салат хочу сделать, я капусту такую же наделала, ты когда-то у себя вы дневе рецепт выставляла, я его утащила, так я уже твой рецепт тут подругам раздала, прям уходит влёт )))
Galchonok
я люблю обычный белый кунжут тоже. так что для меня проблемы нет, что он белый)))
можно поджарить. или в ступке потолочь. или кунжутного масла ложечку добавить
а я еще люблю везде добавлять семечки подсолнечные) просто их не было под рукой. а то я бы в салат накидала))))

добавлено спустя 22 секунды:

Galchonok
а ты точно про ту капусту говоришь??
lurdi
Маша, ты как спец по лапше, скажи, какая из них рисовая, а какая бобовая. И какая полезнее?
Одну берем - белеет от готовки.
Вторая, от готовки НЕ белеет. такая скользкая, прикольная.
Они подписаны, конечно, но в инете вроде путают и пишут их наоборот.
Меня интересует твое мнение.
Мы реально картошку заменили на лапшу.
lurdi писал(а):

я люблю обычный белый кунжут тоже. так что для меня проблемы нет, что он белый)))
можно поджарить. или в ступке потолочь. или кунжутного масла ложечку добавить
а я еще люблю везде добавлять семечки подсолнечные) просто их не было под рукой. а то я бы в салат накидала))))


Семечки я тоже везде добавляю ржу нимагу - семечкоманьяк ржу нимагу

С кунжутом поэкспериментирую...

lurdi писал(а):

а ты точно про ту капусту говоришь??


Машь, ну так которую с морковкой надо маринадом заливать ? Ей ещё надо маленько постоять.
Galchonok писал(а):

С кунжутом поэкспериментирую...

расскажи потом))

Galchonok писал(а):

Машь, ну так которую с морковкой надо маринадом заливать ? Ей ещё надо маленько постоять.

консервированная по банкам которая?

эта в салате сегодня просто сырая капуста в специях-маринаде


Ната
ща обмозгую)
lurdi писал(а):

консервированная по банкам которая?

эта в салате сегодня просто сырая капуста в специях-маринаде


Ага, она !!! По банкам которая ))) очень счастлива

Она у меня в лёт идёт ржу нимагу
А что, если эту капусту положу, не то будет ? У меня и сырая есть.
Galchonok
даааа. по банкам шикарная) обожаю ее
у нас лучше всего, знаешь, к чему идет?)))
если мелкие картошулечки в мундире сварить, а потом почистить и обжарить со специями. до румяных бочков) вот это такая вкуснотаааааааааа)))
lurdi писал(а):

даааа. по банкам шикарная) обожаю ее
у нас лучше всего, знаешь, к чему идет?)))
если мелкие картошулечки в мундире сварить, а потом почистить и обжарить со специями. до румяных бочков) вот это такая вкуснотаааааааааа)))


Маша, я тебе скажу, у нас эта капуста чуть не к чаю идёт ))) А если гости приезжают, то чуть не вместе с миской, в первую очередь её и съедают ржу нимагу Мне уже муж говорит - А ты не парься с салатами, вон капусту поставим, один фиг её только и жрут ржу нимагу
lurdi писал(а):

у нас среди любимых еще салат с фасолью и баклажанами) тоже баночный)

Рецепт сестра !!!!!!! очень счастлива

И овощи, помнишь ты меня научила делать, баклажаны, помидоры, слоями - ооочень часто делаю !
Galchonok
ну так фоткай же) интересно!!

Galchonok писал(а):

Рецепт сестра !!!!!!!

найду

Ната
значит так))
прозрачная - это крахмальная. крахмал бобов мунг используют. могут взять более дешевый кукурузный или картофельный. надо читать упаковку
а рисовая - из рисовой муки. она "белеет" при варке

как-то так

насчет пользы затрудняюсь. вот что дал поверхностный гуглёж)
Спойлер:
lurdi писал(а):


огурец, черные помидоры, кунжут, домашняя маринованная капуста, оливковое масло, соль.
вкуснятинка)


И не сомневаюсь, что вкусно! Надо и себе завтра сделать йоу
Я вообще, как к тебе в дневник загляну, так всё хочу))

Цитата:



Машь, ну так которую с морковкой надо маринадом заливать ? Ей ещё надо маленько постоять.


Так так, а тут по подробнее! А то так аппетитно ее обсуждаете))
Маш, тыкни, плииз, носом, где у тебя рецепт этой чудо-капусты, а то в оглавлении не нашла...
Наталия-НБ
а я почему-то сюда свои консервации не писала...)))


вот:
фасоль и баклажаны(очень вкусно, люблю .но тут уж кто как к фасоли и собсна к баклажанам)
0,5 кг фасоли сварить отдельно до готовности

1 кг лука репч
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
200 гр чеснова
100 гр уксуса
70 гр соли
0,5 л раст масла
1,5 стак сахара
все вместе довести до кипения, потом добавить фасоль, варить еще 40 мин и по банкам)

из капусты(в моем окружении нет человека, кому бы не нравился этот салат )
2,5 кг капусты
1 кг сладкого перца
1 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
6-7 ст ложек соли
18 ст ложек сахара
5 ст ложек уксуса
все порезать, перемешать и оставить на ночь
потом добавить 30 ст ложек раст масла
довести до кипения, варить полчаса
по банкам)


я обычно ставлю бааааашую кастрюльку на плиту. и начинаю стругать туда овощи, придерживаясь порядка по времени готовки. на уменьшение.
сначала то, что варится дольше.
морковка
лук
и так далее


Запеканка с зеленой фасолью, макаронами "паутинка" и семечками
делала в мультиварке
фасольку обжарить со специями и солью. туда же семечки. туда же сухую паутинку, перемешать
размешать яйца с молоком. залить сверху. должно быть мокро)
режим "выпечка"
через минут 20 заглянуть) если суховато, просто полить сверху молоком. да) все просто))
в духовке можно сверху посыпать сыром
lurdi

Спасибо за рецепт капусты, утащила к себе!

Запеканка такая аппетитная...мммм..
Хочу давно тебе сказать, что у тебя очень красивые фото еды получаются йоу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах