Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я бы все-таки рекомендовала хранить деньги в валюте.
я потеряла на всех этих курсах прилично. положила все детские деньги в гривне, потеряла с зимними событиями эквивалент 2000 евро.
инфляция сожрет весь твой доход
Babe писал(а):

инфляция сожрет весь твой доход

Это понятно... Просто если при таком курсе перевести в валюту, то... Нужно было при курсе 8 переводить((
А вдруг упадет курс? не приделах
Miralissa писал(а):

А вдруг упадет курс?

шутишь? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Babe писал(а):

шутишь?

Мечтаю))))) ржу нимагу
Я узнавала в Привате. Они опровергли инфу, что депозитные счета выдают в гривне. Дышим спокойно!
Габриэль писал(а):

Но хоть потом в налоговую отдельно не стоять..?

не стоять, вся ответственность за удержание на том, кто начисляет %, банки в данном случае налоговые агенты, и все функции по администрированию возложены на них (кто бы сомневался подмигиваю )
Miralissa писал(а):

Вот еще не могу только разобраться, это абсолютно все должны платить эти 15% или те, у кого годовой доход превышает определенную сумму?

все, градации по сумме/ставке нет
Miralissa писал(а):

Наверное, нужно просто выбрать нормальный банк с хорошими процентами и тогда нормуль... А когда идет 8% годовых и еще 15% от них отнимается...

надежные банки никогда не предлагают ставки выше рыночных улыбаюсь
Babe писал(а):

Я узнавала в Привате. Они опровергли инфу, что депозитные счета выдают в гривне.

не знаю как приват, а вот Финансы и кредит обещают выдавать по 500 долл. в день я тут не причем
Габриэль писал(а):

Babe писал(а):

Я узнавала в Привате. Они опровергли инфу, что депозитные счета выдают в гривне.

не знаю как приват, а вот Финансы и кредит обещают выдавать по 500 долл. в день я тут не причем

в Украине каждый день что-то меняется ржу нимагу
когда я писала это было актуально. в Привате 1200$ выдают.

добавлено спустя 1 минуту:

...и отвечая на вопрос этой темы- депозит в Украине сейчас держат либо отчаянные, либо очень рисковые люди ржу нимагу
Babe писал(а):

депозит в Украине сейчас держат либо отчаянные, либо очень рисковые люди

Та нас тут таких дофигище, у всех знакомых есть. ржу нимагу
Пока в наше время тяжело сказать где лучше держать деньги) Думаю что на данные момент лучше дома!
Babe
В ФиК скорее сам банк мутит. А в Привате возможно и 1200 у.е дают, как по распоряжению.
Приват сейчас по 1100 дает. Вроде как без проблем.
Вот была в Финансах, отдают по 500 у.е.
Пролетели с банком Форум йоу
приехали в Украину летом и с трудом и боями забрали вклад (гос.гарант), был в баксах- 20 тысяч, отдали...около 190 000 гривень пипец по курсу 9 с хвостиком, и это тогда, когда бакс уже был почти 12, так что потеряли 4 000$ на ровном месте) доверять банкам в Украине- удел идиотов((
Абигель
ну так не всем удалось выйти замуж в Швейцарии, приходится быть идиотами.
lilah-carmela ржу нимагу ржу нимагу так дерать

Абигель искренне сочувствую грущу сами весной влетели с этими курсовыми скачками в хороший долг, из которого не знаю теперь когда выберемся грущу
Одно радует, депозиты все свои успела снять.
lilah-carmela
йоу вы это к чему?
да, я уже не живу здесь, а приезжаю в гости...и не жалею что так случилось)
но это не тема разговора, здесь - о вкладах)) как обманывали ещё при ссср, так и сейчас продолжают обдирать пипец
и таки- да, я идиотка, второй раз на грабли всем пипец
третьего раза не будет, не верю банкам этой страны

добавлено спустя 3 минуты:

Stepa
мы не успели, да и некогда было, форум кЫрдыкнулся то ли в марте, то ли ещё раньше, здесь вообще жуть что было, не до денег и нам было(( а потом пришло сообщение что Гарант отдают, но только в гривнах ржу нимагу и по курсу когда банк приказал долго жить йоу
lilah-carmela писал(а):

Babe писал(а):

депозит в Украине сейчас держат либо отчаянные, либо очень рисковые люди

Та нас тут таких дофигище, у всех знакомых есть. ржу нимагу

Я с вами выпьем сладкой водички ржу нимагу
Абигель писал(а):

Пролетели с банком Форум йоу
приехали в Украину летом и с трудом и боями забрали вклад (гос.гарант), был в баксах- 20 тысяч, отдали...около 190 000 гривень пипец по курсу 9 с хвостиком, и это тогда, когда бакс уже был почти 12, так что потеряли 4 000$ на ровном месте) доверять банкам в Украине- удел идиотов((

не везет вам с банками, в прошлый раз Надра, сейчас Форум я тут не причем
и 20 тысяч по курсу 12 вам бы никто не отдал, максимально гарантированная сумма 200 000 грн.
терять, конечно, всегда обидно, но вы же не хотели в Швейцарии под 1% размещать, а хотелось заработать побольше и под 10% разместить подмигиваю
и банк выбрали не самый...
Абигель
Все верно, сейчас не лучшее время для вкладов в украинские банки. К сожалению... К сожалению потому, что для многих людей это единственный источник дохода грущу
Лола78
да, не везло)) но в Надре хоть отдали всё, а здесь))) ну да, гарантийка на 200 тысяч, никто же не ожидал такого скачка нифига себе
мы уезжали- всё тихо было, страну не колотило, банки работали, а потом- как снежный ком нифига себе
теперь пусть под 1,5 %, но надёжно ржу нимагу
если не ошибаюсь, в форуме что-то около 8- 8, 5 % было, самое смешное что мы перед самым отъездом деньги туда пополнили, ну, чтобы когда в гости приедем- снять было что...у нас вклад какой-то был, то ли Свободный Рух или как-то так йоу уже не помню.
Забрали в июне, специально приезжали на неделю, очередь была и все по записи, а выдавал вообще какой-то левый банк, название уже и не вспомню.
В очереди разговорились, так мы рады были что всего 4 тысячи "ушло", некоторые намного больше потеряли, был один моряк, так у него за 8 месяцев вся зарплата на форум шла, в валюте, а получил как мы- около 200 тысяч, представляете? нифига себе

Babe
мы просто не готовы были к таким событиям в Украине нифига себе
был просто шок, всё так неожиданно.
а кумовья у нас с Крыма, так мы теперь смеёмся что они наши идейные как бы враги)) ржу нимагу
одним словом- мы в шоке йоу
а вы на Родину в гости не ездили?
Девочки, а как поживает Банк Альфа?
Есть у кого там депозиты? Помню, такое обслуживание там хорошее было, вот интересно, как они сейчас. Учитывая чьи инвестиции, подозреваю, что не очень

Абигель, да кто ж войну ожидать может(((( для всех шок...
1,5% -это хороший процент для этой страны )
Babe
за лояльность ещё добавляют)) йоу
ну, не знаю, мне казалось должны быть какие-то предпосылки, напряженные отношения, угрозы, что ли...а то так- уезжали- страна как страна, потом просто одно за другим нифига себе Майдан, янык в бегах, Крым, а потом и напряг с Россией нифига себе
дико как-то я тут не причем
мы боялись что вообще родню не увидим, хорошо что наши все не в зоне АТО живут, это вообще страшно
но если по теме, я думаю что теперь доверие к банкам окончательно у многих пропало(
у кого остались доллары, лучше уж под матрас йоу
что забавно- недвижимость-то в цене не упала, в смысле как была, к примеру, двушка 120 тысяч, так и осталась, хотя в гривнах это совсем иная сумма стала опаньки ...
Абигель писал(а):

ну, чтобы когда в гости приедем- снять было что.

а в чем проблема с картой приехать и тут снимать?
Абигель писал(а):

а выдавал вообще какой-то левый банк,

это нормально, выдавал банк-агент Фонда гарантирования
Абигель писал(а):

был один моряк, так у него за 8 месяцев вся зарплата на форум шла, в валюте, а получил как мы- около 200 тысяч, представляете?

нельзя все яйца в одну корзину
Babe писал(а):

Девочки, а как поживает Банк Альфа?

хорошо, судя по тому, что Фонд гарантирования назначил его своим агентом вместо Райфайзена подмигиваю
Абигель писал(а):

о если по теме, я думаю что теперь доверие к банкам окончательно у многих пропало(
у кого остались доллары, лучше уж под матрас

для многих это единственный источник дохода. Деньги имеют свойство заканчиваться. подмигиваю
уж лучше тогда пусть работают. А 200000 всегда отдадут.
А доллары не так просто и забрать. Я, например, часть оставила, а часть снимать буду по 500 долл. в день. В банк, как на работу. я тут не причем

Про Альфа банк. В свое время не попали туда.
Вот буду забирать оттуда вклад Южкомбанка, то планирую оставить немножко для закрепления. Дома то фантики тоже не нужны. Ну толку что они будут лежать под кроватью?
вообще всегда была хорошего мнения об этом банке.
Вывод из всего сказанного:чем гоняться ха высокими процентами, лучше почитать рейтинги банков и получить меньше проценты, но спать спокойно.

Абигель, деньги в швейц.банке лучше держать в... Сейфе)
Чем получать смехотворный процент, с которого снимают % как подоходный, так еще и декларировать надо. А то влияет напрямую на базу налогообложения.
И если помимо депозита есть имущество, в налоговой части декларации попадалово ржу нимагу
Абигель писал(а):

вы это к чему?

К "идиотам"
Абигель писал(а):

как обманывали ещё при ссср,

А как? Жила, не помню.
Новости с "фронта": со вчерашнего дня в ФиК отдают по 100 долл.
я тут не причем
Габриэль писал(а):

Новости с "фронта": со вчерашнего дня в ФиК отдают по 100 долл.
я тут не причем

ну а если посмотреть на это с другой стороны. это неизбежные меры. ведь если все побегут снимать деньги-экономика рухнет. и так на соплях держится
Приват отдавал в начале недели по 1100, теперь по 1000
Тихо, спокойно, без очередей, новыми купюрами.
Часовой пояс: GMT + 3